Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2019, 10:26   #1
Киев

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Systemfailed
даже самому во время работы слушать крикливый звук, полный искажений, да еще минимум каждую неделю - значит или постепенно вызывать у себя отвращение к музыке, или же привыкать в плохом смысле к неправильному звуку.
Совершенно с вами согласен. Тут, однако, тоже есть несколько нюансов. Самый главный из которых - Ваши слова "...минимум каждую неделю - значит..." Минимум один заказ, значит в среднем 3-4 он имеет.
У человека крикливый звук, но много заказов, стало быть моя теория о том, что большинство людей не разбирается в звуке, а как минимум реагирует на приклеенный шильдик и умение впарить - подтверждается ((

П.С.Таким джедаям, теоретически, важно, чтобы народ быстрее набухался...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Cергей Криворожский
Коллега, Вы прекрасно знаете , что из любого правила есть исключения (которые только подтверждают правило)
Вы как всегда правы. Везде эти пресловутые 95%. Как посмотришь, как пьяный гость на корпоративе кричит что-то в телефон прямо у орущего 15" динамика, так и думаешь - куда же входит этот чел? В 95% или в оставшиеся 5?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от soundrental
лично у меня при нахождении на подобных мероприятиях с парой орущих топов возникает стойкое отвращение, и желание отойти туда, где комфортно находиться
Снимаю перед Вами шляпу. Но можно вопрос? Был пару лет назад на концерте Тины Кароль в Палаце Украина. Был очень громкий, некомфортный для меня звук. Я, так же как и Вы, крайне чувствителен к плохому звуку. Висит линейный массив, но звукорежиссер решил его разогнать в тесном помещении, думая таким образом то ли запугать, то ли сделать инвалидами 3000 людей.
Мне надо было встать и выйти?)) Скорее всего да, так как какого-то особенного шоу не было (( А слух не восстанавливается.

П.С. Кстати оглохший звукореж - большая проблема. Он делает глухими всех остальных.

Последний раз редактировалось Классик; 08.12.2019 в 10:37 Причина: Добавлено сообщение
Классик вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Классик:
Старый 08.12.2019, 10:38   #2
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Классик Посмотреть сообщение

Вы как всегда правы...
К сожалению не все так думают...

Цитата:

Снимаю перед Вами шляпу...
А вот это лишнее

Цитата:

Но можно вопрос? Был пару лет назад на концерте Тины Кароль в Палаце Украина. Был очень громкий, некомфортный для меня звук. Я, так же как и Вы, крайне чувствителен к плохому звуку. Мне надо было встать и выйти?
Ответ очевиден...нужно было либо взять с собой, либо накатить в буфете...на крайний случай там же взять салфетки и накатать шариков в ухи

Цитата:
П.С. Кстати оглохший звукореж - большая проблема. Он делает глухими всех остальных.
+100500...у меня друг держит ресторан , и сам иногда промышляет там вокалом...так вот когда он поёт и накручивает под себя звук , я глохну (кручу шарики из салфеток)...

Последний раз редактировалось Cергей Криворожский; 08.12.2019 в 10:44 Причина: Добавлено сообщение
Cергей Криворожский вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Cергей Криворожский:
Классик (08.12.2019)
Старый 08.12.2019, 15:08   #3
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Снимаю перед Вами шляпу. Но можно вопрос? Был пару лет назад на концерте Тины Кароль в Палаце Украина. Был очень громкий, некомфортный для меня звук. Я, так же как и Вы, крайне чувствителен к плохому звуку. Висит линейный массив, но звукорежиссер решил его разогнать в тесном помещении, думая таким образом то ли запугать, то ли сделать инвалидами 3000 людей.
Мне надо было встать и выйти?)) Скорее всего да, так как какого-то особенного шоу не было (( А слух не восстанавливается.

я всего лишь высказал свою идеологию в отношении к саунду на мероприятиях
как прокатчик часто работаю с достаточно глухими звукорежами артистов, поверьте, довелось переслушать много шедеврального...
иногда уйти с мероприятия не представляется возможным, соответственно приходится находиться там
еще раз повторюсь-выше написал топикстартеру вполне конкретные рекомендации по напиливанию НЕДОРОГОГО, но при этом прилично играющего аппарата, который можно использовать в 3 различных конфигурациях, и который будет в полном варианте (4х18 снизу и 15+3" драйвер с каждой стороны) МИНИМАЛЬНО ДОСТАТОЧЕН для заявленного топикстартером формата
все остальное-это попытка на машине с мотором 1,6 литра перевезти 2 тонны кирпича по трассе со скоростью 120км/ч
будет либо относительно хорошо, но недолго, либо вяло, и с небольшой прибавкой снизу, что радикально не изменит ситуацию

Добавлено через 8 минут
Цитата:
У человека крикливый звук, но много заказов, стало быть моя теория о том, что большинство людей не разбирается в звуке, а как минимум реагирует на приклеенный шильдик и умение впарить - подтверждается ((

П.С.Таким джедаям, теоретически, важно, чтобы народ быстрее набухался...
выше писал уже, что молодежь-заказчики очень тщательно подходят к вопросу саунда
по крайней мере было несколько прецедентов, когда звонили банкетные диджеи за день до мероприятия, и просили в прокат приличное железо, платя при этом свои деньги
хотя с радостью бы положили их в карман, отработав на своем
и это было требование заказчика
естественно на мероприятии уже никто не станет дергаться, как то догуляют, и разойдутся по домам, но инфу об этом запомнят и разнесут знакомым
в моем городе со 150 тысячами народа это распространяется очень быстро...

Последний раз редактировалось soundrental; 08.12.2019 в 15:17 Причина: Добавлено сообщение
soundrental вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили soundrental:
DJ Benzin (12.12.2022)
Ответ