|
|
|
|
|
#1 | ||
|
WAVE PRO SPEAKERS
Вес репутации: 18
|
Цитата:
Кстати, делитель состоит из 2-х резисторов , подключенных последовательно и параллельно ДГ. Один последовательный резистор делителем не является. Цитата:
PS: ИМХО писать не обязательно, в местах с низкой социальной ответственностью - 99% имхо.
"Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством!" Товарищ s.krivorozhskyв списке игнорирования за флуд и прочие грешки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось Sasha May; 26.02.2024 в 12:54 |
||
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Диванный мегаэксперт
Вес репутации: 20
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] При этом напряжение на вольтметре(клеммах ДГ) будет меняться в зависимости от импеданса ДГ а значит и от частоты...а если меняется подводимое напряжение, то соответственно будет меняться и отклик ДГ (АЧХ)...по такому принципу работают резисторы и реактивные элементы в кроссоверах... ИМХО ...на всякий случай... ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
WAVE PRO SPEAKERS
Вес репутации: 18
|
Цитата:
Без лабораторки (замер ДГ через резистор) - продолжать диалог смысла нет, да и с лабораторкой - тоже!) Тут уже все все поняли, кроме вас, а вас учить - не вижу смысла, вас все и так устраивает. Приятного дня!
"Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством!" Товарищ s.krivorozhskyв списке игнорирования за флуд и прочие грешки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось Sasha May; 27.02.2024 в 10:46 |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Диванный мегаэксперт
Вес репутации: 20
|
Цитата:
Учить меня не нужно, так как я в своих знаниях уверен в отличии от Вас...однажды Вы уже были неправы в теме про резистивную нагрузку усилителя...результатом стал минус в мой рейтинг...вот такой Вы справедливый оппонент... Из-за таких неоконченных дебатов как раз никому ничего не понятно... P.S. кстати Вы в разговоре обмолвились, что у Вас нет времени...а тем не менее приняли участие в топике...это по меньшей мере странновато... Для остальных кому действительно интересно могу описать на понятном языке работу динамика на примере эквивалентной электрической схемы приведённой выше...также можно описать и работу любого оформления... Ну и на последок помимо причин описанных мною ранее такая АЧХ LF динамиков B&C в области НЧ обусловлена в немалой степени их низкой добротностью |
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|