![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#61 | |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#62 | |
ЗвуКорёж...
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#63 | |
Трубадур
Вес репутации: 23
|
![]()
MebiusTrack,
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]()
MebiusTrack,
дело в том, что у меня как раз такая же карта есть. но дров к ней нет. Я б ей воспользовался. С Линуксом (Ubuntu 7.04) никогда не имел дело, даже не знаю с какой стороны к нему подойти, но. Но если поможешь разобраться - буду тебе очень благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
ЗвуКорёж...
|
![]()
Valeriy"M", если хочешь драйвер для Windows, смотри [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - неофициальные драйвера для карт Audigy и Audigy2, которые позволяют исользовать тыловые выходы карты, как отдельный стереовыход. На самом сайте далеко не самая свежая версия дров, ищи на их официальном форуме в его англоязычной части - хоть разработчик и русский, больше всё-таки он "жалует" иностранцев. Хот сам драйвер вполне прилично говорит по-русски...
Хорошее обсуждение их [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Самая новая версия драйвера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. А по поводу Linux... Я бы Вам посоветовал для начала хотя бы почитать в Интернете информацию о том, что же ВООБЩЕ такое - Linux, а затем решать для себя необходимость перехода. Ведь для пользователя Windows это как переезд в другую страну. Предположим, жили Вы себе спокойненько в США, знали законы, нравы, обычаи и порядки, вежливый мэр города вежливо рассказывал Вам по TV, как дальше Вы будете жить, вежливый полицейский так же вежливо не рекомендует Вам туда идти или ехать, так как там чт-либо происходит не так, и т.д. И вдруг Вы переезжаете в Россию! Здесь всё не так - в мэрии города Вас могут запросто послать, или вообще не отреагировать на Ваше появление, милиционер на улице может запросто остановить и доколебаться к Вам с разными вопросами только потому, что ему не понравилось Ваше лицо... Но ведь местные жители здесь живут! И зачастую не хуже, а некоторые даже лучше, чем в США! Просто они ЗНАЮТ эту страну, ЗНАЮТ что и главное, КАК делать, чтобы здесь жить, они знают ПСИХОЛОГИЮ этой страны и жизни в ней. Если Вы готовы к этому - обращайтесь, помогу чем смогу. Есть хороший [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] у сторонников Ubuntu, к тому же, этот дистрибутив сейчас уверенно держит первое место в мире по популярности среди дистрибутивов Linux. Если Вы для себя решите ЗАЧЕМ Вам нужен этот переход - тогда всё пойдет намного проще... Для меня, например, решающим фактором стало именно то, что звук в Linux действительно лучше. Мучений по изучению описывать не буду, но для себя я решил - оно того стоило...
![]() |
#66 | ||
_________
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#70 |
ЗвуКорёж...
|
![]()
OLbKA,
cops, Я сам так же думал еще год назад. И на ноуте стояла Винда лицензионная, честнокупленная, поэтому вопрос "нелицензионного ПО" меня не волновал. Но я привык всё оценивать сам, своим моСХом и ушами. Далее. Вы, уважаемые OLbKA и cops, надеюсь, не будете оспаривать тот факт, что даже под Windows разные плееры звучат по-разному? И, если поинтересуетесь и почитаете инфу в Инете, то узнаете - уже давно никто не спорит, что, например, работа с сетью в Unix-подобных системах проработана лучше. Так почему Вы не допускаете того варианта, что в Linux может быть лучше проработана система обработки звуковых потоков? Что от цепочки "файл -> плеер -> звуковая подсистема ОС -> драйвер -> звуковая карта" ничего не зависит? Почему-то "специалисты" отбрасывают средние части этой цепочки, и считают, что на звук влияют только качество файла и звуковая карта... Далее. Я тоже сомневался в своих ушах, когда услышал разницу. Для подтверждения или устранения сомнений пригласил "бригаду жюри" - работниц ЗАГС, где я "мендельсоню" по субботам (им-то абсолютно "по барабану"), и знакомого фотографа, который там же каждую субботу фотографирует (заядлый "виндузоид"). На ноуте стояли в то время Windows Home edition и Mandriva 2007. Плейлист - один и тот же. Сначала запустил из-под Windows. Послушали, вспомнили. Экстренный ресет (для экономии времени), загружаю Мандриву, запускаю тот же плейлист... И вижу удивление в глазах всех - звук более "округлый", объемный, прозрачный... Но жена попросила вернуть Windows, так как она к нему уже привыкла. Надо сказать, что она с техникой на "Вы" и шепотом, то есть ей, по большому счету, тоже всё равно, что стоит на компе - лишь бы выглядело и работало "как Winamp". До этого два месяца работала под Ubuntu. Поставил Windows. Звонит - "верни на место Ubuntu, звук - ужасно пластиковый"... Вот Вам и разница... ![]() Удачи всем в работе! ![]()
![]() |
#71 | |
_________
|
![]() Цитата:
![]() Знаешь что такое слепой тест и где и с кем и на чем он делается? MebiusTrack, человеческий слух настолько удивительно субъективная штука, что стоит поменять цветовую гамму интерфейса какой либо программы и о чудо… звук стал жирнее качевей драйфовей пробивней чище светлей маслянистей… Это не спор, так как linux пока не попадался, это общие факты. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |
ЗвуКорёж...
|
![]()
OLbKA, я и не собираюсь спорить. Для себя я выбор сделал, о чем и рассказываю, делюсь своими впечатлениями.
Цитата:
![]() |
![]() |
#73 | |
Местный
Вес репутации: 33
|
![]() Цитата:
Осуждаю! Остужаю! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
ЗвуКорёж...
|
![]()
Aleksandr1,
Спасибо! ![]() ![]() ![]() А то молодожены в ЗАГСе задрали уже своей простотой! (пишу прямо из ЗАГСа в перерывах между свадьбами). Хочется кому-нибудь морду набить! ![]()
![]() |
#75 | |||
_________
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Высказывать свое мнение про качество того или иного звука на основании делитантов, да простят меня фотографы и работницы загса... да о чем говорить, Вы нервничаете, не стоит, работайте как вам нравится, мне хотелось скромно психологию таких оценок раскрыть, только и всего ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |
ЗвуКорёж...
|
![]()
OLbKA,
А я, простите, понял Вашу психологию - оторванный от жизни "спец", который оценивает свою работу только сам, не принимая других оценок. Но такие спецы обычно забывают, ДЛЯ КОГО они работают. Спецом для Вас была фраза Цитата:
Доводилось встречаться с такими "профессионалами". Один выгоняет меня из-за пульта под предлогом моей "непрофессиональной" работы - и запарывает концерт коллективов района на краевом фестивале. Второй под таким же предлогом запарывает вечерний концерт на Дне города. И им глубоко плевать, что звук не понравился ВСЕМ, главное, что звук нравился им самим. Вы правильно заметили, звук и его качество - понятие весьма субъективное. И для оценки качества звука не всегда требуется быть профессионалом - достаточно пары ушей (они есть почти у всех ![]() ![]() ![]() P.S. А нервничать - да упаси Боже! ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#77 | |
Местный
Вес репутации: 33
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
_________
|
![]() Цитата:
![]() Да, напишу ещё совет, который Вы конечно же оспорите – научитесь делать слепые тесты, вопросов меньше будет, да и уши тренируются… и учитесь и учитесь, благо Интернет позволяет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
_________
|
![]() Цитата:
поставь фотографов с водителями задом и дай в руки бумажку отмечать что за вариант был отслушан - и хрен какой вразумительной статистики увидешь ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]()
Звучание операционных систем. Тянет на кандидатскую.
MebiusTrack, Не спорь с теоретиками. Эффект плацебо подтверждён в 82,2%. Главное вера в экспертов.-))) |
![]() |
![]() |
![]() |