Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2013, 12:56   #1
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
Гордиться нечем
Китайский фуфел стоит столько же, сколько про-разъёмы и коммутация, и экономии нет, ЗВУК - может не расскываться.
Один хороший музыкант, всё время покупал фуфел на Царицинском, радио-рынке... тоже не знал, что можно, за те же деньги - Canare Neutrik купить А когда ему сказал, сколько стоят мои кабеля ( штаны Cordial за 240 руб. и т.д. ) он был явно не в курсе цен.. может нужно, весь спектр товара просматривать, а потом уж покупать?
я не горжусь, в моем городишке другого не купишь, покупаю в магазине радизапчастей, я про контакты, а кабеля использую корейские, названия не помню но дорогие, хоть контакты и с позолотой, но все равно остаются китайским фуфелом, а звук для сравнения разницы не нашел, что фирменные контакты,, что китайские Soundking, одно и тоже
denger30 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили denger30:
andreypluss (14.01.2013)
Старый 14.01.2013, 19:53   #2
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от denger30 Посмотреть сообщение

я не горжусь, в моем городишке другого не купишь, покупаю в магазине радизапчастей, я про контакты, а кабеля использую корейские, названия не помню но дорогие, хоть контакты и с позолотой, но все равно остаются китайским фуфелом, а звук для сравнения разницы не нашел, что фирменные контакты,, что китайские Soundking, одно и тоже
Ну и слава богу!
Есть разъёмы,- подделки, которые раскалываются от удара о пол, а стоят также как фирменные со скидкой
Куда приятней иметь дело с удобными, надёжными разъёмами, чем с кривыми Главное, чтобы всё работало, как часы
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Олег 65 за это сообщение:
andreypluss (14.01.2013), Camrill (15.01.2013), denger30 (15.01.2013)
Старый 15.01.2013, 19:11   #3
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
Ну и слава богу!
Есть разъёмы,- подделки, которые раскалываются от удара о пол, а стоят также как фирменные со скидкой
Куда приятней иметь дело с удобными, надёжными разъёмами, чем с кривыми Главное, чтобы всё работало, как часы
Не всё так однозначно!!! У меня Ньютрик XLR с выключателем (покупал для микрофонов) проработал пол-года и сломался.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 12:41   #4
Местный

Вес репутации: 20

Мониторюсь EV ZX1, мне хватает.
АККОРД вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 13:07   #5
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Олег 65
Ну и слава богу!
Абсолютно согласен. Мало того что китай бывает раскалывается (от падения на пол, просто резко потянули), так еще бывает звук начинает гулять/шуршать или половина "джека" (разъема 1/4" TS/TRS) при очередном отключении остается внутри устройства.
Camrill вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Camrill:
Олег 65 (15.01.2013)
Старый 15.01.2013, 13:31   #6
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Camrill Посмотреть сообщение
Абсолютно согласен. Мало того что китай бывает раскалывается (от падения на пол, просто резко потянули), так еще бывает звук начинает гулять/шуршать или половина "джека" (разъема 1/4" TS/TRS) при очередном отключении остается внутри устройства.
Новогодний корпоративчик .. аппарат красивой ведущей вытаскиваю её горе-шнур а из Behringer из стерео пары ЧТО-ТО торчит, остался один джека кусок, хорошо вытащился сразу С ужасом наткнулся сегодня на подобный кабель, от видеомагнитофона - сказал себе: и как я мог это купить, даже для видика, помню продавец тёр, типа крутой кабель и сразу вспомнил, сколько раз его паял, но г есть г.. не стоит копаться в куче ..... сегодня можно иметь и не очень дорогую, но надёжную и приличную на вид коммутацию ( люди это видят, да не оскорби отношением своим ) Шнуры тоже умеют говорить

Последний раз редактировалось Олег 65; 15.01.2013 в 13:44
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 03:16   #7
Местный

у меня с разъемами проблем никогда не возникало, а вот со шнурами это беда, по 3-5 тысяч вылетает каждые 3 месяца только на кабеля, особенно VGA кабель(ноут-проектор) 5-6 раз использовать и выбрасывать(все фирмы уже перепробывал)
denger30 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 08:40   #8
Местный

Вес репутации: 18

NEUTRIK XLR с выключателем у меня служит более 8-ми лет.Один раз в год разбираю и чищу контакты ,потом смазываю капелькой силиконной смазкой или графитной тот язычок,который замыкает контакты 2 и3.Держа микрофон в руке ,мезинцем этой же руки включаю или отключаю микрофон,так легко переключается.
papacios вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили papacios за это сообщение:
OZet (16.01.2013), Олег 65 (16.01.2013)
Старый 16.01.2013, 10:23   #9
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от papacios
Один раз в год разбираю и чищу контакты ,потом смазываю капелькой силиконной смазкой или графитной
поподробней если можно что за смазка?
Старый 16.01.2013, 13:06   #10
Местный

Вес репутации: 18

Силиконное смазка(или масло) ПМС 400,сделанна по ГОСТ 13032-77,рабочая температура-50+200 градусов,продается в магазинах оргтехники.Если хотите чтоб погуще тогда цифра должна быть меньше.
На счёт графитной: обыкновенная водостойкая смазка.Все эти смазки не дают контактам стереться и окисляться,а также легко и плавно дают переклчатся из положения выкл в положение вкл.
papacios вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили papacios за это сообщение:
alexandergor (17.01.2013), ZAleksandr (17.01.2013), Олег 65 (16.01.2013)
Старый 17.01.2013, 10:52   #11
Свой

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
У меня Ньютрик XLR с выключателем (покупал для микрофонов) проработал пол-года и сломался
Аналогичная ситуация... Пластинка пополам...((( Теперь как обычный XLR мама работает...
Вован-ВВТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 15:36   #12
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Вованище Посмотреть сообщение
Аналогичная ситуация... Пластинка пополам...((( Теперь как обычный XLR мама работает...
Я разобрать не смог, поэтому валяется где-то этот ньютрик у меня, а на замену недавно другой такой же купил.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Я разобрать не смог, поэтому валяется где-то этот ньютрик у меня, а на замену недавно другой такой же купил.
У меня у Проэловских XLR контакты со временем окислились, иногда плохо контачили, приходитось зачищать. А где-так года 3-4 назад купил на митинском рынке упаковку XLR мама и упаковку папа. Паяются эти разъёмы легко, контачат хорошо, контакты не окисляются и ни один пока не сломался. Так что... я к разъёмам спокойно отношусь. У меня всегда на крайняк с собой запасные шнуры.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 17.01.2013 в 15:50 Причина: Добавлено сообщение
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 18:52   #13
Новичок

Вес репутации: 0

А тема была про мониторы
Александр40 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ