![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
В общем ситуация такая, что в среде звукоинженеров считает что смена полярности не влияет на звук.
Но так ли это на самом деле вопрос открытый. В общем проведя простейшие опыты на эту тем у меня получился такой результат, что полярность имеет влиянее на звук. И в некоторых ситуациях оно сильное. Теперь предлагаю обсудить это. И потыкать меня носом в слова великих которые отрицают влияние полярности на звук. |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#2 | |
Диванный мегаэксперт
Вес репутации: 20
|
![]() Цитата:
![]() ИМХО мнение великих об отсутствии влияния я пока разделяю...а вот мнение "великих" которые смогут доказать обратное, с удовольствием выслушаю ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Как оно принято и типо правильно, и что на семинарах такие вопросы вызывают улыбки, я и сам знаю. Добавлено через 1 минуту Да, ещё можно задержку добавить 50 или 100 мс и полярность менять. Последний раз редактировалось Sasha Stylus; 01.06.2025 в 15:18 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Диванный мегаэксперт
|
![]()
Э нет...тут взаимное влияние АС и микрофона конечно будет иметь эффект...эдакий фидбэк в широком смысле...если во время воздействия на мембрану голоса на неё же прилетит избыточное давление от диффузора динамика, то при совпадении частоты это усилит голос и наоборот если прилетит разрежение - ослабит...применение задержек как раз изменяет результирующую картину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Диванный мегаэксперт
|
![]()
Так это не влияние полярности...это взаимное влияние микрофона и динамика при совпадении частот возбуждения и излучения...
Я больше скажу , если мерять АЧХ и сохранить графики прямой и обратной полярности они тоже идеально не совпадут... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]()
Вряд ли я про то же, но....
Боюсь даже тему открывать Как начал проверять противофазу на микрофонах, мозг взрывается ![]() Типа радио система M-ONE, со всеми Shure шнурами в противофазе. А ведь на площадке из-за возбуда* - понимаю, противофаза это норма* - не понимаю Есть и продолжение, заводящее в тупик, но это в отдельной МОЖЕТ БЫТЬ ![]()
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX |
![]() |
![]() |
![]() |