Цитата:
Сообщение от drtosha
По-моему понятно, что я останавливаюсь, тем более после первого штрафа, но не знаю сколько должна длиться моя остановка
|
Существует понятие - фиксация транспортного средства, т.е. водитель обязан зафиксировать остановку своего коня, а вот скоко она длится та фиксация, то камера "рассудит", вернее программное обеспечение в комплексе видеофиксации нарушений пдд. Когда не было камер и стояли гаишники для наблюдения за проездом того знака, то верняк было 3-5 сек. Хотя по поводу камер, там не всё гладко - фиксация тени авто вместо зафиксированной остановки непосредственно габаритов авто у стоп линии т.д. У мну так прилетело при дорожных работах, куча щебенки, линиия естественно размыта, однако камера зафиксировала отсутствие остановки у виртуальной линии (на которую та настроена), хотя выполнил требование знака, молча оплатил 800 рэ, потому что дольше и дороже по времени выйдет, идти и доказывать, что в пдд руским по белому прописано, что при отсутствии стоп линии при знаке, тс останавливается до пересечения дорог. Подобное наблюдается и с фиксацией иных "нарушений" (ну скорость понятно не в счет - там четкая математика, превысил на двадцатку, получи штраф), особенно по линиям - якобы пересечение сплошной по тени авто, возвращение в свою полосу при обгоне, вынужденное пересечение сплошной, когда тело припарковалось и ушло (тут лучше, чтобы гаишники рядом были, потому как те обязаны устранить помеху движения, а вот камера тупо зафиксирует пересечение сплошной, без фиксации того, что припаркованное средство стоит без движения). Можно долго перечислять подобные "нарушения" из жизни, токо закон от этого лучше не станет ибо в юриспруденции рефе отсутствует понятие прецедента (т.е. даже ВС будет "точечно" разбирать кажный случай, вместо того, что бы внести поправки в закон).