Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2013, 22:34   #201
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
В мануале RMS 2х1100ватт/8ом, а в рекламе указывается максимальная 2х1500 ватт/8ом. 1100 продолжительной он реально выдаёт, мне этого хватит для сабов.
Возможно, у меня брали армяне, качать один саб с 18 (8 ом) каким то супер динамиком в 1квт... Сказали, что не качает его так, как хотелось бы, но есть +: легко, не дорого и мощно... к тому же, иди знай куда они его засунули и с чем сравнивают динамик и усь... ))) До этого у них стоял аппарат NEXO, в аренду брали... Понятно почему не устраивает iNuke )))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vadim2012 Посмотреть сообщение
Вячеслав1,
.... Да и пульт не самое дорогое вложение, а качество звука от него сильно зависит, не стоит на нём экономить (это я уже для себя понял, к сожалению, немного поздно) Наверное не всегда. Работал на замене в кафе, привез микшер Mackie DL 1608 (3,6 кг) с собой, подключил к "18 саунд" 500 ватт и звук лучше не стал, чем через какой-то Тапко
Да вот о том же и стреляем, что весь тракт должен быть продуман... Ну у меня PRX... Не самая лучшая акустика, но то что с ней сделал мой ОНИКС, она просто по другому играет... Поменял коммутацию: еще лучше ))) Теперь надо бы поменять Акустику рабочую и опять кайфануть )))

Последний раз редактировалось savingreg; 22.01.2013 в 22:37 Причина: Добавлено сообщение
savingreg вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили savingreg:
ГенаЛог (23.01.2013)
Дополнительная информация
Старый 22.01.2013, 22:56   #202
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Вот к чему ты всё это написал?
Ты так печёшься о том, чтобы меньше было почитателей Ули... , а я иду и осмысленно покупаю пульт Берингер и другие покупают, и будут покупать. А покупают потому, что кому-то качества продукции приборов от Ули хватает, кому-то денег не хватает на лучшее, кому-то Беринджеры нужны для определённых задач, а кто-то даже не понимает пока, как это лучше по звуку (со временем поймёт). Ты это всё учитываешь? Нет, ты продолжаешь напрягаться, пытаясь убедить людей, что у Ули всё говно. А каков результат? Результат нулевой был, есть и будет, потомучто я всё-равно куплю айНУК6000 и Х24. И другие купят! Чё напрягаться? Лучше расслабиться. "Собаки лают, караван идёт"
Гена, не в обиду, караван идёт, но топикстартер уже хочет Ямаху12МГП, судя по вопросам в соседней теме, так что "не пропадёт ваш скорбный труд", как говорится.
Вячеслав1 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Вячеслав1:
ГенаЛог (23.01.2013)
Старый 23.01.2013, 09:08   #203
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
Гена, не в обиду, караван идёт, но топикстартер уже хочет Ямаху12МГП, судя по вопросам в соседней теме, так что "не пропадёт ваш скорбный труд", как говорится.
Правильное осмысленное решение Сергея Кушнира, ведь Сергей поёт, а пульт хорошь именно для пения: прозрачная честная середина (петь с ним легко), хорошие обработки, всё необходимое на борту, удобный в рулёжке, отсутствие паутины шнуров. А если работать с сабами, то этот пульт хорошо и НЧ рулит.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
savingreg (23.01.2013), Вячеслав1 (23.01.2013)
Старый 23.01.2013, 10:39   #204
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от SAXjr
у меня PRX... Не самая лучшая акустика, но то что с ней сделал мой ОНИКС, она просто по другому играет... Поменял коммутацию: еще лучше ))) Теперь надо бы поменять Акустику рабочую и опять кайфануть )))
И так, Гриша, без конца! Ибо нет предела совершенству!
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Владимир 57:
savingreg (25.01.2013)
Старый 23.01.2013, 14:51   #205
продвинутый дилетант

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
У iNUKE 3000DSP RMS 2х315ватт/8ом, а максимальная 2х440ватт/8ом. Для твоих модернизированных колонок нормально будет.
Та какой же оно нормально, если номинал колонок получается слегка выше номинала уся? максимальную 440 RMS, по-моему, в расчёт брать не стоит- на ней же будет тупо орать с запредельными нелинейками, о качестве звучания там речи идти не будет в принципе. Или в классе D всё по-другому? вот чего не знаю, того не знаю...
Видимо, всё-таки 6000-ный. Большое спасибо тебе за конкретные цифры мощности, помог окончательно определиться.
мышелов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 15:27   #206
Местный

Цитата:
Сообщение от мышелов Посмотреть сообщение
Та какой же оно нормально, если номинал колонок получается слегка выше номинала уся? максимальную 440 RMS, по-моему, в расчёт брать не стоит- на ней же будет тупо орать с запредельными нелинейками, о качестве звучания там речи идти не будет в принципе. Или в классе D всё по-другому? вот чего не знаю, того не знаю...
Видимо, всё-таки 6000-ный. Большое спасибо тебе за конкретные цифры мощности, помог окончательно определиться.
Твои динамики, если мне память не изменяет, мощностью 250 ватт (модернизированная версия 300 ватт), аттенюатор ослабляет сигнал на ВЧ. Мощность усилка подбирают по мощности НЧ динамика. Не, ну если считаешь, что для твоей акустики нужен айНУК6000... попробуй нагрузить 250-ти ваттный динамик на усь 1100 ватт... интересно, как долго у тебя акустика проработает. Будешь потом писать, что у тебя в колонках чё-то захрипело и как с этим бороться. Я, например, не рискую нагружать колонки на усилок в 4-5 раз мощнее. Мощнее 400 ватт для твоей акустики я бы усилок не стал покупать!!!
Обращайтесь.
Старый 23.01.2013, 15:49   #207
продвинутый дилетант

ГенаЛог,

Вот такие динамики

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Вот такие пищалки

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Т.е. прямым сложением НЧ и ВЧ получаем 350 W, и минус потеря мощности на аттенюации, пусть минус 20 W на ВЧ драйвере, итого получаем АС с мощностью 330 W, и ХЗ какой чувствительностью... Этого усила действительно хватит для выведения АС на полную мощность, и сохранения при этом приемлемых характеристик звучания? Я просто читал, что усилитель должен быть вдвое больше по номинальной мощности, чем АС. Это так, нет?
Или же такой подбор справедлив только для усилителя класса А, а для цифрового подбирают соотношение мощностей УНЧ-АС иначе? конечно же, я не хочу спалить компоненты...

Последний раз редактировалось мышелов; 23.01.2013 в 16:03
Старый 23.01.2013, 16:27   #208
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от мышелов
Я просто читал, что усилитель должен быть вдвое больше по номинальной мощности, чем АС. Это так, нет?
Уже сколько раз писали на форуме. Программная мощность АС = RMS усилителя.

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
попробуй нагрузить 250-ти ваттный динамик на усь 1100 ватт
Мощность Усилителя при скольки омах? Не корректно называть мощность усилителя без сопротивления нагрузки. Ген! Ну ты же профи.На тебя вся молодежь смотрит
мышелов (23.01.2013)
Старый 23.01.2013, 16:43   #209
Местный

Цитата:
Сообщение от IKAR75 Посмотреть сообщение
Мощность Усилителя при скольки омах? Не корректно называть мощность усилителя без сопротивления нагрузки. Ген! Ну ты же профи.На тебя вся молодежь смотрит
В предыдущих сообщениях несколько раз писалось, что у айНУК6000 1100ватт RMS на 8 ом в канале, нет смысла каждый раз повторять одно и то же, и так всё понятно.
Обращайтесь.
Старый 23.01.2013, 16:45   #210
Местный

Вес репутации: 20

Старый 23.01.2013, 16:59   #211
продвинутый дилетант

Цитата:
Сообщение от IKAR75
Уже сколько раз писали на форуме. Программная мощность АС = RMS усилителя.
Понял, спасибо, извиняюсь за напряг, я ж на форуме недавно
Старый 23.01.2013, 17:00   #212
Местный

Цитата:
ГенаЛог,
Т.е. прямым сложением НЧ и ВЧ получаем 350 W, и минус потеря мощности на аттенюации, пусть минус 20 W на ВЧ драйвере, итого получаем АС с мощностью 330 W, и ХЗ какой чувствительностью... Этого усила действительно хватит для выведения АС на полную мощность, и сохранения при этом приемлемых характеристик звучания? Я просто читал, что усилитель должен быть вдвое больше по номинальной мощности, чем АС. Это так, нет?
Или же такой подбор справедлив только для усилителя класса А, а для цифрового подбирают соотношение мощностей УНЧ-АС иначе? конечно же, я не хочу спалить компоненты...
Ну, если ты так считаешь, покупай 6000 Я всегда покупал усилки в полтора раза мощнее НЧ динамика в колонке, пока ни один динамик у меня не сгорел. В НЭКСО у меня в колонках стоят НЧ динамики 500ватт и рекомендован усилитель 550-1200 ватт!!! То-есть, если ниже, некорректно будет работать контроллер, а если больше 1200 ватт, колонки выйдут из строя. 500 ватт динамики работают с таким мощным усилителем только с родным контроллером, который оптимизирует сигнал по многим параметрам. Без контроллера динамики с усилком 1200 ватт выходят из строя, об этом фирма предупреждает, и тот, кто не следует рекомендациям фирмы, попадает на дорогостоящий ремонт.
Програмная мощность-это удвоенная РМС. Ты планируешь использовать свою акустику с контроллером уровня НЭКСО? Если да, то вваливай в колонки двойную РМС!
Обращайтесь.
Поблагодарили ГенаЛог:
мышелов (23.01.2013)
Старый 23.01.2013, 17:12   #213
продвинутый дилетант

ГенаЛог,
Не ругайся, насяльника! я так считаю не потому, что собственно я так считаю, а потому, что где-то когда-то такое прочёл, даже не помню где, и отложилось в голове на всякий случай, вдруг когда пригодится. Вот, пришло время пригождаться, поэтому спрашиваю уважаемых форумчан, чтоб уже наверняка.
Всё понял, окончательно буду брать 3000-ный. Ещё раз большое спасибо за подробности.
Старый 23.01.2013, 17:13   #214
Местный

Вес репутации: 16

мышелов Лучше всего когда усилок будет на 200-300 ват мощнее номинала акустики.
Будет правильно звучать, и нет угрозы перегреть динамики при максимальном звуке
Сергей Кушнир вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Сергей Кушнир:
мышелов (23.01.2013)
Старый 23.01.2013, 17:18   #215
Местный

Цитата:
ГенаЛог,
Не ругайся, насяльника! я так считаю не потому, что собственно я так считаю, а потому, что где-то когда-то такое прочёл, даже не помню где, и отложилось в голове на всякий случай, вдруг когда пригодится. Вот, пришло время пригождаться, поэтому спрашиваю уважаемых форумчан, чтоб уже наверняка.
Всё понял, окончательно буду брать 3000-ный. Ещё раз большое спасибо за подробности.
Нет, ну если у тебя НЧ динамики 300 ватт, усилок желательно взять 450 ватт/8ом РМС, но более 500 (то-есть, помощнее айНУК3000). Я просто хочу до тебя донести, что 6000 слишком мощный для твоих.
Обращайтесь.
Поблагодарили ГенаЛог:
мышелов (23.01.2013)
Старый 23.01.2013, 19:37   #216
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от мышелов
прямым сложением НЧ и ВЧ получаем 350 W,
Сергей, сложением мощности Нч и Вч компонентов АС занимаются менагеры, дабы представить мощностные характеристики акустики в более выгодном свете. Это не инженерный подход, стандартно мощность АС определяется характеристикой RMS Нч вуфера. Для твоего случая применять УМ бОльшей мощности, чем 2х600 Вт\8 Ом уже опасно, а 2х1100 их убьёт рано или поздно однозначно!
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Владимир 57:
мышелов (23.01.2013)
Старый 25.01.2013, 11:55   #217
Местный

Вес репутации: 14

Всем участникам привет! Хотел бы вернуться к бехру ub1204FX. Значит имеется сей бехр и альто л8 - с ними в основном и работаю свадьбы, концерты небольшие, так же доводилось работать на ямана-маска-саундкрафт той же категории и на том же аппарате. Ну получше немного, но такой разницы в звуке, как между RCF vs Soundking в акустике, я не услышал. Есть у меня еще крафт 200b 80-х годов рождения, вот этот звучит по взрослому, но его на халтурки не потаскаешь. Так что я в прошлом году подергался было поменять пультики, но так и не решился, а стал потихоньку делать профилактику своим старичкам и заметил! Если Альто внутри - одноразовая неремонтопригодная штамповка, то бехр ничем не отличался от такого же крафта (уж детали те же и операционники 4580 даже в сумматоре). Все блоки и узлы в доступе: ремонтируй и обгрейдь сколько хочешь! Вот я и начал - поставил 5532 в сумматор и на баллансный выхлоп, также на одну стереопару, в эквалайзере менять не стал, боюсь расстроится сильно. Хотелось бы услышать советы по питалову: как можно улучшить БП, и даст ли ощутимый прирост в качестве фильтрующие конды на питательных ногах микросхем (скажем НП0 0,1)?
alexfil вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили alexfil:
prozvuk (25.01.2013)
Старый 25.01.2013, 16:49   #218
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от alexfil
Хотелось бы услышать советы
Закрасить название и звук сразу станет другим-)))

А по делу, если уж залезли внутрь, советую зашунтировать джеки на стерео входах
резисторами килоом по пятьдесят.
Там какая-то необъяснимая фича при нажатой кнопке чувствительности +4-10.
Пульт в "разнос" идёт с некоторыми неправильными источниками сигнала.
Моё know how, но я эти шунты в джеки папы впаивал.
prozvuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 18:22   #219
Местный

Если можно поподробнее, плиз.
Shishman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 18:45   #220
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Shishman
можно поподробнее