![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#10 | |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
Не удобно на усилителе громкость крутить) Мне казалось, я изложил предельно просто) ну лады, ещё раз: В 2 раза мощнее усилитель, при выкрученных до конца ручках громкости, не нужно будет разгонять до клипа, его будет хватать половины мощности. А чтобы не было случайных слишком громких сигналов, сделали процессоры. Они и ограничивают, лимитируют сигнал подаваемый на АС. В результате, подаётся около 500 вт, но без клипа. Усилитель работает с запасом, и всё. Поэтому на динамиках, колонках, как правило, указывают 3 значения: номинальная, программная, пиковая мощность. А вот греться аппараты не любят) Кстати, поэтому для меня лично понятно, что продавать мы можем ТОЛЬКО номинальную, поскольку и работать будем с процессором, не перегружая АС. И разночтений здесь быть не может. В противном случае, если мы продаём мощность пиковую, ну чтобы дороже в аренду например сдать ![]() Это когда продают Квт-ы по пиковой цифре. На счёт входного на микшере. Если перегрузка на входе, сигнал будет грязнее, окрашенный, резче и всё такое. На счёт, как входной отражается на выходе, - может и никак) поскольку на мастере индикаторы показывают сумму. Работал больше года без процессора, на АС 500 вт, с усилителем 1050 вт номинальной. На усилителе индикаторы доходили, максимум, до - 10 dB, а постоянно горящие зелёные индикаторы были на - 20 dB. Красную не видел ни разу, естественно. И по звуку не хочется сделать громче, потому что и колонкам уже достаточно, громче некуда. Это на пальцах.. Более грамотно технари поправят, если терпения хватит)
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX Последний раз редактировалось Олег 65; 30.09.2018 в 09:37 |
|
![]() |
![]() |