Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Результаты опроса: Какая АС вам понравилась?
АС-1 22 48.89%
АС-2 7 15.56%
АС-3 16 35.56%
Голосовавшие: 45. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2018, 17:12   #1
Местный

Вес репутации: 15

было бы интересно послушать батл, готов приехать, ещё бы Тумасова и Сензар привлечь
RCF acustica c5212, RCF acustica s8018,RCF ART 322a,RCF ART 715-A MKII,RCF ART 735a mk4 ,biamp nexia tc,Behringer X32,ALLEN&HEATH ZED10FX,YAMAHA MGP12X, SHURE SLX24/B58 QLXD/B58,SHURE PGX24/B58,Shure BLX24E/B58 + свет
dimax77 вне форума  
Старый 06.04.2018, 09:46   #2
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от dimax77 Посмотреть сообщение
было бы интересно послушать батл, готов приехать, ещё бы Тумасова и Сензар привлечь
Ну если на кону будет сотка, то почему бы и нет? ;)
при других раскладах накладные расходы на участие в батле не окупятся никогда в связи с совершенно другим бюджетом наших звуковых комплектов, подходящих для лабухов. За 400тыр (в розницу) 2х(12"+8") актив триамп?!? Лабух удавится за такие деньжищи, это-ж сколько пластиковых погремушек можно накупить!!!111 ;)
oberton.com
HiLevelSound.com
ilya.snd вне форума  
Старый 05.04.2018, 17:23   #3
Местный

Вес репутации: 0

Sasha May,
ребята, чем мериться пи******ми, слабо поставить свои изделия рядом с Martin Audio и L-Aucoustics? Вот, клянусь, мне, как потенциальному покупателю, совсем не интересно у кого из вас длиннее.
opritov вне форума  
Старый 05.04.2018, 17:28   #4
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от opritov Посмотреть сообщение
Sasha May,
ребята, слабо поставить свои изделия рядом с Martin Audio и
Так был уже тест с Martin F15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Начало пост 352 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
с видео
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX
Олег 65 вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили Олег 65 за это сообщение:
DJ Benzin (06.04.2018), opritov (05.04.2018), Классик (05.04.2018)
Старый 05.04.2018, 17:53   #5
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от dimax77
Это не Батл - это Дуэль и поэтому давайте без винегрета - VS так VS .
Цитата:
Сообщение от Sasha May
Давайте определим объективные критерии, что бы не было человеческого фактора
Если начнёте мерить АЧХ и утверждать , что ровная АЧХ - это доказательство хорошего звука то в эту сказку я не верю .
Слепой тест с ширмой из акустической ткани - это будет правильно .
N777 вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили N777 за это сообщение:
Metron (06.04.2018), opritov (05.04.2018), Классик (05.04.2018)
Старый 05.04.2018, 18:21   #6
Местный

Цитата:
Сообщение от N777 Посмотреть сообщение
Это не Батл - это Дуэль и поэтому давайте без винегрета - VS так VS .

Если начнёте мерить АЧХ и утверждать , что ровная АЧХ - это доказательство хорошего звука то в эту сказку я не верю .
Слепой тест с ширмой из акустической ткани - это будет правильно .
Тогда я скажу чтобы помещение нашли в Челнах и ждем Мея с колонками в Челны, я тоже подъеду, интересно же.
SvetMs вне форума  
Поблагодарили SvetMs:
N777 (05.04.2018)
Старый 05.04.2018, 18:31   #7
Местный

Цитата:
Сообщение от SvetMs Посмотреть сообщение
Тогда я скажу чтобы помещение нашли в Челнах и ждем Мея с колонками в Челны, я тоже подъеду, интересно же.
Приезжайте к нам, на Колыму?
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума  
Старый 05.04.2018, 18:27   #8
WAVE PRO SPEAKERS

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от N777 Посмотреть сообщение
Слепой тест с ширмой из акустической ткани - это будет правильно.
Предлагайте любой формат, но результаты должны быть объективными, без всякого "нравится/не нравится", т.е без возможности двоякого трактования.

Формат, который вы предложили - это не тест, а прослушивание.

Тест подразумевает снятие параметров, это может быть АЧХ, SPL, THD и прочие объективные значения.

Если будут жюри - тогда это должны быть признанные авторитеты, что бы не было сомнений ни у одной из сторон, т.е. это должны быть достаточно компетентные люди, которые хорошо знают, как должны правильно звучат инструменты.

Вариант с референсом. Берем студийный монитор и сравниваем. Кто ближе по звуку - тот и победил.

Вариант с живаго. Певуны поют и музыканты играют.. Потом мы прослушиваем запись (в слепую). Кто ближе к оригиналу - тот и победил!

Так же предлагаю рассмотреть вариант 3-5 раундов (прослушивание, замеры искажений, SPL, носибельность в одно лицо и тд), где за каждый раунд победителю по 1 баллу.

Цитата:
Сообщение от SvetMs
Нужно посередине, где нибудь в Н.Новгороде.
Либо, если за Звучка кто нибудь из авторитетных людей с этого форума поручится, тогда может быть приеду в Н.Челны..
Впустую прокатиться в такую даль нет желания.

Последний раз редактировалось Sasha May; 05.04.2018 в 18:37
Sasha May вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили Sasha May за это сообщение:
garold-1221 (05.04.2018), yurii1967 (07.04.2018), Музыкант63 (05.04.2018)
Старый 05.04.2018, 18:34   #9
Заблокирован

Sasha May У кого в Ростове-на-Дону есть Ваша продукция? С удовольствием бы послушал...

ИМХО считаю батлл Триаксы против Мидлайн Про утопией , ибо конструктив принципиально разный...

Повторюсь Триаксы - лучшие топы которые мне приходилось слышать...НО лично мне не хватало НЧ , а учитывая вес Триаксов таскать с ними сабвуферы непозволительная роскошь для спины и кошелька...

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Не заслуженно мало отзывов о продукте Triax-Max !
Я стал их обладателем и теперь периодически буду пополнять этот пробел.
Отработал пару школьных дискотек на Triax-Max. В очень не удобном зале (фойе из бетона и чуток стекла.. эхолотность ужасающая)Я не просто доволен- я счастлив!Особенно мои уши.Они перестали болеть после школярно-реперно-кислотных треков от подростков-диджеев любящих "навалить"..
Звук отлично читаем в любой подаваемой громкости, не появляется ядовитой верхней серёдки.Раньше приходилось постоянно контролировать диджея ,на предмет лишнего выкручивания ручек эквалайзера - сейчас нет!Колонки переваривают такое джидайское балавство -легко!!
Производителю огромное СПАСИБО за продукт !
Согласен на 100%...Триаксы именно переваривают всё что в них вливаешь...

Последний раз редактировалось Влад Криворожский; 05.04.2018 в 18:43 Причина: Добавлено сообщение
Влад Криворожский вне форума  
Старый 05.04.2018, 18:53   #10
Миша

Любой, так называемый, тест, который проводили (хоть с замерами, хоть без) это всё равно, на уровне вкусовщины. Да, конечно интересно послушать, как колонки поведут себя на большой громкости и насколько рано появятся искажения или не появятся совсем, но всё равно это не даст полного представления о возможностях данной акустической системы. Вот если бы поработать на них вечер, другой, попеть, покрутить клубную музыку, попробовать, как они рулятся по частотам и т.д. , то можно было бы получить какое-то адекватное представление, что, почем и как......
bit_32 (05.04.2018), DJ Benzin (06.04.2018), djsaratov (05.04.2018), mAxSpace (05.04.2018), N777 (05.04.2018), opritov (05.04.2018), orfey_1954 (05.04.2018), SvetMs (05.04.2018), urri63 (05.04.2018), yurii1967 (07.04.2018), Алекс 73 (06.04.2018), Влад Криворожский (05.04.2018), Музыкант63 (05.04.2018)
Старый 05.04.2018, 19:29   #11
Местный

Вес репутации: 11

Подтвержу..последний отзыв от Триаксах - это мой отзыв ..подпишусь под каждым словом !!!
И тут из сторонников Триаксов эту тему за них не поднимали...сама возникла..почитайте выше.. Как хоть вам не надоело лаяться из за отечественных продуктов ..первый даже ни кто не промолчит...чуть где в теме другой если краем заденут..и ПОООШЛОООО ..-как бабы базарные,а вроде все мужики нормальные,дельные и это доказывают своими изделиями (любая сторона ..плюсы минусы есть у всех..идеалов нет..)Ивсе заслуживают уважения за это..ребят дак ну сами себя хоть уважайте..не опускайтесь вы -до по детски смешных разговорных трёпов..
ОТКРОЮ ещё СТРАШЕННУЮ тайну..- мне когда от комплекта Триаксов приехали одни Триаксы (без сабов) я погонял их..с сабами SL15 и вы не поверите !!! НИ КАКОЙ РУГАНИ между продукцией Звучка и Саши Мэя -НЕ Было !!! Они дружно заполаскивали ..и у меня подумалось ..вот бы в жизни так !!Бросилиб ругаться ..а просто творилиб и производили новые модели под всякие нужды музыкантов.. и Процветали и тот и другой..
Кстати потом переправили мне и родные сабы к комплекту (они со встроенными фильтрами..)их протестил прямо без проца..Всегда можно если прижмёт отработать очень достойно без кроса или проца..
Просьба меня не пинать..за моё ИМХО.. Но участвовать в словесных баталиях сравнивая наших производителей я не хочу..если кого интересует ,что то по продукту PS Triax Max + компакт саб триакс..ради бога в личку..или в ВК..у сына кстати есть комплект от Саши Мэя сабы на 15" файтале и топы на 10" (на чиариках по моему)..тоже доволен,для его задач его хватает..
Всем Здоровья,Добра и ТЕРПЕНИЯ !А призводителям ещё и новых идей и успехов в призводстве !!!
PS_ от Триаксах хотел отзыв написать..в помощь тем кто тока планирует покупку и не определился с выбором ..того или иного продукта..,но тему владельцев продукции PS к сожалению закрыли..опять же из -за того что там один "срач"..от не владельцев..
Накипело блин ..целый доклад нашлёпал
ещё добавлю..по теме уже этого теста
Тест был только у тех кто там и был...а здесь просто это зафиксировалось..что да он был (и не более..тем более с телефона..) Но мы которые там не были,я считаю не можем и обсужать подчеркну РЕЗУЛЬТАТЫ..нам-то адекватных выводов не сделать..а вот грязи не относящейся к тесту получилось много... Я понимаю если бы тут спорили участники того теста..и мы уже из них спора какие -то выводы может и сделали...чисто ИМХО

Последний раз редактировалось urri63; 05.04.2018 в 19:41
urri63 вне форума  
Эти 7 пользователи поблагодарили urri63 за это сообщение:
opritov (05.04.2018), rozarioagro (07.04.2018), VDJ Almaz (06.04.2018), Влад Криворожский (05.04.2018), Классик (05.04.2018), Музыкант63 (05.04.2018), Олег 65 (05.04.2018)
Старый 05.04.2018, 20:17   #12
Местный

Как странно бы не звучало но первый начал трогать другого человека это как раз мей, его никто не трогал но ему спокойно не живется нужно вставить свои пару строк о конкурентах, видимо спать ему спокойно не дают :-) начиная со 124 поста и понеслась.
А кстати может мей вам вышлет свои колонки вы их и сравните между собой как независимый человек который имеет оборудование обоих производителей.
SvetMs вне форума  
Поблагодарили SvetMs:
opritov (05.04.2018)
Старый 05.04.2018, 20:37   #13
Местный

Цитата:
Как странно бы не звучало но первый начал трогать другого человека это как раз мей, его никто не трогал но ему спокойно не живется нужно вставить свои пару строк о конкурентах, видимо спать ему спокойно не дают :-) начиная со 124 поста и понеслась.
А кстати может мей вам вышлет свои колонки вы их и сравните между собой как независимый человек который имеет оборудование обоих производителей.

Да, мне это тоже не понравилось. Обсуждать продукцию, нравится - не нравится, должны её потенциальные потребители, но не производители. Можно хвалить свои творения, продвигать их, но не за счет обсирания других.
opritov вне форума  
Поблагодарили opritov:
SvetMs (05.04.2018)
Старый 05.04.2018, 20:48   #14
Местный

Цитата:
Сообщение от opritov Посмотреть сообщение
Да, мне это тоже не понравилось. Обсуждать продукцию, нравится - не нравится, должны её потенциальные потребители, но не производители. Можно хвалить свои творения, продвигать их, но не за счет обсирания других.
Меевский вариант продвижения он такой
SvetMs вне форума  
Старый 05.04.2018, 20:36   #15
Киев

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от SvetMs
А кстати может мей вам вышлет свои колонки вы их и сравните между собой
Андрей, ты помнишь, 100 т.рублей за подобные прослушивания? У тебя на карточке есть такие деньги?
Старый 05.04.2018, 22:28   #16
WAVE PRO SPEAKERS

Цитата:
Сообщение от opritov
Можно хвалить свои творения, продвигать их, но не за счет обсирания других.
Кто и где кого обсирает? Если аргументы есть, тогда это не обсирание, а факт!...но если аргументов нет, тогда это не "обсирание", а дешевая провокация.

Цитата:
Сообщение от SvetMs
Как странно бы не звучало но первый начал трогать другого человека это как раз мей... начиная со 124 поста и понеслась.
Цитата:
Сообщение от №124 от Sasha May
Это не пример, это позор... Уподобается Звучку...
Вы с этим не согласны?
По вашему оценка звучания акустики по видео, это не позор для производителя?
Вы считаете это достойным уровня специалиста? Если он специалист конечно... тогда где УРОВЕНЬ? Где качество?...
Может им нужно выдать премию за инновации в области информационных технологий и телекоммуникации?

Любой уважающий себя производитель должен задавать планку!... а я вижу что происходит наоборот.. Маразм крепчает!
Какие то мутные ролики тут и там, что там в процессоре прописано никому не известно, пресеты закрыты, глубину коррекции до покупки не узнать!
От таких видео - вопросов больше, чем ответов.

Найдите на сайте Эльки, Мартина, Майера или ДнБ как звучат их колонки...
Если не найдете - задумайтесь...

Последний раз редактировалось Sasha May; 05.04.2018 в 22:51
Sasha May вне форума  
Старый 05.04.2018, 22:41   #17
Местный

Цитата:
Сообщение от Sasha May Посмотреть сообщение
"Сам обосрался" - это одно, а когда "обосрали" - совсем другое! )
Подчеркну, что мы имеем дело с первым случаем и стыдится должен он сам.
Не вижу ничего зазорного в том, что бы это упомянуть в обсуждении соответствующего вопроса.
А Вы это о чем, вообще?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Вы с этим не согласны?
По вашему оценка звучания акустики по видео, это не позор для производителя?
Александр, это называется - двойные стандарты. Во-первых, я только что просмотрел видео с прослушивания "Мини Батл: Мечта лабуха, ZX5, VL152" где Вы принимали активнейшее участие в этом мероприятии, а теперь говорите, что это позор!
Во-вторых, Я хочу Вам сказать, что Ваши MIDLINE PRO я, наверно, угадаю с закрытыми глазами с любой записи. Они звучат практически так же, как и на моих видосах, так же на "Батле", так же и в живую, с характерным Мидлайновским звуком (не буду говорить каким - это стоит денег).

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Любой уважающий себя производитель должен задавать планку!... а я вижу что происходит наоборот.. Маразм крепчает!
Какие то мутные ролики тут и там, что там в процессоре прописано никому не известно, пресеты закрыты, глубину коррекции до покупки не узнать!
От таких видео - вопросов больше, чем ответов.
Ну, это уже ваащпеее! Я не смог от Вас добиться какой динамик стоит в сабе... да и в саталлитах, тоже - коммерческая тайна!! Сомневаюсь, что смогу это узнать купив Ваши колонки. Спилили, небось, название динамиков.

Последний раз редактировалось opritov; 05.04.2018 в 22:58 Причина: Добавлено сообщение
opritov вне форума  
Поблагодарили opritov:
SvetMs (06.04.2018)
Старый 05.04.2018, 23:00   #18
WAVE PRO SPEAKERS

Цитата:
Сообщение от opritov
Александр, это называется - двойные стандарты.
Поясните вашу мысль...

Цитата:
Сообщение от opritov
Ваши MIDLINE PRO... звучат практически так же, как и на моих видосах, так же и в живую, с характерным звуком
Спасибо конечно, но мне и так прекрасно известно, как они звучат...)
Пообсуждать их вам никто не запрещает, вы же их в реале слышали

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от opritov
Я не смог от Вас добиться какой динамик стоит в сабе... да и в саталлитах, тоже - коммерческая тайна!! Сомневаюсь, что смогу это узнать купив Ваши колонки. Спилили, небось, название динамиков.
1. Вы добейтесь от мартина или эльки, что бы они вам все расказали, вот тогда и я раскажу.
2. Я производитель, а вы потребитель. Каждый должен заниматься своим делом.
3. Можно и с другими производителями пообщаться (к счастью их много)... Не пойму почему уже 15 страниц WAVE обсуждается?
4. Почему вы не послушали в Краснодаре сабвуферы на динамиках B&C? Вам же вроде как сабы нужны?
5. Можете попробовать себя в качестве конструктора АС - выберите себе динамик, на ваш вкус!.. а корпус собрать не проблема, их много кто пилит, контакт дам при необходимости..

Последний раз редактировалось Sasha May; 05.04.2018 в 23:19 Причина: Добавлено сообщение
Sasha May вне форума  
Старый 05.04.2018, 23:15   #19
Местный

Цитата:
Поясните вашу мысль...

Спасибо конечно, но мне и так прекрасно известно, как они звучат...)
Пообсуждать их вам никто не запрещает, вы же их в реале слышали

Добавлено через 3 минуты

1. Вы добейтесь от мартина или эльки, что бы они вам все расказали, вот тогда и я раскажу.
2. Я производитель, а вы потребитель. Каждый должен заниматься своим делом.
Не, с вами разговаривать - зря время тратить, гоните свою WAVE.
В чужом глазу соломинку видите, а в своем - бревна не замечаете! (рус.нар.пословица)
opritov вне форума  
Поблагодарили opritov:
SvetMs (06.04.2018)
Старый 05.04.2018, 23:22   #20
WAVE PRO SPEAKERS

Цитата:
Сообщение от opritov
Не, с вами разговаривать - зря время тратить
Взаимно.
Цитата:
Сообщение от opritov
В чужом глазу соломинку видите, а в своем - бревна не замечаете! (рус.нар.пословица)
К чему эти загадки и пословицы? Скажите прямо, в чем проблема?
Разговор может затянуться, возможно лучше сразу в личку...
Sasha May вне форума  
Закрытая тема