Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2019, 14:13   #261
Местный

Вес репутации: 13

Так и Powersoft лучший за свои деньги сейчас. Реальные мощности. Отличный DSP. Наличие Dante на борту.
Динамическое распределение мощности в Т серии.
Одни плюсы. И по сравнению с райдерными монстрами, стоит копейки.

Дилерский прайс на Yamaha, Sennheiser, Shure, Powersoft, DPA и многое другое.
LSS вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили LSS:
Святогор (02.04.2019)
Дополнительная информация
Старый 02.04.2019, 15:13   #262
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от LSS Посмотреть сообщение
Так и Powersoft лучший за свои деньги сейчас. Реальные мощности. Отличный DSP. Наличие Dante на борту.
А по итогу копия fp 10000 всех победит))))
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2019, 23:31   #263
Местный

Вес репутации: 8

zvuchOK, правильно ли я понимаю, что вы - дилер Бехра и потому их предлагаете к своим колонкам в силу доступности/цены, массового спроса, личной выгоды и т.д.
Если я у вас захочу купить пару Триаксов/Пульсаров и прочего - к моим QSC киловаттным, Электровойсу и "самопалу" от SDY их не подключить? То есть, "вы не впариваете" - это значит, что не продаете, допустим, пару колонок за 100 тысяч, а только колонки за 100 + усилитель за 30? И это не впариваю? Извиняйте, если покупка пассива все же возможна, но хочу уяснить сей момент.
Для меня забавно-диковато следующее читать. Вы пишете, что измеряете множество усилков - и так, и сяк - но почему тогда не поделиться хотя бы частью (!) своего бесценного архива - сие же не материалы кандидатской/докторской диссертации (надеюсь). Вот камрад Voron выложил свои замеры 3000-го - так мол и так, да, цена хороша, но 400 ватт на канал - при 4 -х (!) Ом. Да у моих знакомых в студии канадский Брайстон - по замерам 576 /4 Ом. А там отродясь дискотек не проводили.

Добавлено через 53 минуты
Причем насчет дилерства - вовсе не обвинение. Если вместе с колонками продаете усилки - понятно, нужно обеспечивать их сервис. Другое дело, почему-то вдруг совпало так, что самый доступный для среднестатистического лабуха усилок - еще и самый рекомендуемый. А многие другие усилки тесты не проходят.
Клиенты благодарят за подробные консультации - это хорошо, конечно. Может, на этих консультациях что-то говорится про усилки - по каким параметрам "Бехры" лучшие и т.д. Какие в них скрытые возможности, рекордные (но секретные!) данные тестов и т.д. Чем другие хуже и прочее.

Последний раз редактировалось Systemfailed; 03.04.2019 в 00:25 Причина: Добавлено сообщение
Systemfailed вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Systemfailed за это сообщение:
papacios (03.04.2019), rew432 (12.04.2019)
Старый 03.04.2019, 04:36   #264
Местный

Вес репутации: 24

Systemfailed,
Сдаётся мне, все просто. Производит звучок акустику, скажем так, не очень дешёвую по меркам наших лабухов. Которые в большинстве не хотят или просто не умеют пользоваться внешними процессорами (включение готового пресета не означает умение пользоваться процом). И лишних проводов им не нужно. А тут есть дешёвые концы да ещё и с процем на борту. Звучок делает эти самые пресеты под свои комплекты с этими усилками. Звучит? Возможно. Получается законченная система, включай и работай. Качество усиления и встроенного DSP? Не уверен, что оно выше, чем встроенное в актив ZLX или тех же Fame. Есть альтернативы? Есть - китайские Лабы FP10000Q с процом, Powersoft K3DSP и прочие с ценником и качеством соответственно по возрастанию. Много желающих будет купить пассивную акустику с усилением стоимостью равной или превышающей стоимость самих АС в несколько раз? Думаю, нет. Потянут ли NX от Behringer живой рок-бэнд без искажений? Нет. Ибо айнюки и NX - практически одно и то же, айнюк для негромкой дискотеки пойдет, но срёт безбожно на живаке. Проверено лично горьким опытом.

Точно так же подходят к созданию СИСТЕМ и мировые бренды. Элька работает с ЛА-8, d&b - с D6/D12. Поменяйте усиление - и это будет набор "фирменных", но не звучащих ящиков. Только и ценник, и качество, и сфера применения, и ниша продаж у них совершенно иные.

Так что в выборе усиления у звучка ничего, кроме бизнеса. Как, впрочем, и у производителей активного дешманского пластика с именитыми шильдиками. Страна большая, всегда найдется тот, кто купит то, что по карману.

Последний раз редактировалось seregan1; 03.04.2019 в 04:47 Причина: Добавлено сообщение
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили seregan1 за это сообщение:
aganez (03.04.2019), OZet (03.04.2019), Systemfailed (03.04.2019), zvuchOK (03.04.2019), Олег 65 (03.04.2019)
Старый 03.04.2019, 05:33   #265
Местный

Цитата:
Сообщение от Systemfailed Посмотреть сообщение
zvuchOK, правильно ли я понимаю, что вы - дилер Бехра и потому их предлагаете к своим колонкам в силу доступности/цены, массового спроса, личной выгоды и т.д.
Если я у вас захочу купить пару Триаксов/Пульсаров и прочего - к моим QSC киловаттным, Электровойсу и "самопалу" от SDY их не подключить? То есть, "вы не впариваете" - это значит, что не продаете, допустим, пару колонок за 100 тысяч, а только колонки за 100 + усилитель за 30? И это не впариваю? Извиняйте, если покупка пассива все же возможна, но хочу уяснить сей момент.
Для меня забавно-диковато следующее читать. Вы пишете, что измеряете множество усилков - и так, и сяк - но почему тогда не поделиться хотя бы частью (!) своего бесценного архива - сие же не материалы кандидатской/докторской диссертации (надеюсь). Вот камрад Voron выложил свои замеры 3000-го - так мол и так, да, цена хороша, но 400 ватт на канал - при 4 -х (!) Ом. Да у моих знакомых в студии канадский Брайстон - по замерам 576 /4 Ом. А там отродясь дискотек не проводили.

Добавлено через 53 минуты
Причем насчет дилерства - вовсе не обвинение. Если вместе с колонками продаете усилки - понятно, нужно обеспечивать их сервис. Другое дело, почему-то вдруг совпало так, что самый доступный для среднестатистического лабуха усилок - еще и самый рекомендуемый. А многие другие усилки тесты не проходят.
Клиенты благодарят за подробные консультации - это хорошо, конечно. Может, на этих консультациях что-то говорится про усилки - по каким параметрам "Бехры" лучшие и т.д. Какие в них скрытые возможности, рекордные (но секретные!) данные тестов и т.д. Чем другие хуже и прочее.
Отвечаю:
Я являюсь дилером практически всех популярных брендов Я могу продать без проблем любой усилитель. Не обязательно усилители покупать у меня, покупайте в любом месте, я наоборот за.

Моя рекомендация не говорит о запрете использования нерекомендованных мной усилителях и другого оборудования, а она говорит лишь о том что полученый результат будет ожидаем и предсказуем. Я ни в коем разе не запрещаю работать на атомах и других услителях, и гарантия распространяется также на наши системы при работе на нерекомендованых усилителях.

Я замеряю и делаю разные опыты исключительно для своего опыта и понимания. Я давно уже не публикую информацию на сторонних производителей чтобы не вызывать негативную реакцию.

Студия это другая сфера, там и киловата может быть мало, особенно если работаете на материале с большим пик фактором.

У меня рекомендованых усилителей достаточно много, все зависит от цены. Речь же идет про самый дешевый усилитель, поэтому и говорим о Берингере. А так есть усилители и по 100тр, и по 200 и по 500 тр. У нас разные системы, поэтому и разное усиление. Я же не буду на системы SOLO или PULSAR ставить берингеры, туда уже идут мощные 4 канальные 10 - 20 киловатные усилители.
В общем все обсуждаемо, я легко иду на контакт.
Раньше рекомендовал QSC GXD и PLD, но сейчас от них отказался.
zvuchOK вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили zvuchOK за это сообщение:
OZet (03.04.2019), Systemfailed (03.04.2019), temkich (03.04.2019)
Старый 03.04.2019, 08:13   #266
Местный

Вес репутации: 18

По разным процессорам и усилителям. Не знаю почему, но у разных процессоров одни и те же цифры добротности на выходе показывают абсолютно разные графики, плюс еще один момент хоть все усилители и линейны, но звучать могут совершенно по разному что будет требовать разной коррекции.
По этому прессет с которым система звучит с айнюком, может например совершенно не адекватно звучать на другом усилителе или процессоре в не зависимости от их цены.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователи поблагодарили Sasha Stylus за это сообщение:
aganez (03.04.2019), DJ Benzin (03.04.2019), drtosha (03.04.2019), OZet (03.04.2019), papacios (03.04.2019), seregan1 (03.04.2019), Олег 65 (03.04.2019)
Старый 03.04.2019, 09:37   #267
Местный

Sasha Stylus,
Золотые слова. Потому то и пишут пресеты разные под одну и ту же акустику с разными усилителями и процессорами.
Старый 03.04.2019, 09:57   #268
Местный

Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
Systemfailed,
Сдаётся мне, все просто. Производит звучок акустику, скажем так, не очень дешёвую по меркам наших лабухов.
Так что в выборе усиления у звучка ничего, кроме бизнеса.
Что и понятно со старта
В готовом решении под ключ, сэкономить предлагается на усилителе действительно, ну не на колонках же
НО для ЭТОГО, совсем не обязательно уделывать типа не подходящие усилители, вдруг они понадобятся вам в будущем
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2019, 10:45   #269
Местный

seregan1, по поводу Эльки и Ди Эн Би полностью согласен У них действительно готовые системы "под ключ" - да и Нексо те же, на мой вкус, вяловато звучат без родной обвязки. Однако в прайс-листе PS указаны цены исключительно на пассивные системы - ну или бОльшая часть таких систем. А я в этом плане консерватор, наверное - если мне предлагают пару пассивных колонок не в связке с усилком/процем - значит, они должны "правильно" звучать с минимальной коррекцией и без особых улучшайзеров - иначе какой смысл тогда их к пассивам относить?
Обратный пример - Мартины F+ 12/15 и Х15 с другом-напарником подключали к 6 различным усилителям мощностью 600 ватт - 1 Квт/8 Ом, и класс D, и тяжеленные "старички" AB - звучало немного по-разному, но всегда предсказуемо - минимальная коррекция производилась в зависимости от помещения, ну и по вкусу.
При этом я вовсе не против системного подхода, отнюдь. Скажем, мой хороший знакомый в Екатеринбурге сейчас наладил производство студийных мониторов приличных (DMAX) - так у него идет исключительно связка моники + его же усилок с DSP и FIR. Но и цена указывается исключительно за полный комплект.
Эти 2 пользователи поблагодарили Systemfailed за это сообщение:
OZet (03.04.2019), Олег 65 (03.04.2019)
Старый 03.04.2019, 11:33   #270
Местный

Тогда вопрос еще более интересный.)
Заявленная мощность акустики тут киловатты и т.п.) Получается, заявляем мощность AES 1000 Вт. А качаем усилком в 600 Вт.? Это как?

Логично ведь. При мощности AES в 1000 Вт, использовать усилитель хотя бы в 1500, а лучше в 2000 Вт.

Поблагодарили LSS:
Олег 65 (03.04.2019)
Старый 03.04.2019, 11:59   #271
Местный

Цитата:
Мне поверсофт не зашел, сколько разных не тестировал, не понравились. И стоят они далеко не копейки, цены достаточно высокие.
Старый 03.04.2019, 12:03   #272
Местный

LSS,
Это никак. Это маркетинг. Красивые цифры за сравнительно небольшие деньги продать проще.
Старый 03.04.2019, 12:12   #273
Местный

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
По разным процессорам и усилителям. Не знаю почему, но у разных процессоров одни и те же цифры добротности на выходе показывают абсолютно разные графики, плюс еще один момент хоть все усилители и линейны, но звучать могут совершенно по разному что будет требовать разной коррекции.
По этому прессет с которым система звучит с айнюком, может например совершенно не адекватно звучать на другом усилителе или процессоре в не зависимости от их цены.
Потпроцесорам - у меня такого не бывает, на всех процах которые я рекомендую ачх и фчх будут одинаковыми.

Усилители в зависимости от их схемотехники могут звучать по разному - тут я спорить даже не стану, но к ачх это отношения не имеет никакого, это больше зависит от скорости нарастания сигнала, демпинг фактора, энергоемкости , переходных процессов итд, ачх и фчх будут на всех усилителях одинаковы, поесеты структуру звучания усилителя не поменяют - ачх, фчх да, но остальные моменты нет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
Что и понятно со старта
В готовом решении под ключ, сэкономить предлагается на усилителе действительно, ну не на колонках же
НО для ЭТОГО, совсем не обязательно уделывать типа не подходящие усилители, вдруг они понадобятся вам в будущем
Решений под ключ нет, кроме активных систем, все усилители подбираются индивидуально под бюджет. Я только за чтобы все наши системы работали на преимиальных усилителях и процессорах.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
seregan1, по поводу Эльки и Ди Эн Би полностью согласен У них действительно готовые системы "под ключ" - да и Нексо те же, на мой вкус, вяловато звучат без родной обвязки. Однако в прайс-листе PS указаны цены исключительно на пассивные системы - ну или бОльшая часть таких систем. А я в этом плане консерватор, наверное - если мне предлагают пару пассивных колонок не в связке с усилком/процем - значит, они должны "правильно" звучать с минимальной коррекцией и без особых улучшайзеров - иначе какой смысл тогда их к пассивам относить?
Обратный пример - Мартины F+ 12/15 и Х15 с другом-напарником подключали к 6 различным усилителям мощностью 600 ватт - 1 Квт/8 Ом, и класс D, и тяжеленные "старички" AB - звучало немного по-разному, но всегда предсказуемо - минимальная коррекция производилась в зависимости от помещения, ну и по вкусу.
При этом я вовсе не против системного подхода, отнюдь. Скажем, мой хороший знакомый в Екатеринбурге сейчас наладил производство студийных мониторов приличных (DMAX) - так у него идет исключительно связка моники + его же усилок с DSP и FIR. Но и цена указывается исключительно за полный комплект.
В основном все наши пасивы звучат отлично и без коррекции или она минимальна.

Андрея (DMAX) знаю, я тоже делаю студийные мониторы, там специфика совершенно другая.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Тогда вопрос еще более интересный.)
Заявленная мощность акустики тут киловатты и т.п.) Получается, заявляем мощность AES 1000 Вт. А качаем усилком в 600 Вт.? Это как?

Логично ведь. При мощности AES в 1000 Вт, использовать усилитель хотя бы в 1500, а лучше в 2000 Вт.
Не совсем понял, кто качает? Что качает? Чем качает?

Давайте если стараемся вести продуктивную дискуссию говорить о конкретных случаях и конкретном оборудовании.
Какие 600 Вт, где , на чем, откуда они выплили ?

Последний раз редактировалось zvuchOK; 03.04.2019 в 12:24 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили zvuchOK:
Systemfailed (03.04.2019)
Старый 03.04.2019, 12:29   #274
Местный

Цитата:
Сообщение от zvuchOK
Какие 600 Вт, где , на чем, откуда они выплили ?
Оттуда же, откуда и твои мегаватты в колонках.) Забей.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от zvuchOK
Мне поверсофт не зашел, сколько разных не тестировал, не понравились. И стоят они далеко не копейки, цены достаточно высокие.
Мартинам, Боузу, LSS и еще горе производителей Powersoft зашел. Самый бюджетный, на данный момент.
Что с Powersoft не так?
И какие ты тестировал? В чем там проблемы?

Последний раз редактировалось LSS; 03.04.2019 в 12:32 Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.04.2019, 12:32   #275
Местный

zvuchOK, думаю, LSS имел в виду ситуацию с Айнюками. К примеру, я у вас купил Триаксы 4-Омную версию - а там 1000-1200 номинальная AES указана, в зависимости от модели. Допустим, жестко сэкономил на усилке и взял 3000-й. По даташиту у него 880 ватт/4 Ом - хоть что-то, почти номиналка. А согласно замерам товарища Ворона, вдвое меньше - всего 400. Очевидно же, если заявленные мощности Триаксов/Пульсаров соответствуют истине, им по 1,5 - 2 Квт честных на канал - в самый раз.
Поблагодарили Systemfailed:
LSS (03.04.2019)
Старый 03.04.2019, 12:34   #276
Местный

Цитата:
Оттуда же, откуда и твои мегаватты в колонках.) Забей.

Добавлено через 2 минуты

Мартинам, Боузу, LSS и еще горе производителей Powersoft зашел. Самый бюджетный, на данный момент.
Забил.

Ну другим же не зашли, не все же на поверсофтах системы делают, да ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Что с Powersoft не так?
И какие ты тестировал? В чем там проблемы?
Забей.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
zvuchOK, думаю, LSS имел в виду ситуацию с Айнюками. К примеру, я у вас купил Триаксы 4-Омную версию - а там 1000-1200 номинальная AES указана, в зависимости от модели. Допустим, жестко сэкономил на усилке и взял 3000-й. По даташиту у него 880 ватт/4 Ом - хоть что-то, почти номиналка. А согласно замерам товарища Ворона, вдвое меньше - всего 400. Очевидно же, если заявленные мощности Триаксов/Пульсаров соответствуют истине, им по 1,5 - 2 Квт честных на канал - в самый раз.
А почему имено айнюки? Есть много других отличных усилителей. Айнюки кстати уже не производятся и не продаются, остатки только распродают.

Зачем брать 3000 берин на триаксы? Его вам кто посоветовал к триаксам брать???

Если хочется сэкономить нужно брать к 3000-му берину тогда и колонки берингеры, тогда будет хорошая экономия

Последний раз редактировалось zvuchOK; 03.04.2019 в 12:44 Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.04.2019, 12:46   #277
Местный

Цитата:
Сообщение от zvuchOK
Есть много других отличных усилителей.
И какие у тебя рекомендованные к Триаксам?

Старый 03.04.2019, 12:54   #278
Местный

Цитата:
И какие у тебя рекомендованные к Триаксам?
К каким имено триаксам? С какими субами? Какой бюджет заложен на усиление и процесинг?
Старый 03.04.2019, 12:58   #279
Местный

Цитата:
Сообщение от zvuchOK
К каким имено триаксам? С какими субами? Какой бюджет заложен на усиление и процесинг?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вот эти, например. Без сабов. По бюджтеу, цифры нет. Рассматриваются предложения.

Добавлено через 2 минуты
Ну и вот для этого комплекта, например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось LSS; 03.04.2019 в 13:01 Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.04.2019, 13:08   #280
Местный

zvuchOK, да я иронично насчет Айнюка, право слово - ну и как пример. Зачем мне при QSC RMX HD 4050, EV Q 99 и "самопальном", но вполне приличном SDY на 1200 ватт с Бехрами связываться
Ответ