Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2019, 20:20   #1
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
Если всякое цифровое говно не рассматривать, то да.
Опять нашествие прокатчиков?
Милевский Артур вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2019, 21:33   #2
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Милевский Артур Посмотреть сообщение
Опять нашествие прокатчиков?
Покажите мне цифру по звуку уровня оникса. И посмотрите на ее цену.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Sasha Stylus:
DJ Benzin (07.04.2019)
Старый 31.03.2019, 00:02   #3
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
Покажите мне цифру по звуку уровня оникса. И посмотрите на ее цену.
Глупый заход. Для этого нужно как минимум показывать цифру с преампами Оникс. А хорошей цифры с такими преампами просто нет, DL1608 если канальным трактом и неплох (о чем свидетельствуют сделанные вживую концертные записи), то сумматоры у него не фонтан. До своего топового аналога макаковская цифра не дотягивает, как не дотягивает и до макаковских компьютерных аудио интерфейсов. Сравнивать же звук 1620l с любой другой цифрой с другими преампами, даже дорогими, по меньшей мере вкусовщина. В любом случае всегда можно будет сказать, что недорогой цифровой пульт звучит хуже, а дорогой дороже намного.

Впрочем, я возьмусь, пожалуй, назвать дешёвую цифру, звучащую не хуже Оникса 1620i. Это старенький Roland VM3100. Оба микшера сняты с производства, так что сравнение вполне корректно. Возможности сильно разные, но вы же говорили о звуке.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили trident:
DJ Benzin (07.04.2019)
Старый 31.03.2019, 00:14   #4
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Для этого нужно как минимум показывать цифру с преампами Оникс. А хорошей цифры с такими преампами просто нет
Легко сделать из Onyx-i и ноутбука, из пульта забираем поканально, микшируем в любимой DAW, возвращаем в мастер пульта. Итого преампы оникс плюс возможности обработки как у топовых цифромикшеров. Вместо покупки аналогового аутборда.

Последний раз редактировалось Тонус; 31.03.2019 в 00:37
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Тонус за это сообщение:
DJ Benzin (07.04.2019), Милевский Артур (31.03.2019)
Старый 31.03.2019, 09:01   #5
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Впрочем, я возьмусь, пожалуй, назвать дешёвую цифру, звучащую не хуже Оникса 1620i. Это старенький Roland VM3100. Оба микшера сняты с производства, так что сравнение вполне корректно. Возможности сильно разные, но вы же говорили о звуке.
DJ Benzin, вот мнение, которому можно доверять, о восхвалении "Феймов" здесь не идёт. Александр, в основном, говорит всё по делу. Я вот не могу успокоиться, что ты взял и "опустил" Саундкрафт М-ку. Это может неправильно соориентировать начинающих, тем более, сравнивая М-ку с ЗЭДом, который тоже у меня был. Долго сравнивая Роланд ВМ-3100про и Саундкрафт М-4, включая то одну, то другую колонку, всё не мог определиться - какой пульт лучше по звуку. И по цифре подключал Роланд. На мой слух и на моих колонках, Роланд, может быть, чуть детальнее, но чуть резче по звуку, а Саундкрафт звучит, для меня, как-то ближе к натуральному аналоговому звуку. Включал старые западные записи, записанные живыми инструментами. Как бы, память, как звучат фирменные инструменты в фирменные ламповые комбики, присутствует, вследствие длительной работы в ресторане. Ну, и голос, на мой слух, опять же, лучше звучит в Саундкрафте при настройках не в 0 дБ, понятно. В Роланде, кстати настройка микрофона практически в 0 дБ, но, как я не пробовал скорректировать настройки, так и не добился такого звучания микрофона, как в Саундкрафте. Предпоследний банкет, за неимением места, пришлось стоять в метре сзади колонки, монитора нет. Чуть подстроил и вполне себе комфортно отпел этот банкет, хорошо себя слышал. Выходил для контроля, слушал сбоку, чуть впереди колонки - всё чистенько. С Роландом такой фокус не получался, я даже создавал тему, как добиться хорошей читаемости микрофона на Роланде, сзади его слышно похуже, хотя, спереди голос звучит, вроде бы, и хорошо. Но, я, в который раз повторюсь, если ты хорошо слышишь сзади колонки голос в плюсе, то почему ты так же не слышишь свой голос в микрофон? Не надо говорить, что студия и банкет, это совсем разные вещи. Настрой микрофон, примерно, так же читаемо, по частотам, как и на студии, если аппаратура позволит и пой себе в удовольствие. Саундкрафт, да ещё в паре с "Войс Корректом" это позволяет. Поэтому на озвучки езжу с Роландом, а пою в Саундкрафт. Так, что для меня "Саундкрафт" - М-4 - "мечта лабуха", хоть и не маленький, но, зато такой "тёплый ламповый звук"
Надо, наверное, чтобы не быть голословным, записать видео для всех "Фом неверующих", но, пока нету времени, да и жена дома.
А для группы, сам бы взял Оникс 1620, поскольку двойная регулировка середины - большое преимущество. Пусть новый пульт принесёт удовольствие в работе (как мне Саундкрафт), ну, и много новых клиентов.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Музыкант63:
DJ Benzin (07.04.2019)
Старый 07.04.2019, 21:46   #6
Колхозный клавишник

Вес репутации: 10

Цитата:
Сравнивать же звук 1620l с любой другой цифрой с другими преампами, даже дорогими, по меньшей мере вкусовщина.
В этом есть доля правды.

Цитата:
В любом случае всегда можно будет сказать, что недорогой цифровой пульт звучит хуже, а дорогой дороже намного.
Из всего "бюджетного", что я слушал и крутил (XR, MR, UI, DL), не понравился ни один...

Цитата:
Признаюсь честно, что VM3100 я даже не видел.

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Легко сделать из Onyx-i и ноутбука, из пульта забираем поканально, микшируем в любимой DAW, возвращаем в мастер пульта. Итого преампы оникс плюс возможности обработки как у топовых цифромикшеров. Вместо покупки аналогового аутборда.
Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
Однако, не зря в Onyx 1220i есть буковка i :)
Настоятельно рекоммендую заморочиться прогоном сигнала через fire wire и на ноуте в DAW навешивать вкуснейших плагов! Правда, придется пошуршать на предмет старенького макбука, благо его можно занедорого купить у наркоманов недалеко от рынка. По деньгам будет сопоставимо с покупкой аналогового аутборда. По возможностям - охрененно круче!
Это конечно всё очень интересно, но что-то я не верю, что софтовая обработка будет на уровне топового "железа"!

Цитата:
Макбук советую чтобы не маяться с поиском PCMCA карты с чипом Texas Instruments, не искать старый виндоноут с этим слотом и.т.д.... да проще сразу взять ушатанный макбук, который будет просто "процессором фефектов".

Такая связка по качеству звука даст просраться всей этой современной бюджетной безфейдерной цифрЕ типа бехров xr mr и саундкрафтов ui
Макбук у нас можно найти начиная от 100 евро!

Цитата:
У Лонга обалденный динаквад! Если найдете не ушатанный за недорого - брать без раздумий!
Я в курсе про Лонга и его приборы, но у нас их нет...

Цитата:
Сообщение от Музыкант63 Посмотреть сообщение
вот мнение, которому можно доверять, о восхвалении "Феймов" здесь не идёт. Александр, в основном, говорит всё по делу.
Согласен. Иногда резко, но всегда по делу!

Цитата:
Я вот не могу успокоиться, что ты взял и "опустил" Саундкрафт М-ку.
Всё познаётся в сравнении!

Цитата:
Это может неправильно соориентировать начинающих, тем более, сравнивая М-ку с ЗЭДом, который тоже у меня был.
Я наверное слишком погорячился под воздействием "впечатлений и эмоций"! М-ка получше, чем ZED, но всё равно "не то"!

Цитата:
Саундкрафт звучит, для меня, как-то ближе к натуральному аналоговому звуку. Включал старые западные записи, записанные живыми инструментами. Как бы, память, как звучат фирменные инструменты в фирменные ламповые комбики, присутствует, вследствие длительной работы в ресторане.
Не надо слушать "старые западные записи"! 21-й век на дворе! Это уже "не эталон", музыка и её звучание за 40 лет сильно изменились!

Цитата:
Предпоследний банкет, за неимением места, пришлось стоять в метре сзади колонки, монитора нет. Чуть подстроил и вполне себе комфортно отпел этот банкет, хорошо себя слышал. Выходил для контроля, слушал сбоку, чуть впереди колонки - всё чистенько. С Роландом такой фокус не получался, я даже создавал тему, как добиться хорошей читаемости микрофона на Роланде, сзади его слышно похуже, хотя, спереди голос звучит, вроде бы, и хорошо. Но, я, в который раз повторюсь, если ты хорошо слышишь сзади колонки голос в плюсе, то почему ты так же не слышишь свой голос в микрофон?
Признаюсь честно, что абсолютно не понял, для чего надо слышать свой голос за колонками, и при чём тут микшер? Я например (и многие другие) для этого пользуюсь мониторами.

Цитата:
Не надо говорить, что студия и банкет, это совсем разные вещи.
Надо! И скажу ещё раз - разные!!!

Цитата:
Настрой микрофон, примерно, так же читаемо, по частотам, как и на студии
Не получится - микрофоны студийные и концертные отличаются, как небо и земля, как белое от чёрного... Потому что у них разные задачи!

Цитата:
Пусть новый пульт принесёт удовольствие в работе (как мне Саундкрафт), ну, и много новых клиентов.
Спасибо!

Цитата:
Но, вот что-то не очень нравилось мне, постоянно крутил эти ручки. А потом задумался, почему я хорошо слышу голос в плюсе за колонками, а свой - нет. Сел перед колонкой, включил записи и попробовал примерно так же настроить микрофон.
Я так понял, что голос в "плюсе" не Ваш. Это Вы какую-то чужую запись включали? Поправьте, если я не прав.

Цитата:
За студийный звук речь, конечно, не идёт, но, стремиться к нему надо.
А я считаю, что не надо. Послушайте запись какого-нибудь современного концерта (только не фанерного) и сравните, как звучит вокал на концерте и в альбомной записи. Надо стремиться к "концерту"!

Цитата:
П.С. Не знаю, может я не прав, это касается, возможно, только лабуховской работы. Часто пишут о разных настройках микрофона, особенно в проблемных залах.
А вот это уже совсем интересно! Читал такие темы и не знал - смеяться или плакать! Обычно в проблемных залах при отстройке аппарата двигают колонки, чтобы найти оптимальное место и "крутят" кроссоверы-процессоры-эквалайзеры, а не микрофонные линейки на пульте! Правда, когда работают "в два скворечника" там и покрутить нечего, кроме как канальные эквалайзеры!

Цитата:
они у меня выкручены практически до упора в минус, чтобы не было резкости).
Что же это за колонки такие, что ВЧ надо полностью убирать? Или всё таки микшер такой? У моего знакомого есть какой-то мелкий Алесис, и чтобы он "нормально звучал", надо почти полностью убрать ВЧ и СЧ, и навалить низа до упора!

Цитата:
Настраиваю "неправильно", во время пения, стоя за колонкой (потому, что приезжаешь часто, когда гости уже сидят).
А мы стараемся приехать за час-полтора и всё отстроить!

А теперь "о главном"! Проверил Оникс на своём аппарате! Валера был в шоке от того, как звучит голос! Да и "просто музыка" с ноута стала звучать более детально - это заметили даже присутствующие на "саунд чеке" меломаны! Проверяли в "идеальном зале" - прямо у меня на работе.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Даже с висящей в подъёмнике машиной звук был !

Заодно протестировали сабы на 10-ках!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Мелкие ЧВР-ы имеют право на "место под солнцем", а вот ROAR почему-то не раскрылся в этом "эталонном зале". Я его задолбался двигать туда-сюда, но так место и не нашёл. А вот на улице или в большом зале он работает нормально! Короче, пилю 4 шт ЧВР-10", для работы в мелких и "чуть побольших" кафешках и залах!

З.Ы. Извиняюсь за "многабукаф" и может быть за некоторую резкость во взглядах на "правильный концертный звук"!
KORG PA2X, Sennheiser e935, EV MC100, Audio-technica MB-3000L, ATTR-1001, Line 6 XD-V35, Takstar TS-331, Mackie ONYX 1620i, Alesis MicroVerb 4, Alesis 3632, Drawmer MX30, dbx 1066, dbx DriveRack 260, FBT Jolly 12ba, Behringer EP-2500, Behringer EP-4000, Сигма-200. Акустика - самопил: топы ФИ 12"+1,4", ЗЯ 4Х5"/8". Сабы: ЧВР 10", ФИ 15", ЧВР 15", ЧВР 18".

Последний раз редактировалось DJ Benzin; 07.04.2019 в 22:03
DJ Benzin вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили DJ Benzin за это сообщение:
andreyss (07.04.2019), Vladimeer (08.04.2019), Олег 65 (07.04.2019)
Старый 07.04.2019, 22:06   #7
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от DJ Benzin Посмотреть сообщение
но что-то я не верю, что софтовая обработка будет на уровне топового "железа"!
Все топовые пульты на лучших мировых концертах работают с этими самыми плагинами.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Тонус:
DJ Benzin (08.04.2019)
Ответ