Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2016, 21:08   #321
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
Это было сказано к тому что 10дб разница между пиковым и среднеквадратичным сигналом это не много
Уже достаточно...возвращаемся к обсуждению темы..............
Старый 12.09.2016, 21:19   #322
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Пик-фактор (разница между средним и максимальным значением уровня) для танцевальной музыки (попсы) около 10 дБ.
Это да! Но вот 10db это (10 дБ: 10(10дБ / 10) = 10 (увеличение в 10 раз)) В 10 раз немного ли?
Вы эту тему подняли сказав что 10 дб разница между средним и пиковым уровнем это много. Ни кто за язык не тянул. Я лишь уточник что для восприятия музыки это не много.

Или теперь меряться надо кто какие книжки читал? Ньюэла, Алдошины, Миерзона и прочее? Еще Сапожникова сюда же до кучи, да сейчас всех и не вспомню кто книжки умные писал. Можно еще Рог Могала почитать про массивы бассовые.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
Уже достаточно...возвращаемся к обсуждению темы..............
А тему уже давно обсудили. Тут уже бред чистой воды пошел. Человек надеятся на провода фирменные и все в этом духе. Тут уже и советы пошли в стиле, сабы это лишнее. И о том что из 300 квадратов можно 50 локально озвучить. Для 50 квадратов и 4 колонки микролаб хватить. Не в ту степь все это ушло.

Последний раз редактировалось Sasha Stylus; 12.09.2016 в 21:23 Причина: Добавлено сообщение
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Sasha Stylus:
LSS (13.09.2016)
Старый 12.09.2016, 21:33   #323
Местный

Вес репутации: 24

Так я чё ? Я не чё? Ни я же написал . Хотя из этой фразы и стало непонятным что именно в 2 раза.... субьективно...( я не про себя . Я знаю о чём речь. Мы одни книги читали . Но многие скорее всего так и не поняли в начале о чём речь.Хотя может быть многим и не надо это )
Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
Как пишут книги субьективно это в 2 раза увеличение.
Старый 12.09.2016, 21:36   #324
Местный

Вес репутации: 9

Так ребята, че тут без меня было? Децибеллы...тут лучше промолчать, а то точно загнобят сразу если че- то лишнее ляпну))) ...но спор ваш интересный)

ушам своим не верю, Саня разрешил взять четыре Свена для дискача)))...отказался от сабов))....Сань, че ты пристал к этим проводам, ну не хотел ты, чтобы я купил Монстер, заказал я клотц мс 5000....чтобы не сказали , что мол сильно понторезный я))))....короче зашел в средний сегмент, одобряешь?)....или так тоже нельзя?...видишь ли, просто акустика, даже если это QSC - без проводов играть не хочет)
Сан-хосе вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2016, 21:46   #325
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Сан-хосе,Ян!)))
(Говорил и ещё раз повторюсь! Вдруг услышишь!))))
Вот,если Ты ИСПЫТАЛ бы эти топы (от Которых сейчас в восторге) В РАБОТЕ И В ТОМ ЖЕ ЗАЛЕ! Да на громкости и в клубом качёвом формате и на 150чел.!!! тогда был бы совсем др.разговор! Вот испытай в работе в полном формате в нагрузке с полной загрузкой с людьми и тогда будем говорить. А пока всё это... ни о чём!

А пускаться спорить с понимающими подкованными людьми о Ваттах,давлениях,АЧХ и расчётах и т.п. Тебе,как человеку технически не грамотному в данных вещах....ннну просто;нннНу даже не знаю,как сформулировать лучше...сам посудите(ху ис ху и кто опытнее и подкованнее Ты или Те кто тут Тебе толковал?!)
( Ты конечно имеешь право набивать свои шишки сколько,как и где угодно) Просто люди реально думали помочь правильным советом.)
Кстати,по проводам... Бери уже Планетвэйв или Могами Эподжи))))
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили dyssey:
LSS (13.09.2016)
Старый 12.09.2016, 21:50   #326
Местный

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
Сан-хосе
( Ты конечно имеешь право набивать свои шишки сколько,как и где угодно) Просто люди реально думали помочь правильным советом.)
Кстати,по проводам... Бери уже Планетвэйв или Могами Эподжи))))
Да заказал планетвэйвз, межблочный, rca -миниджек)))...завтра будет тут....а касательно шишек, вот честно, совсем пока не болят, а полезное узнаю....а испытать в рабочем режиме акустику -испытаем конечно, когда придет время, не готов еще ремонт, так что хошь не хошь, слушаю без 150 человек))

А еще я думаю профи очень приятно вести такие беседы, ведь оппонент слабее, без опыта, иногда возразить особо нечего по делу...это добавляет такого определенного удовольствия садистского, мокнуть мордочкой кое-куда)))....
Зато когда я вас ловлю на тупняке, мне тоже приятно)))
Старый 12.09.2016, 21:53   #327
Местный

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
Так я чё ? Я не чё? Ни я же написал . Хотя из этой фразы и стало непонятным что именно в 2 раза.... субьективно...( я не про себя . Я знаю о чём речь. Мы одни книги читали . Но многие скорее всего так и не поняли в начале о чём речь.Хотя может быть многим и не надо это )
Я думаю что тут ни кому это не интересно, главное что микрофон не свистел и люди парнас давали.
Поблагодарили Sasha Stylus:
dyssey (12.09.2016)
Старый 12.09.2016, 22:02   #328
Местный

И вообще, в конце-концов, давайте признаем, что просто само общение тоже интересно...потому и на форуме многие торчат....не для того, чтобы особо помогать, а так -пофлудить....))....есть еще люди, для которых форум - место дополнительного дохода, и это тоже вполне нормальная практика....
Вот например мой случай...с этими сабами...адекватные люди сказали так: поставь на место акустику, послушай, надо будет сабы -докупишь....в чем спешка то? Или купив сначала топы, сабы впоследствии уже никак не впирают? ))). Караууул сабов нет, ФСЕ пропало)))
И еще, например мне звук понравился и я его считаю достаточным, так нет, все скажут -та какой достаточно, просто не понимает че говорит))) ... ГДЕ САБЫ? КАК ТЫ МОГ НАРУШИТЬ СОВЕТЫ?

Последний раз редактировалось Сан-хосе; 12.09.2016 в 22:12
Старый 12.09.2016, 22:10   #329
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Гм!))) Ну то,что на форуме интересно(и общаются ) это да! Но! Многие тут не мало лет( и не зило друг друга знают) и реально друг другу и многим новичкам и не новичкам помогаЛИ(ЮТ!) В последнее время не мало компетентных очень людей покинуло форум оч.жаль или просто уже не хотят даже вступать в дискус ибо устали...много некомпетентных(мягенько говоря) засырают темы; получаются споры какие-то чудные. Советы и ценная очень информация не ценится и не понимается( ибо потрачены многие годы! Опыт,навыки и т.д.) и ...поэтому многие забили болтяру (как следствие - логично!)
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
Vladimeer (13.09.2016), Музыкант63 (12.09.2016)
Старый 12.09.2016, 22:17   #330
Местный

Цитата:
Сообщение от dyssey
В последнее время не мало компетентных очень людей покинуло форум оч.жаль или просто уже не хотят даже вступать в дискус ибо устали..
Очень много людей ушли, это правда. Раньше таких "веселых тем не было" я с год форум просматривал, потом зарегестрировался, тогда было очень много полезного. Сейчас купи продай в основном смотрю. Да тут если на работе разгрузка появляюсь иногда.

П.с. по провода. Я акустику через пвс подключаю 2,5 или 4 квадрата)))) но разьемы фирменые все. Не изза качества звука а потому что на китайском есть вероятность что замкнет и усилитель попалит.
Эти 2 пользователи поблагодарили Sasha Stylus за это сообщение:
dyssey (13.09.2016), rew432 (14.09.2016)
Старый 12.09.2016, 22:19   #331
Местный

Тут уж знаешь, как в восточной мудрости....проповедник истины благодарит часто желающего его выслушать....его кайф тоже в том, чтобы делиться - если это бескорыстно....если же это форма работы и заработка - тогда да, ниче говорить не охота, разве что для того, чтобы внушить другим новичкам, что "я мол компетентен"... покупай у меня и не прогадаешь....но это уже бизнес а не просто общение...в бизнесе свой интерес, все это знают, я сам бизнесую, так что в курсе!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
П.с. по провода. Я акустику через пвс подключаю 2,5 или 4 квадрата)))) но разьемы фирменые все. Не изза качества звука а потому что на китайском есть вероятность что замкнет и усилитель попалит.
Проводом ПВС подключаешь пассивную акустику...у меня актив, мне микрофонного хватает, зачем мне ПВС без экрана тем более?

Оффтоп: когда-то своими силами делали теплый пол на 300 квадратов, фирма просила только за работу 3000 американских гривен)), плюс проект и тд....когда сказал, что сделаем сами, сколько было звездежа, и не сможете, и деньги потратите и все равно переделывать потом....в финале все сделали, может и лучше чем они! Потому, что для них мой теплый пол, просто один из н-ного количества и возможность заработать, для меня -это очень важно, это МОЙ теплый пол, и я к нему внимательнее в сто раз чем они....поэтому и сделаю не хуже, а по факту может и лучше!!!

Последний раз редактировалось Сан-хосе; 12.09.2016 в 22:26 Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.09.2016, 22:24   #332
Местный

Цитата:
Сообщение от Сан-хосе Посмотреть сообщение
Тут уж знаешь, как в восточной мудрости....проповедник истины благодарит часто желающего его выслушать....его кайф тоже в том, чтобы делиться - если это бескорыстно....если же это форма работы и заработка - тогда да, ниче говорить не охота, разве что для того, чтобы внушить другим новичкам, что "я мол компетентен"... покупай у меня и не прогадаешь....но это уже бизнес а не просто общение...в бизнесе свой интерес, все это знают, я сам бизнесую, так что в курсе!

Добавлено через 2 минуты

Проводом ПВС подключаешь пассивную акустику...у меня актив, мне микрофонного хватает, зачем мне ПВС без экрана тем более?
Бухтами покупаю сразу и на удлинители, и на акустику, и на межблоки, и на микрофоны. В прокат же))))
Старый 12.09.2016, 22:28   #333
Местный

Цитата:
Бухтами покупаю сразу и на удлинители, и на акустику, и на межблоки, и на микрофоны. В прокат же))))
Слушай, а как насчет экрана? Нету же там никакого экрана и оплетки на ПВС...ниче не мешает?
Старый 12.09.2016, 22:36   #334
Местный

Цитата:
Сообщение от Сан-хосе
Оффтоп: когда-то своими силами делали теплый пол на 300 квадратов, фирма просила только за работу 3000 американских гривен)), плюс проект и тд....когда сказал, что сделаем сами, сколько было звездежа, и не сможете, и деньги потратите и все равно переделывать потом....в финале все сделали, может и лучше чем они! Потому, что для них мой теплый пол, просто один из н-ного количества и возможность заработать, для меня -это очень важно, это МОЙ теплый пол, и я к нему внимательнее в сто раз чем они....поэтому и сделаю не хуже, а по факту может и лучше!!!
Теплый пол и я полажу. На жто 5 лет в вузе не учат и кучи учебников не издано.
Старый 12.09.2016, 22:37   #335
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
И вообще, в конце-концов, давайте признаем, что просто само общение тоже интересно...потому и на форуме многие торчат....не для того, чтобы особо помогать, а так -пофлудить....))....есть еще люди, для которых форум - место дополнительного дохода, и это тоже вполне нормальная практика....
Вот например мой случай...с этими сабами...адекватные люди сказали так: поставь на место акустику, послушай, надо будет сабы -докупишь....в чем спешка то? Или купив сначала топы, сабы впоследствии уже никак не впирают? ))). Караууул сабов нет, ФСЕ пропало)))
И еще, например мне звук понравился и я его считаю достаточным, так нет, все скажут -та какой достаточно, просто не понимает че говорит))) ... ГДЕ САБЫ? КАК ТЫ МОГ НАРУШИТЬ СОВЕТЫ?
Давайте признаем, что Вы действительно до сих пор не поняли зачем нужны сабы в звуковом комплекте. Попробую ещё раз объяснить. Если, по простому, то сабы дают "кач" на танцполе, от них "рубаху колыхает", как говорил один форумчанин и ноги сами в пляс идут. Без них на дискотеке совсем не то "пальто". Из сабов совсем другой звук идёт, на слух вообще, как бы низкочастотный гул, но, он не хило добавляет нижний диапазон, с ним звучит гораздо лучше. На танцполе нужен суббас из сабвуфера, а не мидбас из топа, который не "качает". Поэтому Вам и советовали изначально купить комплект с сабами. Комплект с сабами и топами послабее прозвучит гораздо лучше и правильнее, чем просто два топа хоть и лучшего качества.
Короче, хозяин-барин, но, на мой взгляд, более "адекватные" люди, те, которые посоветовали Вам сразу купить хотя бы два саба.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2016, 22:38   #336
Местный

Цитата:
Теплый пол и я полажу. На жто 5 лет в вузе не учат и кучи учебников не издано.
Дело в том, что и в звуке вполне можно положиться только на свои ушки, без теоретического обоснования, давления, ваттов и тд...та же фигня, только в профиль)))
Старый 12.09.2016, 22:38   #337
Местный

Цитата:
Слушай, а как насчет экрана? Нету же там никакого экрана и оплетки на ПВС...ниче не мешает?
Нет, нормально работает годами главное на мороз не ставить трескается. На баланс 3 жилы, на не баланс 2 . напряжения на межблоки не большое можно без оплетки работать, помехи не ловит. Главное на микрофон длинее 20 метров не делать, как антена начинает работать.
Старый 12.09.2016, 22:42   #338
Местный

Цитата:
Сообщение от Музыкант63 Посмотреть сообщение
Давайте признаем, что Вы действительно до сих пор не поняли зачем нужны сабы в звуковом комплекте. Попробую ещё раз объяснить. Если, по простому, то сабы дают "кач" на танцполе, от них "рубаху колыхает", как говорил один форумчанин и ноги сами в пляс идут. Без них на дискотеке совсем не то "пальто". Из сабов совсем другой звук идёт, на слух вообще, как бы низкочастотный гул, но, он не хило добавляет нижний диапазон, с ним звучит гораздо лучше. На танцполе нужен суббас из сабвуфера, а не мидбас из топа, который не "качает". Поэтому Вам и советовали изначально купить комплект с сабами. Комплект с сабами и топами послабее прозвучит гораздо лучше и правильнее, чем просто два топа хоть и лучшего качества.
Короче, хозяин-барин, но, на мой взгляд, более "адекватные" люди, те, которые посоветовали Вам сразу купить хотя бы два саба.
Я это и пытаюсь донести ребята, акустика , в частности эта у меня, на полу качает низы без саба будь здоров, возможно с сабами вообще будет улетно, не знаю....пока с ним не слушал ибо нет его еще...зачем сабы - я давным давно в курсе, просто например был в одном заведеньице, так у них с сабами просто гулко, нет той атаки как например тут без сабов. Еще раз хочу подчеркнуть, отошел к противоположной стене, от колонок метров 8, басит так, что вибрирует стена за спиной, бьет в грудь и по костям....это и есть бас....и он приятный, не такой противный когда просто бум-бум...а толку ноль!
Старый 12.09.2016, 22:44   #339
Местный

Цитата:
Дело в том, что и в звуке вполне можно положиться только на свои ушки, без теоретического обоснования, давления, ваттов и тд...та же фигня, только в профиль)))
Да ладно. А чему тогда по специальности звукорежиссура в вузах 5 лет учат и архитекторы зачем курс архитектурной акустики проходят? От того что времени свободного нет? Тут очень много моментов скрытых, до которых без теоретической базы не докопаться. Люди со слухом и образование музыкальным часто слышат проблему но решить ее не могут. А вы возьмете и на крутите все правильно)))))))
Эти 3 пользователи поблагодарили Sasha Stylus за это сообщение:
LSS (13.09.2016), Sound s (13.09.2016), Vladimeer (13.09.2016)
Старый 12.09.2016, 22:48   #340
Местный

Цитата:
Да ладно. А чему тогда по специальности звукорежиссура в вузах 5 лет учат и архитекторы зачем курс архитектурной акустики проходят? От того что времени свободного нет? Тут очень много моментов скрытых, до которых без теоретической базы не докопаться. Люди со слухом и образование музыкальным часто слышат проблему но решить ее не могут. А вы возьмете и на крутите все правильно)))))))
Та конечно, на то и инсталляторы, чтобы правильно все накрутить и денюжку хапнуть, это их профессия.... иногда и ламеру удается собрать неплохой комплект, без инсталляторов....не скажу, что повсеместно это, но признаем, что и такой вариант имеет право на жизнь.
Ответ