Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2009, 20:39   #21
Модератор

Вес репутации: 31

nik1512,
Может, есть смысл приобрести 1-2 активные 8", как делают многие мои знакомые, и подключив их к AUX, положить перед собой на сцену. Вариант недорогой и при определённой привычке вполне работоспособный. Мы тут приловчились к Eurosound ESL (ESD) 8 FA, недорого и сердито. Как то дали их мне пару на пробу, понравились. Единственное, что приходится изобретать подставку, чтобы поставить их на нужный угол. Наверняка найдутся аналоги, просто у нас в Туле выбор таких систем невелик, а мои конкуренты такие дешёвые возить не хотят. Я как Генри Форд. по немногу, но почаще

Добавлено через 3 минуты
prozvuk,
Есть такая проблема-в кабаке громко не надо-гостям неуютно, а петь хочется в комфорте. Тут у ребят 200 ватт, и то мониторчик себе соорудили, висит в уголке, нашёптывает на ухо. Самоделка из КинАпа и радиоконструктора. 30 ватт, а нервы бережёт

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01

Последний раз редактировалось Владимир Марченко; 06.12.2009 в 20:42 Причина: Добавлено сообщение
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Владимир Марченко:
nik1512 (08.12.2009)
Дополнительная информация
Старый 06.12.2009, 21:32   #22
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко
prozvuk,
Есть такая проблема-в кабаке громко не надо-гостям неуютно, а петь хочется в комфорте. Тут у ребят 200 ватт, и то мониторчик себе соорудили, висит в уголке, нашёптывает на ухо. Самоделка из КинАпа и радиоконструктора. 30 ватт, а нервы бережёт
Володь, смотри вопрос.
Один кило или два в реале это вопрос.
А что у нас спросили, это не вопрос. Ага?
Банкет? Концерт? что?

Последний раз редактировалось prozvuk; 06.12.2009 в 21:44
prozvuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 08:33   #23
Модератор

Цитата:
Сообщение от prozvuk
Банкет? Концерт? что?
Ну да, что то увлёкся обсуждением... Да и вопрос изначально сформулирован невнятно... Ну да мнение высказал, а топикстартеру решать.

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Старый 07.12.2009, 09:20   #24
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от prozvuk
Какая подзвучка? Что вы покупаете?
Какой сценический мониторинг при порталах аж на 1 тире два кило?
Да поставьте свои две колонки так , чтоб себя хорошо слышать и минус.
Леш, к сожалению действительно далеко не всегда есть возможность поставить колоны так, чтоб себя слышать.. да и потом.. стать перед колонкой, и потом ввалить туда 2 кило.. жалко уши
А вообще честно говоря не вижу разницы для мониторинга при апарате 500 Вт или 5000 Вт. Пусть все эти Вт вместе с Дб как им и положено дуют в зал, а ни мне в уши и в микрофоны, я себе отстрою комфортную громкость в ушах (либо в напольниках) и ни жу жу
Цитата:
Есть такая проблема-в кабаке громко не надо-гостям неуютно, а петь хочется в комфорте.
Такие вопросы иногда и на банкете поднимаються.. Вот был недавно случай: свабдя, гуляют все как положено, колбасня, танцы, танц пол ходуном.. но приехали бабульки за 80 правнуков поздравить.. и нас попросили сделать сильно потише, а то бабушка ща тут и кончиться вся.. Сцена: спереди, по краю сцены(одно из самых распространенных расположений колонок) слева и справа стоят топы на стойках на сабах.. эдак в сумме 3 кВт, а исполнители (мы в данном случае) со всем барахлом в глубине сцены (соответственно сзади колонок).. ну и не вопрос.. Напарница начала петь, я прибрал до комфортной гостям громкости, вышел в зал, настроил тонкомпенсацию.. а в мониторах у нас как было, так все и осталось.. прекрасно все слышно и по прежнему комфортно работать.. Надоели просто ситуации, когда, мля, ориентируешься по бочке, по вибрации прислонненной к колонке ноге и в памяти отсчитывая такты, чтоб хоть вступить там где надо, уж хрен с ней, с тональностью (ну никак бывает стать подругому) И опять же.. Когда те же 2 кило дуют мне в ухи и микрофоны.. Гостям, когда они пяные колбасяться в кайф, а моим трезвым, нежным и пока еще чувствительным ушам эти киловаты нужны? Да еще почти каждый день?
Один раз поработав с мониторами понял, что по другому уже не хочу работать.

nik1512
Я сейчас по некоторым причинам предпочитаю in-ear. В наличии две системы:Museca WIEM-100 (7000 руб. активно юзаю уже год. Нареканий к стабильности приема и надежности пока нет, а вот на родных наушниках верх нужно прибирать обязательно или менять сами наушники. С шуровскими качесвто конечно повыше) и (девушка моя поработала с моими мониками, теперь тоже не хочет по другому работать, все время наровит их у меня отнять пришлось взять вторую систему, как раз подвернулась которую в свое время брал на пробу и также описывал по вышеуказанной ссылке) Shure PSM 200 (б/у 16000 руб) Схему подключения для себя выбрал такую: каналы для мониторинга на потгруппу. В разрыв потгруппы влючаю эквалайзер (я включаю свободную линейку пульта, и пользуюсь ее эквалайзером просто чтоб подрезать верха немного. В данном случае в отдельном приборе для мониторов нет необходимости для меня) Если работаю с напольными, то подключаю их по той же схеме, либо дополнительно вешаю на другие потгруппы или матричный микшер (у меня просто встроенный в пульт).. и т.д. тут еще зависит нужен ли в них баланс тот, который в порталах, или нужен индивидуальный.. при индивидуальном, мониторы нужно подключать к ауксам, и поканальными отборами строить нужный баланс.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от prozvuk
Один кило или два в реале это вопрос.
Кх.. вот это че то совсем не понял.. видимо сказываеться утро понедельника после тяжелых выходных Попробую прочитать попозже еще раз (да простит меня Леш Al.Ko за плагиат)
P.S. Друзья, скажите мне только честно, (не нужно меня жалеть, я сильный, я справлюсь), такое кол-во букв говорит о подкрадывающейся старости или просто о занудстве? Че то посмотрел и сам офигел.. Может просто соскучился за выходные..

Последний раз редактировалось Nikich 777; 07.12.2009 в 09:37 Причина: Добавлено сообщение
Nikich 777 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Nikich 777:
nik1512 (08.12.2009)
Старый 07.12.2009, 10:00   #25
Местный

Цитата:
Сообщение от Nikich 777
я себе отстрою комфортную громкость в ушах (либо в напольниках) и ни жу жу
А обратная связь с залом не пропадает? Ведь звук в зале уже так сразу не оценишь.
Да и с радиомиком часто надо в толпе гостей попрыгать.

Цитата:
Сообщение от Nikich 777
такое кол-во букв говорит
Главное, всё по делу.
Старый 07.12.2009, 10:50   #26
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от prozvuk
А обратная связь с залом не пропадает? Ведь звук в зале уже так сразу не оценишь.
Я имею в виду комфортную общую громкость моников. Баланс у меня в мониторах такой же как и в зале. Громкость каждого канала постфейдерн. А звук в зале у меня отстроен до начала работы. И к тому же одно ухо у меня остаеться открытым для звука в зале, большинство фанер либо отмастеренные, либо какие то криминальные завалы частотки мне известны и + я уже ориентируюсь примерно, что если в ушах баланс такой - то в зале вот так. Хотя эта разница в балансе между отстроенным апаратом и мониторными ушами минимальна. Даже можно иногда принебречь ей. А вот уши от плеера и иже с ними, вот там как то очень обманчиво! Частотка всеравно вся в зале отстраиваеться, и потом периодически, по возможности, выхожу в зал для доп. контроля. А в ушах только более/менее баланс (часто бывает когда лабух не слыша себя делает так, что голос забивает все остальное) и комфортно слышать тональность и контролировать свой вокал.
А работая в ситуации, когда не слышишь тональности и голоса, врядли услышишь и полноценную, достаточную для руления картинку в зале.
Цитата:
Сообщение от prozvuk
Да и с радиомиком часто надо в толпе гостей попрыгать.
А что мешает? Приемник висит под рубашкой на ремне, провод от него к уху под рубашкой, при необходимости наушник из уха вынул и все.. и не видно его. Зато есть еще одно преимущество. Нажимаю кнопку отключения канала от порталов и пробую в ушах этих при необходимости тональность, либо там темп подстроить в дилее.. не нужно перетыкать/подключать уши и т.д.

Добавлено через 1 час 30 минут
Еще из плюсов персонального мониторинга, помимо отсутствия фитбеков, это то, что звук монитора не влияет на звуковую картинку в зале (что особенно хорошо при малой мощности апарата или работы на тихом звуке). И еще при транспортировке места не занимают вообще (это для тех, кто бореться за каждый грамм и сантиметр в багажнике ) Еще когда не трезвые гости лезут на сцену с деньгами в руке, они точно не наткунться на монитор на полу, не зацепяться за его комутацию, и не надо будет орать на человека принесшего тебе 500 руб за то, что он разломал на 10 штук. В ситуации, когда шумный банкет или просто компания сидит прямо возле сцены, орет в свое удовольствие, а танцев пока нет, наушник вставленный в ухо с их стороны здорово бережет нервы и свои и других гостей. Звук пъяного ора с этой стороны почти полностью отсекаеться, и не нужно устраивать соревнавания кто громче, я с 3 кВт, или 10 - 15 пъяных гостей. Были случаи когда наоборот, приходилось стоять перед колонкой, дующей на всю дурь.. тогда использовал их больше как беруши, чтоб ухи уберечь от такого издевательства.
ВАЖНО!!!
Увлекаться громкостью в них действительно не стоит. Уши сядут достаточно быстро.

Добавлено через 1 час 37 минут
Но in-ear действительно индивидуально.. я и еще пара знакомых работают с удовольствием.. двое попробовали.. и, что называеться, кайфа не ощутили. Отказались от ушей в пользу напольных.

Последний раз редактировалось Nikich 777; 07.12.2009 в 12:27 Причина: Добавлено сообщение
Nikich 777 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Nikich 777:
nik1512 (08.12.2009)
Старый 14.12.2009, 12:13   #27
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от prozvuk
Какой сценический мониторинг при порталах аж на 1 тире два кило?
Да поставьте свои две колонки так , чтоб себя хорошо слышать и минус.
Лучше за эти деньги компрессор взять, чтобы не орать в микрофон со всей дури. Субъективно, раза в 2 четкость голоса улучшается (точнее соотношание спел-услышал, поешь тише, а слышишь громче ).
А поставить 1 колонку чуть сзади возможность есть всегда.
PS
Жена с напарником друг другу все время завидуют. "Вот тебя я слышу отлично, даже много... а себя нихрена не слышу..." А по мне- одинаково у них все... (или почти все).
AlexVRN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 18:47   #28
Модератор

AlexVRN,
При правильной настройке никуда орать и не надо. А вот когда просят потише, без мониторов туго.

Старый 15.12.2009, 23:49   #29
Местный

Цитата:
А вот когда просят потише, без мониторов туго.
Это да. Под ухом фонтан шумит, колонки из под *опы с задержкой в пол секунды, пульт у официянта под стойкой, и все твердят, только потише...
Всегда думаю, а что я то здесь делаю, ну да ладно не будем о грустном.

Цитата:
Сообщение от AlexVRN
компрессор взять, чтобы не орать в микрофон со всей дури. Субъективно, раза в 2 четкость голоса улучшается (точнее соотношание спел-услышал, поешь тише, а слышишь громче ).
Алекс ВРН, вот мне интересно.
У вас на вокалистах в миках что красные лампочки на компрессорах показывают?
Это гейн редакшн которые.
Ведь пока они не горят, прибор собственно и не работает.
Старый 16.12.2009, 00:15   #30
Местный

Вес репутации: 33

Цитата:
Сообщение от prozvuk
Леша! Даже такого ....бизма можно ожидать от производителей?!!
Aleksandr1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 01:11   #31
Местный

Цитата:
Сообщение от Aleksandr1
Даже такого ....бизма можно ожидать от производителей?!!
Ничего не понял.
Ну да ладно.
Я говорю, что за модным словом компрессия просто чуть громче фейдер двинул и всё.
Это если у системы имеется запас по перегрузу.
Старый 16.12.2009, 01:23   #32
Местный

Цитата:
Сообщение от prozvuk
Ничего не понял.
Цитата:
Сообщение от prozvuk
Это гейн редакшн которые.
Неужели они(произв.) могли отстроить работу компрессора только на этих условиях?
Старый 16.12.2009, 01:36   #33
Местный

Вес репутации: 22

Так...Саша и тут уже бармалейничает.
Выпил,есть маза?
Цитата:
Сообщение от prozvuk
Я говорю, что за модным словом компрессия просто чуть громче фейдер двинул и всё.
...и так 188 раз?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AlexVRN
поешь тише, а слышишь громче ).
И шумов насасываешь больше.:))

Последний раз редактировалось Al.Ko; 16.12.2009 в 01:38 Причина: Добавлено сообщение
Al.Ko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 01:53   #34
Местный

Цитата:
Сообщение от Aleksandr1
Неужели они(произв.) могли отстроить работу компрессора только на этих условиях?
Ну не знаю.
Всёж посмотри на лампочки гейн редакшн.
Они ж не горят на музоне.
Собственно и компр тут не при деле.
Старый 16.12.2009, 02:14   #35
Местный

Цитата:
Сообщение от prozvuk
Ну не знаю.
(Задумчиво)...Леш,может,Саша слегка издевается над нами?
Старый 16.12.2009, 02:17   #36
Местный

Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Выпил,есть маза?
Уж 5 лет как не пью!
Старый 16.12.2009, 02:28   #37
Местный

Цитата:
Сообщение от Aleksandr1
Уж 5 лет как не пью!
Значит - точно издеваешься.

ЗЫ.А я - 12.
Старый 16.12.2009, 06:35   #38
Местный

Цитата:
Сообщение от prozvuk
Алекс ВРН, вот мне интересно.
У нас voicelive-2 без лампочек. Компрессор настраивается вручную или на автомате ( по процентам). Если его отключить голос плоский становится, середина выпирает, верхи повизгивают, низы неразборчивые (если сильно грубо округленно). Можно поправить экволайзером, но все равно эффект не тот. Жена говорит "Раньше вы меня "орать" заставляли а теперь мне кажется я вообще шепчу"
Старый 16.12.2009, 06:40   #39
Местный

Цитата:
Сообщение от AlexVRN
У нас voicelive-2 без лампочек. Компрессор настраивается вручную или на автомате ( по процентам). Если его отключить голос плоский становится, середина выпирает, верхи повизгивают, низы неразборчивые (если сильно грубо округленно). Можно поправить экволайзером, но все равно эффект не тот.
А какой остальной тракт?
Старый 16.12.2009, 07:27   #40
Местный

Yulianovich,
- sennheiser 431-II у жены akg с головой от шур beta 58 у напарника
- voicelive 2 у жены tc m350 у напарника
- Soundcraft Spirit M4
- Crown XLS 602 (на топы)
- колонки самопал по 400 w (не динакорд но JBL JRX115 по сравнению с ними- хлам) в широкую полосу
- кроссовер DBX 223XL
- 2 саба по 300 w с усилителем от Василий54 2SC 3051
Ответ