Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2008, 02:11   #61
звукореж

Вес репутации: 0

Bassman спасибо за ответ.
Просто такие приборы как генераторы субгармоник приминяются сейчас на каждом шагу и на эстраде и в студии.
И при знании принципов работы очень сильно выручают.
Про тонкий и ломкий голос-это из той же оперы. Человек не зная всех ньюансов работы начинает крутить ручки наугад и получает в конце такую кашу что кроме как калашом действительно ничем не исправишь.
Но ведь это относится так же и к компрессору да и к приборам временной обработке(ревер дилей ну и т.п.).
О чём говорить если многие вакхалисты требуют с пеной у рта пустить им ревер в мониторы.....
От сюда берётся и заводка. Да и петь начинают в кривь и в кось.
Да и про заводку вспомнилось.... У Shurа SM58 если прибрать частоту примерно в 640 герц обычно спасало. И у ентого микрафона есть такая чёрточка (мне лично встречалась не раз) Заводка начиналась при работе нескольких микрофонах рядом или пропадения сигнала у одного из них.
Выручал режим противофазы.
Никто не наблюдал такие проблемы с синхансерами?
P.S.
А калашников рулит.
Lexx12321 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 10.01.2008, 02:16   #62
Заблокирован

Вес репутации: 0

Хочу петь!!!!
Мойсей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 06:43   #63
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Мойсей
Хочу петь!!!!
Да пей. Для своих почти даром.
Цитата:
Сообщение от Lexx12321
Про тонкий и ломкий голос-это из той же оперы
Музон тише делать.
Цитата:
Сообщение от Lexx12321
О чём говорить если многие вакхалисты требуют с пеной у рта пустить им ревер в мониторы.....
Хороших надо холлить и дилеить.

Цитата:
Сообщение от Lexx12321
Выручал режим противофазы.
Ой. Нет его.
И меньше знаешь- чаще спишь .
prozvuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 11:20   #64
ЗвуКорёж...

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от prozvuk
А где же их взять, хороших-то? Были у меня в ДК старые вокалисты, всех одно время приучил к отсутствию ревера в мониторах - потом даже понравилось... Но старые уходят, приходят новые, и ... дико пугаются своего необработанного голоса в мониторах. И тоже уходят. Приходят другие, вроде бы и опытные, и с муз.образованием и вокальным стажем в N лет, но стаж - кабачно-ресторанный, где мониторы - весьма большая редкость. И, видите ли, этой "вакхалистке" (Lexx12321, thn*** за определение, весьма подходящее! ) без обработки в мониторах петь "некомфортно". При этом я знаю, что у нее вполне приличный - и по громкости тоже - голос, но на концертах поет весьма не напрягаясь. Потом пытается задать взбучку - мол, почему голос так тихо звучал? В это время я весь ее номер балансировал на грани feedback... На предложение более честно отрабатывать свою зарплату фыркнула и пошла жаловаться директору на некомпетентность звукорежиссера, то бишь меня...
Сорри, я, конечно, понимаю, что это уже почти выходит за рамки разговора о технике - более о взаимоотношениях "артист - звукорежиссер". Но что бы уважаемые коллеги посоветовали в этом вопросе?
Старый 12.01.2008, 22:45   #65
Местный

Вес репутации: 30

2Mebiys Track. Таки не прав. За кулисами и так возня почище емое ,а тут еще звукорег шпилит . С исполнитялями надо понежней, что-ли . ИМХО.Лично я всегда учитываю и стараюсь выполнять пожелания. Будь то базлы,будьт то старлетки.Работа такая. Я,кажись, уже высказал свои критерии оценки работы звуковой команды: лучшая оценка- никаких комментариев. Так что. если на тебя катят бочку (неважно- по какой причине), нужно в зеркало,наверно, поглядеться Звукорежиссер- это как демпфер между самими исполнителями, между админами-регами и исполнителями, между админами и регами, в общем- сплошной миротвор и жилетка дежурная .
Мониторная линия- для wide stage perfomance особого значения в картинке зала же не имеет, дестроится по полной,компрессируется один в один с порталами (просьба не путать- значения одинаковые,приборы то разные ). Исполнитель слышит себя через мониторы, и должен (обязан) поймать кураж. А какой кураж, когда флэт из сами знаете откуда.Объяснять ему, что из порталов другой коленкор- бессмысленно.
Кстати, на чем ты работаешь, что балансируешь на грани? Мониторного завода, что ли?
Прошу высказать свои мысли, поделиться опытом в топ ШКОЛА ЗВУКА.
Старый 13.01.2008, 09:59   #66
Местный

Вес репутации: 18

Возникли весьма важные вопросы, касающиеся звука и слуха...
1 Часто замечал, что есть момент привыкания к почти любому звуку, в определённых пределах, разумеется. То есть при включении аппарата в первые минуты кажется, например, что это вообще не звук, нет низов, только драйвера орут середину голимую и т.д... Но проходит н е м н о г о времени, как говорил Остап Бендер, и уши привыкают, и уже кажется,что всё прекрасно звучит... Типичный пример - халтурка в кафешке на чужом аппарате (бывало и такое ).
Вопрос в следующем : есть ли объективные параметры качества звукового тракта, когда знаешь, что все будет звучать или адаптация к звуку - нормальное явление и свойство человеческого слуха?
2 На многих РОК-концертах - я не говорю про площади, там классно, как правило всё, нет, речь про закрытые инсталляции средней паршивости на мощном, но неправильно отстроенном аппарате - даже по прошествии времени ну никак нельзя привыкнуть к звуку. Есть ли какой-нить предел, уровень максимальный по громкости звучания, чтоб не так резало уши, грубо говоря и музыкантам было комфортно чувствовать себя на сцене, равно как и зрителям в зале? Естественно, при достаточной громкости аппарата...
МедведЪ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 19:15   #67
Местный

Вес репутации: 30

Медвед,см.ШКОЛУ. Развернем.
Старый 13.01.2008, 22:06   #68
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от MebiusTrack
Сообщение от prozvuk

А где же их взять, хороших-то?
Попадаются.

Цитата:
Сообщение от MebiusTrack
Были у меня в ДК старые вокалисты
У кого-то каждый день новые.
Со своим коллективом работаешь или свой аппарат ставишь и сам за пультом без репетиций, сам понимаешь,- подход разный.

Цитата:
Сообщение от MebiusTrack
это уже почти выходит за рамки разговора о технике - более о взаимоотношениях "артист - звукорежиссер".
Человеческий фактор. Гонор, г-но, музон важен, иному хочется помочь, а иному, как бы помягше, не помешать облажаться. Вспоминается.
Был у меня где-то календарь настенный год наверно 98 с автографом Вилли Иваныча Токарева с благодарностями.
Я озвучивал вечеринку подмосковную чел на 100 двумя скворешниками с пьезами. Думайте сами.
prozvuk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ