![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
Почитав предыдущую тему про LV1 Live mixer, решил создать темку.
Вроде, раньше не было такой. Поделюсь опытом использования программы GIG Performer в связке с контроллером KORG NANOpad 2 и микшером Behringer FLOW 8. Давно уже так работаю и проблем не встречал. В общем, это программа – VST хост для живой работы. В отличии от DAW, конкретно заточена под лайв. Я использую для рулежа микрофонных каналов и звука с ноутбука. Настраивается программка просто и интуитивно понятно. Для начала надо собрать как-бы виртуальный рэк с тем, что нам необходимо – эквалайзеры, компрессоры, обработка, входы-выходы. Потом всё коммутируется виртуальными кабелями (очень просто и даже забавно). Потом создаётся панель с крутилками и кнопками (их великое множество), потом каждая крутилка назначается на определенный физический фейдер или кнопку. Затем назначается функция из списка в каждом добавленном плагине (громкость, глубина эффекта, кнопка ТАР, эквалайзер итп). И всё. Задержка минимальная. Щелчков и глюков не замечал. Обработанный микс микрофонных каналов у меня подается в шину MAIN и через лимиттер на выход пульта в каналы 7/8 пульта. А звук с плеера – на каналы 5/6. Так как FLOW 8 можно управлять по MIDI, я управление громкостью каналов 5/6 назначил на фейдер на контроллере. В общем, сам пульт теперь трогаю редко. Также, там есть встроенный 8-канальный плеер, который может синхронно воспроизводить все каналы (для использования мультитрека, например). Выходы плеера можно направить в любую точку выстроенной цепочки. Есть еще мультитрек рекордер, который пишет все входы и выходы, есть возможность линкования моноканалов в стереопары. Так же есть сет-листы, в которые забивается каждая песня, внутри которой интро, куплет, припев итд, если необходимо в процессе песни побырому менять настройки. В зависимости от задач, контроллер можно использовать как угодно - например, крутилки (их там 8) назначить на уровень частот мастерэквалайзера пульта. Еще раз повторюсь, в FLOW 8 по миди управляется КАЖДЫЙ параметр. Ноутбук у меня обычный ASUS Vivobook, Intel Core i5-11300H, 8 ГБ оперативки. Во время работы и запуска видео, например, не грузится выше 11 процентов. Картинки: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
Поблагодарили rdk: | trident (11.01.2025) |