Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 30.04.2019, 21:25   #11
Пользователь

Вес репутации: 10

Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
Юрий Долгорукий,
Я лишь хочу как раз предостеречь тех, кто думает, что тупо взяв пресет из любой библиотеки, тут же получит сказочный суперзвук и получит Грэмми. Всё будет зависеть от рулящего.

И принципы работы потенциометров в части регулировок те же. Просто цифра позволяет более глубокие корректировки и изменения параметров вносить, сохранять и вызывать из памяти пульта.

Побуждает некоторых переходить на цифру в надежде на чудо (волшебные кнопки "кайф" и "load preset" решают всё). А его не происходит без понимания для чего, что, как и где "крутануть" чтобы было "АХ!!!"...
Опять Вы про железные потенциометры и цифровые алгоритмы. А Вы пробовали перенести настройки с аналогового прибора на цифровой? Не сильно получится. Потому что у аналога они приблизительны,в силу физики железа и нанесённых приблизительно,чёрточек и визуально обманчивы.(За исключением разве что,фиксированных переключателей режимов). А цифра требует точных данных и соответственно даёт нам их так же более точные. Потому и писал я что не нужно на них ориентироваться,будет не то что ожидаешь. Цифровой микшер создавался больше с учетом виртуальных DAW. Кто работал ещё хоть в каких-то аудио-редакторах на ПК тому понятен принцип и проще перейти.А кто пытается смотреть на это "аналоговыми" глазами чаще разочаровывается в силу непонимания и входит в депрессию.

Уже тут ребята всё ответили и про скворечники и про то что производитель должен или не должен закладывать в них ) Вы же сами написали что кнопки "кайф" не бывает! Потому и нет им смысла пытаться её прилепить на бюджетную колонку. Назначение её у всех будет разное и уже каждый пусть рулит под свою задачу.Будет это топ или монитор. Хотя,в современные,активные системы уже вшивают пресеты и даже возможность их править.Но качество обработки тоже разное и зависит от класса системы.Будь то бюджетная GBL или топовый,линейный массив.

Вопрос,надо ли это лабуху? Если современному,который хочет и стремится звучать не как в 80е с гавкающим дилеем и частушками,а петь современные песни и так же,как современные артисты звучать... Ответ -надо! Без адаптации стороннего EQ,если это аналог,ничего хорошего,одной,канальной параметрикой не настроить. Будет всё не то. Конечно есть те кого это вполне устраивает,не выходят за портал,не используют монитор напевая "ой біда,біда,біда,а я баба молода" и так далее. Но я перфекционист и не был этим доволен. К тому же работая постоянно с артистами высокого класса,самому хочется звучать на уровне.К хорошему привыкаешь быстро.

И с цифрой,как раз получаю,для себя,эту кнопку -супер звук,который меня,вредного и дотошного,типа,из всей бюджетной линейки на MR18,устраивает по самые помидоры.От XR как бы тоже не плююсь. Но поработав,оставил себе майдас. Так вот до этого момента ни какой аналог,в таком,физически маленьком ящичке,как написал выше,меня не устраивал,без всех этих пасочек тасканий дополнительных ящиков что бы хоть как-то приблизить к желаемому. А таскать "дережабль" на халтурку,где максимум пару сабов и топов с мониторами в киловатт по RMS ... Ну как-то подобно мопеду с двигателем от харлея.

Потому,потратив некоторое время и нарулив себе присетики самолично,под чаще всего используемое оборудование,на любой площадке,экономлю уйму времени и чаще всего,даже доруливать не приходится,если портал отстроен.На микрофонах,в пресете, слегка меняется только LoW Gut,в зависимости улица это или помещение.В помещение резать выше приходится.

В прокатных,моих микшерах так же есть уже несколько готовых сцен для стандартных задач,типа "живых каверов" или минусовщиков,хоровых коллективов или сборной солянки. Поэтому приехал,развернулся,подключился и работай,нажимая "кнопку кайф" ))) Единственное у меня LR EQ стоит в Save/recall и отдельно сохранённые для своих АС. Конечно каждому своё,но я за комфорт и оперативность для достижения качества.И использовать на полную данный функционал и возможности.

И,вот те кто,не зная всего процесса,всё же перешёл на цифру,есть два пути развития и мы их тут часто встречаем. Первый путь,учиться. Это те кто спрашивает,интересуется и пытается вникнуть.
А второй путь,те кто просит пресет И это теперь вполне реально.Имея у себя такой сетап или часто на нём работая,можно составить сцену и поделиться. Но тут снова начинаются споры и разговоры о вкусовщине,"у меня всё не так,мне не нравится".Подобные тому,как в аналоговую эпоху, какой пульт звучит лучше? ))) Но теперь это всё больше является показателем грамотности или её отсутствия и понимания вообще того что хочешь получить на выхлопе. А главное на сколько реально это получить с тем или иным прибором. И тут на означает,что если не понимаешь в этом достаточно,то значит -дурак!
Нет!Просто немного не компетентен именно в этом.
Никто же,я думаю,не будет спорить о том что есть некие "эталонные стандарты" в звуке? Референсные треки для понимания как должно звучать? И какой инструмент на какой частоте должен звучать.? Так вот,конечно достигает этого каждый по своему,но ... Кто в теме,тот к НИМ стремится,а не к чему-то своему. Своё творчество можно вложить в художественный окрас некими эффектами.Но в итоге они должны ложится в микс,не мешать другим задумкам и в итоге сделать достойную,общую картину. А не размазню. Оправдывая это тем что -мне так нравится как "мясисто и басисто" звучит мой голос или бочка,которая выплёвывая саб,не оставляет даже малейшей надежды бас гитаре.
Даже банально (Для лабухов),минус с вокалом свести нужно правильно и в этом тоже есть некие стандарты.Но пути достижения,в силу разных по качеству и по стилю композиций,разные. Но для общей картины вырезать ненужное на вокале и на FX обработке -это уже достижение.А если "провалить частотку" под свой вокал,в минусовке,так вообще считай свёл

Это я к тому что если грамотно пользоваться советами,тех кто на этом "ногу съел",а не "гнуть свою линию" и использовать их на практике,пробуя и сравнивая,пытаясь понять что это даёт и как влияет (или не пытаясь,а просто используя),то можно на чужом горбу,сделать и себе карьеру.
Всем удачного 1-го мая!
Юрий Долгорукий вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили Юрий Долгорукий за это сообщение:
AlbertF (01.05.2019), labux69 (01.05.2019), Вован-ВВТ (01.05.2019), Шарль (02.05.2019)