Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2007, 17:17   #61
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от MebiusTrack Посмотреть сообщение
Valeriy"M", Audigy 2 ZS Notebook с дровами kX. Были проблемы - через некоторое время работы (когда полчаса, когда час, а когда и вообще нормально) аппарат начинал пищать, и помогала только перезагрузка. Сейчас всё нормуль, потому как под Линуксом работаю (Ubuntu 7.04) - и звук НАМНОГО лучше, на той же аппаратуре, на тех же файлах, но - ЛУЧШЕ!

alpo, попробуйте убедить в этом тех звезд, которые работают с ноутами, и собирают многотысячные концерты... Ноут ноуту тоже рознь...
Я никого не убеждаю.Если бы у меня стояла очередь из парнусовых людей,как у Димедрола,я бы уже 2 лептопа купил.Но мне хватает плеера Айпод.Мне кажется,что многие музыканты не понимают простой вещи:и лептопы и плееры и минидиски просто запускают минус,а звук по большому счету делает аппаратура.И если звуковая карта стоит дороже чем акустика-звук лучше не будет на выходе-разве что в наушниках-)). Другое дело-насколько удобен носитель файлов.Кому-то лептоп,кому-то и плеера хватает.
alpo вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 27.09.2007, 19:20   #62
ЗвуКорёж...

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от alpo
и лептопы и плееры и минидиски просто запускают минус,а звук по большому счету делает аппаратура.И если звуковая карта стоит дороже чем акустика-звук лучше не будет на выходе-разве что в наушниках-)). Другое дело-насколько удобен носитель файлов.Кому-то лептоп,кому-то и плеера хватает.
Именно об этом я и говорю - да и другие поборники ноутов тоже. Да, с ноутом вначале немного больше повозиться надо - и выбрать удачно, и настроить, и содержать в НОРМАЛЬНОМ состоянии - а не превращать его в склад программного хлама, для этого лично у меня есть домашний desktop. Но когда ноут нормально работает - никакой плеер, даже самый наворочанный, не превзойдет его по удобству... ИМХО...
Старый 27.09.2007, 19:56   #63
Трубадур

Вес репутации: 23

MebiusTrack,
Цитата:
Сообщение от MebiusTrack
когда ноут нормально работает - никакой плеер, даже самый наворочанный, не превзойдет его по удобству...
+1
Старый 27.09.2007, 20:14   #64
Местный

Вес репутации: 19

MebiusTrack,
дело в том, что у меня как раз такая же карта есть. но дров к ней нет.
Я б ей воспользовался. С Линуксом (Ubuntu 7.04) никогда не имел дело, даже не знаю с какой стороны к нему подойти, но. Но если поможешь разобраться - буду тебе очень благодарен.
Старый 28.09.2007, 13:01   #65
ЗвуКорёж...

Valeriy"M", если хочешь драйвер для Windows, смотри [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - неофициальные драйвера для карт Audigy и Audigy2, которые позволяют исользовать тыловые выходы карты, как отдельный стереовыход. На самом сайте далеко не самая свежая версия дров, ищи на их официальном форуме в его англоязычной части - хоть разработчик и русский, больше всё-таки он "жалует" иностранцев. Хот сам драйвер вполне прилично говорит по-русски...
Хорошее обсуждение их [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Самая новая версия драйвера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
А по поводу Linux... Я бы Вам посоветовал для начала хотя бы почитать в Интернете информацию о том, что же ВООБЩЕ такое - Linux, а затем решать для себя необходимость перехода. Ведь для пользователя Windows это как переезд в другую страну. Предположим, жили Вы себе спокойненько в США, знали законы, нравы, обычаи и порядки, вежливый мэр города вежливо рассказывал Вам по TV, как дальше Вы будете жить, вежливый полицейский так же вежливо не рекомендует Вам туда идти или ехать, так как там чт-либо происходит не так, и т.д. И вдруг Вы переезжаете в Россию! Здесь всё не так - в мэрии города Вас могут запросто послать, или вообще не отреагировать на Ваше появление, милиционер на улице может запросто остановить и доколебаться к Вам с разными вопросами только потому, что ему не понравилось Ваше лицо... Но ведь местные жители здесь живут! И зачастую не хуже, а некоторые даже лучше, чем в США! Просто они ЗНАЮТ эту страну, ЗНАЮТ что и главное, КАК делать, чтобы здесь жить, они знают ПСИХОЛОГИЮ этой страны и жизни в ней. Если Вы готовы к этому - обращайтесь, помогу чем смогу. Есть хороший [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] у сторонников Ubuntu, к тому же, этот дистрибутив сейчас уверенно держит первое место в мире по популярности среди дистрибутивов Linux. Если Вы для себя решите ЗАЧЕМ Вам нужен этот переход - тогда всё пойдет намного проще...
Для меня, например, решающим фактором стало именно то, что звук в Linux действительно лучше. Мучений по изучению описывать не буду, но для себя я решил - оно того стоило...
Старый 28.09.2007, 13:33   #66
_________

Цитата:
Сообщение от alpo
многие музыканты не понимают простой вещи:и лептопы и плееры и минидиски просто запускают минус,а звук по большому счету делает аппаратура.И если звуковая карта стоит дороже чем акустика-звук лучше не будет

Цитата:
Сообщение от MebiusTrack
решающим фактором стало именно то, что звук в Linux действительно лучше
не было возможности сравнить, но очень похоже на заблуждение... вряд ли звук зависит от операционной системы, тому пример бесконечные, но давно неуместные споры маКvs Писи.
OLbKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2007, 23:16   #67
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от alpo Посмотреть сообщение
А лептоп по твоему это не бытовой прибор?
Конечно бытовой !!! А звуковая примитивная карта??? Да тот же SB Live, что в любом CREATIVE ситоит.
Сергей Даниловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 00:08   #68
_________

Цитата:
Сообщение от Сергей Даниловский
Да тот же SB Live, что в любом CREATIVE ситоит.
у вас ещё и криатив ситоит офигеть, дайте две
Старый 29.09.2007, 00:10   #69
Местный

Цитата:
Сообщение от OLbKA
не было возможности сравнить, но очень похоже на заблуждение... вряд ли звук зависит от операционной системы, тому пример бесконечные, но давно неуместные споры маКvs Писи.
+1000000000)))Линуксоиды жгут)))
Старый 29.09.2007, 09:40   #70
ЗвуКорёж...

OLbKA,
cops,
Я сам так же думал еще год назад. И на ноуте стояла Винда лицензионная, честнокупленная, поэтому вопрос "нелицензионного ПО" меня не волновал. Но я привык всё оценивать сам, своим моСХом и ушами.
Далее. Вы, уважаемые OLbKA и cops, надеюсь, не будете оспаривать тот факт, что даже под Windows разные плееры звучат по-разному? И, если поинтересуетесь и почитаете инфу в Инете, то узнаете - уже давно никто не спорит, что, например, работа с сетью в Unix-подобных системах проработана лучше. Так почему Вы не допускаете того варианта, что в Linux может быть лучше проработана система обработки звуковых потоков? Что от цепочки "файл -> плеер -> звуковая подсистема ОС -> драйвер -> звуковая карта" ничего не зависит? Почему-то "специалисты" отбрасывают средние части этой цепочки, и считают, что на звук влияют только качество файла и звуковая карта...
Далее. Я тоже сомневался в своих ушах, когда услышал разницу. Для подтверждения или устранения сомнений пригласил "бригаду жюри" - работниц ЗАГС, где я "мендельсоню" по субботам (им-то абсолютно "по барабану"), и знакомого фотографа, который там же каждую субботу фотографирует (заядлый "виндузоид"). На ноуте стояли в то время Windows Home edition и Mandriva 2007. Плейлист - один и тот же. Сначала запустил из-под Windows. Послушали, вспомнили. Экстренный ресет (для экономии времени), загружаю Мандриву, запускаю тот же плейлист... И вижу удивление в глазах всех - звук более "округлый", объемный, прозрачный...
Но жена попросила вернуть Windows, так как она к нему уже привыкла. Надо сказать, что она с техникой на "Вы" и шепотом, то есть ей, по большому счету, тоже всё равно, что стоит на компе - лишь бы выглядело и работало "как Winamp". До этого два месяца работала под Ubuntu. Поставил Windows. Звонит - "верни на место Ubuntu, звук - ужасно пластиковый"... Вот Вам и разница...
Удачи всем в работе!
Старый 29.09.2007, 10:19   #71
_________

Цитата:
Сообщение от MebiusTrack
пригласил "бригаду жюри" - работниц ЗАГС, где я "мендельсоню" по субботам (им-то абсолютно "по барабану"), и знакомого фотографа,
Надо было ещё уборщицу для чистоты эксКеремента
Знаешь что такое слепой тест и где и с кем и на чем он делается?
MebiusTrack, человеческий слух настолько удивительно субъективная штука, что стоит поменять цветовую гамму интерфейса какой либо программы и о чудо… звук стал жирнее качевей драйфовей пробивней чище светлей маслянистей…
Это не спор, так как linux пока не попадался, это общие факты.
Старый 29.09.2007, 11:08   #72
ЗвуКорёж...

OLbKA, я и не собираюсь спорить. Для себя я выбор сделал, о чем и рассказываю, делюсь своими впечатлениями.

Цитата:
Сообщение от OLbKA
Знаешь что такое слепой тест и где и с кем и на чем он делается?
А Вы во время своей работы всегда работаете ТОЛЬКО с музыкантами и звукорежиссерами в виде гостей? И ТОЛЬКО на студийных мониторах или акустике от EAW, Martin Audio и Turbosound? И в качстве пульта только SSL? И в качестве звуковых карт используете ТОЛЬКО конверторы Apogee? И вся музыка у Вас ТОЛЬКО со студийных мультитрек-сессий? И ни разу в mp3 не ужималась? Ваше суждение напоминает мне знаменитое совковое "не выдел (слышал, читал), но осуждаю"...
Старый 29.09.2007, 11:14   #73
Местный

Вес репутации: 33

Цитата:
Сообщение от MebiusTrack
"не выдел (слышал, читал), но осуждаю"...
+1
Осуждаю! Остужаю!
Aleksandr1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 11:34   #74
ЗвуКорёж...

Aleksandr1,
Спасибо!
А то молодожены в ЗАГСе задрали уже своей простотой! (пишу прямо из ЗАГСа в перерывах между свадьбами). Хочется кому-нибудь морду набить!
Старый 29.09.2007, 12:01   #75
_________

Цитата:
Сообщение от MebiusTrack
Ваше суждение напоминает мне знаменитое совковое "не выдел (слышал, читал), но осуждаю"...
Вы где-нашли осуждение? Спецом для Вас была фраза
Цитата:
Сообщение от OLbKA
Это не спор, так как linux пока не попадался, это общие факты.
Цитата:
Сообщение от MebiusTrack
А Вы во время своей работы всегда работаете ТОЛЬКО с музыкантами
итд
Высказывать свое мнение про качество того или иного звука на основании делитантов, да простят меня фотографы и работницы загса... да о чем говорить, Вы нервничаете, не стоит, работайте как вам нравится, мне хотелось скромно психологию таких оценок раскрыть, только и всего
Старый 29.09.2007, 13:00   #76
ЗвуКорёж...

OLbKA,
А я, простите, понял Вашу психологию - оторванный от жизни "спец", который оценивает свою работу только сам, не принимая других оценок. Но такие спецы обычно забывают, ДЛЯ КОГО они работают. Спецом для Вас была фраза
Цитата:
Сообщение от MebiusTrack
А Вы во время своей работы всегда работаете ТОЛЬКО с музыкантами и звукорежиссерами в виде гостей?
- но Вы ее не поняли, чем и подтвердили в моих глазах статус "спеца". Вы забываете о том, что Вы работаете для тех людей, которых считаете дилетантами. Походя Вы обидели двух моих хороших знакомых - один из них был и ресторанным лабухом, и фотографом, но после потери голоса остался фотографом - а по-Вашему, он дилетант. Другой мой знакомый - давний поклонник высококлассной звуковой техники, меломан и коллекционер, хотя работает простым водителем.
Доводилось встречаться с такими "профессионалами". Один выгоняет меня из-за пульта под предлогом моей "непрофессиональной" работы - и запарывает концерт коллективов района на краевом фестивале. Второй под таким же предлогом запарывает вечерний концерт на Дне города. И им глубоко плевать, что звук не понравился ВСЕМ, главное, что звук нравился им самим. Вы правильно заметили, звук и его качество - понятие весьма субъективное. И для оценки качества звука не всегда требуется быть профессионалом - достаточно пары ушей (они есть почти у всех ) и чувства (ощущения) комфорта звука, которое - опять же! - у каждого своё. И если несколько человек, каждый со своим понятием комфортности звучания, говорят - вот это звучит лучше, чем то, и их оценки единогласны - я склонен им верить...

P.S. А нервничать - да упаси Боже! Я в ЗАГСе нервничаю только первые 10 свадеб - потом ко мне в гости приходит выхухоль со своими родственниками - нахухоль и похухоль - и я просто спокойно продолжаю делать свою работу...
Старый 29.09.2007, 13:21   #77
Местный

Вес репутации: 33

Цитата:
Сообщение от OLbKA
мне хотелось скромно психологию таких оценок раскрыть, только и всего
Достаточно легкой скрытой эквализации!
Aleksandr1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 14:32   #78
_________

Цитата:
Сообщение от MebiusTrack
OLbKA,
А я, простите, понял Вашу психологию - оторванный от жизни "спец", ... человек, каждый со своим понятием комфортности звучания, говорят - вот это звучит лучше, чем то, и их оценки единогласны - я склонен им верить...
комфортность звучания добивается не операционной системой, а качественной звукоусилительной аппаратурой и правильной её настройкой. И если уж вы решили перейти на личности, то Вы очень смотрибельны будете в ряду фотографа и водителя, оценивающих звук ноутбукофф в зале ЗАГСа. В церкви говорят лучше всех Мак рычит, а линокс там полный отстой…
Да, напишу ещё совет, который Вы конечно же оспорите – научитесь делать слепые тесты, вопросов меньше будет, да и уши тренируются… и учитесь и учитесь, благо Интернет позволяет.
Старый 29.09.2007, 14:37   #79
_________

Цитата:
Сообщение от Aleksandr1
Достаточно легкой скрытой эквализации!
да там скорее всего и этого не надо, так... легкие понты...
поставь фотографов с водителями задом и дай в руки бумажку отмечать что за вариант был отслушан - и хрен какой вразумительной статистики увидешь
Старый 29.09.2007, 20:41   #80
Местный

Вес репутации: 24

Звучание операционных систем. Тянет на кандидатскую.

MebiusTrack,
Не спорь с теоретиками.

Эффект плацебо подтверждён в 82,2%.
Главное вера в экспертов.-)))
prozvuk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ