![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
#1 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
Sasha Stylus, поздравляю с быстрым стартом хорошего дела!
И мои предложения. Порядок сведения топа с сабом может быть другим. А именно, сначала выбираем частоту среза и, меняя тип и порядок фильтра, добиваемся максимальной параллельности линий фазы топа и саба на графике в нужном частотном диапазоне, а уже потом подбираем задержку для их совмещения. Думаю, такой порядок действий удобней и наглядней, так как сразу отсекается лишнее и, учитывая, что изменения на графиках при выборе порядка фильтра ступенчатые, а при регулировке задержки плавные, таким образом сведение можно сделать точнее. Ещё встречал в переводных статьях интересный способ уменьшения влияния НЧ отражений от пола при измерениях. Для этого надо просто положить колонки горизонтально на пол и микрофон разместить тоже вплотную к полу. И об ориентации измерительного микрофона. Встречались рекомендации не направлять микрофон на источник звука, а располагать его вертикально, так как при этом АЧХ микрофона более линейна. Думаю, что это зависит от конкретных моделей и надо смотреть их паспортные данные. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили OZet: | Классик (17.02.2022) |
![]() |
#2 | ||
Местный
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
По поводу задержки. Я считаю что сначала надо решать вопрос именно с задержкой, а потом уже с фильтрами, опять же ни кто не запрещает после применения фильтров крутить задержку. Если есть понимание как это всё отражается на графике, то ни каких проблем не будет. Плюс в этом топе есть процессор и он ужё даёт задержку которуют надо компенсировать. И если не сделать это перед преминением фильтров, то будет просто большая путаница. Таже ситуация если источники физически разнесены. Пока не будет их совмещение по задержке, ни о каких фильтрах не может быть и речи. По поводу точности, графики фаз у меня совместились в ширину 2 октав больше физически не возможно сделать и это при сведении в нахлёст. По поводу выбора частоты и порядка заранее, мы не АС подгоняем про фильтры, а фильтры под графики АС. По поводу НЧ. У меня не стояла задача снимать ачх саба, стояла задача свести саб и топ, по этому микрофон ставил между акустических центров излучателей, в средней точке. Это очень важный момент, потому что иначе центральный лепесток будет направлен вверх или вниз. Если честно не понимаю зачем ставить микрофон по углом 90 градусов. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 15 минут Но для следующих видео установлю 7 смаарт. Сразу скажу что я не знаю всего функционала смаарта. Потому что для меня важнее понимать как работают инструменты процессора с сигналом, чем знать для чего каждая кнопочка в смаарте. Последний раз редактировалось Sasha Stylus; 10.02.2022 в 03:54 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |