Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2019, 17:10   #1
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от LSS Посмотреть сообщение
Вешаем по рзной колонке на разные каналы. Наваливаем. Смотрим, кто последний задымится.
Как-то давно был на автозвуке...Именно так и проходят соревнования , наваливают пока динамик не крякнет и мониторят давление

Долго смеялся , мой товарищ колдовал над системой полгода, вложил около 5 т. бакинских (тогда это приличная иномарка) и всё нах.. сгорело...Он занял второе место и радовался как ребёнок...
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили s.krivorozhsky за это сообщение:
Калина (27.03.2019), Олег 65 (27.03.2019)
Старый 27.03.2019, 17:37   #2
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Сергей Криворожский Посмотреть сообщение
Как-то давно был на автозвуке...Именно так и проходят соревнования , наваливают пока динамик не крякнет и мониторят давление

Долго смеялся , мой товарищ колдовал над системой полгода, вложил около 5 т. бакинских (тогда это приличная иномарка) и всё нах.. сгорело...Он занял второе место и радовался как ребёнок...
Я тоже долгое время професионально занимался автозвуком, много соревнований выйграл.
Вот другу машинку делал, он до сих пор на ней всех побеждает на соревнованиях - там стоит 2х15 компресионых, 2х15 эстрадных, 4х8" СЧ и твитеры 4 штуки + 2 драйвера - в общем 4 полосы, через проц, .... там два генератора стоит по 150 ампер, мотор от тойоты на 250 лошадей.... короче капец машинка выходного дня, сколько там денег в ней уже лежит даже боюсь представить.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от LSS Посмотреть сообщение
Сергей Криворожский,
Ну, нету у нас лаборатории как в Ахене. Там честно намеряют.
Правда, потом многие производители начинают мануалы менять, чтобы и маркетинг сохранить и не позориться. :)

Добавлено через 1 минуту

Я так понимаю, ты свою киловаттную колонку, или полутора киловаттную, против моей 810 ваттной не готов повесить на Lab Gruppen FP10000Q для испытаний?:)

Забегая вперед, моя дороже значительно, конечно.
Готов, легко. У меня для тестов усил и помощнее и посерьезнее есть чем твой лаб, 1300 ватт на канал на 8 ом это далеко не предел

Просто понимают не все что такое мощность колонки, мощность усилителя, энергоемкость усилителя вообще никто не знает что такое, а когда спрашиваешь сколько джоулей энергоемкость усилителя - вообще смотрят как на дурака. Вот сколько у твоего лабгрупена энергоемкость? Сможешь сказать? А это основная вещь в цифровых усилителях Основы так сказать, знать которые нужно.

Мощность она зависит от многих параметров- пресет, лимитирование.... и еще много разных фишек.

По мощности претензий еще ни разу не было, да и ремонтов тоже не было еще ни разу. Такие дела...

Последний раз редактировалось zvuchOK; 27.03.2019 в 17:52 Причина: Добавлено сообщение
zvuchOK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2019, 17:58   #3
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Сообщение от zvuchOK Посмотреть сообщение
Вот сколько у твоего лабгрупена энергоемкость?
С учётом рекуперации , в джоулях ???
Старый 27.03.2019, 18:13   #4
Местный

Цитата:
С учётом рекуперации , в джоулях ???
Ага
Смех смехом, а энергоемкость архиважная вещь в цифровых усях.
Да конечно в джоулях.
Старый 27.03.2019, 18:34   #5
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Ага
Смех смехом, а энергоемкость архиважная вещь в цифровых усях.
Да конечно в джоулях.
Так и я серьёзно...При определении энергоёмкости усилителя в случае реактивной нагрузки , нужно учитывать рекуперацию...

Т.е. нельзя говорить об энергоёмкости как о величине постоянной , ибо она в случае с реактивной нагрузкой , зависит от типа нагрузки (параметров динамиков и фильтров АС , схемотехники усилителя)...

Если говорить об энергоёмкости как о параметре усилителя , то скорее всего она расчитывается на активной нагрузке заданного сопротивления...
Старый 27.03.2019, 19:27   #6
Местный

Цитата:
Так и я серьёзно...При определении энергоёмкости усилителя в случае реактивной нагрузки , нужно учитывать рекуперацию...

Т.е. нельзя говорить об энергоёмкости как о величине постоянной , ибо она в случае с реактивной нагрузкой , зависит от типа нагрузки (параметров динамиков и фильтров АС , схемотехники усилителя)...

Если говорить об энергоёмкости как о параметре усилителя , то скорее всего она расчитывается на активной нагрузке заданного сопротивления...
Энергоемкость не относится к блоку усиления, она относится к блоку питания.
Старый 28.03.2019, 05:30   #7
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Энергоемкость не относится к блоку усиления, она относится к блоку питания.
Энергоёмкость ИМХО нельзя рассматривать как параметр без нагрузки...Условно если к усилителю класса D подключить утюг (активная нагрузка) , энергоёмкость будет одна, а если динамик (реактивная), то другая...

Изобретение запатентованное в СССР

Старый 27.03.2019, 17:54   #8
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:

Серёга, я знаю того придурка, который занял 1 место Совсем у человека с головой непорядок....как у почта-банка - тыыу-дыщ!
Классик (30.03.2019)
Ответ