![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]()
Доброго здравия всем!
Планирую взять б/у Roland E-50. Продавец в разговоре упомянул, чтоб я мол, отдавал себе отчет, что отзывчивость к нажатию у монохромных сенсорных экранов не такая, как, к примеру, на смартфонах. Т.е. приходится порой пару раз тыкнуть, и желательно ногтем. И что в холоде сенсор "баранит" еще больше, чем при комнатной температуре. Хотя на морозе играть не собираюсь, но сомнение грызёт... У меня есть электронная книга (для почитать), да, тупит там дисплей, но если в такой степени будет тупить и на синте, то нафик тогда не нужно мне такое. Продавца можно понять, говорил, что это еще хороший сенсор по сравнению с аналогичными у Коргов и пр. Кто-то может развеять мои опасения? Как с этим на самом деле? ===== Засомневался, потому что он сам заговорил об этом. То ли он такой честный и порядочный, то ли "предохраняется" от возврата, мол, "я же говорил!" |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#2 |
Местный
Вес репутации: 13
|
![]()
I30 и Va3 по двадцать с лишним лет отзЫвы на дисплее до сих пор хорошие . У va3 часто приходится менять силиконовые ленты под клавой , у i30 кнопки. По вашему синту сказать не чего не могу . Хотя не раз va3 на вторичном рынке встречались с неработающими дисплеями .
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Shamsa: | Boney M (16.03.2025) |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Ясно: сенсоро-дисплейные корги/роланды из вашего опыта не подтверждают вышеупомянутую тенденцию. Что реально, как на планшете/смартфоне отклик?
Понятно, что неисправности у синтов бывают, от этого никто не застрахован хоть при покупке нового, хоть б/у. Просто я не знал (сорри), что на синтах СЕНСОРНЫЕ экраны бывают монохромные. Это было неожиданно вкупе с инфой про, якобы, разницу в отзывчивости при нажатии, тем более, что на словах это трудно передаваемая степень - только наощупь, вживую. Продавец по моей просьбе выслал записанное видео с манипуляциями на сенсоре. Там он ни разу дважды не тыкал опции, просто каждую аккуратно нажимал с секундным удержанием. В принципе, мне на лету рыться в дисплее незачем. Но озадачен, и пощупать негде. В конце концов, чувствительность тача определяется типом сенсора (резистивные, емкостные и чо там еще), а не самим дисплеем или его "цветностью"... |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Boney M: | Shamsa (16.03.2025) |
![]() |
#5 |
Местный
Вес репутации: 23
|
![]()
Как то менял тачскрин на Корг М-3. Подошёл от рыбацкого эхолота ."( у родного цена была неподъёмная, да и отзывов много о том что присылают Б/У или не рабочий) Правда пришлось "потыркаться " с четырьмя контактами, для того что бы найти нужную позицию. При подключении были перевёрнуты "два раза на оборот". Верхний левый угол определялся как правый нижний, и соответственно "лево/право" ( если помню
![]()
Поблагодарили Vladimeer: | Boney M (30.03.2025) |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Ой, мне тут советовали без тача взять и более старые, но отлично звучащие аппараты, которые только с дисководом, мол установишь эмулятор и - красота. Но я хотел вариант, чтоб взять и работать без заморочек.
Roland Е-50 я уже купил, тач рабочий, хотя не такой "шустрый", как на смартфонах. Не вижу для себя смысла ударяться в перфекционизм. Такшта, спасибо всем за отзывы! |
![]() |
![]() |
![]() |