Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Игры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2007, 09:08   #1
Motakuji Dorinmeka

Вес репутации: 23

вот, может быть, будет слишком простой вопрос, но художник - очень интересная личность, с драматической биографией.
Может быть, кто-нибудь кроме Мариши узнает?

"Я сделал небольшой холст, - рассказывал потом художник, - приблизительно 60 х 40 см, и очень старался приготовить портрет к завершению в натуре, так как никогда не видел Брежнева в жизни, только по телевидению и на фотографии. Позвонил помощнику. Он попросил принести портрет — "Что там у Вас получилось?". Я отнес. Сказали: "Мы Вам позвоним через три дня, уведомим о первом сеансе". Прошло три дня. Раздался звонок в мою мастерскую. Бодрый голос помощника произнес: "Илья Сергеевич, я Вас поздравляю с огромным успехом - Леонид Ильич в восторге от портрета, который мы Вам заказали, и первый раз в жизни свой портрет унес домой". Я слушал пораженный: "А когда же Леонид Ильич будет позировать?" В голосе помощника я послышалась металлическая интонация: "Я же ясно дал Вам понять: Леонид Ильич позировать не будет. Он сказал, что Вы только можете испортить портрет. И как самый лучший из многочисленных его портретов он будет напечатан в день юбилея в журнале "Огонек". Еще раз поздравляю". И неожиданно спросил: "А почему Вы не нарисовали ни одного ордена на лацкане пиджака? И почему за окном церковь?" Как можно спокойнее я ответил: "Я хотел написать портрет человека, а не человека с орденом. Что касается кремлевских соборов, то они были мне показаны Вами в окнах кабинета!" Вешая трубку, помощник неодобрительно сказал: "Смело отвечаете, я Вас понял. Но, тем не менее, еще раз поздравляю Вас с огромным успехом Вашей работы!" Никогда ни до, ни после портрета я не видел Брежнева, не получил никакого гонорара или хотя бы ордена, не которые, как известно, был так щедр глава Советского государства".

[IMG]http://*********ru/48881.jpg[/IMG]
Umka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2007, 21:44   #2
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Umka Посмотреть сообщение
вот, может быть, будет слишком простой вопрос, но художник - очень интересная личность, с драматической биографией.
Конечно драматической. Его ещё мальчишкой вывезли по Ладоге из блокадного Ленинграда. Ладно, молчу-молчу...Может кто догадается, вопрос-то лёгкий.
А мне больше в таком стиле картины этого художника нравятся...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
marisha14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2007, 13:40   #3
Motakuji Dorinmeka

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от marisha14 Посмотреть сообщение
Конечно драматической. Его ещё мальчишкой вывезли по Ладоге из блокадного Ленинграда[/URL]
а жена с балкона убилась....
Umka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ