![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#341 |
Местный
Вес репутации: 13
|
![]()
Так чем мурену усиливать, а?:)
|
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#342 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]() |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Sasha Stylus: | remountier (07.04.2019) |
![]() |
#344 |
Местный
|
![]()
Отвлеку вас от обсуждений русской грамматики.
![]() Сняли видео с высоким качеством звучания аудио- стерео, WAV, 24 бита. Видео снято не для оценки звучания данных сателлитов, а для сравнения их звучания при равных условиях, даже на видео разница ощутима, но при прослушивании в живую она очень значительна в пользу наших сателлитов. ВИДЕО ТОЛЬКО СКАЧИВАЙТЕ ПОЛНОСТЬЮ, не смотрите в плеере. Папка с файлами здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ОПИСАНИЕ САТЕЛЛИТОВ: EV ELX 115 P - активный сателлит, 15"+1,5", в усилители встроены пресеты от изготовителя, размер достаточно большой, вес 22 кг. MURENA 110 BOOST - пассивный сателлит, 10"+6"+1,7", требует усилителя с процессором и нашим пресетом, размер очень компактный, вес 22 кг. - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Cателлиты решено было ставить активные с 15" динамиком - EV ELX 115 P- на мой взгляд это одни из лучших активных брендовых сателлитов которые по стоимости как раз соответствуют двум нашим сателлитам MURENA 110 BOOST с усилителем Behringer 6000 DSP. В общем результат сравнения мной был предсказуем. Наши сателлиты MURENA 110 BOOST оказались как громче по давлению во всем спектре без присутствия искажений в том числе и по НЧ так и лучше по качеству звучания. Сравнивали на пресете FUULL RANGE на сателлитах EV, а в усилителе Behringer стоял мой пресет на наши сателлиты MURENA 110 BOOST. ВЫВОД ПО МОЩНОСТИ: Наши сателлиты MURENA 110 BOOST прозвучали на полной мощности под клип усилителя без намека на перегруз, по факту им можно было вливать еще если бы усилитель был мощнее ( хотя Behringer 6000 DSP выдает около 800 ватт в RMS), на EV на максимальной громкости под клип уже ощущался явный перегруз по драйверу - они максимально выжаты по громкости производителем, выше уже только дым. Вывод - Мурены мощнее и при этом не дают искажений на максимальной громкости от данного усилителя. ВЫВОД ПО КАЧЕСТВУ ЗВУЧАНИЯ: Наши сателлиты MURENA 110 BOOST оказались значительно выигрышнее на мой слух ( видимо привычка) по качеству звучания, у наших сателлитов очень разборчивое, прозрачное, мягкое звучание без высверливающей мозг середины, при этом с очень плотным мид басом и в то же время достаточно громким нижним басом. На наших сателлитах слышны все нюансы композиций, на них очень объемная стерео-панорама, очень широкое покрытие как по горизонтали так и по вертикали ( 100 градусов как никак)- отлично все слышно как на первых рядах зала при этом нет дискомфорта от высверливающей середины так и на дальних рядах все слышно четко и без провалов по спектру. У наших сателлитов очень читаемая середина и высокие частоты, музыка именно льется из колонок, очень натурально звучат барабаны, вокал, и другие муз. инструменты. Мозг звук не высверливает а приятно ложится, можно долго слушать без усталости слуха. На сателлитах EV ELX 115 P сразу бросается при первом включении проваленная середина ( это понятно почему так сделано производителем в пресете, даже на проваленной середине драйвер высверливает уши и долго вытерпеть такое звучание я к примеру не могу - стандартная ситуация на сателлитах такого плана) , и высоких частот свыше 10 кГц как будто нет, итого получается мутное звучание, без разборчивой середины и без верхних высоких частот. По НЧ данные сателлиты не имеют такой четкой детализации как мурены, у них более размазанный бас. По скорости работы динамиков и плотности мид баса Мурена тут явный лидер. В общем я бы охарактеризовал звучание EV ELX 115 P как мутное, с проваленной неразборчивой серединой и отсутствием высоких частот. Услышать правильный рабочий барабан не представляется возможным, он вообще не натуральный, также у других музыкальных инструментов вообще не наблюдается натуральности звучания, вокал также не звучит должным образом. ЗАМЕРЫ: По итогу сделали замер SMAARTом, сразу все стало понятно почему на EV мутная середина и нет высоких частот. Снизу прилагаю скрины замера. Не совсем понял почему на электровойсе драйвер стоит в противофазе, очень странное решение производителя. ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось zvuchOK; 07.04.2019 в 07:04 |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили zvuchOK за это сообщение: | OZet (07.04.2019), Музыкант63 (07.04.2019) |
![]() |
#346 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Я думаю зависит от конкретной системы, на муренах все очень комфортно слушается в ровную АЧХ, на войсах даже с проваленой серединой и вч ощущается сильный дискомфорт даже в конце зала, а на передних рядах просто убивает обертаноми верхней середины, у войсов даже есть кнопка такая интересная - которая еще давит середину широкой полосой на - 3дб, видимо знают что у них проблемы с этим спектром и сделали отдельную кнопку чтобы не убивало драйверно- рупорными обертонами сч+вч. ![]() Последний раз редактировалось zvuchOK; 07.04.2019 в 07:18 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#347 |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]()
Да все просто.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вот замеры. Получилось в сумме очень ровная магнитуда. Вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] подсказали что в ровном варианте будет больше середины и верхов на слух. Что оказалось правдой. сделал в результате вот так. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Так - нормально. Смотрю в ваших замерах - ровная магнитуда, поэтому спросил. |
![]() |
![]() |
![]() |
#348 |
Местный
|
![]() Цитата:
В идеале должна быть ровная АЧХ и при этом мягкий, ровный звук. На всех наших системах такой эффект и получается. Ровный, громкий мягкий звук который очень комфортно воспринимается как вблизи колонок так и с расстоянием от них. На мурене 110-ой так же. Последний раз редактировалось zvuchOK; 07.04.2019 в 07:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
#349 |
Местный
|
![]()
Надо будет в поле перемерить. Так то доволен, просто интересно....А Соло мне понравились:) А вот Луина извините
"Ровный, громкий мягкий звук который очень комфортно воспринимается как вблизи колонок так и с расстоянием от них." - под это не подходит, сколько работал столько мучился. Дальше отходишь картинка меняется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#350 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Естетвенно это абсолютно разные системы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#352 |
Местный
|
![]()
Можно, она работает очень равномерно как вблизи так и на расстоянии, поэтому она очень популярна у пользователей.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#353 | |
Местный
Вес репутации: 0
|
![]() Цитата:
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#354 |
Местный
|
![]()
zvuchOK,
На средней громкости и человеческой музыке - Мурена лучше, "глубже". На большой громкости и "колбасе" - ELX лучше, хотя да, он "плоский". Скачал вавки, послушал на компе, карта - RME Babyface, мониторы - Genelec 8030. "Вывод - Мурены мощнее..." Я бы не стал использовать прилагательное "мощнее" в отношении АС - мы ж не утюги меряем ;-) "...и при этом не дают искажений..." При этом наблюдается явная нехватка громкости в верхней середине и ВЧ. Последний раз редактировалось remountier; 07.04.2019 в 11:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
#355 |
Местный
|
![]()
Послушал записи, в целом Мурены были бы очень неплохи, если не было сухости между верхней серединой и верхом. В общем это вполне типичная история при использовании пассивных фильтров, Если бы ВЧ и СЧ усиливать поотдельности и скомпенсировать разницу задержек, то заиграло бы гораздо интереснее.
У EV серёдка действительно крикливая, но она более раскрыта и информативнее, думаю точная эквализация их спасёт. По полярности - полярность определяется разработчиком исходя из ФЧХ динамика, именно поэтому в спикер процессорах всегда есть кнопки поворота фазы на 180град. |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователи поблагодарили mAxSpace за это сообщение: |
![]() |
#356 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Но все же не тот звук на видео, в живую он другой, хотя и запись была на стереопару в высоком качестве. В живую звук совершенно другой. В мурене и фанера 15 мм а не мдф, кроссовер премиального уровня, динамики премиального уровня.... в электровозах все супер бюджетное. Мурены легко переигрывают 15" сателлит такого плана, примите это как факт. Добавлено через 13 минут Цитата:
По задержкам согласен, на мурене сч и вч работают немного быстрее(это видно и по графику). А если еще через фир обработку с пополосным усилением и двухконтурным лимиированием.... но это уже другая цена и другой уровень аппарата. У EV середина как раз не крикливая, не такая как на тех же рцфках, просто паразитные обертона драйвера дают некую грязь в звучании из за этого производитель давит середину в своем зашитом пресете на проц. Я вижу что колонка EV не сфазирована, это для меня самое главное, а о чем там думал производитель и из чего он исходил это меня мало волнует. Последний раз редактировалось zvuchOK; 07.04.2019 в 11:43 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#358 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Нехватки середины и вч на муренах наоборот нет, а вот на войсах там да, жуткая нехватка сч и вч независимости от громкости. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#359 |
Местный
|
![]()
Я написал на чём слушал записи - на "колбасе" Мурена проиграла в этом диапазоне. И Вы сами признаёте, что сравнивать премиальную начинку Мурены с бюджетной начинкой ELX - некорректно. Сравните с ETX 15P - она топовая, и ценник у неё в 2 раза выше.
А ещё лучше Мурену с ETX-10P - десятку с десяткой. Для себя я давно решил, что если буду обновлять звук, то это будет RCF 745 - идеальная АС под мои задачи. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили remountier: | Олег 65 (07.04.2019) |
![]() |
#360 |
Местный
|
![]()
Примеры АС где полярность меняется на противоположную.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И этот список можно ещё долго продолжать, и это всё неприлично дорогой хай-фай. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили mAxSpace: | remountier (07.04.2019) |
![]() |