Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 09.08.2019, 02:53   #11
Местный

Вес репутации: 8

Доброй ночи коллеги, давненько не заглядывал в эту тему, но некоторый дополнительный опыт вынуждает подвести итоги и возможно предостеречь тех, кто рассматривает JBL EON 615 в качестве основных АС для банкетно-разъездных работ.

Ранее я описывал свои первые впечатления от приобретения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], теперь просто необходимо сказать, то, чего в этой теме сказано не было.

Главный минус моего первого отзыва в том, что всё это домашнeе впечатлениe и не было возможность проверить колонку в полной нагрузке и в полный звук на нескольких площадках.

Итак, внимание. Вопрос на засыпку, почему цены на колонки JBL EON 615 почти в 2 раза дешевле своих конкурентов с теми же заявленными характеристиками?

Все до гениальности просто. Потому что в полный звук они играют только на 50% громкости. Мать их, только на 12 часов!
Я конечно в шоке.. 50% звука.. 50%.. Карл!!!

Дальше при работе в 0 колонки однозначно клипуют и просто отключаются.

Две колонки, две брал в разное время в разных магазинах с нуля и обе совершенно одинаковое поведение.

При приближении к порогу максимальной громкости идет характерный запах выгорающего лака. Снижаешь мощность, запах пропадает.

Итог. Это не колонка, это просто жесткий развод. Она даже 50% своего ресурса не держит. Ну, почему, никто из тех, кто пользуется не сказал, что клип на полной мощности уже на 50-ти процентах?

Вознюк сказал, что она играет на 350W. У меня есть ощущение, что в полный звук он её и не пробовал. Максимум там 150-200W. Домашний Ерасов 200R на максимуме звучит существенно громче и мощней, и никаких клипов.

Итого. Это не колонка, это некоторая стилизация под колонку. Для стационара в придорожное кафе (как кто-то в этой теме точно подметил) - да, для проведения каких-нибудь утренников и тренингов под музыку - возможно. Для вокала и дискотеки - только в небольшом банкетном зале человек на 10-15 максимум. На остальное колонка просто непригодна.

Певица жалуется - мощи не хватает, себя временами не слышит (кстати, посоветуйте толковый ушной мониторинг). Дома на небольшой громкости казалось - прилично, но в рабочем зале мощи откровенно не хватает.

Даже продавать их людям неудобно, потому что 50% в клип это ни в какие ворота. Столько отзывов, столько сайтов перелопатил и никто об этом не пишет, - хотя нет, помню, был один отзыв, один человек как раз писал, что с 12-ти часов уходят в клип - откровенно говоря не поверил, но запомнил.

Теперь что с ними делать, даже не знаю, пока конечно форматно отработаем, для небольших банкетов с учетом специфичности этих колонок работать можно, но чуть больше людей и чуть больше зал, уже без шансов. Одну колонку наверное оставлю в качестве монитора, другую оставлю для домашних целей.

Цитата:
Сообщение от Samaraboy Посмотреть сообщение
и так резюме:
У меня в Самаре есть предложение
ЕОН 615 почти нулевые в коробках даже за....35 000 р естественно пара!
Не стоит брать?
Решайте сами. Нужно ли за 35 тыс. рублей вам аппарат 350W мощности с риском чуть что сразу уходить в клип и отключаться.

Если бы кто-то раньше сказал об этом, я бы не взял.

Теперь посматриваю в сторону 715 ART-от от RFC.
anthony80 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили anthony80:
incredible (17.11.2019)