Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2014, 14:50   #1
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от dyssey
чаще всего диапазон от 25 до 45Гц( а то и до 50Гц) не нужен!
Не то чтобы не нужен, а не всегда позволительно его воспроизвести, а если "давить" кроссоверами да процессорами, зачем тащить с собой то, что на десять раз, по полной отыграет раза два. Как тут уже обсуждалось сотни раз, каждый делает выбор исходя из задач.

Sasha May, Вы же для чего то изобретали колонку чтобы играть без саба? Тот же ЗвучОк... А это же не ПРО, по Вашему же не правильно так работать ? Или всё же каждому своё ?
niki777 (06.08.2014), Stepan Mega (06.08.2014)
Старый 07.08.2014, 07:32   #2
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Maxymizer
Идея с палками хороша для помещений все-таки, а вот для "уличных танцев" все же смею предположить, что требуются дальнобойные пробивные топы ( но еще и компактные при этом).
Максим,с топами (для твоих целей) требуемый результат будет достигнут.Единственное не стоит обязательно стремиться к суперкомпактности(объём кабинета должен быть достаточным),лишь-бы по весу были "носибельны".
Тебе нужна хорошая давка и простота сшивки с твоими флатами,поэтому с основной частью палок это сделать сложно,либо невозможно в силу достаточно высокой точки раздела кроссовера,да и недостатка давления.
alexandergor вне форума  
Поблагодарили alexandergor:
Maxymizer (07.08.2014)
Старый 07.08.2014, 10:13   #3
Местный

Вес репутации: 12

Спасибо semen1979 за предложенные варианты! Ваш вопрос по поводу сочетания флат 18 и зухель я помню.На следующей неделе собираюсь к Вадиму съездить по делам и усилки Sae "получше прошупать"так сказать. Если у него найдутся такие топики, то обязательно их с флатами послушаю!
Maxymizer вне форума  
Старый 07.08.2014, 20:25   #4
Местный

Maxymizer, у вас никакие нормальные для улицы топы не полезут в машину вместе с кучей сабов. Тут уж ничего не поделаешь. Под нормальными топами я понимаю боевую пятнашку и пищаль как минимум 2'. Посоветовал бы вам те же Димины топы 15+3 как у меня, но у них габариты мама не горюй. Зато и давление развивают хорошее, вполне себе уличное. Под такой топ пары флатов может быть и маловато, лучше три :)

Вообще не обижайтесь, но мне кажется, вы не в ту сторону идёте. Проект саба Флат ведь подразумевает максимальную компактность при плюсах 18 калибра. В жертву принесена эффективность и с такими сабами работать лучше в помещениях, по принципу "пару сабов в руки - одна ходка. Пару топов - вторая". Это отличный вариант для мобильных дел быстрого развёртывания.
А вы замахиваетесь на уличную работу. Сложите вес и габариты трёх Флатов и сравните с более взрослым сабом, типа скупфлекс18. Получится, что выгоднее выглядит скуп. Два скупа по весу сопоставимы с тремя флатами, а давка больше у скупов. Мне вот очень нравтся микрогорны на Чиарике, и я думал купить еще пару, чтоб был стек из 4х. Но понял, что два скупа18 будут давить не хуже, однозначно НИЖЕ загребать, при этом будут суммарно значитально меньше весить и меньше потреблять Ватт. Короче, у них тупо выше чуйка)) это более эффективная конструкция.

Поэтому моё ИМХО: суперкомпактные сабы хороши в меру. С увеличением их количества для бОльших площадок, они теряют почти все свои преимущества перед своими крупными собратьями. Вместо 6 флатов лучше уж пару скупов?

Последний раз редактировалось temkich; 07.08.2014 в 20:37
temkich вне форума  
Поблагодарили temkich:
Maxymizer (08.08.2014)
Старый 08.08.2014, 05:35   #5
Местный

Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
Maxymizer, у вас никакие нормальные для улицы топы не полезут в машину вместе с кучей сабов. Тут уж ничего не поделаешь. Под нормальными топами я понимаю боевую пятнашку и пищаль как минимум 2'. Посоветовал бы вам те же Димины топы 15+3 как у меня, но у них габариты мама не горюй. Зато и давление развивают хорошее, вполне себе уличное. Под такой топ пары флатов может быть и маловато, лучше три :)

Вообще не обижайтесь, но мне кажется, вы не в ту сторону идёте. Проект саба Флат ведь подразумевает максимальную компактность при плюсах 18 калибра. В жертву принесена эффективность и с такими сабами работать лучше в помещениях, по принципу "пару сабов в руки - одна ходка. Пару топов - вторая". Это отличный вариант для мобильных дел быстрого развёртывания.
А вы замахиваетесь на уличную работу. Сложите вес и габариты трёх Флатов и сравните с более взрослым сабом, типа скупфлекс18. Получится, что выгоднее выглядит скуп. Два скупа по весу сопоставимы с тремя флатами, а давка больше у скупов. Мне вот очень нравтся микрогорны на Чиарике, и я думал купить еще пару, чтоб был стек из 4х. Но понял, что два скупа18 будут давить не хуже, однозначно НИЖЕ загребать, при этом будут суммарно значитально меньше весить и меньше потреблять Ватт. Короче, у них тупо выше чуйка)) это более эффективная конструкция.

Поэтому моё ИМХО: суперкомпактные сабы хороши в меру. С увеличением их количества для бОльших площадок, они теряют почти все свои преимущества перед своими крупными собратьями. Вместо 6 флатов лучше уж пару скупов?
Спасибо, temkich, за развернутые комментарии. В общем -то я никаких иллюзий не питаю в поисках "своего топа", просто пытаюсь найти оптимум из оптимумов))). Скупы 18 я изначально рассматривал как единственно меня устраивающий вариант, но так как у меня нет возможности эти скупы где-то хранить и изменились планы, связанные с переменой(поиском) места жительства, приоритетом по сей день для меня является мобильность и эффективность, а также расчет только на себя. Поэтому я и выбрал флаты, и пытаюсь найти свои эффективные маленькие топы (наработки в этом плане то у меня есть некоторые). Но как только я "заинсталируюсь" в жилищном плане на одном месте, тогда я про флексы 18 вспомню непременно.
А вот по поводу Ваших топов на 15 от Димы, я конечно думаю уже давно. Спасибо еще раз за дельные советы,Артем!
Maxymizer вне форума  
Старый 07.08.2014, 20:51   #6
"Мастер фэйдера" :-)))

Вес репутации: 13

temkich,
А вы смогли бы со скупом 18, так же лихо как Максимайзер с флетами, по лестнице бегать, таская аппарат в одно лицо?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
semen1979 вне форума  
Старый 07.08.2014, 21:02   #7
Местный

semen1979, нет конечно! я и пишу, что флэт это быстрые пробежки по лестницам и другие "халтурки". А скуп - вдумчивые уличные пляски, переноска на этаж ТОЛЬКО вдвоем и вообще.
А у Максимайзера есть желание озвучивать оупэнэйры флэтами. Ну, если такие задачи будут 10% от всей работы (как у меня), то конечно нет смысла брать здоровые сабы. Но я вот хочу увеличить количество таких более крупных заказов, в том числе с помощью сабов большого калибра и прицепа :)) одно дело, когда ставишь два сабика × два топа. Ну звучит, но 200 тел на поляне сабы никак не прокачивают. Другое дело - поставить стэком 4 th15 или Скуп18. Тут уже любой видит и телом чувствует - дело серьёзное. А значит и ценник поболее.

Озвучивать поляны компактными сабами это такой же компромисс, как работа двумя топами без сабов в средних залах. Работать можно, но...
Старый 07.08.2014, 21:16   #8
Местный

Вес репутации: 24

temkich,
Артем, ты не прав. Компактные сабы всякие бывают - смотря что понимать под компактностью. Вот, например, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Убойная вещь! Сам работал с такими. И в одну каску можно перенести при желании.
seregan1 вне форума  
Поблагодарили seregan1:
temkich (07.08.2014)
Старый 07.08.2014, 21:16   #9
Местный

temkich Бери сразу маусы на 21 голове ))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
temkich,
Артем, ты не прав. Компактные сабы всякие бывают - смотря что понимать под компактностью. Вот, например, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Убойная вещь! Сам работал с такими. И в одну каску можно перенести при желании.
Так стоимость двух 15 на неодиме порядка 30 с учётом доставки ) плюс корпус минимум 10 ) и того 40 тр ) А так конечно зашибись...

Последний раз редактировалось Михаил 1985; 07.08.2014 в 21:19 Причина: Добавлено сообщение
Михаил 1985 вне форума  
Поблагодарили Михаил 1985:
temkich (07.08.2014)
Старый 07.08.2014, 21:23   #10
Местный

seregan1, прикольный саб на двух пятнашках. Однако, чуйка 98 Дб и вес почти 40кг. Это уже ИМХО предел тасканини в одну каску. Получается нечто между компактом и серьёзным габаритом.

Михаил 1985, 70кг нам с коллегой даже вдвоем будет грустновато таскать. Тем более загружать в прицеп. Если и брать саб в такой весовой категории, то dcs112 для разгрузки вдвоём на расслабоне оптималом мне видятся сабы не более 50кг весом. Пока неспешно собираются деньги, думаю th15 или скуп18...
Старый 07.08.2014, 21:27   #11
Местный

temkich dcs112 надо много штук да и это чисто рупор ) а там и до wsx не далеко .....
Михаил 1985 вне форума  
Старый 07.08.2014, 21:32   #12
Местный

Михаил 1985, да, TDA мне говорил, мол если замахиваешься на dcs112, то брать надо 4 штуки минимум. Тогда они стэком будут валить правильно. Но вес и "чисто рупорный" звук пугают конечно. А в случае с Скуп18 можно одну штуку и с собой в банкетный зал прихватить, если очень надо. А на улице, само собой, 4 в стэк.
Старый 07.08.2014, 21:55   #13
Местный

Цитата:
Михаил 1985, да, TDA мне говорил, мол если замахиваешься на dcs112, то брать надо 4 штуки минимум. Тогда они стэком будут валить правильно. Но вес и "чисто рупорный" звук пугают конечно. А в случае с Скуп18 можно одну штуку и с собой в банкетный зал прихватить, если очень надо. А на улице, само собой, 4 в стэк.
В банкетный зал надо чёнить поменьше ) ну или если квадратов 150-200 зал только )
Сам 4 18 вожу где покрупнее надо ) а ещё тапками подпираю их ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Михаил 1985 вне форума  
temkich (07.08.2014)
Старый 07.08.2014, 22:00   #14
Местный

Михаил 1985, если зал поменьше, то вообще без сабов. Зря чтоли топы тяжеленные :))
А как так тапками подпираете сабы 18 калибра? Ничё не понял
Старый 07.08.2014, 22:03   #15
Местный

Цитата:
Михаил 1985, если зал поменьше, то вообще без сабов. Зря чтоли топы тяжеленные :))
А как так тапками подпираете сабы 18 калибра? Ничё не понял
Через проц 2 18 плюс тапок с каждой стороны на нч
Микрогорны тож срастить можно с 18 ковшами только мерить надо

Добавлено через 4 минуты
temkich
Купи себе такую штуку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] сразу в юсб в комп ну и софт народный ) совсем не дорого и эффективно

Последний раз редактировалось Михаил 1985; 07.08.2014 в 22:08 Причина: Добавлено сообщение
Михаил 1985 вне форума  
temkich (08.08.2014)
Старый 08.08.2014, 08:39   #16
Местный

Вес репутации: 24

temkich, Артем, эти сабы от TW-Audio таскать несравнимо удобнее, чем тапки на 15” при разнице в весе около 2-3 кг, поверь. Тапок я один не подниму, а его - могу. А уж вдвоем - тем более! А пара на сторону в прострел на живаго давит так, что на уличной сцене 6х9 метров кишки вынимает. Комплектом из пары топов и четырех сабов можно небольшой опенэйр озвучить, человек на 500. В газель поместится запросто три комплекта и еще место для беклайна останется. Один недостаток у этих немцев все же есть... ЦЕНА. Не для лабуха. Вот еще бы конструктив и начинку срисовать...
seregan1 вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили seregan1 за это сообщение:
alexandergor (08.08.2014), antell (08.08.2014), temkich (08.08.2014)
Старый 11.08.2014, 06:27   #17
Местный

Sasha May
Расскажи про сравнение на каких динамиках какие конструкции сравнивал между собой ? А то фазики на топовых головках начинают сравнивать с гибридами на дохлых ))) это не серьёзно вот тут например в посте 4115 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 18" слила 12 " я думаю это более полезная информация чем пиар фазойды и обсерание других конструкций.
Михаил 1985 вне форума  
Старый 11.08.2014, 07:41   #18
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Sasha May
Абсолютно не согласен.
Выводы уже давно сделаны. Ненужного спектра СЛЫШИМЫХ ЧАСТОТ нет!
Кстати, я сам недавно с этим столкнулся. На мастер эквалайзере решил убрать частоты 25, 31 и 16000 с 20000. Как же я был удивлен, когда при сравнении (байпасс) действительно услышал что мясо пропало))). И это при том, что на кроссовере и усилителе стоят сабсоники.
По высоким не услышал разницы.
-Andrew- вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили -Andrew- за это сообщение:
Sasha May (11.08.2014), Олег 65 (11.08.2014)
Старый 11.08.2014, 08:59   #19
WAVE PRO SPEAKERS

-Andrew-, так дело в том что абсолютного вырезания частоты нет!
Частоты хоть и становятся тише, но они все равно присутствуют.
И если очень настойчиво попытаться их отрезать сабсоником крутого порядка (But 48) - звук при этом кастрируется и как говорите "МЯСО" пропадает!
Подчеркну, что именно МЯСО и ДРАЙВ, на рокешнике это очень хорошо слышно!
PS: мясо - не каша!
Всем приятного аппетита!
Sasha May вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили Sasha May за это сообщение:
DJ Benzin (06.01.2018), Олег 65 (11.08.2014)
Старый 11.08.2014, 09:04   #20
Местный

-Andrew-,
Есть такие залы, я сам попадал не однократно, что сабвуферы перетаскивал и как только не ставил. Порой приходить резать в плоть до 50Гц. В одних залах как обычно ставишь по бокам и сверху топ все звучит, в других рядышком по центру, саттелиты в рознь, в третьих стеком друг на друга или вообще на бок фазиками по центру. Вот такие кривые залы столовых и кафе и порой даже ресторанов. Как раз недавно в таком работал, все перепробовал пока вот так не поставил и снизу до 50Гц убрал все. Это с Фазиками столько возни. Другие не пробовал не знаю. Может там и проще. Но точно знаю что 18-тый калибр очень плохо рулится и дает гул в сложных помещениях. Работал.
Hard_Rock вне форума  
Поблагодарили Hard_Rock:
-Andrew- (11.08.2014)
Закрытая тема