![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]()
Благодарю Володю dz
![]() ![]() Красота лепота! ![]() На клей сажать не стал, так держится в заборчике-короне) Поролон сначала свой наклеил моментом кристалл, не понравилось ![]() Когда снимал, много паутины клея было ![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вырезал новый с тонкого ветровика, просто вставил без клея, но всё ещё толстоват был, да и не новый уже. Так на улице ставил этот SM58, нормально, не вывалился. На фото уже Володин поролон, как на оригинале толщина ![]() ![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX Последний раз редактировалось Олег 65; 05.06.2025 в 08:27 |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#2 |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]()
1.Из моего опыта по использованию ветрозащит .
Замена на неизвестный поролон может превратить см58 в Мд200 или хуже.Это были эксперементы с ветрозащитами. 2.Поролон на 30- 40 и более годах в миках сыпится во многих моделях.Я последнее время не парюсь,ставлю поролон с убитых капсулей ,в том числе и китайских миков.Есть некоторый запас- не все подходят по диаметру,предварительно капсуля мембрану стараюсь продуть от пыли.Считаю пыль и старые остатки влияют на вес мембраны капсуля. 3.Был случай,непоющий кажется 565 шур с убитым поролоном коллеги в неподготовленных условиях продул ртом и втянул в себя накопленную гадость за годы.Горло першило пару часов и быдо очень некомфортно.Так больше не делаю- но микрофон как подменили- запел. Имхо |
![]() |
![]() |
Поблагодарили igor47: | Олег 65 (06.06.2025) |
![]() |
#3 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Всё одно этот старичок 34-летний SM58 звучит ярче новодела, купленного в A&Trade в 2004 Ясно что Foam: - поролон под грилем с дырочкой уже на старом мексе, но и давления меньше на старом... низа меньше. Менял местами у 58-х грили с поролоном вместе... ну да, чуть уравниваются за счёт нового поролона Foam под грилем, но старый всё одно прозрачней. Но и не давит так, может из-за прозрачности так кажется.
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Совковый абориген
Адрес: Россiйская имперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ.
Вес репутации: 20
|
![]() Цитата:
Олег, мне кажется ты перезаморачиваешся с поролоном. у тебя какой то эффект плацебо... ![]() У меня перебывала куча пожилых миков, с рассыпающимися поролонами. Я заказал с алика 20штук поролонов для шур 58. и ставлю их. На акгэшках, там размер в пол-яйца, обычно отрезаю от этих шуровских мм 5 по низу, и отлично встают. Насчёт прозрачности, да никакой разницы нет! Для баеров тоже подходят. Для торца касюлей, идеально подошли листы тонкого поролона, что обычно есть в коробках от радиосистем, микрофонов с алика. Вот недавно поменял торец у беты 57а, мекс начала 2000х. Там уже чуть тронул родной поролом он начал сыпаться, хотя мик как новый. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А вот менял на радике аудиотехника- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Разница только в цвете, у шуров и аудиотехники родные поролоны серые, а тут чёрные. Вот на 330 поменял, отлично встал поролон, и промялся по форме внутренней защитной решётки. И ещё на 330, между грилем и поролоном, какая то синтетическая плёнка в виде лепестков. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Ну мой SM58 старый мекс, со всеми моими поролонами звучит прозрачней, чем SM58 2004 года. И от толщины поролона 5 мм, 3 мм, и 2 мм, звук не особо зависит. Просто самый тонкий лёг отлично, что приклеивать не стал даже. ![]() Больше вопрос, почему давит меньше... думаю может магнит теряет свойства...? А вот под грилем поролон Foam который, протёрся до дырки вверху, может и стоит поменять. А 20 шт поролонов Foam на алике заказывал, под гриль которые? 330 помню с прошлого века, по ящику частенько мелькали. ЧуднЫе они) Вживую мне не попадались. ![]()
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX |
![]() |
![]() |
![]() |