![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#201 |
Местный
Вес репутации: 21
|
![]()
На самом деле дело даже не в уравнении .Все гораздо проще-есть стледствие а есть причина.Самый качественный аппарат не в состоянии исправить огрехи фонограммы.
|
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#202 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#205 |
Местный
|
![]()
У меня в связи с этим вопрос. На основании чего данные треки стали тестовыми?
Существуют специальные тестовые диски для настройки аппарата .Данные треки , да еще с весьма сомнительным сведением и масиерингом никак не могут на мой взгляд являться треками для оценки свойств аппарата. |
![]() |
![]() |
![]() |
#206 |
rodin-sound@yandex.ru
|
![]()
Господа, отчасти дабстеп прав.... оценивать АС по студийкам тоже резона мало, потому как в реальной работе приходится работать со всяким хламом, которые приносят "пивуны"... и им не докажешь, что фанера херовая, и не откажешь... и это далеко не wave-файлы и даже не мп3 320 кб/с...
С другой стороны, я послушал предложенные дабстепом треки (ссылки)... ну я бы такого в качестве тестового материала использовать не стал бы... может ютуб не канает? ))) Дабстеп, еще разик прошу Вас! Выложите плиз СВОИ треки. Интересно их послушать. На самом деле логично будет например слушать одинаковый тестовый диск (типа того, который выкидывал Al.ko)... "классику жанра", проверенную временем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#207 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#208 |
rodin-sound@yandex.ru
|
![]()
да все хотят уже послушать на своих АС )))) дабстеп зажал 4 вавки
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#209 |
-
Вес репутации: 19
|
![]()
PRIDE треки отобраны специально со знакомым мне звучанием. Разбуди меня в 3 часа ночи - буду помнить все детали и нюансы.
Ну и естественно треки не гладкие и пушистые, все как в реальной эксплуатации систем (один трек Ladytron чего стоит). Pivanist я не выкладываю те треки, которые мною куплены и тем более получены от артистов по дружеским отношениям. Это принципиальная позиция. Не обижайтесь. Кстати, на встречу обязательно захвачу эти треки. А также еще много разных не гладких и не пушистых треков. Насчет тестового диска и любого другого материала - а почему бы и нет! Мы же не рубашку пытаемся погладить колонками, а хотим скормить им музыкальный материал. Вообще насчет тестирования и прослушивания разных систем у нас это как-то не принято. У тех же азиатов есть целая социальная сеть, где они уже давно перемыли кости всем системам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#210 |
rodin-sound@yandex.ru
|
![]()
Да как бы полные альбомы никто и не просит... если хотите можем скинуться Вам за 4 трека ))) сколько это будет долларов 5-6?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#211 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Наооборот в хороший аппарат очень слышно качество фонограммы.Вся грязь , перегруз будут слышны. На основании чего можно сделать вывод -плохой аппарат. Хорошему аппарату -хорошие фонограммы. |
|
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователи поблагодарили PRIDE за это сообщение: |
![]() |
#213 |
-
|
![]()
PRIDE,я своим мнением не претендую на истину.
Просто уже размазали на несколько страниц - перечитал все, получается как будто аппарат гавно - это не так! Кстати, может быть сегодня ProTone послушать? Если Евгений будет не против сегодня (мало ли сколько народу набилось). Я подъеду к ~18 часам послушать мощный сабик. |
![]() |
![]() |
![]() |
#214 | |
rodin-sound@yandex.ru
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#216 |
-
|
![]()
Pivanist - у аппарата одна проблема - неверная настройка кроссовера с перегрузом драйвера и фазовыми плясками в точке раздела. Потенциал бошек совсем не раскрывается. Из-за маленького диапазона 700-1000гц страдает звучание системы.
Разработчику кроссовера нужно вколотить гвоздик. насчет того, что я говорил про SRX - все в силе. 715ый в зале у PRIDE будет играть где-то у входа в зал и в районе столов. На открытом воздухе CS тоже равномернее накроет площадку. Добавлено через 5 минут В подтвержение моих слов, предлагаю во второй половине лета переделать кроссовер. Будет экслюзивная версия от dubstep limited edition plus-msk ![]() Последний раз редактировалось dubstep; 16.06.2011 в 13:09 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#217 |
Местный
|
![]()
[QUOTE=dubstep;2462239]PRIDE треки отобраны специально со знакомым мне звучанием. Разбуди меня в 3 часа ночи - буду помнить все детали и нюансы.
Ну и естественно треки не гладкие и пушистые, все как в реальной эксплуатации систем (один трек Ladytron чего стоит). Все конечно так, но мне например с моим муз .образованием слушать подобную музыку тяжело .Звучание теста должно быть ясным и понятным-а не рваным и перегруженным . Наоборот мне кажется что подобный трек может создать негативное восприятие акустики. |
![]() |
![]() |
![]() |
#219 | |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]() Цитата:
Это мнение специалиста как я понимаю который как минимум собрал своими руками подобный комплект, как минимум для своих нужд? Я правильно понял? Ну а специалисты не просто содрали абы какой пасивный кросс, а год тестировали и равняли АЧХ в акустической камере, где за эталон был взят продукт от D&B.Пытаясь максимально приблизится к эталону. И как можно говорить что что то раскрывается а что то нет? Для этого тоже нужно перелопатить кучу примеров в разном акустическом оформлении. А судя по материалу для прослушивания и вкусовые пристрастия я очень сомневаюсь в должном опыте. Без обид.
![]() |
![]() |
#220 |
Местный
Вес репутации: 23
|
![]()
Вот так...
Сначала говорят "приди и послушай". Но если тебе не понравится - сначала выяснится,что материал твой не катит,а потом - что ты сам не специалист,твой уровень и опыт - мало чего стоят,и не соответствуют "современным эталонным колонкам". Нахрена тогда звать независимых людей?Зовите тех,кто гарантированно похвалит... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Al.Ko: | dubstep (16.06.2011) |
![]() |