![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#21 |
Местный
Вес репутации: 31
|
![]()
немного оффтоп, sorry.
я рос на музимах и диамантах :) потом как то это перестало быть актуальным. сейчас тренькаю на какой то стратокопии, но иногда все же интересуюсь ценами на гитары. так вот хотел спросить у знатоков, в чем же существенная разница? ну за бренд деньги берут, понятно, а еще? вот, к примеру: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] такие за 45 евро уходят. как вспомню, как собирал по рублю, летел в Москву, топтался на неглинке, покупая диамант.... за семьсот!! рублей!! это были еще доинфляционные деньги, три зарплаты! а тут... две бутылки коньяка Hennessy. что, она совсем уже никакая, хуже "урала"? ну блин так и подмывает, купить, да помацать своими корявыми пальцами ![]() |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#23 | ||
знатный Оленевод
Вес репутации: 25
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
знатный Оленевод
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
ум и честь форума
Вес репутации: 19
|
![]()
Daddy777,
а ты для интереса зайди в магазин и проверь как звучит хорошая дорогая гитара, и как звучит дешевая... дорогая цена - это не только брэнд, но и дерево, звукосниматели, колки, "машинка", инкрустации всякие и прочее. Все это влияет как на цену, так и на звук и долговечность. Ну и на эстетичность |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
GwynBleidd,
так я ж поэтому и спрашиваю, что некомпетентен. при случае попробую. правда для этого 50 км проехать придется :) |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]()
Daddy777,
К примеру при выборе гитары я перепробовал от дешовых до дорогих ибанезов, стратов в том числе и кастумовских и гибсонов от студио до кастумовских, и становился на Gibson Les Paul Standard -60 neck 2006 года, у них по сравнению с образцами до 2002 года выпуска звукачи стали ставить на много круче и звучание тем самым стало более прозрачным, его насытили верхними средними. А чтобы понять звучание просто надо прослушать несколько инструментов даже одной и той-же модели. И извени, если по тебе слон не прошёлся, то ты сразу всё поймёшь Брэндовые дорогие гитары как правило делают из краснухи, которая сушилась по определённой технологии - а это длителный режим, такие гитары и без усилка слышно как круто звучат |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
ум и честь форума
|
![]()
alekniko,
но дерево на новых Гибсонах стоит хуже, чем на Гибсонах даже начала 90-х. Проверенно! Наш гитарист сверял его "студио" 87-го года с новыми "стандартами". его звучала намного лучше(звучки на его гитаре родные). |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]()
GwynBleidd,
Я не знаю, что и куда они посылают, но у меня гитара куплена в америке на предприятии напрямую, и при чём она у меня поклыта полиэфирным лаком а не матовым как часто бывает и краснуха видна как на ладоне - не клеенная без сердцевины, короче дерево высшей категории, - и поверте я в этом разбираюсь ,т к - вторая моя работа инженер лаборатории |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
если бы мне, как когда то, пришлось работать в ресторане, может быть и заморочился по поводу лучшей гитары. а пока это только так, "для души".
на свадьбе и стратокопия сгодится, когда каждую свадьбу крепкие, но хорошо выпившие парни поют и обязательно под гитару. дал бы я кому нибудь из них Les Paul, щаз! ![]() до сих пор помню, как когда то на свадьбе угодили в абсолютно свежекупленную гитару пробкой от шампанского, в деку. была вмятина :( |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]()
Daddy777,
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
а я в своем диаманте когда то звучки перепаивал. что то мне тогда не понравилось в соединении катушек, как то "неправильно" они были соединены.
если память не изменяет, соединил каждую пару последовательно, после чего амплитуда выхода значительно увеличилась и изменился тембр звучания.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да вы наверное по своим знакомым знаете: после алкоголя одного на любовь, а другого морду кому нибудь набить тянет. Так и в кабаках все интеллигенты трезвые а потом ....... К счастью я работал где была крутуя охрана и таких как правило просто выбрасывали. Ну а если говорить с такой позиции то клавишнику нужно играть на губной гармошке, синтезатор ведь как правило тоже не из чугуна Давайте тогда и на улицу выходить в ватных штанах и керзовых сапогах - ведь там дерьма ещё больше! А я считаю что когда инстумент прекрасно звучит то и играть хочется от души и работа не так в тягость. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
ast1, послушай Boss GT-8 (или GT-6).С лампой на на выходе VOX TONELAB SE проигрует Боссу (Эти два проца рпимерно в одной категории). А вообще лучше (но и дороже) купить (в твоём случае оставить или докупить) отдельно педальки тех эффектов которыми ты собираешься пользоваться.
У меня Boss GT-8. После игры на маршаловском кабинете (у знакомого пробывал играть) долго немог выбрать проц. Оказалось, что поцессоры до 500 баксов даже слушать не стоит. Даже мой Босс проигрывает хорошему комбу. Так что ещё лучше купи гиратный комб. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Местный
|
![]() Цитата:
есть же "золотая середина" и не зря её золотой называют. себя любимого тешить надо конечно, но, в разумных пределах, которые каждый устанавливает для себя сам. а публика, для которой я сейчас работаю, гитару от балалайки еще сможет отличить(пока трезвая ![]() а звучание кстати еще и от комба зависит, от "педалек" опять же и даже от струн. но это вы лучше меня знаете, это я так, мысли вслух. вот и получается, попадалово на круглую сумму.... (а я уже так от этого устал!) а в финале основное звучание дает минусовка, как ни крути... в которой гитару можно и софтовым синтезатором сделать.... все равно никто по достоинству не оценит... мурку главное спеть :) ну сердючку еще, да владимирский централ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
знатный Оленевод
|
![]() Цитата:
![]() Vzjal ZOOMG7.1. ![]() Kovirjajusj,tembra delaju! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
Самое главное чтоб тебе звук прцессора нравился. Хотя всё познаётся в сравнении. А ещё бывает так, что ухо привыкает к плохому звуку, а потом трудно оценить хороший (радует, правда, то, что это быстро проходит когда переходишь на этот самый хороший звук
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
знатный Оленевод
|
![]() Цитата:
Ну вот хотя бы таким ![]() ![]()
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Песни мои и чужие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ВИДЕО тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось ast1; 03.04.2007 в 11:19 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Разные люди воспринимают частотную полосу и глубину, т е спектр звука по разному. Поэтому мы иногда и удивляемся как это, даже музыкално одорённый человек, не слышыт чем отличается звучание инструмента. А дело в том, что этот человек просто не слышыт глубину звука этого или другова инструмента и это нормально. Конечно выравнить и синтезировать звучание инструмента не проблема, это проблема софта, но этот звук устроит Вас лишь на некоторое время, пока слух не адаптируется к этому звуку, а потом всётаки начинает приходить сознание, что нет теплоты звучания и т д |
|
![]() |
![]() |
![]() |