Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2021, 05:34   #1
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Калина Посмотреть сообщение
Серёга, это небо и земля. Разница огромная
Для вокала - ДА , для фидбэка - разница есть (13° от оси) , но она несущественная...особенно если вокалист двигается по сцене...

Цитата:
Сообщение от Калина Посмотреть сообщение
Суть в том, что "антифидбек"(подавитель обратной связи) это отдельный прибор, а чуйка и направленность микрофона это свойства микрофонов
Абсолютно верное утверждение

Суть фидбэка это самовозбуждение на горбах результирующей АЧХ...прибор работает в режиме автоматической эквализации таких горбов, возникающих как правило при общем высоком уровне гейна...простыми словами прибор узко режет горбы АЧХ возникающие при самовозбуждении...но при этом оказывает влияние на звук...

Чтобы минимизировать возможность возникновения фидбэков звукореж должен настроить (и отслеживать) систему так , чтобы горбы АЧХ отсутствовали на музыкальном сигнале...тогда при соответствующем уровне гейна можно добиться устойчивой работы на микрофоне любой направленности...
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили s.krivorozhsky:
Ustrica (22.03.2021)
Старый 22.03.2021, 07:15   #2
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение
Для вокала - ДА , для фидбэка - разница есть (13° от оси) , но она несущественная...особенно если вокалист двигается по сцене...

Абсолютно верное утверждение

Суть фидбэка это самовозбуждение на горбах результирующей АЧХ...прибор работает в режиме автоматической эквализации таких горбов, возникающих как правило при общем высоком уровне гейна...простыми словами прибор узко режет горбы АЧХ возникающие при самовозбуждении...но при этом оказывает влияние на звук...

Чтобы минимизировать возможность возникновения фидбэков звукореж должен настроить (и отслеживать) систему так , чтобы горбы АЧХ отсутствовали на музыкальном сигнале...тогда при соответствующем уровне гейна можно добиться устойчивой работы на микрофоне любой направленности...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
vadim2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2021, 09:15   #3
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от vadim2012 Посмотреть сообщение
У меня такая херь вшитая в пульт. Я в самом начале попробовал пару раз :) Чет не понравилось, хотя может надо приноровится.
Не нашел - где то там... А вообще видео крайне наглядно. Тут многие псевдозвукогуру заявляют на полном серьезе что студийные фичи не применимы на живье...еще как применимы , конечно с разумным и адаптивным применением. Все примеры в видео - на живье. Вы посмотрите как мордуется бочка. даже такая имхо полезная вещь как дессер используется нашими звукачами крайне редко - как я вижу. А потом говорят почему так у америкосов звучит? а у нас говно... Учится больше надо а не вещать с апломбом.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от trident
rew432,
не вы ли жаловались, что комбик шипит? Чтобы звук далеко не идеального комбика не влиял на звук хорошего инструмента - снимайте звук с дибокса и будет вам счастье.
Нет не я. У меня нет комбика, играю в линию всегда. гейт использую как обработку звука бас гитары.

Последний раз редактировалось rew432; 23.03.2021 в 09:29 Причина: Добавлено сообщение
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили rew432:
remountier (17.04.2021)
Старый 23.03.2021, 06:26   #4
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение

.
Серёга, у меня есть и кардиоида и гипер. Исходя из практики, скажу тебе, что разница именно в количестве фитбэка(если слово "количество" здесь уместно). Ну, если бегать по сцене и специально тыкать микрофон в динамики, то - да, несущественна.
А градусы у каждого микрофона разные
Я люблю свой Байер именно за то, что он не фидбэчит, если целенаправленно не наводить его на динамики точно по оси.
Представь круг и сравни его с острым овалом. Как тебе, разница есть?