Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 16.08.2019, 09:01   #11
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от aganez
это нормально, поскольку:1- акустика помещения вносит свои коррективы; 2-сводим систему на одной громкости, а работаем на другой
Нет, это понятно, просто работая видно что это не просто ньюанс помещения а изьяны в настройке. Насчет громкости - согласен в этом и сложность.
Цитата:
Сообщение от aganez
система какая? какой элемент(ы) работает в этом диапазоне?
Мидбасовое звено. Ну никакой другой тут и не может работать - саб сюда не поднимается, а драйвер не опускается. Но ради информации саб делю на 100 24дб-окт порядком, драйвер на 700, тоже 24дб - окт.
Цитата:
Сообщение от aganez
кто-то здесь уже выкладывал видео с "половым" расположением микрофона. Хороший метод, но для меня слишком много "телодвижений". Плюс в том, что минимизируются отражения от пола, измерение в полусфере... Расположение микрофона - это очень важный вопрос! Я его устанавливаю на оси, между центрами динамиков, полосы которых свожу(на расстоянии по принципу равностороннего треугольника). Предварительно корректирую каждую полосу по частоте и уровню располагая микрофон непосредственно перед излучателем.
Вот я тоже так же делал, и приносило результат. А тут прям мучаюсь. Ну или вернее мучался. На последней работе позавчера в большом шатре (почти нет отражений) просто приехал пораньше - и поработал на мастере эквом. По мне так получилось что хотел - просто надо в проц внести результаты. Изменения не большие но критичные. Пара резонансов которые почему то СМаарт не видел.
А где видио по методике с пола посмотреть не подскажете?

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от aganez
www.viavisa.ru
Кстати очень похожий на нас вариант :) По возрасту и части репертуара. Только телку мы "прогнали :)" А барабанщика не всегда берем, увы :)

Добавлено через 37 минут
Цитата:
Сообщение от aganez
2м=5,8мс (м\340*1000)
Значит все верно он расчитывает. Показывает как раз такое значение на пару метров, но я видимо херовый математик - он там в футах расстояние показывает, и я насчитал что должен в два раза меньше. Значит тут проблем нет. Ну и кривая достоверности вроде показывает нормально.

Последний раз редактировалось rew432; 16.08.2019 в 09:38 Причина: Добавлено сообщение
rew432 вне форума   Ответить с цитированием