![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
|
![]() |
#1 |
Паяльник
Вес репутации: 19
|
![]()
potap.ru,
Ежели очень нужно,я могу сделать эскизы,но...Если по науке,то бокс должен считаться под конкретный динамик.Хотя под 18" есть конструкция,удачно работавшая на 4 типах динамиков. Идея такова:колонок 3 шт,из них 1-НЧ,(для выезда у меня на 12",я считал под конкретный динамик) и две СЧ-ВЧ.Вот они могут быть почти любые, я сделал из ДСП на шурупах минимального размера,только чтоб динамики влезли.Для выездов я использую слегка доработанные(пропитан диффузор и проклеена катушка) 4А-28 + пьезотвитер.Как ни странно,при подключении к 300Вт на канал усилку(на 16 ом получается этак 75 вт) эти колоночки достойно работают,а весят-всего ничего.Для НЧ-свой усилок.После пульта кроссовер на 250 Hz со сведением НЧ в моно.У меня кроссовер в пульте (а пульт размером с маленький Беринжер,тоже самопал,ну это мне просто делать было нечего).Это самый компактный и качественный вариант из всех выездных,с которыми работал.Да,поначалу у меня был один стерео усилок,так я включал на один канал НЧ,на другой ВЧ две колонки параллельно в моно.Так еще компактнее,но моно.Для свадьбы,впрочем,все едино... На баре схема та же самая, но НЧ на 18" (он намного более громоздкий но и низ намного мощнее и ровнее),пульт Беринжер 1204,кажется,и внешний самодельный кроссовер. |
![]() |
![]() |
![]() |