Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2013, 21:35   #21
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от dubstep Посмотреть сообщение
Все может быть, однако морально устаревший играет в среднем на 3дБ громче, чем взятый для примера REC CS18. Надо было взять для примера SRX718, там разница будет под 6дБ и полоса вниз никакущая (в отличии от REC).
Громче и ниже это две большие разницы для саба на 18. По этому я предложил 18g40,,,
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 17.06.2013, 22:03   #22
-

Вес репутации: 19

Хотите пустить 18g40 по частоте настроки ниже, чем настроен F8?
Старый 17.06.2013, 22:40   #23
Местный

Всё уже проверенно и продано ) И не забывайте про термокомпрессию которая скушает на 1000 вт всю прелесть динамика 180b. Немцы не глупые люди
Старый 17.06.2013, 23:03   #24
-

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
Всё уже проверенно и продано )
1. И как у вас бывает, сожжено
Цитата:
И не забывайте про термокомпрессию которая скушает
2. К пониманию работы лимитеров, еще определитесь, что в первую очередь кушает термокомпрессия. Её в первую очередь интересует сабвуфер с более низкой настройкой, от которой ничего не остается с ростом мощности.
Термокомпрессии есть где развернуться с вашей беймой: Re=6ом + тощий фланец 9.5мм
У "нафталинового" EV180b Re=5ом и фланец 11мм, есть запас по сопротивлению и больше площадь, на которую скидывается тепло.

В догонку, у беймы есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 15P1000Fe с высотой катушки 21мм про которую заявлено аж 1000вт AES. Как так? Катушка то всего 21мм высотой.
Стоп, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]бейма 15P1000Nd, тоже с высотой катушки 21мм и 1000вт AES. Получается в бейме 2 раза не врубились насчет мощности, срочно их проконсультируйте!
Поблагодарили dubstep:
Stepan Mega (18.06.2013)
Старый 17.06.2013, 23:08   #25
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от niki777
Например про то как горят EV Zx5 и в том числе динамики в них - неоднократно писАлось различными людьми и в различных темах .
Да! и выяснялось также в этих же темах неоднократно,что по своей некомпетентности(а у других всё чётко при том что и больше вдували в них;бОльшая часть этих людей жарило по входу вообще без дуплей) Так,что тут случай пахнет тем же...то,что описывал Михаил1985 явно не в динамике дело и даже не ПЫТАЙТЕСЬ спорить это явно и очевидно!
Цитата:
Сообщение от niki777
А то , что Вы их всех - пытались выставить неумелыми и криворукими пользователями то к этому все уже привыкли
Та не мы!А так оно и есть Это им легче всего спихнуть всё на аппарат.Почему у всех компетентных ничё не горит???Я Ш Вам предлагал показать или самому попробовать как палится(по входу на дискотечке) Хоитите давайте проверьте на прочность свои пустой пример...(ну многие ездят за рулём вроде б и с правами,но ездить толком не умеют и правил не знают из-за того и аварии)
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Да это всё понятно только 1200вт даже с клип лимитром для 4" катушки с намоткой 20 мм это аминь.
У Вас какая-то своя интересная теория(что-то знаете НО а главного элементарного нет) я работаю и работал много раз когда усилок мощнее RMS акустики в 2раза!!!(простого топа - ПРОСТОГО(!) не дорогого, а не фирменного саба с 4" катухой и знатным дином... ) и связка простая как двери без всяких процов и лимитеров тупо пульт усилок и АС -ФСЁ!!!И я такой не один таких очень много!И наплевать даже не задумываясь о том,какая там "НАМОТКА" Если Вам такого не дано и не понятно кто Вам доктор?!У Вас тогда будет всегда аминь динамикам!
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Значит 180b морально устарел
Так и не пойму смысл этой фразы???Он морально старел потому,что Вы его(или Ваши джидаи которые без дуплей) его палят ... больше смысла тут никак не уловлю.
Почему не поискать проблему, а не сослаться так легко ...мол тТа плохой динамик(слабый)...
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 07:48   #26
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от dyssey
Я Ш Вам предлагал показать или самому попробовать как палится(по входу на дискотечке) Хоитите давайте проверьте на прочность свои
Наверно я уже заслужил - от Вашего столика ( почитателей EV ) - к моему cтолику ( владельцев JBL PRX ) - ответное алаверды а именно пару ссылок на темы на данном форуме - про сгоревшие динамики в JBL PRX . А то напрашивается совсем уж странный вывод : что EV ( Zx5 ) - покупают в основном какие то неумёхи а JBL PRX - сплошь умные - разУмные
niki777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 11:21   #27
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от niki777
а именно пару ссылок на темы на данном форуме - про сгоревшие динамики в JBL PRX . А то напрашивается совсем уж странный вывод : что EV ( Zx5 ) - покупают в основном какие то неумёхи а JBL PRX - сплошь умные - разУмные
Сразу видно,что по сервисам не ходите там бы Вы разочаровались не только в PRX-x и не только из-за сгоревших динамиков...катушки вздулись как два арбуза в теме Чингиза например(при чём два сразу дина вылетело) у Вас ответ один фиговые колонки ... другой играл на 400чел. с 905-ми в широкую тоже плохие колонки(слабые динамики) третий палил неоднократно и не в курсе был тоже самое плохие они! Или всё это брак?! Ну зачем эти споры от противного?типа создать противовес Таких неумех на форуме было человека 3,а Вы так сказали будто человек 100
А то,что именно тут на форуме про PRX не услышали,что спалили эт не показатель!Я лично знаю коллегу у которого джидай спалил (одну 615-ю) я писал об этом.Но вот беда он не на форуме.Или Вы хотите сказать,что таких случаев не было и нет?! лучше не продолжать и не флудить!
В данном случае конкретно спалили знатный низкочастотный вуфер(EV EVX180-й о котором Вы думаю мало чего знаете ) с 4"-й катухой и не один раз! Подавая на него по 400Вт на дискотеке(как позже выяснилось джидаи) и человек не хочет признать,что дело не в динамике и продолжает спорить рассказывая о "высоте намотки" и даташите...niki777,так чего Вы пытаетесь спорить и поставить под сомнение именно кач-во динамика?!Так просто создать противовес?Или из давней неприязни к EV?!Считаю любую проблему надо разбирать исходя не из личных предпочтений и взглядов + эмоции.Как считаете?!
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Старый 18.06.2013, 11:34   #28
-

PRXы горят за милую душу. Обычно обугливается дальняя катушка от диффузора и иногда вместе с ней усилитель в уголь из-за короткого замыкания нагрузки.
Старый 18.06.2013, 11:40   #29
Стучитесь,но не стучите!

...вот именно моменты с усилками с коротким в сервисах раза 3-4 и встречал(пока ждал прибора и делать нечего было)

Старый 18.06.2013, 14:45   #30
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от dyssey
Или из давней неприязни к EV?!
Вот уж - не балуюсь подобным . У меня самого в пользовании продукт от EV ( микрофон EV R-300hd ) и им я вполне доволен .

Цитата:
Сообщение от dubstep
усилитель в уголь из-за короткого замыкания нагрузки.
Тьфу , тьфу , тьфу - через левый портал

Цитата:
Сообщение от dyssey
А то,что именно тут на форуме про PRX не услышали,что спалили эт не показатель!
Конечно не показатель , совсем не показатель
niki777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 15:13   #31
Местный

Цитата:
Сообщение от dubstep Посмотреть сообщение
1. И как у вас бывает, сожжено

2. К пониманию работы лимитеров, еще определитесь, что в первую очередь кушает термокомпрессия. Её в первую очередь интересует сабвуфер с более низкой настройкой, от которой ничего не остается с ростом мощности.
Термокомпрессии есть где развернуться с вашей беймой: Re=6ом + тощий фланец 9.5мм
У "нафталинового" EV180b Re=5ом и фланец 11мм, есть запас по сопротивлению и больше площадь, на которую скидывается тепло.

В догонку, у беймы есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 15P1000Fe с высотой катушки 21мм про которую заявлено аж 1000вт AES. Как так? Катушка то всего 21мм высотой.
Стоп, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]бейма 15P1000Nd, тоже с высотой катушки 21мм и 1000вт AES. Получается в бейме 2 раза не врубились насчет мощности, срочно их проконсультируйте!
На заборах тоже пишут но не в этом суть. Тот же ciare 18 с намоткой 30мм тоже 1000вт aec кому верить ? Разницу в термокомпресии между ev180 и 18g40 на слух вы не определите.

Добавлено через 2 минуты
dyssey
Работать можно по разному живая музыка и дискотека это разные вещи.

Последний раз редактировалось Михаил 1985; 18.06.2013 в 15:15 Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.06.2013, 16:38   #32
Местный

Вес репутации: 15

Ключевая фраза: "работать можно по-разному"...
mbirja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 18:47   #33
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
dyssey
Работать можно по разному живая музыка и дискотека это разные вещи.
...и дискотека и живая и полуживая;у одних почему ничё не горит, а у других увы(!) горит!они не разбераясь берут след. и снова палят Вот такие вот факты!

Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от mbirja
Ключевая фраза: "работать можно по-разному"...
ага! со знанием дела и без

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от niki777
Вот уж - не балуюсь подобным . У меня самого в пользовании продукт от EV ( микрофон EV R-300hd ) и им я вполне доволен .
та нНу... шШо то за продукт! возьмите RE2-510 c QRX-ми ...(имелось в виду кстати АС)

Последний раз редактировалось dyssey; 18.06.2013 в 18:51 Причина: Добавлено сообщение
Ответ