Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 16.04.2021, 06:27   #11
Местный

Вес репутации: 8

Цитата:
Сообщение от soundrental
невменяемый пользователь обычно сжигает катушки раньше, чем магнитная система успеет нагреться до серьезных значений
либо механически их разрушает ударом об фланец
Как то однажды был у меня сабвуфер фи на дине MAG m 1523 (если память не подводит). Авторский, 300 вт rms ,8 ohm
Так я качнул в него 500 вт с усилителя и почувствовал запах подгоревшего или не подгоревшего лака, на что я не спеша потянулся к усилителю и уменьшил выходную мощность. И абсолютно не переживая что с ним может что то случится т.к. это ведь MAG
Этот саб после этого продолжал свою нелегкую миссию без каких либо проблем.
Рама у дина литая эт точно , а вот феррит это был или нео точно незнаю . Ну так вот к чему я это ?
Предполагаю что производитель все предусматривает и нагрев катушки и магнитной системы, т.е. если вливать рекамендуемую мощность RMS в динамик то с ним ничего не случится. А возможно и учитывают вот такие ситуации описанные выше и исходя из этого делают какой никакой а запас прочности точно есть сам убидился.
роман аамо вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили роман аамо:
Baracuda (07.05.2021)