Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2025, 17:04   #641
Местный

Вес репутации: 10

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
Сабы то масштабируются, а топ от Мея нет. Вот и спрашиваю какой смысл кучу сабов покупать, если топы не масштабируемые.
Вот и пообщаюсь с производителем, заодно послушаю в комплектации 8 сабов и 4 топа, думаю все там нормально будет, а на бОльшие инсталляции пока не замахиваюсь

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от dvgdim Посмотреть сообщение
Там площадка сложная, постараюсь схематически набросать рисунок чуть позже
Вот для примерного понимания, открытая фура под работу каверов, два саба внизу получаются, а два сверху, думаю в кардиоиду надо два верхних только собирать:

Последний раз редактировалось dvgdim; 06.05.2025 в 17:08 Причина: Добавлено сообщение
dvgdim вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 06.05.2025, 17:15   #642
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Вот и пообщаюсь с производителем, заодно послушаю в комплектации 8 сабов и 4 топа, думаю все там нормально будет, а на бОльшие инсталляции пока не замахиваюсь

Добавлено через 3 минуты

Вот для примерного понимания, открытая фура под работу каверов, два саба внизу получаются, а два сверху, думаю в кардиоиду надо два верхних только собирать:
Верхний внутрений и не в кардио, а в гипер кардио.

2 топа на сторону это уже колхоз, да и топы по горизонту 90 градусов, по этому и не масштабируемые или разворачивать широко надо, просто увеличивая угол по горизонту до 180 градусов. Топ перевёрнутый на топ тоже не поставить, драйвер по середине и это всё не сложится вообще ни как с таким расстоянием между драйверами.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2025, 17:23   #643
Местный

Цитата:
Верхний внутрений и не в кардио, а в гипер кардио.

2 топа на сторону это уже колхоз, да и топы по горизонту 90 градусов, по этому и не масштабируемые или разворачивать широко надо, просто увеличивая угол по горизонту до 180 градусов. Топ перевёрнутый на топ тоже не поставить, драйвер по середине и это всё не сложится вообще ни как с таким расстоянием между драйверами.
Ну вот, полезная же информация, думаю и не для меня одного кстати

Топы там будут сдвоенные 10-ки с драйвером посередине, возможно для них все не так печально в плане сведения
Старый 06.05.2025, 17:27   #644
Местный

Цитата:
Ну вот, полезная же информация, думаю и не для меня одного кстати

Топы там будут сдвоенные 10-ки с драйвером посередине, возможно для них все не так печально в плане сведения
Каким образом два топа 90 градусных стенка к стенке не будет печально? Плюс диаграмма направленности верха диапазона 10" по горизонтали сузится. Тут уже был разговор на эту тему, почему Саша говорит что его аппарат подходит для проката, но при этом его аппарат не масштабируется. Имея 5 комплектов по 5 киловатт, суммарно мы не имеет 25 киловатт, мы имеем 5 комплектов по 5 киловатт.
Эти 2 пользователи поблагодарили Sasha Stylus за это сообщение:
deadoff (12.05.2025), Тонус (06.05.2025)
Старый 06.05.2025, 17:37   #645
Местный

Цитата:
Каким образом два топа 90 градусных стенка к стенке не будет печально? Плюс диаграмма направленности верха диапазона 10" по вертикали сузится. Тут уже был разговор на эту тему, почему Саша говорит что его аппарат подходит для проката, но при этом его аппарат не масштабируется. Имея 5 комплектов по 5 киловатт, суммарно мы не имеет 25 киловатт, мы имеем 5 комплектов по 5 киловатт.
Ну на самом деле не совсем так, в сабовом диапазоне все увеличится в 5 раз же, правильно?

Я так понимаю, что для масштабирования нужно двигаться в формат топов а ля линейный массив со всеми вытекающими?
Старый 06.05.2025, 17:38   #646
Местный

Кстати по поводу пары 10 в горизонтальной плоскости как часто у линейных массивов делают. Так называемое дипольное расположение, именно оно требует низкое деление с драйвером и по этому в них ставят 3" драйвера, а не 1,75 с высоким делением

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от dvgdim
Ну на самом деле не совсем так, в сабовом диапазоне все увеличится в 5 раз же, правильно?
А какой в этом смысл если адекватно только один топ на сторону работать может.

Последний раз редактировалось Sasha Stylus; 06.05.2025 в 17:39 Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.05.2025, 17:46   #647
Местный

Цитата:
...
А какой в этом смысл если адекватно только один топ на сторону работать может.
Смысл простой, понимание того что в случае появления в ассортименте производителя полноценных топов под использование в стеке можно не меняя сабовой части спокойно проапгрейдиться и работать дальше
Старый 06.05.2025, 17:48   #648
WAVE PRO SPEAKERS

Цитата:
Сообщение от dvgdim
Мидлайны 8 сабов не вытянут.
Есть WAVE-5 (2.4), либо WAVE-5 + кардио сабы (2.4.2).
Фотки всех доступных комплектаций прилагаются.
Больше 2-х топов нигде нет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от dvgdim
Я так понимаю, что для масштабирования нужно двигаться в формат топов а ля линейный массив со всеми вытекающими?
Именно так. То что раньше можно было озвучить одним топом 90х60 - придется озвучивать минимум 3-мя элементами массива на сторону.
Можно и двумя и даже одним, если у тебя к основному массиву есть дополнительно даун-филы, с расширенным вертикальным углом 20-30 градусов.

Потому, поляны условно делятся на маленькие и большие, в первом случае классика решает все вопросы, во втором массивы практически бескомпромиссное решение.
Так же бывает что то среднее, где можно применять любую из систем.

Последний раз редактировалось Sasha May; 06.05.2025 в 17:57 Причина: Добавлено сообщение
Sasha May вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Sasha May:
dvgdim (06.05.2025)
Старый 06.05.2025, 17:50   #649
Местный

Цитата:
Смысл простой, понимание того что в случае появления в ассортименте производителя полноценных топов под использование в стеке можно не меняя сабовой части спокойно проапгрейдиться и работать дальше
Но перед этим надо купить горку не масштабируемых топов, звучит как оправдание выбора провальной концепции.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Sasha May
Именно так. То что раньше можно было озвучить одним топом 90х60 - придется озвучивать минимум 3-мя элементами массива на сторону.
Не вводи людей в заблуждение. То что озвучивается тремя элементами массива 2×10" + 3" ни когда не озвучиться одним топом 2×10" + 1,75". Прирост по 10 будет 9дБ, 3 драйвера позволят по давлению уровнять ближнюю и дальнюю зоны.

Последний раз редактировалось Sasha Stylus; 06.05.2025 в 17:54 Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.05.2025, 17:57   #650
Местный

Цитата:
Но перед этим надо купить горку не масштабируемых топов, звучит как оправдание выбора провальной концепции.
Почему провальной? Разве я говорил, что у меня только масштабные площадки? Работаем и с компаниями в 20 человек, и с 200 - 300 человек, и с промежуточным количеством, тут в чате многие осиливают такие площадки в 2 топа 15-ки, и ничего, рубахи колыхает , мы же постепенно идем к своему звуку, улучшая его качество и возможности, помимо этого занимаемся световым оформлением, такой себе мини прокат для себя и знакомых
Старый 06.05.2025, 17:59   #651
Местный

Цитата:
Сообщение от Sasha May
Есть WAVE-5 (2.4), либо WAVE-5 + кардио сабы (2.4.2).
Фотки всех доступных комплектаций прилагаются.
Больше 2-х топов нигде нет.
Переобулся я смотрю уже. А в ВК на фото с двумя такими топами стенка к стенке, отвечал: и что они работать не будут что ли?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Почему провальной? Разве я говорил, что у меня только масштабные площадки? Работаем и с компаниями в 20 человек, и с 200 - 300 человек, и с промежуточным количеством, тут в чате многие осиливают такие площадки в 2 топа 15-ки, и ничего, рубахи колыхает , мы же постепенно идем к своему звуку, улучшая его качество и возможности, помимо этого занимаемся световым оформлением, такой себе мини прокат для себя и знакомых
Возможности не масштабируемого звука улучшить нельзя. Когда придёт понимание этого, можно будет дальше разговаривать.

Последний раз редактировалось Sasha Stylus; 06.05.2025 в 18:00 Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.05.2025, 18:13   #652
WAVE PRO SPEAKERS

Цитата:
Сообщение от dvgdim
Почему провальной?
Потому что он вас НЕ УВАЖАЕТ, ваш выбор, ваше решение, вас лично, меня и тд!
Этот клоун пальцы гнет и не признает малый прокат в принципе, с тех пор, как себе китайскую реплику ДнБ купил.
Забегу немного вперед... Что бы заслужить его уважение - недостаточно купить массив!
Вам нужно купить массив у НЕГО, как видите - все не просто так...
Sasha May вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2025, 18:17   #653
Местный

Цитата:
...
Возможности не масштабируемого звука улучшить нельзя. Когда придёт понимание этого, можно будет дальше разговаривать.
А при чем тут понимание? Опять не читаете что пишу, ну тут на форуме это в порядке вещей, давайте тогда расшифрую что ли:

1) никто не спорит с утверждением, что конкретно то, что используется мной, сможет работать на определенной площадке, не является масштабируемым, что и подтвердил производитель;

2) на текущий момент ликвидность звука Wave достаточно высока, поэтому нет проблем в будущем поменять на что-то другое, более подходящее под задачи, которые могут возникнуть (а могут и не возникнуть, жизнь, она такая);

3) Сабовое звено и сейчас является вполне масштабируемым, меня полностью устраивает, и спокойно, если потребуется, может быть увеличено в будущем;

4) на текущий момент комплект моего звука мои потребности перекрывает, если требуется что-то более серьезное, есть прокат;

5) никто не может предугадать, что и как может развиваться дальше, например Александр спроектирует и воплотит в жизнь элемент линейного массива, который будет конкурентоспособен на рынке, вернутся старые бренды, Китай вдруг предложит что-то достойное, на вторичке станет много вариантов и т.д., но мне кажется это никоим образом не может помешать нам сейчас вести какие-то обсуждения и приходить к пониманию того самого, "идеального" звука и по мере сил стремиться к нему?

Были б у меня эти самые деньги, ради которых мы и работаем, я б не парился и купил самый распрекрасный райдерный массив и радовался, а то и вообще, купил себе остров в океане и забил нафиг на массивы, стеки, процессинг и т.п.
Старый 06.05.2025, 18:20   #654
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Sasha May Посмотреть сообщение
Не те ли это Мидлайны, которые имеют конструктивный (как бы это помягче выразиться) компромис?...в отличии от тех же D&B
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2025, 18:22   #655
Местный

Цитата:
А при чем тут понимание? Опять не читаете что пишу, ну тут на форуме это в порядке вещей, давайте тогда расшифрую что ли; 1) никто не спорит с утверждением, что конкретно то, что используется мной, сможет работать на определенной площадке, не является масштабируемым, что и подтвердил производитель; 2) на текущий момент ликвидность звука Wave достаточно высока, поэтому нет проблем в будущем поменять на что-то другое, более подходящее под задачи, которые могут возникнуть (а могут и не возникнуть, жизнь, она такая); 3) Сабовое звено и сейчас является вполне масштабируемым, меня полностью устраивает, и спокойно, если потребуется, может быть увеличено в будущем; 4) на текущий момент комплект моего звука пои потребности перекрывает, если требуется что-то более серьезное, есть прокат; 5) никто не может предугадать, что и как может развиваться дальше, например Александр спроектирует и воплотит в жизнь элемент линейного массива, который будет конкурентоспособен на рынке, вернутся старые бренды, Китай вдруг предложит что-то достойное, на вторичке станет много вариантов и т.д., но мне кажется это никоим образом не может помешать нам сейчас вести какие-то обсуждения и приходить к пониманию того самого, "идеального" звука и по мере сил стремиться к нему?

Были б у меня эти самые деньги, ради которых мы и работаем, я б не парился и купил самый распрекрасный райдерный массив и радовался, а то и вообще, купил себе остров в океане и забил нафиг на массивы, стеки, процессинг и т.п.
Ну массив Саша точно не построит, что б построить понимать надо как его строить.

А про масштабируемость речь, потому что этот мебельный клоун писал что его аппарат для проката подходит. Увы для проката планируещего рост, мебельный клоун ни чего предложить не может.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sasha May Посмотреть сообщение
Потому что он вас НЕ УВАЖАЕТ, ваш выбор, ваше решение, вас лично, меня и тд!
Этот клоун пальцы гнет и не признает малый прокат в принципе, с тех пор, как себе китайскую реплику ДнБ купил.
Забегу немного вперед... Что бы заслужить его уважение - недостаточно купить массив!
А к тебе кстати за последний месяц очень много людей уважение потеряли. Ты прям старался работать в этом направлении.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение
Не те ли это Мидлайны, которые имеют конструктивный (как бы это помягче выразиться) компромис?...в отличии от тех же D&B
То что он признал что только один топ на сторону ставить можно и что 8 сабов для одного топа много, это уже прогресс. Не зря столько страниц в теме исписали.

Последний раз редактировалось Sasha Stylus; 06.05.2025 в 18:32 Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.05.2025, 18:33   #656
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Sasha May
С чего ты взял, что Sasha Stylus кому то хочет ЛИЧНО продать массив??? Он тут никому такого не предлагал. Какие-то влажные фантазии. Зачем сам выдумываешь то, чего нет? Или так проще - написал, а там глядишь, кто-нибудь и поверит?
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили seregan1 за это сообщение:
LSS (06.05.2025), s.krivorozhsky (06.05.2025)
Старый 06.05.2025, 18:33   #657
Местный

Цитата:
Сообщение от Sasha May
Да кстати найдите кто нибудь обьявление или информацию, о том что я массивы продаю.

Добавлено через 3 минуты
Да кстати вчера на вип комнату караоке пару ямах dbr12 продал, мог бы и вейв продать, но у Мея же нет дилер прайса, хотя в 19 году он обещал что будет. Ранее в клуб массив продал, ну потому что если в клубе есть сцена, то звук со сцены идти должен, а не 2×8" в каждом углу как фонка.

Последний раз редактировалось Sasha Stylus; 06.05.2025 в 18:37 Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.05.2025, 18:40   #658
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Цитата:
То что он признал что только один топ на сторону ставить можно и что 8 сабов для одного топа много, это уже прогресс. Не зря столько страниц в теме исписали.
Насколько я помню на этих топах изначально гребёнка если высоко поделить...а 1,75" низко делиться не умеют...(((

Но мы об этом никогда не узнаем , ибо графиков нет, инфы по разделу нет а пользователи сами боятся снимать АЧХ чтобы не разочаровываться...
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2025, 18:45   #659
Местный

Цитата:
Ну массив Саша точно не построит, что б построить понимать надо как его строить...
Как-то непоследовательно, то на форуме пишут, что все в звуке давно изучено и просчитано, ничего принципиально нового не изобрести, то вдруг утверждают, что не абы кто массивы способен создавать, прям какая-то Теория Относительности получается, но применительно к звуку, и кто не рубит фишку, тому не дано, почему-то кажется, что это не совсем так, а гораздо проще

Сожалею, что немного приложил руку к некоторому срачу в теме, но хотелось бы более лояльного отношения к производителям звука, у нас их и так не особо много, понятно, что все люди эмоциональные, так как имеют отношение к творчеству, но тут прям одной спички достаточно, чтоб леса заполыхали, прям кота Леопольда с его "давайте жить дружно" не хватает, может условно "разойдемся по углам" и начнем заново, но более предметно что ли, а?
Старый 06.05.2025, 18:53   #660
Местный

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение
Насколько я помню на этих топах изначально гребёнка если высоко поделить...а 1,75" низко делиться не умеют...(((

Но мы об этом никогда не узнаем , ибо графиков нет, инфы по разделу нет а пользователи сами боятся снимать АЧХ чтобы не разочаровываться...
Там получается что в вертикальной плоскости если на уровне ушей центр топа и пол ровный, то не существенно будет, а вот если топ на бок положить то в горизонтальной плоскости выше 600 - 800 плохо всё будет.

У Мея же там про физику что то написано, вероятно это он про себя написал.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Как-то непоследовательно, то на форуме пишут, что все в звуке давно изучено и просчитано, ничего принципиально нового не изобрести, то вдруг утверждают, что не абы кто массивы способен создавать, прям какая-то Теория Относительности получается, но применительно к звуку, и кто не рубит фишку, тому не дано, почему-то кажется, что это не совсем так, а гораздо проще

Сожалею, что немного приложил руку к некоторому срачу в теме, но хотелось бы более лояльного отношения к производителям звука, у нас их и так не особо много, понятно, что все люди эмоциональные, так как имеют отношение к творчеству, но тут прям одной спички достаточно, чтоб леса заполыхали, прям кота Леопольда с его "давайте жить дружно" не хватает, может условно "разойдемся по углам" и начнем заново, но более предметно что ли, а?
За последний месяц Саша много чего сказал из того что производитель колонок говорить впринципе не должен. По этому и выводы такие.

Последний раз редактировалось Sasha Stylus; 06.05.2025 в 18:55 Причина: Добавлено сообщение
Ответ