Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2011, 10:19   #1
-

Вес репутации: 19

3BYK, Pivanist, Владимир 57, у меня минимальный комплект идет с одним сабом и двумя сателлитами. Цена фиксированная и покрывает расходы на наличие саба и второго усилителя с кроссовером.
Можно работать и без саба на сателлитах на 15", но как такового баса от них не получить. На тех-же ИОНах зачастую задирают бас в хороший плюс, что в принципе позволяет им постукивать на мидбасе, но это насилие над АС.
С сабом получается попроще - работая с запасом по басу качаем сильнее и глубже, чем с "пукалками" на треноге без саба.
dubstep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 10:21   #2
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
Привёл выдержку из письма топик-стартера. Давайте говорить по теме. А разговор идёт об универсальном комплекте, на котором можно отработать и в маленьком помещении, и в каких-то случаях в большом, или даже на улице.
Евгений, но ведь Николай не просил совета по конкретному комплекту, он ставил вопрос в широком понимании, в принципе! Т.ч.- всё по теме. А конкретно: универсальный аппарат может быть как в три-ампе, так и состоять из 3-полосных мощных АС, правда там вес и габариты не детские, и составляться по принципу Лего: 4*8" или 4*10" сателлитов+ 2 сабвуфера,- в зависимости от задач - ставить его в полном составе( при этом посоветую ставить сателлиты над сабом друг на друга Вч излучателями соосно,т.е.: нижний - обычно, а верхний - вверх "ногами", , либо частично.
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 10:43   #3
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от Владимир 57 Посмотреть сообщение
Евгений, но ведь Николай не просил совета по конкретному комплекту, он ставил вопрос в широком понимании, в принципе! Т.ч.- всё по теме. А конкретно: универсальный аппарат может быть как в три-ампе, так и состоять из 3-полосных мощных АС, правда там вес и габариты не детские, и составляться по принципу Лего: 4*8" или 4*10" сателлитов+ 2 сабвуфера,- в зависимости от задач - ставить его в полном составе( при этом посоветую ставить сателлиты над сабом друг на друга Вч излучателями соосно,т.е.: нижний - обычно, а верхний - вверх "ногами", , либо частично.
Да я о том, что вопрос был задан именно о комплекте, а тексты пошли о том, что ничего, кроме пары EON не надо. Если уж универсальный комплект, так комплект
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 11:05   #4
Сдаю звук и свет в прокат

Евгений, не надо передёргивать. Я говорил не о достаточности EON'ок, а о масштабируемости комплекта в зависимости от задач. Например от 1-ой EON'ки, до 4-х EON'ок с 6-ю сабами.
И говорил это в контексте использования "палок" - с ними такое сложнее.
Старый 21.06.2011, 13:27   #5
Местный

Цитата:
Сообщение от 3BYK Посмотреть сообщение
Евгений, не надо передёргивать. Я говорил не о достаточности EON'ок, а о масштабируемости комплекта в зависимости от задач. Например от 1-ой EON'ки, до 4-х EON'ок с 6-ю сабами.
И говорил это в контексте использования "палок" - с ними такое сложнее.
Я не очень понял, с кем и когда Вы вели речь о масштабируемости в этом топике. Я же, наверное, неточно выразил свою мысль. Дело в том, что в ряде случаев для озвучивания и очень маленьких, и сравнительно больших помещений можно использовать один и тот же комплект с "палками". Это связано с гораздо большей дальнобойностью ЛМ по сравнению с традиционными боксами. Если просто прикинуть, сколько весят и какой объём занимают, скажем, 2 EON 515 и сравнить с 2-мя метровыми палками и сабом на 15", то результат в таком соревновании будет не в пользу EON. Киловаттный саб даст заведомо больше низа (и более качественного), а палки равномерно закроют куда как большую площадь. О качестве звучания даже не говорим. Но подороже получается, увы.
Старый 21.06.2011, 13:56   #6
rodin-sound@yandex.ru

Вес репутации: 21

dubstep, дык у меня много вариантов озвучивания... лишь описал наиболее востребованный.... У меня в подписи акустика проставлена, которой я пользуюсь. ПО мне так самый ништячный (цена/вес/габариты) вариант иметь 2 топа с НЧ-12 и 2 саба с НЧ-15. Как минимум три варианта комплектации получается - 2 топа; 2 топа + саб; 2 топа + 2 саба.
Pivanist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 14:17   #7
-

Вес репутации: 19

Pivanist, я избегаю самого востребованного варианта - долбить мидбасом с треножек. Нет желания надрывать динамики, если клиенту захочется побольше баса.
У меня самый ходовой вариант один фи саб на 15" и пара сателлитов 10"+1", два комплекта разлетаются как горячие пирожки, хотя цена аренды явно не бюджетная.

Есть и другие комплектации, но они более громкие и более дорогие. В основе сателлиты 12"+1" с поддержкой сабов. Активно используются сайдфилы и т.п.
dubstep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 14:25   #8
rodin-sound@yandex.ru

Вес репутации: 21

dubstep, но за 3 рубля мне даже влом один саб тащить.... хотя иногда и бывает, когда есть настроение попеть))) для себя )))
Pivanist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 17:14   #9
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
Киловаттный саб даст заведомо больше низа (и более качественного), а палки равномерно закроют куда как большую площадь. О качестве звучания даже не говорим. Но подороже получается, увы.
Вот, вот! Последняя фраза для многих является определяющей в выборе акустики. Да и не привычна ещё для народа такая конфигурация; особенно для некоторых заказчиков: видя небольших габаритов аппарат, они просто обижаются, типа : "Что за хрень! Я бабки плачу и хочу колонок до , чтобы солидно выглядело, а тут как-то ... . Чисто перед пацанами неудобно!" Правда, раза два удавалось погасить подобные претензии, включив свой аппарат визави чужого, ну очень большого.

Последний раз редактировалось Владимир 57; 21.06.2011 в 17:37
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 20:49   #10
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир 57 Посмотреть сообщение
Вот, вот! Последняя фраза для многих является определяющей в выборе акустики. Да и не привычна ещё для народа такая конфигурация; особенно для некоторых заказчиков: видя небольших габаритов аппарат, они просто обижаются, типа : "Что за хрень! Я бабки плачу и хочу колонок до , чтобы солидно выглядело, а тут как-то ... . Чисто перед пацанами неудобно!" Правда, раза два удавалось погасить подобные претензии, включив свой аппарат визави чужого, ну очень большого.
Мы уже были свидетелями переломных периодов в восприятии резкого перехода от одной концепции аппарата к другой. Изначальная реакция - мы знаем что-то, а всё остальное - нагрев. Ежели учесть, что райдерность к нам приходит оттедова (это, с одной стороны, объективно, но в большой степени связано с психологической ущербностью большинства наших людей, которые считают, что если они сами ничего путнего сделать не могут, то и рядом находящиеся с ними люди тоже ничего путнего не представляют из себя). Как бы нет пророка в своём отечестве. Я лично присутствовал и принимал мизерное участи в концерте Роберта Планта в Олимпийском. Звук шёл через линейный массив, сделанный в подвале ДК Родина в Химках. Это первый отечественный массив, который появился практически одновременно с Вертек и М3D, без сдирания какого-то. Довелось малость пообщаться с Роем Джонсом, который в тот момент был концертным и студийным звукрежем Планта и Джеффа Бека и их саунд-дизайнером. Как любому профессионалу (он принимал участие в становлении райдерности ряда ныне известных брэндов), ему было абсолютно перпендикулярно название аппарата. После саундчека он подошел и спросил, а что же это висит? И был очень удивлён, что этих боксов нет в европейских райдерах. Большинство, я уверен, подумают, что я мету пургу. Отнюдь. На слово тяжело поверить, но, тем не менее, кто был на том концерте может подтвердить, что звучало всё очень достойно. Химки мэйд. Давайте не будем считать себя убогими по сравнению с любым "мэйд ин не наше".
Эти 8 пользователи поблагодарили Ануфриенко за это сообщение:
3BYK (22.06.2011), Contrabass (21.06.2011), dubstep (23.06.2011), repin-a (22.06.2011), seregan1 (22.06.2011), белша (21.06.2011), Владимир Марченко (22.06.2011), язь (24.01.2012)
Старый 21.06.2011, 18:58   #11
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от dubstep
я избегаю самого востребованного варианта - долбить мидбасом с треножек. Нет желания надрывать динамики
+1

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Pivanist
за 3 рубля мне даже влом один саб тащить
Думаю лучше ориентироваться не по цене (речь естественно не о прокате), а по размерам помещения и кол-ву народу. Потому как ежели согласились приехать на 100 человек за три рубля, то ето же не значит, что стоит насиловать свои же топы, или работать как придется. Тем более что хорошо раскачав толпу на танцполе, можно добить ценник на продленке, + заиметь пару тройку заинтересованных клиентов на будущее.
Таскать конечно ломает, но я всегда подхожу к этому филосовски: таскать пол часа, а работать минимум 6.

Последний раз редактировалось Nikich 777; 21.06.2011 в 19:05 Причина: Добавлено сообщение
Nikich 777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 19:34   #12
Модератор

Вес репутации: 31

Цитата:
Сообщение от Владимир 57
Что за хрень! Я бабки плачу и хочу колонок до , чтобы солидно выглядело, а тут как-то ... . Чисто перед пацанами неудобно!"
Был у меня один звездун. И по барабану ему было, что та куча, которую он припёр звучит как миллион китайских магнитофонов... Втихую вырубил одну пару акустики -он не заметил, а звук стал гораздо лучше...

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 21:50   #13
Местный

Вес репутации: 22

Подтверждаю, я тоже эту историю слышал. Ящики от Soul которые потом на прокате с Алсу катались. Мы тоже в 98-99 разработали свой вариант ВЧ секции, для 7" даже прессформу рамы сделали, а на волноводе попали с деньгами, кризис и др., так и не сделали. Подобное решение сейчас у B&C
белша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 01:34   #14
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
Как любому профессионалу (он принимал участие в становлении райдерности ряда ныне известных брэндов), ему было абсолютно перпендикулярно название аппарата.
В отличие от наших заказчиков, организаторов и "спецов".
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 16:51   #15
Модератор

Друзья (я уже писал о них, группа Аркаим) попросили сделать им райдер. И сильно удивились итогу... Я не стал писать подробный список марок и моделей. Стандартно - инпут лист, количество и ориентировочный тип (марка-модель) микрофонов (у поющих свои вокальные), желаемое давление, stage plan... Удивление вызвал список нежелаемых марок: всего 2 и то поприборно. Само собой-в отказе пульты Альто (ненадёжность) и акустика Альто и Саундкинг. А в общем - любой исправный, комплектный, с достаточной мощостью и давлением....

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Старый 22.06.2011, 20:34   #16
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Ох, храбры ребята! Это что, если только Саундкинг и Альто в отказе, то к примеру Вёрк можно? По-моему проще перечислить желаемое и добавить стандартное "В случае невозможности полного соответствия райдерных требований имеющемуся в наличии - связываться по телефону......."
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 21:46   #17
Модератор

Цитата:
Сообщение от trident
то к примеру Вёрк можно?
Благо у нас такое не встречается. Ну а пункт о согласовании - само собой... Было пару раз, когда играли, на чём дадут - как никак хэдлайнерами позвали Но сейчас и состав расширился, и статус заработан...

Старый 23.01.2012, 22:23   #18
Местный

Вес репутации: 18

Эх, гонорары... гонорары...
Работаю на свадьбах\юбилеях в среднем за 4т.р., и под такие бюджеты считаю очень приличным комплект: два EON`а 515xt + один MicroHorn 12" от Дмитрия, запитанный Crown LPS2500 в bridge
Работаю в г.Перми, и в центре, и по окраинам. Для уличной ДИСКОТЕКИ, конечно, такой комплект маловат, но на праздник в зале до 100 человек вроде хорошо, басов молодежи хватает - скачут только так :)
Прочитал насчет "выйти покурить" во время дискотеки - не могу такого представить даже! Когда люди танцуют, сидишь на попе безотрывно, микшируешь песню за песней и все время слегка подкручиваешь частоты на пультике да на проигрывателе. Кстати, пользую деревенский пиратский Virtual DJ, в нем есть хорошая функция AutoGain, которая автоматом нормализует громкость загруженного трека (без компрессии, так же как MP3Gain). Считаю это правильным (постоянное подкручивание), ибо тональный баланс музыки разных времен ооочень разный, чтоб на свадьбе всем было весело приходится четко сводить попсу 80-х с современным ремиксом :))
Вот в таком ценовом диапазоне и работаю потихоньку, люди очень болезненно реагируют на удорожание услуг DJ даже на 500р. :) но в конце мероприятия, как обычно, без всяких доплачивают ещё тысячу за часик, хотят наплясацо... 90% если не больше людей практически не слышат разницу в качестве звука, им лишь бы погромче. Печально.
temkich вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили temkich за это сообщение:
moris (25.01.2012), prozvuk (24.01.2012), repin-a (24.01.2012), Valers (24.01.2012), Милевский Артур (23.01.2012)
Ответ