Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2019, 18:54   #1
Новичок

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от sound-control Посмотреть сообщение
Да... виной стала АС)))

Потому что не знаю что делать... и не понимаю всех процессов. Если бы знали не спрашивали бы... а форум действительно создан для общения и обсуждения тех или иных действий и советов. Но увы, у вас это явное рукоблудие!!!
1. АС не виновата, но в ней стало слышно всю грязь некачественных фонограмм.
2. Да, я многого не знаю, потому и срашиваю (как лучше? можно ли так? или так?). Но если мой вопрос был неактуальный, то извините. И главное не ОТВЕЧАЙТЕ, вас никто не заставляет давать советы.
3. А что тогда для вас общение? если большенство образованные в этой области?
4. Я люблю конкретику. И на поставленной мною вопрос ответило (наверное на первой странице) пару человек. И им большое спасибо. Никакие фильтры, срезы, и прочее меня не интересует.
5. А на счет "Рукоблудия" извините кого обидел, имелось ввиду другое.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от soundrental Посмотреть сообщение
иногда вполне взрослые коллективы используют отдельный посыл на саб
несколько раз работал со звукорежами, которые в райдере заявляли такую конфигурацию
но нужно помнить, что система изначально должна быть сбалансирована по спл в полосах
т. е. при положении 0дБ мастер-фейдера саб посыла, и всего остального не должно быть перекоса ачх
в принципе получается та же система, что и лево-право, с возможностью некоторой гибкости
но эта гибкость используется не для лечения проблем кривых фонограмм, а для воплощения художественных фишек звукорежа

в Вашем случае изначально неправильно сконфигуренный аппарат (Кроссовер на сабе не интересует. Сателлиты работают без среза НЧ.)
Вы считаете, что разделение на полосы в оборудовании придумали глупые люди, не понимающие что и как работает?
в любом случае Вам для правильной конфигурации даже с учетом Вашей идеи придется использовать кроссосвер Вашего саба, и обрезать топы снизу
иначе получите либо горб в точке сложения, либо яму, в зависимости от того, насколько повернута фаза
т. е. помимо Вашей исходной проблемы получите то же, только с 1 дополнительным фейдером
попытайтесь для начала просто правильно сконфигурить Ваш аппарат теми средствами, которые имеются в сабе (его кроссовер), топы снизу отрежьте им же
потом отбалансируйте полосы по давлению, и потом попробуйте поворочать фазу на 180 градусов у саба
более приемлемый для Вас вариант оставьте
Спасибо за совет. Прислушаюсь.

Последний раз редактировалось Алексей Корсун; 10.03.2019 в 18:58 Причина: Добавлено сообщение
Алексей Корсун вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Алексей Корсун:
Serpet (10.06.2024)
Ответ