![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#161 | |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
P.S. я когда-то катал XR12 в рэке с NAG-овским процом 4х8 с Wi-Fi. И ничего, не перетрудился таская такую тяжесть. |
|
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#162 | |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#163 | |
Местный
Вес репутации: 4
|
![]() Цитата:
Все через карту RME babyface pro, для прослушивания музыки это с головой хватает, пульт не нужен. У этой карты развита маршрутизация, зная totalmix это как мини пульт в умелых руках. Последний раз редактировалось AlexeySQ; 06.03.2025 в 12:41 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#164 | |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#165 |
Местный
|
![]()
В Прошке косы нет, поэтому с этим проблем нет. Удобна тем что оч. Компактна с хорошим потенциалом, а еще с ней легко делать измерения , т.к у меня фантомное питание работает без сети, т.е хватает питания юсб ноута для микрофона есм8000, поэтому получается очень мобильно, например когда в машине настраивал музыку не приходилось тянуть розетку (карта, ноут и микрофон)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
Местный
|
![]()
Кто знает, на микшере серии CQ можно объединять выходы Майн с выходами аукс в одну группу, чтобы при добавлении сигнала main параллельно увеличивался выходной сигнал aux?
Например на своей звуковой, я через alt могу объединить выход наушников и общего сигнала в одну группу, при этом выходной уровень одновременно регулируется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]()
Вопрос по CQ20B: есть возможность назначать источник Input1 так же и для канала 2 для создания независимых настроек двух каналов с одного входа(сплит), как в XR12, например?
В родном ремоуте CQ не нашел(демо), в MS есть, но нет уверенности, что будет по факту. Есть желание приобрести сабж для выездов или же XR18 -- миксов столько же, маршрутизация известна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]()
AlexeySQ,
Что мешает вам вязать параллельный выход мастера с trs jack А и В? Есть возможность назначить мастер на них AlexxON, Один вход на два канала не сплитуется. Ни в родной рулилке ни В MS. Только выбор аналог или юсб доступен. Вообще маршрутизация жестко привязана. В кастом слое можно только порядок каналов набрать в нужном порядке. Ауксы линкуются, но они целиком либо Пре, либо пост фейдерные (Ну или я еще не совсем разобрался ![]() ![]() Хр18 гораздо гибче в настройках но по звуку сильно хуже. Звук cq20b прям порадовал, в отличии от функционала( оставили бы ему хотя бы возможности qu16, получился б отличный микшер)
Личное: Allen&Heat pa-12cp, tc electronic m-350, dbx 1066, shure slx24/beta87a + sE V7 mc1, Shure pgx24/beta58a, sennheiser ew165 g2, rcf art 315a mkll, jbl eon 518s, nexo ps-15 custom, Avid m-box mini, октава 105, stedman n90,iPad 2020, Lenovo z570, Soundcraft UI-24r Казенное: Allen&Heath sq-6 + dx168,Mackie cfx12mkll, Yamaha mgp12, crown xls2500,evm cs2152 custom, Yamaha dxr15, shure blx24re/sm58, sennheiser xsw-52, dvon u-1300, shure eut24/sm58, Beyerdynamic Opus 660, AKG WMS420+C520L Последний раз редактировалось Дискоград; 01.04.2025 в 09:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]()
Подробный обзор микшеров серии CQ от MixArt [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Поблагодарили trident: | jorgebesito (11.04.2025) |
![]() |
#170 |
Местный
|
![]()
Дополнительные Alt out A и В, только в модели cq20t, а я рассматриваю к покупке cq18t, и у него только aux out, и как я понял их громкость регулируется отдельно не зависимо от main выходов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#171 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В cq18t можно объединить выход main и out (aux) выхода в одну группу через команду DCA, и уже фейдером dca одновременно управлять уровнем всей группой. В целом пульт понравился и я пока не вижу каких то преткновений по маршрутизации, все довольно гибко и понятно благодаря видео инструкция (см.выше). По звучанию прям кайф, правда я слаще морковки ничего не ел), до этого были только аналог Zedi10fx, peavey pv6bt и недоцифра flow 8, поэтому это первая нормальная для меня цифра. Будет время сравню со своей звуковой RME babyface pro. Рад что взял именно модель cq18t, а не 12 или 20. Т.к для меня дополнительные крутилки и экранчик совсем не лишние. На 3 боковые ручки пока назначил, управление уровнем группы DCA1,2,3 В группу DCA1 объединил входящие линейные входы DCA2 - вход стерео пары, usb, блютус. DCA3 -все выходы Получается верхняя ручка регулирует уровень аналоговых входов, средняя ручка - цифровых входов, а нижняя ручка - уровень всех выходов. На кнопки назначил mute группы Кнопка 1 - мьют на все аналоговые входы Кнопка 2 -мьют на все цифровые входы +стереопара Кнопка 3 - мьют на все выходы Но основная ручка остается как командная на все функции . У кого такой пульт, поделитесь как вы настроили маршрутизацию на фейдеры и кнопки. В работе пока не пробовал, поэтому возможно что то перенастроить придется. Так же отмечу, что очень удобно делать кастомные слои под себя Добавлено через 6 часов 35 минут Думаю на одну из кнопок завести таптемпо. На cq18t почему-то не могу найти hi-Z входа в меню Добавлено через 7 часов 15 минут Разобрался, hi-z в cq18t нет, только в cq20t Последний раз редактировалось AlexeySQ; 13.05.2025 в 15:11 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили AlexeySQ: | jorgebesito (14.05.2025) |
![]() |
#172 |
Местный
|
![]()
Смотрел в ютубе как один звукач жаловался на плохой сигнал блютус, и показывал как на 2 м он уже отваливался, так я вчера проводил эксперимент, выходил из дома (частный дом) и даже через две стены он ловил и музыка не затыкалась, примерно такое же расстояние как между айфоном и аэрподсами 4, не знаю, может прошивкой решили эту проблему или дело в айфонах, т.к на андроиде не пробовал, так же давольно далеко ловил и сигнал вайфай, но я проверял приложением sq4you, это рулилка для телефона, через нее можно управлять уровнем конкретного out выхода, я так понимаю это больше для конкретного музыканта который может под себя подогнать уровень монитора удаленно не прося звукоча.
Выше обсуждался встроенный плеер, у меня вопрос - зачем он нужен если можно легко передать звук по блютусу не подходя к пульту, тем более в основном сейчас телефон под рукой у каждого, и для любой репетиции можно скачать треки в любом формате и не вставая с места управлять переключением и уровнем громкости. Добавлено через 12 минут На кнопки назначу: верхняя - таптемпо Средняя - отключение fx, в музыкальных паузах чтобы ведущему не пускать ревер. Нижняя - мьют всех выходов кроме наушников. Не могу разобраться как правильно настроить лимитерры на пульте, если кто настроил поделитесь, я так понимаю это не совсем те лимитеры которые забиваются в проц? Из пульта сигнал идет в проц, там установил только пиковый лиммитер, т.к рмс лиммитера нет, поэтому хочу дополнительно на пульте настроить рмс лимитирование, но не знаю как это подогнать, ведь у каждого усилителя свой коэффициент усиления. Добавлено через 21 минуту Пока выставил все на слух, это примерно чуть больше уровня 0дб. При настройке убирал в самый минимум Гейны усилителя и с пульта подорвал максимальный неискаженный сигнал, тем самым подгонял порог лимитирования, чтобы при максимально выкрученных ручках отсутствовали искажения на выходе. Перед этим ту же процедуру проводил и на входе. Если я делаю в корне не правильно, то поправьте меня буду рад, т.к это первый мой цифровой пульт. Добавлено через 25 минут По маршрутизации сигналов пока не вижу затыков, можно любые входы и выходы залинковать, назначить на любой вход любой сигнал (цифра или аналог) Если есть вопросы, пишите будем вместе разбираться) Добавлено через 51 минуту Ищу какой нибудь кейс для переноски пульта, за родной жаба душит отдавать более 10 т.р, может кто знает альтернативу, то поделитесь ссылкой. Спасибо. Последний раз редактировалось AlexeySQ; 15.05.2025 в 08:52 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Местный
|
![]()
Лимитеры (а скорее это компрессоры в режиме, близком к лимитированию) пульта не имеют достаточных временны́х параметров для RMS лимитирования усилителей. Тем более, что в процессоре RMS и Peak лимитеры настраивают для каждого выходного канала, а не для широкой полосы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#174 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Имеет ли тогда смысл вообще на пульте настраивать лимитирование? Я настроил так, чтобы при максимально выкрученном Гейне, не перли искажения из пульта, атаку и релиз поставил по наименее щадящему режиму, как для сабов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Местный
|
![]()
AlexeySQ,
У RMS лимитеров процессора и лимитеров пульта совершенно РАЗНЫЕ задачи. И нет никакого смысла заставлять пульт выполнять задачу, для которой он НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН. И алгоритмы работы лимитеров хоть и схожие, но РАЗНЫЕ. Это мне напоминает просьбу поделиться файлом коррекции моего измерительного микрофона... Так понятнее? |
![]() |
![]() |
Поблагодарили seregan1: | trident (16.05.2025) |
![]() |
#176 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
Местный
|
![]()
Хотел поинтересоваться, бывают ли микшеры с all pass фильтрами? Мне cq18 всем нравится, но хочется попробовать allpass фильтра для более точного сведения Вч и мида при пассивном подключении топа. Возможно ли реализация аллпасов в микшере посредством выпуска новой прошивки или нет? Или они только в проце?
Вчера попробовал свою старую задумку, по поводу подключение сабов и топов через микшер без проца, пока не получается свести по фазе в смаарте, возможно неправильно настроил маршрутизацию, т.к задержки на out выходах нормально выставляются, а на main почему-то не работают (график не меняется), хотя на слух вроде что то происходит со звуком. Сегодня попробую по другому подключить, перед пультом поставить звуковую, на ней настроить всю маршрутизацию, а в микшер воткнуть только выход со звуковой в стереопару, т.к на подключение звуковой уже собаку съел, с микшером как то не получается с первого раза, из за дополнительных выходов. Так же на микшере мне не хватает фазировки на выходах, для быстрого переключения полярности на out выходах |
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]()
![]() |
#179 |
Местный
|
![]()
AlexeySQ,
Не знаю как у Аленей, а в Wing-e есть ALLPASS 90 и 180°. Но даже при их наличии не вижу смысла делить полосы АС пультом. Для этого есть процессоры. Хотя, если пускать дилеи через матрицы, подправить фазу тоже можно. Ну и исправить кривую ФЧХ мониторов можно. Только стоит ли это всякий раз делать??? В процессе настроил и забыл. |
![]() |
![]() |
![]() |
#180 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но из статьи пока увидел только один камень приткновения - что, если приедет группа и загрузит свою сцену, то все настройки слетят и могут попалить сч и Вч, а также заняты дополнительные выходы для мониторинга, но я думаю это относится к большим сценам с райдерным аппаратом, а к ним не относится данный пульт. Не все работают в таком формате, многие лабухи или любители, работают в одно лицо и не кого не подпустят к своему оборудованию. В любом случае я Вас услышал и прислушался, но свои грабли роднее, от идеи пока не откажусь, если получится все свести в смарте, то сравню два варианта по звуку и удобству, в любом случае пока я сам не попробую я не успокоюсь. Для тех случаев которые описаны в статье, несложно взять с собой проц и переключится на другой пресет. Добавлено через 21 минуту К сожалению на оленях этого не положили, может с выходом другой прошивки что то поменяется, но сомневаюсь. Добавлено через 18 часов 15 минут Вчера получилось все свести смартом по фазе через пульт минуя процессор, для себя сделал вывод, что эта схема вполне рабочая, получилось добиться хорошего звука, я лично доволен. Как лабуховский вариант вполне нормально, для более серьезных задач не годится, т.к сильно обрезан функционал по эквализации, отсутствует переворот фазы, а также непонятно как лимитирование настраивать. Если аппарат стационар, то только проц (настроил и забыл). Добавлено через 18 часов 56 минут Для настройки в смарт все таки пришлось использовать внешнюю звуковую карту, на которой настроил всю маршрутизацию, а выход из нее воткнул во вход пульта, далее стандартная процедура настройки. Почему-то отдельно с пультом у меня не получилось, возможно не хватило знаний как правильно настроить маршрутизацию с учетом нестандартного подключения. Может кому пригодится, что такой способ тоже возможен. Добавлено через 19 часов 0 минут Хочу спросить владельцев цифровых пультов с экраном, кто нибудь как то защищает экран дополнительно? например наклейка гидрогелевой пленки (могут на принтере любой размер отрезать). Последний раз редактировалось AlexeySQ; 30.05.2025 в 07:09 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |