Цитата:
Сообщение от trident
MARoman,
читайте внимательно - компрессор НА ВОКАЛЬНОМ КАНАЛЕ должен быть. А учитывая то, что вокальный канал не один, то на каждый вокальный канал по компрессору. Нафига кормпессор после мэйна? Дполнительно фонограмму компрессировать? РА в данном сетпе стоит рассматривать исключительно как делитель, если вокалисты работают под готовую фонограмму. )))
Короче, если хотите хотя бы мало-мальски качественного микса, а грамотного звукорежиссёра, способного работать с цифрой нет, озаботьтесь хотя бы аналоговым микшером с канальными компрессорами. Подешевле и попроще - какой нибудь Беринджер Ксеникс (не рекомендую по причине слабой надёжности и невысокого качества, но это моя точка зрения), подороже и покачественнее - Yamaha MGP
|
Есть два DBX 166XL, стояли как раз поканально на два радио микрофона и два проводных, пока не пришел новый сотрудник и не предложил поменять конфигурацию. По Вашему мнению их лучше вернуть?
Цитата:
Сообщение от Diletant72
Выброс денег, из моего опыта общения с караоке заведениями, и сам занимаюсь мобильным караоке, какие радио системы используете? И акустика какая?
|
Радиосистема SHURE BLX288E/SM58 M17 + Shure 55SH
4 колонки Mackie SRM-550+ саб Mackie SRM-1850(планируем брать второй).
Цитата:
Сообщение от soundrental
CMS600, да за его ценник в нынешнее время-да ну нафиг
тот же х32 продюссер можно взять, зашить сцену, показать прихожанам фейдеры микрофонного канала, плэйбэка, и возвратов с эффектов, и спокойно работать
в моей практике девочки-вокалистки обучаются за 20 минут через ремоут на планшете
кому привычнее тактильно-фейдеры под руками
почему большинство лабухов уперлось в этот гребаный морально умерший аналог с никакими возможностями роутинга, рулежки, и при этом с ценой относительно приличной цифры?
или магия брэнда до сих пор вселяет уверенность в то, что все сразу волшебно зазвучит?
и еще момент-лимитер и компрессор в драйврэке предназначен для решения иных задач, нежели воткнутый в инсерт микрофонного канала
в проце он выполняет защитную функцию для акустики, усадить вокал в утрамбованный минус при помощи него-эт как бы не совсем адекватная задача
а в тему пульта-эа эти деньги иметь 3 полосы без параметрики, отсутствие инсертов в каналах, посредственный эквалайзер в мастере, и относительно терпимые процессоры-да ну нафиг в 21 веке
|
Если рассматривать цифровой пульт, то какой?
Цитата:
Сообщение от trident
Тю, тут полстраны смотрят "Битву экстрасенсов", а вы про удобство продвинутых цифровых технологий. )))
Заметьте, топикстартёр не спрашивает, как будет лучше, спрашивает, как проще. Ему лучше и нафиг не надо. За лучше надо платить грамотному звукорежиссёру, а не поднимателю фейдера, поставленному на замену.
|
Лучше как раз мне и сказала взять Динакорд. Мне как раз надо лучше, но это не отменяет проблему звукооператоров, к сожалению у нас грамотных ну просто нету (