Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2013, 10:59   #1
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от макс13
когда начинают моргать клипы,ты контролируеш ситуацию и акустика остается целой,а вот как будет с более мощным усилением-это вопрос.
Контролировать еще проще, и звучать с запасом будет гораздо лучше...
Старый 09.01.2013, 11:07   #2
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от Владимир КИЕВ Посмотреть сообщение
Контролировать еще проще, и звучать с запасом будет гораздо лучше...
вот тоже об этом думаю.......
Старый 09.01.2013, 11:37   #3
Местный

Вес репутации: 15

Хорош усилок от Василия. В недалёком будущем закажу серию 5050. Знаю многих, кто пользуется Parkaudio (усилители, акустика). Им нравится и мы за них рады. Всем удачи в Новом году...
АККОРД (09.01.2013)
Старый 09.01.2013, 12:45   #4
Местный

Вес репутации: 16

макс13
когда начинают моргать клипы,ты контролируеш ситуацию и акустика остается целой,а вот как будет с более мощным усилением-это вопрос.

Так он у вас клипует даже на топах? Хороший усилок от василия ничего не скажеш.)))
Парк чтоб завести в клип то ето почти нереально на топах.
Как то раз пытался но уроень громкости такой что фейдеры в пульте выше нуля уровень громкости сумашедший а он и не думает даже красными лампочками моргнуть. Низ на пульте на 3 часа
И колонки жалко насиловать
Владимир КИЕВ правильно говорит, контролировать проще и запасу побольше по мощи!!
Я же говорил где то что парк 2400 на пол громкости рвет и метает войсы ТХ1152 в то время как динПМ3 прото туцкает слегка в них не раскрывая весь ихний потенциал на котором они могут работать

Последний раз редактировалось Сергей Кушнир; 09.01.2013 в 12:56
Сергей Кушнир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 13:01   #5
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от Сергей Кушнир Посмотреть сообщение
макс13

Так он у вас клипует даже на топах? Хороший усилок от василия ничего не скажеш.)))
Парк чтоб завести в клип то ето почти нереально на топах.
Как то раз пытался но уроень громкости такой что фейдеры в пульте выше нуля подымать уже не хочется
Ну и выводы. Что, ставил рядом и переключал с одного на другой усилитель выходы пульта? Не кажется тебе, что оснований для твоих утверждений как-то маловато? Дюже уж просто всё у тебя.
Уже тысячу раз говорилось, что выпалить колонку более слабым усилителем проще, чем подоранным по значению программной мощности АС. Не очень понимаю, как ты во время пения можешь контролировать индикаторы усилителя
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 13:06   #6
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Сергей Кушнир
Так он у вас клипует даже на топах?
ТОПЫ - это некая стандартная единица с одинаковой мощностью, сопротивлением, давлением, и частотными характеристиками
Старый 09.01.2013, 13:11   #7
Местный

Цитата:
ТОПЫ - это некая стандартная единица с одинаковой мощностью, сопротивлением, давлением, и частотными характеристиками
А что, разве не так?
Старый 09.01.2013, 13:14   #8
Местный

Цитата:
В основном уси клипуют на субах так как там нагрузка вдвое больше и мощности они потребляют больше чем топы
И сигнальный толчек низкочастотный по амплитуде больше будет на субе
Старый 09.01.2013, 13:46   #9
Местный

Цитата:
В основном уси клипуют на субах так как там нагрузка вдвое больше и мощности они потребляют больше чем топы
Блин, да ты хоть книжки-то читаешь? Или исключительно на личном опыте базируешься? Тогда для тебя Земля должна быть плоской
Старый 09.01.2013, 13:11   #10
Местный

Если вопрос ко мне то я ставлю усилок на клавишной стойке сверху пульт а на 2 етаже стойки ноут. Все видно.
При чем пульт отстраиваю по ПФЛ чуствительность входа до 0 или +2дб по индикатору
уровня.
Вваливаю громкости до упора и у меня он не клипует на 8 омные колонки 450ват вкачивая в них 700ват.
То что я сказал про войсы ТХ чистая правда. Кто не верит, пускай проверит для начала перед тем как что то говорить
Старый 09.01.2013, 13:19   #11
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Господи, до чего же упрямое, вопиющее воплощение невежества...
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident на форуме   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
Camrill (09.01.2013), feerpraz (09.01.2013), seregan1 (10.01.2013), Stepan Mega (09.01.2013), белша (09.01.2013)
Старый 09.01.2013, 13:35   #12
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Сергей Кушнир
Какая то белиберда...... "уси" клиппуют потому что Вам так хочется их загнать в клипп ( нехватает , напишу наверное "звука""" что бы не испытывать опять ... всяческих передёргиваний!!).... нагрузка .. не может быть больше или меньше... если Вы это сами не "сотворите".... нагрузив усилитель "больше -меньше"... динамик берёт ровно столько сколько берёт ( закон Ома ещё никто не отменял !!!) и сигнал по амплитуде не "будет " а есть ровно такой какой подаётся на вход усилителя ( если поддать он станет больше , если прибрать он станет меньше... а если басист или барабанщик будет играть совсем тихо ... он так и воспроизведётся !!!) Другое дело соотношение частот воспроизводимых колонкой ( кучей колонок ,,, вместе с субами ) меняется в зависимости от звукового материала , назначения музыкального оформления , характера музыки ..... и "ущей крутящих"!!!
seregan1 (10.01.2013)
Старый 09.01.2013, 13:53   #13
Местный

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
Какая то белиберда...... "уси" клиппуют потому что Вам так хочется их загнать в клипп ( нехватает , напишу наверное "звука""" что бы не испытывать опять ... всяческих передёргиваний!!).... нагрузка .. не может быть больше или меньше... если Вы это сами не "сотворите".... нагрузив усилитель "больше -меньше"... динамик берёт ровно столько сколько берёт ( закон Ома ещё никто не отменял !!!) и сигнал по амплитуде не "будет " а есть ровно такой какой подаётся на вход усилителя ( если поддать он станет больше , если прибрать он станет меньше... а если басист или барабанщик будет играть совсем тихо ... он так и воспроизведётся !!!) Другое дело соотношение частот воспроизводимых колонкой ( кучей колонок ,,, вместе с субами ) меняется в зависимости от звукового материала , назначения музыкального оформления , характера музыки ..... и "ущей крутящих"!!!
Ето понятно, но где будет болшее потребления мощности в широкополосном диапазоне в нагрузку 4 ома или подрезанный низкочастотный сигнал на ту же нагрузку и с таким же усилителем
И еще вопрос, чего на подрезанном субе усилок клипует ранше чем играя в широкую полосу?
Старый 09.01.2013, 14:07   #14
Местный

Цитата:
Ето понятно, но где будет болшее потребления мощности в широкополосном диапазоне в нагрузку 4 ома или подрезанный низкочастотный сигнал на ту же нагрузку и с таким же усилителем
И еще вопрос, чего на подрезанном субе усилок клипует ранше чем играя в широкую полосу?
Количество энергии в той или иной полосе зависит от частоты раздела. Это раз. Далее, есть такое понятие, как чувствительность колонок. Если у тебя саб с чутьём 95 дБ и раздел 140, то, чтобы "докачать" его до уровня сателлитов с чутьём 103 дБ с обрезом по низу на той же частоте, то да, тебе понадобится вкачивать в сабы намного большую мощность, чем в сателлиты. А если чуйка наоборот в сателлите 95 дБ, а у саба 103, и раздел ниже - то наоборот. Это элементарно.
Эти 2 пользователи поблагодарили Ануфриенко за это сообщение:
seregan1 (10.01.2013), Мирослав (10.01.2013)
Старый 09.01.2013, 14:35   #15
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
ты как чукча-что вижу-о том и пою.этот вопрос из области элементарных знаний
Василий54 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Василий54:
Мирослав (10.01.2013)
Старый 09.01.2013, 18:40   #16
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
Тогда для тебя Земля должна быть плоской
А что, разве это не так?!
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 19:42   #17
Местный

а слоны и черепаха.....

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ануфриенко Посмотреть сообщение
Не очень понимаю, как ты во время пения можешь контролировать индикаторы усилителя
ну это типа работа у нас такая-дорого еще и хорошего звукаря с собой возить.

я за грузчика, водителя,звукооператора,ведущего,саксофониста,пою, подпеваю,и слежу за КЛИППАМИИИИИ!

Последний раз редактировалось макс13; 09.01.2013 в 19:45 Причина: Добавлено сообщение
макс13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 01:46   #18
Местный

Цитата:
Сообщение от макс13 Посмотреть сообщение

я за грузчика, водителя,звукооператора,ведущего,саксофониста,пою, подпеваю,и слежу за КЛИППАМИИИИИ!
С таким широким углом зрения может развиться косоглазие
Старый 10.01.2013, 03:25   #19
Местный

Мля, посмотрел только что неудержимых 2, так в конце фильма смеяться начал, а тут ещё Серёга Кушнир, чертяка на сон грядущий опять кишки рвать заставляет.

Не, ну это реальный чел. Если у звукоинженеров и звукарей-профессионалов бывают какие-нибудь съезды или ещё что-нибудь в этом роде, то приглашайте Кушнира Сергея, платите ему любые деньги, он вас так рассмешит, что Петросян и Задорнов лопнут от зависти!!!

P.S. Нужно срочно заняться изданием брошюры под названием: "Сборник цитат великого и непревзойдённого гуру аудио-инженерии Сергея Кушнира"!!! На этом можно сделать реальные деньги!!!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Владимир Волошин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 12:35   #20
Бывший LABUCH

Вес репутации: 26

Ну вот и я наконец-то стал счастливым обладателем новенького веселителя RMX 2051 HD от всеми нами уважаемого Василия Котченко!
Спасибо Василию Николаевичу за отзывчивость и оперативность в решении вопроса!
До этого у меня было два б/у усилителя его производства RMX 3051 HD. Хорошие, надёжные усилители. Один из них и сейчас работает на сабы, а второй был для топов (топы 400 Вт, 4 Ом). Но так как мощность усилителя 3051 слишком большая для нагрузки 4 Ом, то пришлось отключить второй этаж питания. При таком варианте получился "недогруз" и я принял решение сменить 3051 на 2051. Надеюсь, что не ошибся. Посмотрим как оно в работе будет.
В дальнейшем, как немного разбогатею, планирую и второй сменить на более басовитый для сабов.

Ну так вот.
Получил посылку, распаковал. Усилитель бережно упакован, обмотан плёнкой, со всех сторон уплотнен гофрированным картоном. К усилителю прилагается инструкция по эксплуатации на русском языке и самоклеящиеся квадратные ножки в пакетике. Всё отлично.
Но... Я с удивлением не обнаружил в комплекте сетевого шнура . Да и в инструкции комплектация шнуром питания не предусмотрена, к сожалению. А жаль... Придётся покупать ещё и новый сетевой шнур... Свой-то я продал, вместе с усилителем, который у меня был до этого. Скажете - мелочь? Да, согласен. Но мне кажется, что такая серьёзная фирма может себе позволить такую мелочь. Пусть это будет добрым пожеланием Василию Николаевичу.

Начал изучать инструкцию, хотя чего там изучать... Всё давно изучено. И снова удивился. Ни даты продажи изделия, ни серийного номера самого изделия как в инструкции, так и на самом изделии я не обнаружил... , хотя в Инструкции написано чёрным по белому: Серийный номер усилителя мощности на задней панели. Талон о продаже с незаполненными полями...
Нет, конечно же я нисколько не сомневаюсь в том, что мне не откажут в гарантийном обслуживании усилителя если с ним, не дай Бог, что нибудь случится в течении 72-х месяцев со дня продажи. Только вот от какой даты считать этот срок?...
Вот такие будут мои пожелания фирме 2SC.

И тем не менее я более чем уверен, что этот веселитель от Василия прослужит мне долго и счастливо на радость мне и моим клиентам.

В завершение хочу сказать ещё раз спасибо Василию Николаевичу за прекрасные усилители, которые он собирает! Желаю процветания фирме 2SC на долгие годы, а самому Василию Николаевичу крепкого здоровья и долгих лет полноценной жизни!
Заходите в гости, не забывайте подписываться:

Последний раз редактировалось AMSound; 08.02.2013 в 12:48
AMSound вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили AMSound за это сообщение:
extrime (08.02.2013), белша (08.02.2013)
Ответ