Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2017, 07:04   #1
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Mmcd Посмотреть сообщение
ну что народ, топ 12"фи саб12"фи, только силами ХР12, фильтра оба Батерворт 2 (12дб\окт), докопаться некчему, сильву пле туда сюда по две октавы по феншую почти))
смотрим фаза))
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][/IMG]

на днях будет саб 18" сшиваться с 12" топ, интерестно мнение народа на счет точки кроссовера, думаю что примерно 95 гц и 12 дб\окт обе стороны.
на снимке я и делал 95, но поднял саб точка сместилась на примерно115-120 гц- и всеравно всё хорошо.

почему 18" и 12" ?
- потому что считаю что 15" для вокала не айс, поэтому 12", ну и саб 18" -так как 15" ну никакн не выгребет как 18" ( да, все боксы -фи) не фи -не смотрю даже. Фиг сним с той задержкой чуть -кстати мой дин 18" на ДжибиельСС -показывает гвз 8-9 мс вплоть до 30гц, и это фи, свои четкие+6дб фи -тоже показываеть жибиль сс))
какие мнения насчет точки кросса -18"\12" фи??
Смотря какая 18" Если тяжелая и порт низко настроен то выше 80гц тянуть нет смысла и задержку крутить надо а если легкая то и до 120 гц можно....
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 18:38   #2
Инсталлятор

Вес репутации: 21

Mmcd,
Ай, маладца!
А что за яма на 80+ Гц? При чем, на всех графиках?
Старый 10.02.2017, 20:01   #3
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от HSH
А что за яма на 80+ Гц? При чем, на всех графиках?
моды, помещение маленькое. это даже не правил, на улице поправлю если надо будет, но думаю что там ровно будет.
вы уж лучше скажите свое мнение на счет 18"\12", понимаю что не раз уже говрилось, однако постоянно что то новое приходит на ум человеку, новые наблюдения новые знания, и так укаждого..понятно что рутина и надоело)) да и пофиг по большому счету, но, тема о такой теме в том числе)))
Mmcd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 22:05   #4
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
моды, помещение маленькое. это даже не правил, на улице поправлю если надо будет, но думаю что там ровно будет.
Провалы в АЧХ-это никак не моды. Моды-это резонансы помещения.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 22:51   #5
WAVE PRO SPEAKERS

Mmcd, по фазе отлично сшито!
Цитата:
Сообщение от Mmcd
какие мнения насчет точки кросса -18"\12" фи??
Предлагаю посмотреть инструкцию от производителя АС!
Если легих путей не ищете, тогда для фазоинверторов данного калибра стандарт 80-100 герц.

Провал на 83 герц корректировать не рекомендую, лучше попробовать переставить АС!... или микрофон ))))
Sasha May вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Sasha May за это сообщение:
Mmcd (11.02.2017), OZet (11.02.2017), Классик (11.02.2017)
Старый 11.02.2017, 07:04   #6
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от Sasha May
фазоинверторов данного калибра стандарт 80-100 герц.
во всяком случае с восьмидесятки можно начинать танцевать
Старый 11.02.2017, 08:17   #7
Местный

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Провалы в АЧХ-это никак не моды. Моды-это резонансы помещения.
Гена, зря вы так, видимо не совсем вникли что такое моды и какое это зло для некоторых частот конкретного помещения..Много об этом говорить, но если микрофон или акустика стоит в каком то провале моды какойто частоты -то хоть +30дб добавьте -не подымите. Многие непонимая совсем что и как -таскают сабы\ра туда сюда -и правильно делают. Реальную характенристику -можно замерять только на улице, вдали от какх либо стен, и микрофон чтоб был на уровнен земли. .Лббая АС имет ачх, и в зависимости от соотношения каким меряется -такой результат кривизны. Высше снимок в 1\12 октавы, что достаточно. Если сделать в 1\3 октавы (как графические Экю регулируют) то будет почти ровно.
Цитата:
Сообщение от Sasha May
Предлагаю посмотреть инструкцию от производителя АС!
да я эти вещи понимаю, но опыт людей -больше. Да и топ от Mackie а саб дин отJBL, но саб дин видать из акустики Долби систем синема, для них сделано, на сайте жбл нету той инфы, На лейбе дина написано Е300, у Джибиель -этот дин Е155 -8..частотка написана на дине 40- 4кгц. Резонансная у него 29 гц(сам мерял).
Ящик от какойто другой акустики, но правильно сделан, допиляю только длину порта. Думаю настроить на 37-40 гц фи.. ДжибиельСС выдал что при 600 литрах -дин выдаст до 20 гц, но я так понимаю что это рекомендуемый закрытй ящик,
У меня же общий литраж -200литров -минус обьем duct фазоинвертора - минус обьем дина (вот тут сомнения, прога выдала что при диаметре 39см = 31 литр примерно) -минус ручки -ну короче что-то чуть больше 142 литра вышло, при длине фи 54 см и его площади 486см2 = 37-40гц -зависит от внутреннего демпфирования какй-то ватой..Ну может чуть ниже будет настроен так как дин чтоб имел 30 литров обьема -сомневаюсь, может прога считает как обьем шара 39см а не полусферы как дин, хотяя...ну будет ниже частота чуть.
Цитата:
Сообщение от Sasha May
Если легих путей не ищете, тогда для фазоинверторов данного калибра стандарт 80-100 герц.
а вот за это спасибо, так и думал, так что подтвердили уверенность.
Цитата:
Сообщение от Sasha May
Провал на 83 герц корректировать не рекомендую, лучше попробовать переставить АС!... или микрофон ))))
да этоя просто сшивал силами микшера берингер хр12, и где стоят АС не думал..На улице отрегулирую потом хорошо, покамись холодно на улице.
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Смотря какая 18" Если тяжелая и порт низко настроен то выше 80гц тянуть нет смысла и задержку крутить надо а если легкая то и до 120 гц можно....
думаю что быстрая, легкая, насколько я понимаю то это старая 300ватная, счас бы написали может и 1квт, но нет, провод там тоненький на катушке, не такой как на 1 квт, а легкий, тоесть дин быстрый. Раньше звучал при длине фи всего 16 см - до 45 гц хорошо плотно, потом спад поавный, звук был почти до 25 гц, на 25 гц им теребенило не по детски. видать в ящице резонансная упала что-ли, потому как в отрытую резонанс на 29 гц.. А вот счас сдела тот же фи -но длинне -54 см, при той же площади, но правдаи обьем внутренний ящика падает тогда в пользу фи, а фи будет иметь -25 литров.
Цитата:
Сообщение от Note Sound
во всяком случае с восьмидесятки можно начинать танцевать
ну так и думал, тольк чуть высше, мол топ 12" чтоб имел хоть одну октаву отработать, типа 100-50 гц, при спаде 12дб\окт.
хотя как есть идея пустить 18" на 85-90 гц, а топ из 110-120, поднять саб,сшить за счет смещения 100 -110 гц.
Старый 11.02.2017, 11:29   #8
Местный

Цитата:
Гена, зря вы так, видимо не совсем вникли что такое моды и какое это зло для некоторых частот конкретного помещения..Много об этом говорить, но если микрофон или акустика стоит в каком то провале моды какойто частоты -то хоть +30дб добавьте -не подымите.
Не надо фантазировать, пытаясь доказать свою правоту! Моды не поднимают, а опускают, потому что мод-это выброс на какой-то частоте, вызванный резонансами небольших помещений из-за их геометрии, а не завал. В домашней студии в малогабаритной квартире сложно найти место, где можно избавиться от модов, поэтому помогает эквалайзер. Я, например, узко ослабил экв мод на частоте 137 гц на -14 дб. Вполне хватило. Второй кратный мод подвергался уже не такому сильному ослаблению.
И советую заглянуть в словарь, чтобы перевести слово WIDE в названии пресета, а то вы по поводу этого слова такое нафантазировали, что мне даже не захотелось вам отвечать.
Обращайтесь.
Старый 11.02.2017, 12:31   #9
Местный

я пас, неохота рассуждать насчет мод, мужики обьясните кто нибудь, кому не лень ..заодно что такое - stereo wide.
Старый 11.02.2017, 21:19   #10
Местный

Цитата:
..заодно что такое - stereo wide.
Stereo -двухканальный. Wide - широко. PS15-это широкополоски, для которых в контроллере есть несколько пресетов. Один из пресетов имеет значение 2 канала(stereo) в широкую полосу(wide) плюс mono sub LS1200, то-есть на сабы идёт сумма L плюс R. Есть пресет PS15 cros плюс LS1200, то-есть всё через кроссовер. Это пресеты для пассивного варианта использования PS15. Есть пресеты для активного варианта PS15. Nexo производит только профессиональное звуковое оборудование.
Обращайтесь.
Старый 11.02.2017, 21:54   #11
Инсталлятор

ГенаЛог,
Также термином Stereo Wide часто обозначают расширение стереобазы. Есть такая мулька в вашей Ultracurve, кстати.
Mmcd (12.02.2017), Классик (11.02.2017)
Старый 11.02.2017, 23:20   #12
Местный

Цитата:
Сообщение от HSH Посмотреть сообщение
ГенаЛог,
Также термином Stereo Wide часто обозначают расширение стереобазы. Есть такая мулька в вашей Ultracurve, кстати.
Я писал, что на фото пресет в контроллере акустических систем для топов в широкую полосу и сабов. Или я типа врун, сфоткал Ультракурв? Или музыкальный центр? Посмотрю, как в Курве называется расширение.
Обращайтесь.
Старый 11.02.2017, 22:13   #13
Киев

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от HSH
Также термином Stereo Wide часто обозначают расширение стереобазы
В VST инструментах сплошь и рядом
Классик вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Классик:
Mmcd (12.02.2017)
Старый 11.02.2017, 22:27   #14
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от HSH
часто обозначают расширение стереобазы. Есть такая мулька
Та функция встречается и в других изделиях Беринов.
ХОРУС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2017, 23:48   #15
Инсталлятор

ГенаЛог,
Ни коим образом не ставил под сомнение вашу порядочность, а просто привел еще одно значение термина. В Ультракурве кнопочка называется Width (англ. Ширина).
ГенаЛог (12.02.2017)
Старый 12.02.2017, 14:24   #16
Местный

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Я писал, что на фото пресет в контроллере акустических систем для топов в широкую полосу и сабов. Или я типа врун,
Гена, так неохотя ввязывваться в прения, но никто неговорит что вы врун, а ставят под сомнение то- что вы правильно поняли пресет. Он может значить просто -что сабы в моно а топы в стерео пусть даже вайде -это значит что может есть какойто стерео расширитель,..Всегда во всех -пишется FULL RANGE -это! значит что в широкую полосу..Но говорить без смысла, если уж так, то закачайте кудато ПДФ формат сего процессора и мы почитаем что там описыватся про этот пресет, и делов то.

что касается мод помещения, то если есть какой-то резонанас пик -то да можно и придавить. Но в том снимке указано что на частоте 80+_ идет завал, а это то место в помещении где 80+ давится модами. Моды есть в подйоме а есть в задавке.
Это как если по шкале Х и У -нарисовать период. И вот оба полупериода нарисовать в положительной части, так вот где сходятся два полупериода -ТАМ на той части помещения будет давиться какая-то частота, и подымать её бесполезно. Понятно что горб можно придавить, но завал поднять -НЕТ, А нас интересует поднять завал а не убрать горб (мощность) и Саша Мей четко намекнул, вам в том числе, что достаточно переставить или РА или микрофон, и всё и тогда график будет норамально..Но я это понимал, поэтому и не правил завал, потому как на улице или в другом помещении -ЕГО не будет, а будет если то в другом месте, и с этим ничего не поделать, это акустика зала..Но если в эту точку где сходятся два полуперида какй-то частоты поставить саб -то ....дальше понятно.
Поблагодарили Mmcd:
Классик (12.02.2017)
Старый 19.02.2017, 23:18   #17
Местный

Вес репутации: 20

Обещанная лабораторная по сращиванию тапка с ФИ топом в широкую полосу. Специально выбирал топ побольше, думал так сложнее будет, получилось неожиданно просто. В тапке динамик в инверте, Low pass LR24@100 Гц.

Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Эти 9 пользователи поблагодарили Тонус за это сообщение:
Andre_i_ka (20.02.2017), drtosha (20.02.2017), Lands (20.02.2017), Sasha May (21.02.2017), Едуард70 (20.02.2017), Классик (19.02.2017), Милевский Артур (20.02.2017), Михаил 1985 (20.02.2017), Олег 65 (20.02.2017)
Старый 19.02.2017, 23:46   #18
Местный

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Обещанная лабораторная по сращиванию тапка с ФИ топом в широкую полосу. Специально выбирал топ побольше, думал так сложнее будет, получилось неожиданно просто. В тапке динамик в инверте, Low pass LR24@100 Гц.

Тонус а есть возможность топ вторым порезать а тапок 4 bw? Без инверта полярности .... Мне так больше понравилось имхо ...
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2017, 00:11   #19
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
а есть возможность топ вторым порезать а тапок 4 bw?
По условиям данного топика топ в широкую полосу, т.е. резать его нельзя.

А вообще как угодно можно. Вот например человек сводит Low pass LR24@1200 + Hi pass LR36@1200 на одной стороне, затем сводит Low pass LR12@800 + Hi pass LR24@800 на другой стороне, и наконец сводит две этих конструкции между собой. В целях тренировки, так сказать.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Тонус; 20.02.2017 в 00:18 Причина: Добавлено сообщение
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Тонус:
Михаил 1985 (20.02.2017)
Старый 20.02.2017, 00:54   #20
Местный

Тонус,
Это 10ка? Micro horn?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Милевский Артур вне форума   Ответить с цитированием
Ответ