![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
|
Результаты опроса: Сколько жил используете? | |||
2 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
32 | 37.65% |
3 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
53 | 62.35% |
Голосовавшие: 85. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]()
Некоторые молодые прокатчики и ремонтники надо мной усмехаются,я на стабах промаркировал фазовый и нулевой на входе и подключение провожу после проверки фазового провода индикатором,который всегда с собой.Из их аргументов-какая разница.Мой аргумент-что в Штатах,Япониях и прочих вилка соответствует розетке(фаза к фазе,ноль к нулю)и по другому не вставить,по крайней мере у них фаза всегда шла на предохранитель,в моём случае со стабом только через его автомат,ноль сквозной.Не верят,что в 80-е были гитарные ламповые аппараты,где стоял переключатель,осуществляющий переполярность сетевого провода.
Так стараюсь поступать при работе со стабилизатором. |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили igor47 за это сообщение: |
![]() |
#2 | |
Местный
Вес репутации: 10
|
![]() Цитата:
у и в штатах и у япов - симметричные двухконтактные вилки, любой стороной втыкаются. ![]() теоретически бывают с третим контактом для земли - но на практике я такое видел один раз в жизни (а всякое стовольтовое барахло чиню не один десяток лет) и там фаза\ноль заводятся как бог на душу положит. и разбег напряжений дикий всегда был, примерно как у нас сейчас. впрочем это ещё терпимо, вот хуже чем в англии с электросетями - вообще нигде не бывает. и да, шо б вы знали: предохранители в большинстве своём существуют что бы защитить сеть от неисправности вашей аппаратуры, а не наоборот, как полагают наивные люди. |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили GeorgeM2: | igor47 (22.08.2018) |
![]() |