![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
#1 | |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]() Цитата:
Скажите, а каким усилителем вы их качаете? Какой пульт и звуковая карта? Я сейчас ищу варианты для покупки, может низ появится. Р.S. сегодня работал на концерте у воинской части ВВС, в честь 23 февраля, напомню у меня zx5, усилитель 2sc. Работал с микшера behringer xenyx 1832fx. Сцена - подиум, см. 30 в вышину. Зал гипсокартон. Работал на стойках, колонки вплотную к стене. Перед колонками (где я был с пультом) и в зале низа было мало мало, он по факту был но мало и не комфортно, добавление низа на микшере не давало никакого результата. Когда вышел на сцену петь, между колонками, там как будто сабы лупят. Может я чего не так делаю. Я думал что может быть разница, но ведь не такая, она реально очень большая. Заметил что когда ушли из зала 150 - 200 человек, низа вроде больше стало, или показалось. Посмотрел, у них 4 штуки community маленькие весят по периметру, дак они вообще не звучат, гимн играл как из бочки. Может мне просто с гипсокартонными залами невезет? При этом понравилось как звучат микрофоны, очень понравилось! Последний раз редактировалось Прохор; 22.02.2012 в 22:06 |
|
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]()
[QUOTE=Прохор;2513113]Может вам залы заглушенные гипсокартоном не попадались, по сути гипсокартон это гипс и картон, а гипс это очень хороший звуко-поглотитель, демпфер + отражения нет. Бывает приходишь в зал, крикнешь и эхо 10 секунд звучит, с гипсокартоном кричи не кричи, толку нет. Я работал на zx5 пока 3 раза и везде был гипсокартон.
Скажите, а каким усилителем вы их качаете? Какой пульт и звуковая карта? Я сейчас ищу варианты для покупки, может низ появится. Р.S. сегодня работал на концерте у воинской части ВВС, в честь 23 февраля, напомню у меня zx5, усилитель 2sc. Работал с микшера behringer xenyx 1832fx. Сцена - подиум, см. 30 в вышину. Зал гипсокартон. Работал на стойках, колонки вплотную к стене. Перед колонками (где я был с пультом) и в зале низа было мало мало, он по факту был но мало и не комфортно, добавление низа на микшере не давало никакого результата. Когда вышел на сцену петь, между колонками, там как будто сабы лупят. Может я чего не так делаю. Я думал что может быть разница, но ведь не такая, она реально очень большая. Заметил что когда ушли из зала 150 - 200 человек, низа вроде больше стало, или показалось. Посмотрел, у них 4 штуки community маленькие весят по периметру, дак они вообще не звучат, гимн играл как из бочки. Может мне просто с гипсокартонными залами невезет? При этом понравилось как звучат микрофоны, очень понравилось![/QUO ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Есть одна кафешка, где зал полностью обшит гипсокартоном...даже с сабами низов нет и не будет.....и еще заметили, что при малой громкости низа прослушиваются, стоит только добавить и все, низа куда то убегают))))))) вот как то вот так))))) |
![]() |
Поблагодарили ОЛЕСЯ7625: | Прохор (23.02.2012) |
![]() |
#3 | |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Бондарь игорь валерьевич; 23.02.2012 в 01:26 |
|
![]() |
Поблагодарили Бондарь игорь валерьевич: | Прохор (23.02.2012) |
![]() |
#5 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Карта у меня creative x-fi, очень неудачная, про пульт беринжер знаю. Только вот басить zx5 мне и на беринжере удалось заставить, только на базе с голыми стенами и на полу, на стойках результата нет, не басят. Жесткости что-ли им не хватает, веса. Пластик хоть и прочный, но когда разбирал он достаточно легко гнется. И колонка скачет на ножках когда на полу да с баском. |
|
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
|
![]() Цитата:
так что эти разговоры что баса не хватает в зх5 когда в тракте присутствует пульт от бехра просто бестолковые........... а колонка подпрыгивать точно не должна ,вы так угробите динамик!!!! задумайтесь о смене пульта (оникс или крафт-м), вот тогда вы услышите как звучат эти колоночки. у меня оникс и от звука я кайфую! кстати пока работаю без звуковой карты на встроенной в ноут. думаю когда куплю звуковую звук еще жирнее будет. |
|
![]() |
Поблагодарили макс13: | Прохор (23.02.2012) |
![]() |
#7 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
Поблагодарили Бондарь игорь валерьевич: | skypeople (23.02.2012) |
![]() |
#8 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Все понял. Обидно, ведь низ и дает бОльшую часть громкости и мощности. А сейчас все совдеповские кафешки - столовки, по крайней мере в нашем городе, обшивают гипсокартоном, т.к. не дорого и смотрится хорошо, стены ровные, но как это звук убивает ни кто не думает, ладно прийдется видимо смириться или ставить кучу сабов, чтоб лупили не громко, тогда демпфирование низа гибсокартоном не будет. Добавлено через 3 минуты Цитата:
P.S. Есть подозрение что могут помоч рупорные сабы, т.к. у них высокая плотность низа. Последний раз редактировалось Прохор; 23.02.2012 в 09:44 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#9 | |
Модератор
Вес репутации: 31
|
![]() Цитата:
Филипп Ньюэл велел делиться знаниями Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040 Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX. PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую) Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01 ![]() |
|
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]()
Ребята, гипсокартон преградой для НЧ волны не является, она проходит его насквозь. Плюс к этому он еще и резонирует на определенных средне нижних частотах зависящих как с каким шагом он закреплен.
#11 |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]()
обалдеть..почему некоторым нравиться низ цх5 не пойму..
это размытое брюканье..как стариковское пук.. ![]() макс13, поставь к своему ониксу к примеру динаккорд сп 15-3..или любую качественную двух или трехполоску деревяшку... выкинешь свои цх5 в чулан..и будешь пыхтеть..но таскать качественное дерево..потому что кайф.. вот честно.. у меня такое впечатление все кто купил цх5 и моляться на них..видимо до этого работали вообще на каком то дерьме.. более разбалансированных по звуку колонок я в жизни не встречал..и не надо мне про пульт.. да высокие и средние хороши..голос звучит великолепно.. но..только голос..как мониторы под вокал-цены им нет..ставил голландским реперам на концерт.на мониторы...они были очень довольны..а на основной портал дины с сабами-тогда звучало. |
![]() |
![]() |
#12 | |
Свой
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили Вован-ВВТ за это сообщение: | Владимир КИЕВ (23.02.2012), макс13 (24.02.2012) |
![]() |
#13 |
Заблокирован
|
![]()
Вованище,
дружок.это ты забодал....а это тема про цх 5..и про низы я лишь озвучиваю мнение многих..тем более сам их имею..и наверное мне невыгодно их хаять..вдруг продавать соберусь.. а моем усилке тебе только мечтать..с полгодика минимум.. так что будь здоров. |
![]() |
![]() |
#17 | |||||
Свой
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Но всё же, с Праздником! ![]() кип, ты не заводись,а объективно смотри на ситуации... ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
#18 | |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#19 |
Заблокирован
|
![]()
Владимир КИЕВ,
ага..только те кому низ не нравиться в цх5 видимо поют под другие минуса,имеют дурные уши,используют дрянные усилители и микшеры..а также дурное чувство вкуса.. |
![]() |
![]() |
#20 | |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Владимир КИЕВ; 23.02.2012 в 20:45 |
|
![]() |
Поблагодарили Владимир КИЕВ: | Вован-ВВТ (24.02.2012) |
![]() |