![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#26 |
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]()
soundrental, я бы ещё послушал качество самих треков и подложек. Есть веселый опыт, сталкивался с подобным форматом.
Как-то работал за пультом солянку на "датское" мероприятие. И вторым отделением шел "цирк на сцене". Сильно потертые жизнью артисты не первой молодости с известными каждому с пелёнок номерами - дама с собачкой, коверный с искусственными слезами, жонглёр, фокусник и т.д. Короче классическая цирковая халтура родом из СССР. И каково же было моё удивление, когда мне принесли сидюк с отбивками, а не флэшку. Слава богу, ноут у меня тогда был древний и сиди транспорт в наличии имелся. Сел товарищ за ноут отбивки включать. А они... Не то, чтобы пережатые или с низким битрейтом, вообще полное ощущение, что звучат из граммофона. ВЧ нет от слова совсем, шип, хрип, скорость воспроизведения плывёт... Оказалось, примерно так и есть. Отбивкам этим миллион лет, когда-то их сыграл цирковой оркестр и их записали на несколько кассет на переносном магнитофоне типа Весна, на встроенный электретный микрофончик через АРУЗ. А потом, когда плёнки стало всё чаще зажёвывать, их переписали на диск. Тот ещё был шедевр, доложу я вам! И ей богу, у меня было ощущение, что пленку эту прежде чем переписать треки с нее на диск, не один раз дублировали на каком нибудь двухкассетнике. ![]() ![]() ![]()
--------------------- Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые. --------------------- Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65 Последний раз редактировалось trident; 05.03.2020 в 00:19 |
![]() |
![]() |