![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#161 |
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]()
Сергей Криворожский,
Сферического коня в вакууме измеряйте сами, если не лень.
Дополнительная информация | |
![]() |
#162 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
Сергей Криворожский, а я однажды попробовал в небольшом зале и, действительно, если настраивать один рабочий, то звучит чуть чётче. Но на концерте, да ещё когда барабанщик вваливает по полной, то никакой разницы не слышно! Так что и вы и trident, правы - на такие правильные мелочи можно не обращать внимания.
Что ещё раз подтверждает, что концертный звук это всегда компромис между правилами, измерениями и настройкой на слух. И здесь гораздо важнее не настройка отдельного инструмента на идеальное звучание, а частотное разделение каналов так, чтобы в миксе каждый инструмент имел свою частотную нишу и не мешал другому. |
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Диванный мегаэксперт
Вес репутации: 20
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]()
Сергей Криворожский, если вы считаете, что мне требуется, чтобы ко мне тянулись люди, так я вас разочарую. Я не мавзолей.
Избави бог меня от тянущихся ко мне идиотов. С нужным мне думающими людьми у меня рабочие отношения. А с теми, кто интересен мне, я разберусь без советов троллей и демагогов.
Поблагодарили trident: | remountier (04.05.2019) |
![]() |
#165 |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]()
Чтобы закрыть тему и выяснить кто слился, а так же насколько обьявляющий себя единственным специалистом в России таковым является цитирую -
"Это не всплеск, это просто разная фаза у нч и сч, получается что сч работает на доли милисекунд быстрее, поэтому идет разрыв фчх, это нормально. Можно конечно уровнять фазы, но ловить десятки милисекунды без проца очень проблематично, поэтому я допуская разбег в десятки миллисекунды на пассивном кроссовере, а это по сути очень точная настройка. Если работаю с фирами и пополоской там расчет идет в сотые доли миллисекунды, вот такая у меня точность :-) " Так какая задержка в милисекундах на частоте 340 (примерно) между полосами? До этого великий спец заявлял что откуда он (в смысле я и Тонус) взял эту цифру, тупо не знал что можно читать график, посмотрим что он теперь заявит. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
Диванный мегаэксперт
|
![]()
Не переживайте , по законам физики притягиваются только противоположные полюса...
З.Ы.Не так давно , я перманентно получал "горчишники" от одного принципиального модератора, за то, что писал посты не имеющие отношения к теме топикстартера...Давайте уже перейдём к фильтрам... |
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
Местный
|
![]()
Лабухи называют звукачей теоретиками. Это всё что нужно знать об этом форуме.
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили Sasha Stylus за это сообщение: | DJ Benzin (26.12.2022), sound-control (04.05.2019) |
![]() |
#168 |
Местный
|
![]()
В любой науке должна быть теория, и её нужно знать, раз уж ты занимаешься этим.
Я вот музыкантов ни разу не ругаю когда они играют по нотам и как там их учили в консерваториях и школах... Разница в том, что музицирование, дело творческое, и там полный полёт музы. А вот с аппаратурой всё сложнее - тут надо точно знать для чего какая кнопка и как она работает, у нас не может быть полёта... у нас всё чётко по законам физики. И чем больше звукарь знает теории и умеет её применять, тем лучше этот звукарь. Однако есть звукари-технари, а есть звукари-музыканты. В идеале надо совмещать и то и другое, но это редко бывает. |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили mAxSpace за это сообщение: |
![]() |
#169 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Sasha Stylus: | DJ Benzin (26.12.2022) |
![]() |
#170 | |
Местный
Вес репутации: 0
|
![]() Цитата:
Ничего не пропустил? Это такое впечатление сложилось о Вас! Как бы нигде не работаю и в тоже время едете хр...н знает куда чтоб послушать продукт Звучка, это для того чтоб попеть с друзьями караоке? Вы озвучиваете закрытые вечеринки? Нельзя об этом говорить вот и прикрываетесь - КАРАОКЕ??? Если нет, тогда просто аудиофил??? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#171 |
Местный
|
![]()
совсем необязательно знать, чем отличается усилитель класса B от H, какого сечения провод нужен для АС, знать распайку шнура для инсерта, уметь мультиметром прозвонить кабель или измерить напряжение в БП микшера, так же необязательно знать точки раздела на своём аппарате и настройку порта ФИ в сабах.
Вообще не надо знать принципы работы линейного массива и как сделать кардиоиду из сабов. Можно даже незнать на сколько примерно 80дБ громкости отличается от 104 дБ и почему на пульте шкала идет от минус до нуля, а потом в плюс. Необязательно знать какой полярностью подключать динамик в ТаппедХорне и по какому принципу суммируется сигналы в микшере. Чем отличается балансное соединение от небалансного.... Ну так можно долго продолжать ))) |
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователи поблагодарили mAxSpace за это сообщение: | DJ Benzin (26.12.2022), OZet (04.05.2019), remountier (04.05.2019), rew432 (05.05.2019), Vladimeer (04.05.2019) |
![]() |
#172 |
Диванный мегаэксперт
|
![]()
На самом деле я намного лучше...круг моих интересов намного разнообразнее описанного Вами...
Вряд ли мне может польстить Ваш интерес к моей персоне , но независимо от того, какой пазл Вы для себя обо мне сложили - я такой какой есть и это не лишает меня права на свою точку зрения по любому вопросу обсуждаемому на форуме (о чём я всегда уведомляю оппонентов аббревиатурой ИМХО)... |
![]() |
![]() |
![]() |
#173 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Местный
|
![]()
mAxSpace, про знания согласен. Недаром сказано, что "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости знания множества фактов"!
Но знание законов физики и акустики не всегда гарантирует отличный результат в звуке. Тут психоакустика мать наша иногда такое вытворяет, что никакой академик пока ещё не может научно объяснить. Не знаю как в ProЗвуке, но в HiFi известны случаи (и, уверен, вы их знаете), когда идеальная с точки зрения частотных и фазовых характеристик АС звучала на слух заметно хуже неидеальной. |
![]() |
![]() |
![]() |
#175 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Если поизучать психоакустику, то многое объясняется само собой. Не помню чего-то такого чего нельзя объяснить в этом вопросе. Может пример ? Последний раз редактировалось mAxSpace; 04.05.2019 в 19:22 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#176 | |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
Местный
|
![]()
mAxSpace, например, почему идеальный фазолинейный эквалайзер на слух многим не нравится. Читал статью с историей про такой очень дорогой эквалайзер, который с треском провалился при прослушивании экспертами на известной международной выставке. Не могу обещать, что найду быстро эту статью, но смысл её хорошо запомнил.
И, если «Частотные и фазовые характеристики это последнее на что на смотреть в акустике. Качественный звук не от них зависит.», то от чего зависит, какими параметрами определяется? Может быть, если с этим разобраться, то и нападок на Андрея ЗвучОК будет меньше? |
![]() |
![]() |
![]() |
#178 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Второе : зачем нам эквалайзер ? Правильно, чтоб что-то исправить, что-то с неправильным тональным балансом. Суть в том, что у неправильного тонального баланса и фаза неправильная, и когда мы корректирует АЧХ, вместе с ней корректируется и фаза. Однако есть сторонники фазолинейности и они со мной не согласятся, на профильных форумах мы не раз в жаркой беседе эти вопросы со спецами разбирали. В общем каждый остался при своём и в мире есть два лагеря ))) в этом вопросе. И третий вариант - может просто разработчики увлеклись цифрами а про звук забыли ? ...или не знали. Ну просто сделали новинку, но она оказалась провальной, мало чтоли таких случаев - новая модель, а косяков больше чем в старой. |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили mAxSpace: | OZet (04.05.2019) |
![]() |
#179 |
Местный
|
![]()
mAxSpace, мысль про «предзвон» очень интересная. Я, когда с Конеком экспериментировал, тоже какие-то «выбросы» обнаружил и даже обсуждал это с Раймондом. Он ответил, что и у других фильтров такое бывает и весь вопрос лишь в заметности.
А эквалайзер, о котором читал, был железный аналоговый, так что дело, не в ФИР. Похоже, как и у некоторых очень дорогих и правильных студийных мониторов, проблемы именно в импульсных характеристиках. Известный студийцам Филип Ньюэлл целое исследование по этому поводу провёл и оказалось, что некоторые старые недорогие мониторы по этим параметрам лучше дорогущих, чем и объясняется их популярность на студиях даже мирового класса. Последний раз редактировалось OZet; 04.05.2019 в 20:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
#180 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |