![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#181 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
Михаил 1985, ах да, тут же по еонкам разговор... я имел в виду адекватные пассивные АС, с пассивными же фильтрами внутре.
В ресторане "Грильяж" иногда работаю, там есть EVM`ки старые топы 15+пищаль и EV ZLX двенашки. Дак по какашности басов что EON, что ZLX - один хрен. На их фоне даже фиговые EVMки звучат заметно честнее на громкости, и что немаловажно, адекватно рулятся. EV вполне догнали JBL - выпускают такой же шлак в самом низу ценовой линейки
Дополнительная информация | |
![]() |
#182 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Местный
|
![]()
Я вот не стал биампом заморачиваться. Включал в биамп, баловался с задержками и балансом полос в проце, нуу... какого-то явного суперпреимущества не заметил. То есть в моем случае оно того не стоит - покупать второй усилок и менять коммутацию
![]()
![]() |
#184 |
Местный
|
![]()
Там не надо баловаться создать пресет полноценный с измерением ..... Остальное по вкусу имхо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 | |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]() Цитата:
И чуйка добротная и бас и серединка. Одним словом приятно петь в них. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Местный
|
![]()
Не считаю EVM чем-то хорошим. Но в сравнении с EON и ZLX... мдааа
![]() EONки конечно имеют право на жизнь. Вот на мониторы их ложу, норм )) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
![]() |
#187 |
Местный
|
![]() Продолжим тему. В данном видео Родовский настраивает 4 полосную систему. У меня несколько вопросов, прошу прокомментировать опытных пользователей. 1. ВВерху фазовая характеристика внизу магнитуда - как сам Родовский формулирует это энергетика звука по разным частотным полосам. 16.08 -хронометраж кому интересно. Так вот вопрос, не совсем понятно чем магнитуда отличается от АЧХ? И отличается ли, потому как в некоторых источниках я прочитал что это то же самое. 2. В результате как равняется фаза достаточно подробно описано, а вот собственно АЧХ он вообще не трогает, между тем неравномерность очень приличная. Это что нормально? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Местный
|
![]()
Вот поэтому у бедных не сильно искушенных как я , начинаются различные заблуждения, потому что все вроде как специалисты утверждают каждый по своему...
Макс - вы бы хоть прокомментировали над чем ржали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Местный
|
![]()
Акустические измерения и настройка портальной системы делается совершенно не так как там.
Нужно несколько раз дунуть шумом от каждой полосы, и потом в симуляторе всё это крутить. На видео они целый час шумят в микрофон, при этом совершенно игнорируют порядок и тип фильтра в процессоре. Не утверждаю что их системы звучат плохо, но всё это можно было сделать более профессионально, Smaart - это игрушка, совершенно беспонтовая. |
![]() |
![]() |
![]() |
#191 |
Местный
|
![]()
Таааак....А что не игрушка? Вы лучше сразу скажите я освою и отстану.
ТИп фильтра игнорируют видимо потому что уже выставлены...А вообще можно дефекты АЧХ исправлять, верно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#193 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
И кроме того что он насилует свои уши белым шумом, он ещё и измеряет все отражения из зала, а их в измерениях быть не должно. |
|||
![]() |
![]() |
Поблагодарили mAxSpace: | OZet (17.04.2016) |
![]() |
#194 |
Местный
Вес репутации: 13
|
![]()
mAxSpace, после таких серьезных заявлений неплохо было бы выложить видяшку со своей версией правильной настройки правильными программами.
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили SoundCAD за это сообщение: | seregan1 (17.04.2016), Stepan Mega (17.04.2016) |
![]() |
#195 |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#196 | |
Местный
|
![]()
в смааарте не нужен шум, он прекрасно работает на музыке. И даже если шум, то не белый, а розовый.
Добавлено через 5 минут Цитата:
Последний раз редактировалось Metron; 17.04.2016 в 10:56 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Metron: | Stepan Mega (17.04.2016) |
![]() |
#197 | |
Местный
|
![]()
Видео у меня конечно же нет, как буду что обмерять - сделаю.
А так материал по акустическим измерениям можно набрать тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Это профессиональный форум по разработке и изготовлению АУДИО, думаю многие про него слышали. Так вот там ни один серьёзный форумчанин не измеряет акустику так, как на том видео. Цитата:
Во первых - в разных точках зала АЧХ и ФЧХ будет разительно отличаться, нередко до противоположности. Т.е. если настроить для одной точки, то во многих остальных будет только хуже. Другими словами получится кривая акустика в кривом зале. Плюс - не забывайте что уши человека слышат избирательно, совершенно не так как слышит микрофон, человеческий слух очень легко различает прямой звук от колонок и звук отразившийся от поверхностей помещения. Кто этого не знал, могут убедится сами - запишите на измерительный микрофон музыку в помещении и прослушайте в хороших наушниках. И вообще, в лучших "школах" акустикостроения есть важное правило - линейные искажения вызванные в результате интерференции трогать не стоит. Старая школа разработчиков JBL очень просто выявляли причину возникновения неравномерностей - 72 измерения (если память не изменяет) если во всех или большинстве неравномерность есть, то её можно исправлять, если провалы и горбы на разных графиках не повторяются, то это категорически нельзя трогать (ну это тоже самое что я писал выше про разные точки в зале) Добавлено через 23 минуты И ещё, чтоб сразу избежать недопониманий и пустых споров в теме, давайте определимся с терминологией. То что было в видео из 187 поста это частотное сведение полос, большинству здесь присутствующих это не нужно и у них нет возможности это делать. Эту операцию делают в основном разработчкики акустики (разработка и изготовление кроссоверов, разработка пресета для много полосной системы) Ну разве что сведение сабвуфера и сателита - это подходит под определение частотного сведения полос. Настройка звука (назовём так) это когда всего два канала - левый и правый и нужно подкорректировать тональный баланс. Для этого применяют эквалайзеры. В моём прокатном опыте достаточно подрегулировать уровень сабов и мидбаса. Т.е. то видео оно не про настройку звука Мой вам совет - не стоит полностью доверять измерительному микрофону для отстройки тонального баланса, он наврёт вам по причине интерфереционных взаимодействий, о который я писал чуть выше. Кроме того в акустике есть затухающие колебания, которых не боло в исходнике, они АЧХ не изменяют, но ухо очень чувствительно к ним (к длительности тона) и чем дольше колебание затухает, тем лучше и сильнее ухо его слышит. Отуда эти затухающие колебания ? - фазоинверторы, рупоры, колебательные контура в пассивных кроссоверах, даже цифровые процессоры создают окрас если выбрать фильтр высокого порядка/добротности. Добавлено через 36 минут На графике "ватефол" можно разглядеть эти затухающие колебания, он трёхмерный частота, уровень и время. [IMG]http://*********net/8020868.png[/IMG] Последний раз редактировалось mAxSpace; 17.04.2016 в 13:48 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователи поблагодарили mAxSpace за это сообщение: |
![]() |
#198 |
Местный
|
![]()
Имхо, Макс вы бы сделали ОГРОМНОЕ ДОБРОЕ ДЕЛО. Ибо в теории тут плутают, а наглядное пособие это то что доктор прописал. Просто на вес золота.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
Местный
|
![]()
rew432, если я сделаю видео, я только смогу доказать что есть более современные способы настройки и разработки АС, но вряд ли это кому поможет. Я учился этому несколько лет, (спасибо Вегалабу), при условии что я уже хорошо разбирался в аналоговой электронике.
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили mAxSpace: | Stepan Mega (17.04.2016) |
![]() |
#200 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Будем разбираться. |
|