Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2025, 21:04   #661
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от dvgdim
Как-то непоследовательно, то на форуме пишут, что все в звуке давно изучено и просчитано, ничего принципиально нового не изобрести, то вдруг утверждают, что не абы кто массивы способен создавать, прям какая-то Теория Относительности получается, но применительно к звуку, и кто не рубит фишку, тому не дано, почему-то кажется, что это не совсем так, а гораздо проще
На самом деле, да. Массив это не отдельная колонка, там дополнительные законы физики действуют.

Дилерский прайс на Yamaha, Sennheiser, Shure, Powersoft, DPA и многое другое.
LSS вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили LSS:
Sasha Stylus (06.05.2025)
Дополнительная информация
Старый 07.05.2025, 05:51   #662
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от LSS Посмотреть сообщение
На самом деле, да. Массив это не отдельная колонка, там дополнительные законы физики действуют.
Говорят что впервые определение ЛМ ввёл Гарри Олсон в 1957 году...ну не знаю , не знаю... в России ещё до революции использовали преимущества линейного источника звука!!!

Вот он первый линейный источник звука(микромассив) формирующий цилиндрическую волну:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

В зависимости от толщины и длины рельса можно было изменять частоту и расстояние на котором звук имел свойства линейного источника

Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; 07.05.2025 в 06:09
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2025, 06:48   #663
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение
Говорят что впервые определение ЛМ ввёл Гарри Олсон в 1957 году...ну не знаю , не знаю... в России ещё до революции использовали преимущества линейного источника звука!!!

Вот он первый линейный источник звука(микромассив) формирующий цилиндрическую волну:

В зависимости от толщины и длины рельса можно было изменять частоту и расстояние на котором звук имел свойства линейного источника
С рельсой не то, волна вдоль неё перемещаться будет, как и по струне. Разные участки одновременно будут фазу с разным сдвигом воспроизводить. У ЛМ же по теории, на всей длине в один момент времени сдвиг фазы одинаковый.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2025, 08:48   #664
Могу петь, могу не петь..

Вес репутации: 24

Отличная тема, господа. У меня прям дежавю жесткое, ведь это уже всё было тут несколько лет назад. Вы только не закрывайте тему, ну очень пожалуйста - читать на форуме больше практически нечего, а я только сюда и захожу по звуку.
И мне всегда было интересно узнать у людей, которые пишут, что работают там, где аппарат то поставить некуда, в каких таких "пырловках" вы работаете и главное нахера ? вряд ли в заплатят хорошо люди, готовые сидеть как в плацкарте
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300
Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Sharik вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Sharik за это сообщение:
alex57 (07.05.2025), deadoff (12.05.2025)
Старый 07.05.2025, 08:52   #665
Местный

Цитата:
Сообщение от Sharik
Отличная тема, господа. У меня прям дежавю жесткое, ведь это уже всё было тут несколько лет назад. Вы только не закрывайте тему, ну очень пожалуйста
Так, поржать...
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2025, 08:54   #666

Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
Так, поржать...
не только. Есть же и информация какая-то. Красота в глазах смотрящего
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300
Старый 07.05.2025, 08:57   #667
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
С рельсой не то, волна вдоль неё перемещаться будет, как и по струне. Разные участки одновременно будут фазу с разным сдвигом воспроизводить. У ЛМ же по теории, на всей длине в один момент времени сдвиг фазы одинаковый.
Предлагаю это обсудить и сделать замеры...

У диффузора динамика тоже фаза неравномерно распределяется от катушки к подвесу
Старый 07.05.2025, 09:06   #668
Местный

Цитата:
Предлагаю это обсудить и сделать замеры...
А чего тут обсуждать... "Рельсы, рельсы. Шпалы, шпалы. Ехал поезд запоздалый"
Приложил ухо к рельсу, не идёт паровоз, перебегай на другую сторону
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2025, 09:26   #669
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
У ЛМ же по теории, на всей длине в один момент времени сдвиг фазы одинаковый.
В современных системах как раз сдвиг фаз , индивидуальная эквализация и разность амплитуд отдельных элементов (технология DDC) позволяет таргетировать направленность и дальнобойность ЛМ...

А по факту и струна и рельс и водопроводная труба (которая гудела во времена СССР) всё это примеры линейных источников звука...
Старый 07.05.2025, 09:42   #670
WAVE PRO SPEAKERS

Цитата:
Сообщение от seregan1
С чего ты взял, что Sasha Stylus кому то хочет ЛИЧНО продать массив??? Он тут никому такого не предлагал. Какие-то влажные фантазии. Зачем сам выдумываешь то, чего нет?
Сергей,
1) "Влажные фантазии" - у подростков, а мы с вами уже вроде вышли с того возраста, что бы так общаться, да?
2) Помимо форума есть и другие источники информации, где Пушкарев кичился тем, что уже более 30 элементов привез... Выдумки говорите?)))
3) Если присмотреться - вы не могли не заметить, как навязчиво он топит за масштабирование, даже там, где его НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ (любые классические АС и особенно Вэйв) и это все взаимосвязано.
4) Как показывает опыт последних 16 лет - у любого кипиша есть заинтересанты.. Все тайное рано или поздно становится явным!
Замечу лишь, что гонения активизировались после презентации палочного комплекта CSM-15a...
Цитата:
Сообщение от LSS
Массив сделать не сложно, его лепят все, кому не лень, а вот СОВРЕМЕННЫЙ И ХОРОШИЙ МАССИВ, который будет актуален ближайшие 10 лет - это сложно.
Цитата:
Сообщение от dvgdim
Как-то непоследовательно, то на форуме пишут, что все в звуке давно изучено и просчитано, ничего принципиально нового не изобрести, то вдруг утверждают, что не абы кто массивы способен создавать, прям какая-то Теория Относительности получается
Очевидно же, что есть "правильные" производители и "не правильные", а вашего мнения здесь быть не должно!)
Я восхищен тем, что вы пытаетесь быть конструктивным, но конструктивизм это их ВРАГ!
Конструктив нужен только тем, у кого есть качественный продукт, а тот кто тявкает на форуме и ничего не может предложить - уже проиграл.

Вообще, цель присутствия Пушкарева (Sasha Stylus) на этом форуме - это исключительно поднятие собственной самооценки за счет менее опытных собеседников.
Потому он тусуется ИМЕННО ЗДЕСЬ, на форуме "лабухов", а не на форумах прокатчиков, там ему быстро напихают за обе щеки с его паленым ДнБ, да и базар фильтровать надо)))

Последний раз редактировалось Sasha May; 07.05.2025 в 10:11
Sasha May вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2025, 09:46   #671
Местный

Цитата:
В современных системах как раз сдвиг фаз , индивидуальная эквализация и разность амплитуд отдельных элементов (технология DDC) позволяет таргетировать направленность и дальнобойность ЛМ...

А по факту и струна и рельс и водопроводная труба (которая гудела во времена СССР) всё это примеры линейных источников звука...
Ну это процессинг уже, в чистой теории там и загиба нет и все источники в сферу играют, и реализуемо это только на сабах в ряд на 100%, но почему то все с этим пытаются бороться и арки какие то строить. Ну и кроме сабов палки максимально близки к теории массивов. А вот то чтт все называют линейными массивами с теорией линейных массивов часто общего почти ни чего не имеют.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sasha May Посмотреть сообщение
Сергей,
1) "Влажные фантазии" - у подростков, а мы с вами уже вроде вышли с того возраста, что бы так общаться, да?
2) Помимо форума есть и другие источники информации, где Пушкарев кичился тем, что уже более 30 элементов привез... Выдумки говорите?)))
3) Если присмотреться - вы не могли не заметить, как навязчиво он топит за масштабирование, даже там, где его НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ (любые другие классические АС и особенно Вэйв) и это все взаимосвязано.
4) Как показывает опыт последних 16 лет - у любого кипиша есть заинтересанты.. Все тайное рано или поздно становится явным!
Замечу лишь, что гонения активизировались после презентации палочного комплекта CSM-15a...
Привёз 30 элементов и работаю на них. Друзья привезли 30 элементов и тоже работают на них. В чём проблема то?

Добавлено через 7 минут
Гонения активизировались после того как ты начал про какой то батл за гаражами который был лет 5 назад что то рассказывать. И хамить на просьбу показать графики, но по итогу скинул кривой график, наверно думаю что это всё так просто пройдёт, но не подумал при этом что перед тобой люди которые через день графики снимают в разных условиях, а не лабухи,которые микрофон измерительный только на картинке видели. Ты проявил не уважение к людях из проф сферы, люди проявили не уважение к тебе, всё зеркально.

Добавлено через 9 минут
Саша, конечно мои сообщения не видит, но зато остальные все видят.

Добавлено через 14 минут
Ну а про палки, чем ты там удивить то собрался? Китайцы уже давно делают палки с дсп и усилением на каждый динамик, с возможностью менять угол и направленность по вертикали, либо вообще делить вронт на 3 разных луча по вертикали. А то что ты сделал, все тут проходили в 12 году ещё. ТДА за это время вообще перестали палки выпускать уже, заменив их более интересными системами.

Последний раз редактировалось Sasha Stylus; 07.05.2025 в 10:01 Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.05.2025, 10:38   #672
WAVE PRO SPEAKERS

Для читателей...
Если у кого то из присутствующих есть вопросы ко мне - можно задать их в личку, или прямо здесь.
Прошу очень аккуратно относиться к информации от Пушкарева Sasha Stylus, ибо относительно меня и бренда Вэйв она заведомо искажается.
Факты нагло переворачиваются, неверно трактуются, делаются заведомо ложные выводы, придумываются недостатки - откровенная ложь в КАЖДОМ его сообщении.
Все это в перемешку с адекватными суждениями на ответвленные темы, так сказать для подтверждения "статуса эксперта".
Наверное идет подготовка аэродрома для нового бренда Пушка-аудио!)
Скоро узнаем...

Сообщения от Sasha Stylus у меня на форуме не отображаются, ибо этот тролль добавлен в список игнорирования.
Если он захочет конструктивно поговорить - есть связь через личку или ВК. На длительную переписку нет времени.

Последний раз редактировалось Sasha May; 07.05.2025 в 10:56
Старый 07.05.2025, 10:47   #673
Местный

Цитата:
Если у кого то из присутствующих есть вопросы ко мне - можно задать их в личку, или прямо здесь.
Прошу очень аккуратно относиться к информации от Sasha Stylus, ибо относительно меня и бренда Вэйв она заведомо искажается.
Факты нагло переворачиваются, неверно трактуются, делаются заведомо неверные выводы, выдумываются недостатки - откровенная ложь в КАЖДОМ его сообщении.
Все это в перемешку с адекватными суждениями на ответвленные темы, так сказать для "подтверждения авторитетности".
Наверное идет подготовка аэродрома для нового бренда Пушка-аудио!)
Скоро узнаем...
Нет, мне ТДА заплатили просто.
Старый 07.05.2025, 11:03   #674
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от Sasha May
Массив сделать не сложно, его лепят все, кому не лень, а вот СОВРЕМЕННЫЙ И ХОРОШИЙ МАССИВ, который будет актуален ближайшие 10 лет - это сложно.
Так и колонки, и сабы тоже лепят все кому не лень. Только, играет оно у единиц.

Дилерский прайс на Yamaha, Sennheiser, Shure, Powersoft, DPA и многое другое.
LSS вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили LSS:
Sasha May (07.05.2025)
Старый 07.05.2025, 13:19   #675
Местный

Во, нормально, с десяток и двенашек перешли на теорию линейных массивов.
И к мордобою вплотную приблизились. Хоть попкорн ставь)

Цитата:
Сообщение от Sharik Посмотреть сообщение
в каких таких "пырловках" вы работаете и главное нахера ? вряд ли в заплатят хорошо
самые щедрые мои заказчики - это как раз до 30 человек, а пырловки, как вы выражаетесь, бывают такие, которые простому человеку не то что не заказать, а и не попасть туда физически.
И мне гораздо интереснее отработать у такого заказчика, чем взять пролетарскую свадьбу или тем более клубную площадку.
Но у таких заказчиков и требования соответственные. Как по звуку, так и по исполнительскому мастерству.

Кстати, эти люди никогда не будут смотреть на шильдик на твоей акустике. Они руководствуются принципом «збс/не збс».
И если не збс - второго звонка можно не ждать.
Сенька вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили Сенька за это сообщение:
deadoff (12.05.2025), dvgdim (07.05.2025), igor47 (08.05.2025), Marat_Khai (09.05.2025)
Старый 07.05.2025, 14:36   #676
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Сообщение от Сенька Посмотреть сообщение
а пырловки, как вы выражаетесь, бывают такие, которые простому человеку не то что не заказать, а и не попасть туда физически.
"малинки, малинки, такие вечеринки..."(c)
Поблагодарили s.krivorozhsky:
Sharik (07.05.2025)
Старый 07.05.2025, 20:25   #677
Местный

Вес репутации: 10

Цитата:
Сообщение от Сенька Посмотреть сообщение
Во, нормально, с десяток и двенашек перешли на теорию линейных массивов.
И к мордобою вплотную приблизились. Хоть попкорн ставь)

самые щедрые мои заказчики - это как раз до 30 человек, а пырловки, как вы выражаетесь, бывают такие, которые простому человеку не то что не заказать, а и не попасть туда физически.
И мне гораздо интереснее отработать у такого заказчика, чем взять пролетарскую свадьбу или тем более клубную площадку.
Но у таких заказчиков и требования соответственные. Как по звуку, так и по исполнительскому мастерству.

Кстати, эти люди никогда не будут смотреть на шильдик на твоей акустике. Они руководствуются принципом «збс/не збс».
И если не збс - второго звонка можно не ждать.
Вот полностью соглашусь, запросто заказывают даже в большие кафе, имеющие свой звук, но в отдельных вип кабинетах на 20-30 человек, и звук, и свет, и ведущего за хорошие деньги
Сенька (07.05.2025)
Старый 07.05.2025, 21:48   #678

Цитата:
Сообщение от Сенька
бывают такие, которые простому человеку не то что не заказать, а и не попасть туда физически.
ага, и поэтому эта "богема" готова принять человека "возле сортира на одной ноге, потому что больше встать негде" исполняющего музыку... Ну не надо меня "причесывать" только сейчас про "не заказать и не попасть"
Старый 08.05.2025, 09:33   #679
WAVE PRO SPEAKERS

Цитата:
Сообщение от Sharik Посмотреть сообщение
ага, и поэтому эта "богема" готова принять человека "возле сортира на одной ноге, потому что больше встать негде" исполняющего музыку... Ну не надо меня "причесывать" только сейчас про "не заказать и не попасть"
Ни для кого не секрет, что гонорары в ивенте начинаются от нуля и до бесконечности, а в центре Москвы "свои правила", где цена не является определяющий фактором.
70 или 100к за программу - для отдыхающих не имеет никакого значения, ибо платят за результат и оценивают они, а не вы.
Вы часто в "Обломовъ"-е играете и со Стасом Михайловым за одним столом сидите?..
Для центра Москвы "богемия" это обычное дело, все люди как люди, ходят в магазины, бары, ездят на такси и даже гуляют по улицам.
Не нужно считать их за дураков, глухих и слепых, люди могут себе позволить "заряженного" артиста и качество там достаточно распробовано, не сомневайтесь.
Ну а если не зашло - вам не скажут В ЛИЦО, что вы лажаете или звук говно - вас просто поблагодарят и больше не пригласят.
Следовательно, второй, третий и тд заказ является подтверждением состоятельности артиста, а за 25 лет - нужно медаль выдавать!

"Возле сортира на одной ноге, потому что больше встать негде" - это вы о чем?
Нормально он встал, звук, бэклайн - все влезло!
Слишком много вопросов к картинке, а о натуральности и комфортности звучания тишина!)
Это важнейшее требование в ивенте и живом звуке, в совокупности с качеством артистов и работой звукорежиссера.

Добавлено через 10 минут
По теме, о 10" и 12" сабах..
В целом то на 20-30 чел можно и 15" и 18" саб поставить, хуже не будет? Нет!
Будет ли избыточно? ДА, но в запасе ничего плохого нет, если здоровье и другие факторы позволяют.
Ну а если кто то может себе позволить иметь в арсенале 10"/12" сабик и меньше таскать или загрузить чего то другого (свет и тд) - это же прекрасно!

Последний раз редактировалось Sasha May; 08.05.2025 в 09:45 Причина: Добавлено сообщение
Эти 7 пользователи поблагодарили Sasha May за это сообщение:
D.J.Koks (08.05.2025), dvgdim (08.05.2025), Marat_Khai (09.05.2025), Миф (08.05.2025), никотин (08.05.2025), Олег 65 (08.05.2025), Сенька (08.05.2025)
Старый 08.05.2025, 14:02   #680
Местный

Цитата:
70 или 100к за программу
нолик забыли, если мы говорим о центре Москвы но это если без звёзд, максимум со стендаперами

Цитата:
В целом то на 20-30 чел можно и 15" и 18" саб поставить
как раз в основном на подобные события я таскаю 15". Иногда - два, но очень редко. На супермелочь - ZXA1 Sub. А мощная двенашка в парке есть только кубо, и у нее очень специфическое применение (кстати говоря, это еще один пример дорогого мероприятия для небольшого количества гостей): её я таскаю на сплавы и на прочие природные миникорпы. Лёгкая, не жалко, на улице звучит. Да, высоковато. Но если есть подходящие топы и прямые руки - то ок.

зы: господа Кокс и Мэй, вероятно, помните, как я в марте предлагал сдать мне в прокат Wave-1 для корпа в центре Мск?
я в тот раз отработал на Seeburg G3 в итоге:) Должна была быть сива, но что-то пошло не так у прокатчика. И получилось хорошо, конечно, но избыточно.

Вообще любопытная история: у прокатчиков почти не бывает малых комплектов. А они нужны.
Сенька вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Сенька:
Олег 65 (08.05.2025)
Ответ