Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2012, 19:25   #21
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от korolkov24
Разбирал кучу брендовых изделий, где усилители и колонки полное г-но, но это почему-то ни у кого раздражения не вызывает.
Раздражение нутром этих изделий вызывается только у тех, кто понимает технические нюансы. Но большая часть пользователей млеет от лейбака.
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 15.03.2012, 19:27   #22
Заблокирован

Вес репутации: 0

да..шильдик рек увеличивает качество звучание колонок соундкинг в 2 раза..щильдик динаккорд в 3 а мартин вообще раз в 5 не меньше.
кип вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 19:30   #23
rodin-sound@yandex.ru

Вес репутации: 21

дадада, кип! ты как всегда прав! все именно так!
Pivanist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 20:14   #24
-

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от кип Посмотреть сообщение
да..шильдик... мартин ... увеличивает качество звучание колонок .... вообще раз в 5 не меньше.
Новый светящийся логотип М увеличивает качество звучание и размер парнаса в 10 раз.

MIER послушал бы с удовольствием. Возможно у них получилось звучание интереснее, чем у акустических систем MAG.
dubstep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 22:29   #25
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от korolkov24
Согласен полностью, но и в более серьёзном сегменте стереотип самопила (самопала) так легко не сломаешь.
Разбирал кучу брендовых изделий, где усилители и колонки полное г-но, но это почему-то ни у кого раздражения не вызывает.
Да нет такого стереотипа, Алексей! Я качественную акустику авторского мелкосерийного производства "самопилом" никогда не считал и не называл, более того - сам имею немалый опыт "колонкостроения", были и удачи, правда не всегда. А раздражение вызывает любая "криво" звучащая акустика, не зависимо от лейбла на сетке. Никогда не считал, что любое отечественное - гадость, как и перед БРЕНДАМИ на колени не падал.

Обижаться на мой саркастический тон не нужно, это - стиль. По-поводу знакомства с Вашей продукцией: довелось на чужой площадке поработать в порядке субаренды на 12" сателлитах и 15" сабах Mier, усиление на Crown-ах XTi (местные звукари использовали их DSP ), пульт был мой: Аллен GL, ну что, сказать, что акустика полное г... не имею оснований, звучало всё ( live ) не супер, но сносно, правда пришлось корректировать мастер эквалайзер основательно: очень уж фидбек свирепствовал, на мониторинге также лежали 4 12" Mier, тоже были проблемы с ОАС, возможности "расковырять" настройки местных мастеров в процессорах Краунов не было по 2 причинам: ограниченность во времени и " В чужой монастырь со своим уставом...". Короче, отработал пристойно, но с большим напряжением сил. Создалось ощущение не очень ровной АЧХ акустики, хотя по давлению вопросов не возникало, 4х4 сателлита\саба зал на 350 чел. накрыли неплохо. Но по звучанию системы вопросы были и не пустячные, особенно напрягала излишняя жёсткость звучания в Сч диапазоне. Уровень квалификации местного звукорежа не экстра-класс, но и лохом я его не назову, не думаю, что настройки процессоров были криминальными, хотя и полностью исключить ошибки не могу. Конечно, подобного краткого общения с акустикой Mier, к сожалению модели назвать не смогу, не та уже память на цифры-буквы, а путать себя и других не привычен, не достаточно для вынесения категоричного приговора, но, как говорят: Осадок остался. Возможно я излишне придирчив, но, работая на акустике достаточно высокого уровня звучания, отвык от тех ощущений, которые довелось испытать на том концерте. Стаж работы и уровень квалификации мои достаточно высоки: 37 лет практической работы в звукорежиссуре и ЛИКИ за плечами, как и требования к уровню оборудования, на котором я привык работать, к чему постоянно и свой персонал приучаю.
За звание дилетанта на Вас я не обижаюсь - понимаю, что как Вас задели мои не весёлые слова об акустике, как я понимаю, Вашего конструктива. Но - ничего личного! Надеюсь, Вы и сами понимаете, что акустика Mier пока не является эталоном звучания, хотя, возможно, в своём секторе она займет достойное место.
Кстати, немного удивила Ваша ссылка на использование качественной бумаги в диффузорах МАГовских динамиков, Вам как никому должно быть известно, что это довольно слабый аргумент, не один только материал диффузора ответсвеннен за конечный результат в звучании АС. Но это - так, вскользь.

Желаю Вам успехов в Вашем нелёгком деле! И будьте выдержаннее в оценке незнакомых Вам людей!

С уважением, Владимир.
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Владимир 57 за это сообщение:
Jack (16.03.2012), Peter Moskalenko (16.03.2012), Rust (16.03.2012)
Старый 16.03.2012, 06:02   #26
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Владимир 57 Посмотреть сообщение
По-поводу знакомства с Вашей продукцией:
С чего вы взяли что это моя продукция? я акустикой не занимаюсь.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
По-поводу знакомства с Вашей продукцией: довелось на чужой площадке поработать в порядке субаренды на 12" сателлитах и 15" сабах Mier,
Можно конкретнее где эта площадка, координаты?

Добавлено через 13 минут
Цитата:
фидбек свирепствовал, на мониторинге также лежали 4 12" Mier,
Владимир, этот момент очень подозрительный, ещё больше захотелось узнать город и место.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
были проблемы с ОАС, возможности "расковырять" настройки местных мастеров в процессорах
Может этот момент и является определяющим?

Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Кстати, немного удивила Ваша ссылка на использование качественной бумаги в диффузорах МАГовских динамиков, Вам как никому должно быть известно, что это довольно слабый аргумент, не один только материал диффузора ответсвеннен за конечный результат в звучании АС. Но это - так, вскользь.
Качество диффузора имеет прямое влияние на х-ки динамика, также как индукция в зазоре - это определяющие факторы.

Добавлено через 3 часа 7 минут
Цитата:
Стаж работы и уровень квалификации мои достаточно высоки: 37 лет практической работы в звукорежиссуре и ЛИКИ за плечами, как и требования к уровню оборудования, на котором я привык работать, к чему постоянно и свой персонал приучаю.
Владимир, не примите на свой счёт, просто к слову...
Знаю несколько человек, которые всю свою сознательную жизнь занимаются прокатом звукового оборудования, некоторые ещё и производством, параллельно. Так вот за всю жизнь они так ничему и не научились, хотя нет, кое что у них получается не плохо - зарабатывание денег.
У меня был водитель, со стажем 40 лет, я не мог смотреть на его телодвижения.
И пример противоположный:
Два молодых парня, работали у меня, затем переехали в Москву, устроились на военку. События происходили с разрывом в 5 лет, но результат видимо будет одинаков.
Первый в течении нереально короткого времени купил квартиру, машину и одел самые нарядные, из доступных погоны.
Второй тоже на хорошем счету, благодаря трудолюбию и знаниям.
Я иногда получаю по почте куски военных схем, которые делались профессионалами с большим стажем - просто цирк.
С уважением Алексей.

Последний раз редактировалось korolkov24; 16.03.2012 в 09:10 Причина: Добавлено сообщение
korolkov24 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили korolkov24:
Peter Moskalenko (16.03.2012)
Старый 16.03.2012, 09:17   #27
Местный

Цитата:
Сообщение от korolkov24
С чего вы взяли что это моя продукция? я акустикой не занимаюсь.
Вы так горячо защищаете Mier!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от korolkov24
Владимир, этот момент очень подозрительный, ещё больше захотелось узнать город и место.
Боюсь ввести в заблуждение, но помнится, что дело происходило в Смоленской области. Это было не вчера! Работали в ДК второе отделение какого-то местного празднования. А вообще калейдоскоп городов не способствует чёткой фиксации, тем паче, что это была работа по подмене, просто вспомнилось в связи с темой обсуждения.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от korolkov24
Может этот момент и является определяющим?
Не исключаю, именно потому и акцентировал сей момент! Но запомнился именно дискомфорт в работе.

Последний раз редактировалось Владимир 57; 16.03.2012 в 09:27 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили Владимир 57:
Старый 16.03.2012, 09:29   #28
Пользователь

Цитата:
Вы так горячо защищаете Mier!
Да нет же, ни в одном месте не защищал.
Просто я против предвзятого мнения.
Вот прямо вчера произошло нападение на моего начинающего конкурента, я его тоже защищал, хоть мне его девайс тоже показался сыроватым.
С Mier я знаком, и даже иногда сотрудничаю, да и не только с Mier.
Сам много раз был на сравнительных прослушиваниях Mier и конкуренты.
С уважением отношусь к их стратегии:
Не производить акустику, у которой есть конкуренты, то есть, всегда ставится задача сделать звук гораздо лучше, чем у конкурентов в этой ценовой категории. Если не получилось - в топку.
Старый 16.03.2012, 09:31   #29
Местный

Цитата:
Сообщение от korolkov24
Качество диффузора имеет прямое влияние на х-ки динамика, также как индукция в зазоре - это определяющие факторы.
На качественные параметры динамика - безусловно, но я говорил об отсутствии прямой связи качества динамика с качеством звучания самой АС. Согласитесь, не всегда эти вещи стыкуются. У монстров акустики примеров хватает. Что уж о нас, грешных, говорить.
Старый 16.03.2012, 09:35   #30
Пользователь

Цитата:
На качественные параметры динамика - безусловно, но я говорил об отсутствии прямой связи качества динамика с качеством звучания самой АС. Согласитесь, не всегда эти вещи стыкуются. У монстров акустики примеров хватает. Что уж о нас, грешных, говорить.
А я говорил о динамиках, по акустике согласен.
Старый 16.03.2012, 09:38   #31
Местный

Цитата:
Сообщение от korolkov24
Да нет же, ни в одном месте не защищал.
Просто я против предвзятого мнения.
Алексей, предвзятостью не страдаю, напротив, может быть даже излишне толерантен по природе характера. Без проблем отработаю не на самых брендовых аппаратах, просто поделился впечатлением от мимолётной встречи с продуктом обсуждаемого бренда. Простите, если задел каким-то образом Ваши тонкие струны, но таковы мои впечатления. Сам предпочитаю скрупулёзно разбираться с особенностями - достоинствами и недочётами - новой для меня акустики, но в данном случае такой возможности не имею, а приобретать для экспертного заключения не нахожу нужным. IMHO!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от korolkov24
Вот прямо вчера произошло нападение на моего начинающего конкурента, я его тоже защищал, хоть мне его девайс тоже показался сыроватым.
Боже мой, я то чем повинен в этой агрессии? Меня даже рядом не было!

Или попал под раздачу за компанию?
И всё же оставляю за собой право открыто высказывать своё мнение по тому или иному предмету. С Вашего, конечно, любезного разрешения!
P.S.: Алексей, а Вы всегда бросаетесь защищать "начинающих конкурентов", даже когда Вам их изделия кажутся сыроватыми? Может стоит сначала объяснить визави, в чём Вы видите его промахи, а не гладить утешаючи по головке. Мне такая позиция видится более продуктивной.

С уважением, Владимир.

Последний раз редактировалось Владимир 57; 16.03.2012 в 09:49 Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.03.2012, 09:45   #32
Пользователь

Цитата:
Боюсь ввести в заблуждение, но помнится, что дело происходило в Смоленской области. Это было не вчера!
Сейчас связался с Сергеем, владельцем Mier, туда действительно продавали 8 сабов, без сателлитов и мониторов.
Поэтому я и засомневался про обратную акустическую связь.
Ещё есть у Mier и подделки
Была практика, продавали просто корпуса.
После тестирования одной такой конструкции, эту практику прекратили.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Боже мой, я то чем повинен в этой агрессии? Меня даже рядом не было!

Или попал под раздачу за компанию?
Спасибо за беседу!

Последний раз редактировалось korolkov24; 16.03.2012 в 09:46 Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.03.2012, 09:57   #33
Местный

Цитата:
Сообщение от korolkov24
Не производить акустику, у которой есть конкуренты, то есть, всегда ставится задача сделать звук гораздо лучше, чем у конкурентов в этой ценовой категории. Если не получилось - в топку.
Не уважать эту позицию не возможно, другое дело - насколько "наши желания совпадают с нашими возможностями"! Есть ведь ещё и экономическая целесообразность. А вообще Ваши отзывы о Mier-е меня заинтриговали, при случае не премину познакомиться с их продукцией поближе. Вы не могли бы более подробно, коли уж Вы "в материале", рассказать о разработках и условиях производства данного тренда?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от korolkov24
Ещё есть у Mier и подделки
Была практика, продавали просто корпуса.
Вот этого я даже не подозревал, спасибо! Хотя фрезеровка имени на корпусах,- классный ход, кстати!-, не давала оснований сомневаться в оригинальности продукта. Вполне вероятный вариант. Очень уж проблемно это хозяйство звучало!

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от korolkov24
Знаю несколько человек, которые всю свою сознательную жизнь занимаются прокатом звукового оборудования, некоторые ещё и производством, параллельно. Так вот за всю жизнь они так ничему и не научились, хотя нет, кое что у них получается не плохо - зарабатывание денег.
Алексей, если бы Вы знали, сколько таких "ветеранов звука" знаю я !!! Но, к счастью, не все в нашей профессии смотрят на жизнь и работу сквозь донышко бутылки и стенки своего кошелька! Знаком и с их противоположностью - настоящими мастерами, способными сделать из г... конфетку! Е. Некрасов, Кондрашин, Виноградов, А. Зверева - безмерно благодарен судьбе за встречи с этими людьми, хотя и понимаю, сколь далёк я от их профессионального уровня.

Последний раз редактировалось Владимир 57; 16.03.2012 в 10:11 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили Владимир 57:
Старый 18.03.2012, 20:08   #34
Новичок

очень интересно ,завлекающи пишут про mier [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Rust вне форума   Ответить с цитированием
Ответ