Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 03.11.2021, 18:21   #11
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от aganez Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Виноват...был невнимателен...но ИМХО опираясь на эти графики могу предположить, что акустическая точка кроссовера не упадёт ниже 1 кГц , а может будет даже выше
Цитата:
Сообщение от aganez Посмотреть сообщение
Хотите сказать, что мы все достигли того возраста, когда чувствительность слуха в диапазоне выше 2 кГц сильно упала? На сколько? Сильнее чем разница между 1 кГц и 3,5 кГц на уровнях звукового давления 80-120 дБ по кривым равной громкости?
Это легко проверить при помощи обычного генератора...лично мне дискомфорт доставляют сигналы от 0,9 до 3,2 кгЦ...
Мой старший сын профессиональный DJ (не кнопкодав,сам пишет музыку и играет)...сейчас ему 29 лет - он "глухой"...слух очень сильно притуплён именно связи с постоянной нагрузкой на уши (наушники,концерты)...
Но ведь предметом нашей полемики была частота 1,2 кГц

Любое техническое решение это компромисс... Разработчик сам решает "притупить" изделие, или сделать максимально сбалансированным...или какой характеристикой нужно пожертвовать, чтобы выделить другую...А вот грамотный пользователь может изменять этот "разбаланс" в соответствии со своими задачами...

Почему у Митуса 112 раздел на 1,5 кГц , при этом драйвер меньше?
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием