Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2015, 08:43   #181
Местный

Вес репутации: 18

Михаил 1985, ах да, тут же по еонкам разговор... я имел в виду адекватные пассивные АС, с пассивными же фильтрами внутре.

В ресторане "Грильяж" иногда работаю, там есть EVM`ки старые топы 15+пищаль и EV ZLX двенашки. Дак по какашности басов что EON, что ZLX - один хрен. На их фоне даже фиговые EVMки звучат заметно честнее на громкости, и что немаловажно, адекватно рулятся. EV вполне догнали JBL - выпускают такой же шлак в самом низу ценовой линейки
Старый 29.06.2015, 09:08   #182
Местный

Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
Михаил 1985, ах да, тут же по еонкам разговор... я имел в виду адекватные пассивные АС, с пассивными же фильтрами внутре.

В ресторане "Грильяж" иногда работаю, там есть EVM`ки старые топы 15+пищаль и EV ZLX двенашки. Дак по какашности басов что EON, что ZLX - один хрен. На их фоне даже фиговые EVMки звучат заметно честнее на громкости, и что немаловажно, адекватно рулятся. EV вполне догнали JBL - выпускают такой же шлак в самом низу ценовой линейки
Ну адекватные это понятно... В любом случае даже самые дорогие ас при пассивном делении имеют кучу недостатков перед активным делением... И один плюс для лабуха навесить всё на один усилитель хотя сейчас и лёгких концов полно имхо
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 11:41   #183
Местный

Я вот не стал биампом заморачиваться. Включал в биамп, баловался с задержками и балансом полос в проце, нуу... какого-то явного суперпреимущества не заметил. То есть в моем случае оно того не стоит - покупать второй усилок и менять коммутацию и так норм
Старый 29.06.2015, 11:49   #184
Местный

Цитата:
Я вот не стал биампом заморачиваться. Включал в биамп, баловался с задержками и балансом полос в проце, нуу... какого-то явного суперпреимущества не заметил. То есть в моем случае оно того не стоит - покупать второй усилок и менять коммутацию и так норм
Там не надо баловаться создать пресет полноценный с измерением ..... Остальное по вкусу имхо
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 11:51   #185
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:

100% работал тоже на таких ЕVM пару раз. Хоть там и 350 ват но звучат ети колоночки очень хорошо.
И чуйка добротная и бас и серединка. Одним словом приятно петь в них.
Сергей Кушнир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 11:55   #186
Местный

Не считаю EVM чем-то хорошим. Но в сравнении с EON и ZLX... мдааа они определённо хороши!

EONки конечно имеют право на жизнь. Вот на мониторы их ложу, норм ))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 16.04.2016, 11:54   #187
Местный

BORKED
Продолжим тему.
В данном видео Родовский настраивает 4 полосную систему. У меня несколько вопросов, прошу прокомментировать опытных пользователей.
1. ВВерху фазовая характеристика внизу магнитуда - как сам Родовский формулирует это энергетика звука по разным частотным полосам. 16.08 -хронометраж кому интересно.
Так вот вопрос, не совсем понятно чем магнитуда отличается от АЧХ? И отличается ли, потому как в некоторых источниках я прочитал что это то же самое.
2. В результате как равняется фаза достаточно подробно описано, а вот собственно АЧХ он вообще не трогает, между тем неравномерность очень приличная.
Это что нормально?
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2016, 19:42   #188
Местный

на 18- минуте ржал - каменный век.
mAxSpace вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2016, 20:00   #189
Местный

Вот поэтому у бедных не сильно искушенных как я , начинаются различные заблуждения, потому что все вроде как специалисты утверждают каждый по своему...
Макс - вы бы хоть прокомментировали над чем ржали.
Старый 16.04.2016, 20:24   #190
Местный

Акустические измерения и настройка портальной системы делается совершенно не так как там.
Нужно несколько раз дунуть шумом от каждой полосы, и потом в симуляторе всё это крутить. На видео они целый час шумят в микрофон, при этом совершенно игнорируют порядок и тип фильтра в процессоре.
Не утверждаю что их системы звучат плохо, но всё это можно было сделать более профессионально, Smaart - это игрушка, совершенно беспонтовая.
Старый 16.04.2016, 21:15   #191
Местный

Таааак....А что не игрушка? Вы лучше сразу скажите я освою и отстану.
ТИп фильтра игнорируют видимо потому что уже выставлены...А вообще можно дефекты АЧХ исправлять, верно?
Старый 17.04.2016, 03:14   #192
Местный

Вес репутации: 24

mAxSpace,
Ну, ты жжешь, Макс. "Беспонтовая игрушкаSMAART"...
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили seregan1:
Metron (17.04.2016)
Старый 17.04.2016, 08:39   #193
Местный

Цитата:
Сообщение от rew432
Таааак....А что не игрушка?
Arta и LoudSpeakerLAB3, есть и другие, но эти самые известные и популярные.
Цитата:
Сообщение от rew432
ТИп фильтра игнорируют видимо потому что уже выставлены
типом и порядком фильтра тоже добиваются согласованием по фазе, задержка в большинстве случаев не позволяет получить требуемый наклон ФЧХ.
Цитата:
Сообщение от seregan1
Ну, ты жжешь, Макс. "Беспонтовая игрушкаSMAART"...
по сравнению со специализированными программами она действительно игрушка, просто реал тайм аналайзер. Смотрю как он мучается с настройками и не пойму толи смеяться, то ли жалеть мужика.
И кроме того что он насилует свои уши белым шумом, он ещё и измеряет все отражения из зала, а их в измерениях быть не должно.
Поблагодарили mAxSpace:
OZet (17.04.2016)
Старый 17.04.2016, 10:17   #194
Местный

Вес репутации: 13

mAxSpace, после таких серьезных заявлений неплохо было бы выложить видяшку со своей версией правильной настройки правильными программами.
SoundCAD вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили SoundCAD за это сообщение:
seregan1 (17.04.2016), Stepan Mega (17.04.2016)
Старый 17.04.2016, 10:29   #195
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от SoundCAD Посмотреть сообщение
mAxSpace, после таких серьезных заявлений неплохо было бы выложить видяшку со своей версией правильной настройки правильными программами.
Думаю, что большинство форумчан скажут Максиму за это огромнейшее спасибо.
Stepan Mega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 10:50   #196
Местный

в смааарте не нужен шум, он прекрасно работает на музыке. И даже если шум, то не белый, а розовый.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от mAxSpace
он ещё и измеряет все отражения из зала, а их в измерениях быть не должно
если настраивать звук в зале, без учёта звука в зале, то это "сферическая акустика в вакууме"

Последний раз редактировалось Metron; 17.04.2016 в 10:56 Причина: Добавлено сообщение
Metron вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Metron:
Stepan Mega (17.04.2016)
Старый 17.04.2016, 13:12   #197
Местный

Видео у меня конечно же нет, как буду что обмерять - сделаю.
А так материал по акустическим измерениям можно набрать тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
и тут
Это профессиональный форум по разработке и изготовлению АУДИО, думаю многие про него слышали. Так вот там ни один серьёзный форумчанин не измеряет акустику так, как на том видео.

Цитата:
Сообщение от Metron
если настраивать звук в зале, без учёта звука в зале, то это "сферическая акустика в вакууме"
С вами очень многие инженеры не согласятся.
Во первых - в разных точках зала АЧХ и ФЧХ будет разительно отличаться, нередко до противоположности. Т.е. если настроить для одной точки, то во многих остальных будет только хуже. Другими словами получится кривая акустика в кривом зале. Плюс - не забывайте что уши человека слышат избирательно, совершенно не так как слышит микрофон, человеческий слух очень легко различает прямой звук от колонок и звук отразившийся от поверхностей помещения. Кто этого не знал, могут убедится сами - запишите на измерительный микрофон музыку в помещении и прослушайте в хороших наушниках.
И вообще, в лучших "школах" акустикостроения есть важное правило - линейные искажения вызванные в результате интерференции трогать не стоит.
Старая школа разработчиков JBL очень просто выявляли причину возникновения неравномерностей - 72 измерения (если память не изменяет) если во всех или большинстве неравномерность есть, то её можно исправлять, если провалы и горбы на разных графиках не повторяются, то это категорически нельзя трогать (ну это тоже самое что я писал выше про разные точки в зале)

Добавлено через 23 минуты
И ещё, чтоб сразу избежать недопониманий и пустых споров в теме, давайте определимся с терминологией.
То что было в видео из 187 поста это частотное сведение полос, большинству здесь присутствующих это не нужно и у них нет возможности это делать. Эту операцию делают в основном разработчкики акустики (разработка и изготовление кроссоверов, разработка пресета для много полосной системы)
Ну разве что сведение сабвуфера и сателита - это подходит под определение частотного сведения полос.
Настройка звука (назовём так) это когда всего два канала - левый и правый и нужно подкорректировать тональный баланс. Для этого применяют эквалайзеры. В моём прокатном опыте достаточно подрегулировать уровень сабов и мидбаса.
Т.е. то видео оно не про настройку звука
Мой вам совет - не стоит полностью доверять измерительному микрофону для отстройки тонального баланса, он наврёт вам по причине интерфереционных взаимодействий, о который я писал чуть выше.
Кроме того в акустике есть затухающие колебания, которых не боло в исходнике, они АЧХ не изменяют, но ухо очень чувствительно к ним (к длительности тона) и чем дольше колебание затухает, тем лучше и сильнее ухо его слышит.
Отуда эти затухающие колебания ? - фазоинверторы, рупоры, колебательные контура в пассивных кроссоверах, даже цифровые процессоры создают окрас если выбрать фильтр высокого порядка/добротности.

Добавлено через 36 минут
На графике "ватефол" можно разглядеть эти затухающие колебания, он трёхмерный частота, уровень и время.

[IMG]http://*********net/8020868.png[/IMG]

Последний раз редактировалось mAxSpace; 17.04.2016 в 13:48 Причина: Добавлено сообщение
Эти 4 пользователи поблагодарили mAxSpace за это сообщение:
alexandergor (17.04.2016), DJ Benzin (18.01.2017), OZet (17.04.2016), Stepan Mega (17.04.2016)
Старый 17.04.2016, 14:19   #198
Местный

Цитата:
Сообщение от SoundCAD Посмотреть сообщение
Имхо, Макс вы бы сделали ОГРОМНОЕ ДОБРОЕ ДЕЛО. Ибо в теории тут плутают, а наглядное пособие это то что доктор прописал. Просто на вес золота.
Старый 17.04.2016, 14:26   #199
Местный

rew432, если я сделаю видео, я только смогу доказать что есть более современные способы настройки и разработки АС, но вряд ли это кому поможет. Я учился этому несколько лет, (спасибо Вегалабу), при условии что я уже хорошо разбирался в аналоговой электронике.
Поблагодарили mAxSpace:
Stepan Mega (17.04.2016)
Старый 17.04.2016, 14:41   #200
Местный

Цитата:
Сообщение от mAxSpace
но вряд ли это кому поможет
Выкладывайте, выкладывайте! (с)
Будем разбираться.
SoundCAD вне форума   Ответить с цитированием