Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2019, 22:57   #341
Местный

Вес репутации: 13

Так чем мурену усиливать, а?:)

Дилерский прайс на Yamaha, Sennheiser, Shure, Powersoft, DPA и многое другое.
LSS вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 06.04.2019, 22:59   #342
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от LSS Посмотреть сообщение
Так чем мурену усиливать, а?:)
Судя по послелним сообщениям, запятыми и тире
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Sasha Stylus:
remountier (07.04.2019)
Старый 06.04.2019, 23:17   #343
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Калина
запятые и тире не считаются?
··· −−−· ·· − ·− ··−− − ··· ·−·−
ХОРУС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2019, 06:37   #344
Местный

Отвлеку вас от обсуждений русской грамматики.

Сняли видео с высоким качеством звучания аудио- стерео, WAV, 24 бита. Видео снято не для оценки звучания данных сателлитов, а для сравнения их звучания при равных условиях, даже на видео разница ощутима, но при прослушивании в живую она очень значительна в пользу наших сателлитов. ВИДЕО ТОЛЬКО СКАЧИВАЙТЕ ПОЛНОСТЬЮ, не смотрите в плеере.
Папка с файлами здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

ОПИСАНИЕ САТЕЛЛИТОВ:
EV ELX 115 P - активный сателлит, 15"+1,5", в усилители встроены пресеты от изготовителя, размер достаточно большой, вес 22 кг.
MURENA 110 BOOST - пассивный сателлит, 10"+6"+1,7", требует усилителя с процессором и нашим пресетом, размер очень компактный, вес 22 кг. - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Cателлиты решено было ставить активные с 15" динамиком - EV ELX 115 P- на мой взгляд это одни из лучших активных брендовых сателлитов которые по стоимости как раз соответствуют двум нашим сателлитам MURENA 110 BOOST с усилителем Behringer 6000 DSP.
В общем результат сравнения мной был предсказуем. Наши сателлиты MURENA 110 BOOST оказались как громче по давлению во всем спектре без присутствия искажений в том числе и по НЧ так и лучше по качеству звучания.
Сравнивали на пресете FUULL RANGE на сателлитах EV, а в усилителе Behringer стоял мой пресет на наши сателлиты MURENA 110 BOOST.

ВЫВОД ПО МОЩНОСТИ:
Наши сателлиты MURENA 110 BOOST прозвучали на полной мощности под клип усилителя без намека на перегруз, по факту им можно было вливать еще если бы усилитель был мощнее ( хотя Behringer 6000 DSP выдает около 800 ватт в RMS), на EV на максимальной громкости под клип уже ощущался явный перегруз по драйверу - они максимально выжаты по громкости производителем, выше уже только дым. Вывод - Мурены мощнее и при этом не дают искажений на максимальной громкости от данного усилителя.

ВЫВОД ПО КАЧЕСТВУ ЗВУЧАНИЯ:
Наши сателлиты MURENA 110 BOOST оказались значительно выигрышнее на мой слух ( видимо привычка) по качеству звучания, у наших сателлитов очень разборчивое, прозрачное, мягкое звучание без высверливающей мозг середины, при этом с очень плотным мид басом и в то же время достаточно громким нижним басом. На наших сателлитах слышны все нюансы композиций, на них очень объемная стерео-панорама, очень широкое покрытие как по горизонтали так и по вертикали ( 100 градусов как никак)- отлично все слышно как на первых рядах зала при этом нет дискомфорта от высверливающей середины так и на дальних рядах все слышно четко и без провалов по спектру. У наших сателлитов очень читаемая середина и высокие частоты, музыка именно льется из колонок, очень натурально звучат барабаны, вокал, и другие муз. инструменты. Мозг звук не высверливает а приятно ложится, можно долго слушать без усталости слуха.
На сателлитах EV ELX 115 P сразу бросается при первом включении проваленная середина ( это понятно почему так сделано производителем в пресете, даже на проваленной середине драйвер высверливает уши и долго вытерпеть такое звучание я к примеру не могу - стандартная ситуация на сателлитах такого плана) , и высоких частот свыше 10 кГц как будто нет, итого получается мутное звучание, без разборчивой середины и без верхних высоких частот. По НЧ данные сателлиты не имеют такой четкой детализации как мурены, у них более размазанный бас. По скорости работы динамиков и плотности мид баса Мурена тут явный лидер. В общем я бы охарактеризовал звучание EV ELX 115 P как мутное, с проваленной неразборчивой серединой и отсутствием высоких частот. Услышать правильный рабочий барабан не представляется возможным, он вообще не натуральный, также у других музыкальных инструментов вообще не наблюдается натуральности звучания, вокал также не звучит должным образом.

ЗАМЕРЫ:
По итогу сделали замер SMAARTом, сразу все стало понятно почему на EV мутная середина и нет высоких частот. Снизу прилагаю скрины замера.
Не совсем понял почему на электровойсе драйвер стоит в противофазе, очень странное решение производителя.

Последний раз редактировалось zvuchOK; 07.04.2019 в 07:04
zvuchOK вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили zvuchOK за это сообщение:
OZet (07.04.2019), Музыкант63 (07.04.2019)
Старый 07.04.2019, 06:55   #345
Местный

Вес репутации: 16

Звучок, такая ровная магнитуда не дает засилья середины и верха? Я тоже ровно сделал, пришлось середину и верх пологой вниз убирать.
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2019, 07:00   #346
Местный

Цитата:
Сообщение от rew432 Посмотреть сообщение
Звучок, такая ровная магнитуда не дает засилья середины и верха? Я тоже ровно сделал, пришлось середину и верх пологой вниз убирать.
Я не понимаю вы о чем
Я думаю зависит от конкретной системы, на муренах все очень комфортно слушается в ровную АЧХ, на войсах даже с проваленой серединой и вч ощущается сильный дискомфорт даже в конце зала, а на передних рядах просто убивает обертаноми верхней середины, у войсов даже есть кнопка такая интересная - которая еще давит середину широкой полосой на - 3дб, видимо знают что у них проблемы с этим спектром и сделали отдельную кнопку чтобы не убивало драйверно- рупорными обертонами сч+вч.

Последний раз редактировалось zvuchOK; 07.04.2019 в 07:18
Старый 07.04.2019, 07:11   #347
Местный

Цитата:
Сообщение от zvuchOK Посмотреть сообщение
Я не понимаю вы о чем
Я думаю зависит от конкретной системы.
Да все просто.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вот замеры. Получилось в сумме очень ровная магнитуда.
Вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
подсказали что в ровном варианте будет больше середины и верхов на слух. Что оказалось правдой. сделал в результате вот так.
Так - нормально. Смотрю в ваших замерах - ровная магнитуда, поэтому спросил.
Старый 07.04.2019, 07:17   #348
Местный

Цитата:
Да все просто.
Вот замеры. Получилось в сумме очень ровная магнитуда.
Вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
подсказали что в ровном варианте будет больше середины и верхов на слух. Что оказалось правдой. сделал в результате вот так.
Так - нормально. Смотрю в ваших замерах - ровная магнитуда, поэтому спросил.
Я не знаю вашей системы, нужно выяснять, если так же двухполоска то такой эффект естественно будет, поэтому я не люблю такие системы и не делаю их.

В идеале должна быть ровная АЧХ и при этом мягкий, ровный звук. На всех наших системах такой эффект и получается. Ровный, громкий мягкий звук который очень комфортно воспринимается как вблизи колонок так и с расстоянием от них. На мурене 110-ой так же.

Последний раз редактировалось zvuchOK; 07.04.2019 в 07:37
Старый 07.04.2019, 07:24   #349
Местный

Надо будет в поле перемерить. Так то доволен, просто интересно....А Соло мне понравились:) А вот Луина извините
"Ровный, громкий мягкий звук который очень комфортно воспринимается как вблизи колонок так и с расстоянием от них." - под это не подходит, сколько работал столько мучился. Дальше отходишь картинка меняется.
Старый 07.04.2019, 07:37   #350
Местный

Цитата:
Надо будет в поле перемерить. Так то доволен, просто интересно....А Соло мне понравились:) А вот Луина извините
"Ровный, громкий мягкий звук который очень комфортно воспринимается как вблизи колонок так и с расстоянием от них." - под это не подходит, сколько работал столько мучился. Дальше отходишь картинка меняется.
Ну вы нашли что сравнивать, луину и соло
Естетвенно это абсолютно разные системы.
Старый 07.04.2019, 09:05   #351
Местный

Цитата:
Ну вы нашли что сравнивать, луину и соло
Естетвенно это абсолютно разные системы.
т.е. про луину нельзя сказать, что это

Ровный, громкий мягкий звук который очень комфортно воспринимается как вблизи...
Стасочек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2019, 09:34   #352
Местный

Цитата:
Сообщение от Стасочек Посмотреть сообщение
т.е. про луину нельзя сказать, что это

Ровный, громкий мягкий звук который очень комфортно воспринимается как вблизи...
Можно, она работает очень равномерно как вблизи так и на расстоянии, поэтому она очень популярна у пользователей.
Старый 07.04.2019, 10:25   #353
Местный

Цитата:
В общем я бы охарактеризовал звучание EV ELX 115 P как мутное, с проваленной неразборчивой серединой и отсутствием высоких частот. Услышать правильный рабочий барабан не представляется возможным, он вообще не натуральный, также у других музыкальных инструментов вообще не наблюдается натуральности звучания, вокал также не звучит должным образом.
Согласен по ударным, они вообще, как-то вдалеке звучат. С рабочим ещё пол-беды, с железом совсем беда. А на счёт вокала не совсем согласен. Тот, что в плюсе, звучит нормально, по сравнению, с другими бюджетками, поверьте, есть не просто хуже, а намного хуже. Ну, ещё и от записи зависит. Конечно, у вас-то в Мурене динамики получше, вполне закономерно, должны лучше звучать. Вот только по низу, хоть и чётче, но, переиграть пятнашку десяткой - сильно сомневаюсь. Записи послушать не могу, в Украине эти ссылки не открываются.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2019, 10:41   #354
Местный

zvuchOK,
На средней громкости и человеческой музыке - Мурена лучше, "глубже".
На большой громкости и "колбасе" - ELX лучше, хотя да, он "плоский".
Скачал вавки, послушал на компе, карта - RME Babyface, мониторы - Genelec 8030.

"Вывод - Мурены мощнее..."
Я бы не стал использовать прилагательное "мощнее" в отношении АС - мы ж не утюги меряем ;-)
"...и при этом не дают искажений..."
При этом наблюдается явная нехватка громкости в верхней середине и ВЧ.

Последний раз редактировалось remountier; 07.04.2019 в 11:07
remountier вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2019, 11:08   #355
Местный

Послушал записи, в целом Мурены были бы очень неплохи, если не было сухости между верхней серединой и верхом. В общем это вполне типичная история при использовании пассивных фильтров, Если бы ВЧ и СЧ усиливать поотдельности и скомпенсировать разницу задержек, то заиграло бы гораздо интереснее.
У EV серёдка действительно крикливая, но она более раскрыта и информативнее, думаю точная эквализация их спасёт.
По полярности - полярность определяется разработчиком исходя из ФЧХ динамика, именно поэтому в спикер процессорах всегда есть кнопки поворота фазы на 180град.
mAxSpace вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили mAxSpace за это сообщение:
Lazuriy (07.04.2019), remountier (07.04.2019), Гура Владимир (14.04.2019), Олег 65 (07.04.2019)
Старый 07.04.2019, 11:22   #356
Местный

Цитата:
Сообщение от Музыкант63 Посмотреть сообщение
Согласен по ударным, они вообще, как-то вдалеке звучат. С рабочим ещё пол-беды, с железом совсем беда. А на счёт вокала не совсем согласен. Тот, что в плюсе, звучит нормально, по сравнению, с другими бюджетками, поверьте, есть не просто хуже, а намного хуже. Ну, ещё и от записи зависит. Конечно, у вас-то в Мурене динамики получше, вполне закономерно, должны лучше звучать. Вот только по низу, хоть и чётче, но, переиграть пятнашку десяткой - сильно сомневаюсь. Записи послушать не могу, в Украине эти ссылки не открываются.
С железом прям очень беда, нет железа в звуке, вокал звучит плохо, петь в такие колонки будет очень тяжело.
Но все же не тот звук на видео, в живую он другой, хотя и запись была на стереопару в высоком качестве. В живую звук совершенно другой.
В мурене и фанера 15 мм а не мдф, кроссовер премиального уровня, динамики премиального уровня.... в электровозах все супер бюджетное.
Мурены легко переигрывают 15" сателлит такого плана, примите это как факт.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
Послушал записи, в целом Мурены были бы очень неплохи, если не было сухости между верхней серединой и верхом. В общем это вполне типичная история при использовании пассивных фильтров, Если бы ВЧ и СЧ усиливать поотдельности и скомпенсировать разницу задержек, то заиграло бы гораздо интереснее.
У EV серёдка действительно крикливая, но она более раскрыта и информативнее, думаю точная эквализация их спасёт.
По полярности - полярность определяется разработчиком исходя из ФЧХ динамика, именно поэтому в спикер процессорах всегда есть кнопки поворота фазы на 180град.
Вживую никакой сухости не наблюдается. Пасивные фильтры разные бывают, на свои я не жалуюсь.
По задержкам согласен, на мурене сч и вч работают немного быстрее(это видно и по графику). А если еще через фир обработку с пополосным усилением и двухконтурным лимиированием.... но это уже другая цена и другой уровень аппарата.

У EV середина как раз не крикливая, не такая как на тех же рцфках, просто паразитные обертона драйвера дают некую грязь в звучании из за этого производитель давит середину в своем зашитом пресете на проц.

Я вижу что колонка EV не сфазирована, это для меня самое главное, а о чем там думал производитель и из чего он исходил это меня мало волнует.

Последний раз редактировалось zvuchOK; 07.04.2019 в 11:43 Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.04.2019, 11:38   #357
Местный

Цитата:
Сообщение от zvuchOK
Вживую никакой сухости не наблюдается.
Я знаю. Поэтому запись на микрофон хороший тест.
Старый 07.04.2019, 11:40   #358
Местный

Цитата:
Сообщение от remountier Посмотреть сообщение
zvuchOK,
На средней громкости и человеческой музыке - Мурена лучше, "глубже".
На большой громкости и "колбасе" - ELX лучше, хотя да, он "плоский".
Скачал вавки, послушал на компе, карта - RME Babyface, мониторы - Genelec 8030.

"Вывод - Мурены мощнее..."
Я бы не стал использовать прилагательное "мощнее" в отношении АС - мы ж не утюги меряем ;-)
"...и при этом не дают искажений..."
При этом наблюдается явная нехватка громкости в верхней середине и ВЧ.
Тут просто речь была за неправильно указанную на них мощность, вот я и пишу что мурены мощнее, хотя электровойс пишет на свои 1000 Вт.
Нехватки середины и вч на муренах наоборот нет, а вот на войсах там да, жуткая нехватка сч и вч независимости от громкости.
Старый 07.04.2019, 11:45   #359
Местный

Цитата:
Нехватки середины и вч на муренах наоборот нет
Я написал на чём слушал записи - на "колбасе" Мурена проиграла в этом диапазоне. И Вы сами признаёте, что сравнивать премиальную начинку Мурены с бюджетной начинкой ELX - некорректно. Сравните с ETX 15P - она топовая, и ценник у неё в 2 раза выше.
А ещё лучше Мурену с ETX-10P - десятку с десяткой.
Для себя я давно решил, что если буду обновлять звук, то это будет RCF 745 - идеальная АС под мои задачи.
remountier вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили remountier:
Олег 65 (07.04.2019)
Старый 07.04.2019, 11:50   #360
Местный

Примеры АС где полярность меняется на противоположную.
И этот список можно ещё долго продолжать, и это всё неприлично дорогой хай-фай.
Поблагодарили mAxSpace:
remountier (07.04.2019)
Ответ