Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2019, 10:25   #1
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от zvuchOK Посмотреть сообщение
В общем я бы охарактеризовал звучание EV ELX 115 P как мутное, с проваленной неразборчивой серединой и отсутствием высоких частот. Услышать правильный рабочий барабан не представляется возможным, он вообще не натуральный, также у других музыкальных инструментов вообще не наблюдается натуральности звучания, вокал также не звучит должным образом.
Согласен по ударным, они вообще, как-то вдалеке звучат. С рабочим ещё пол-беды, с железом совсем беда. А на счёт вокала не совсем согласен. Тот, что в плюсе, звучит нормально, по сравнению, с другими бюджетками, поверьте, есть не просто хуже, а намного хуже. Ну, ещё и от записи зависит. Конечно, у вас-то в Мурене динамики получше, вполне закономерно, должны лучше звучать. Вот только по низу, хоть и чётче, но, переиграть пятнашку десяткой - сильно сомневаюсь. Записи послушать не могу, в Украине эти ссылки не открываются.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2019, 11:22   #2
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Музыкант63 Посмотреть сообщение
Согласен по ударным, они вообще, как-то вдалеке звучат. С рабочим ещё пол-беды, с железом совсем беда. А на счёт вокала не совсем согласен. Тот, что в плюсе, звучит нормально, по сравнению, с другими бюджетками, поверьте, есть не просто хуже, а намного хуже. Ну, ещё и от записи зависит. Конечно, у вас-то в Мурене динамики получше, вполне закономерно, должны лучше звучать. Вот только по низу, хоть и чётче, но, переиграть пятнашку десяткой - сильно сомневаюсь. Записи послушать не могу, в Украине эти ссылки не открываются.
С железом прям очень беда, нет железа в звуке, вокал звучит плохо, петь в такие колонки будет очень тяжело.
Но все же не тот звук на видео, в живую он другой, хотя и запись была на стереопару в высоком качестве. В живую звук совершенно другой.
В мурене и фанера 15 мм а не мдф, кроссовер премиального уровня, динамики премиального уровня.... в электровозах все супер бюджетное.
Мурены легко переигрывают 15" сателлит такого плана, примите это как факт.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
Послушал записи, в целом Мурены были бы очень неплохи, если не было сухости между верхней серединой и верхом. В общем это вполне типичная история при использовании пассивных фильтров, Если бы ВЧ и СЧ усиливать поотдельности и скомпенсировать разницу задержек, то заиграло бы гораздо интереснее.
У EV серёдка действительно крикливая, но она более раскрыта и информативнее, думаю точная эквализация их спасёт.
По полярности - полярность определяется разработчиком исходя из ФЧХ динамика, именно поэтому в спикер процессорах всегда есть кнопки поворота фазы на 180град.
Вживую никакой сухости не наблюдается. Пасивные фильтры разные бывают, на свои я не жалуюсь.
По задержкам согласен, на мурене сч и вч работают немного быстрее(это видно и по графику). А если еще через фир обработку с пополосным усилением и двухконтурным лимиированием.... но это уже другая цена и другой уровень аппарата.

У EV середина как раз не крикливая, не такая как на тех же рцфках, просто паразитные обертона драйвера дают некую грязь в звучании из за этого производитель давит середину в своем зашитом пресете на проц.

Я вижу что колонка EV не сфазирована, это для меня самое главное, а о чем там думал производитель и из чего он исходил это меня мало волнует.

Последний раз редактировалось zvuchOK; 07.04.2019 в 11:43 Причина: Добавлено сообщение
zvuchOK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2019, 12:08   #3
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от zvuchOK Посмотреть сообщение
Я вижу что колонка EV не сфазирована, это для меня самое главное, а о чем там думал производитель и из чего он исходил это меня мало волнует.
Для одиночной колонки абсолютная фаза неважна, важно только чтобы фаза совпадала с предыдущей полосой.

Сравнивать по цене правильно, вопрос стоит именно так - что лучшее можно взять за данную сумму (плюс/минус 10 процентов). Лучшее по сочетанию полоса/давление/искажения. За исключением случаев, когда высокие искажения люди почитают за достоинство (типа “громко”).
По цене не совсем подходит, Мурены - 130, ELX - 80.

Последний раз редактировалось Тонус; 07.04.2019 в 12:20
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Тонус за это сообщение:
remountier (07.04.2019), rew432 (08.04.2019), Олег 65 (07.04.2019)
Ответ