![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#21 |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]()
Точно!
![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] "По сравнению с асинхронными, синхронные генераторы способны переносить 3-кратные мгновенные перегрузки, а также отличаются более высоким качеством электроэнергии. Синхронный генератор может обеспечивать электроэнергией все типы приборов без ограничений. " А поскольку все ибп без пфк только что и делают, что просят короткие высокие импульсы тока, то я считаю что только такой и надо покупать. |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#22 |
WAVE PRO SPEAKERS
Вес репутации: 18
|
![]()
Все однофазные альтернаторы в обычных бытовых генах синхронные, других я не встречал... ) Для динамических нагрузок самое то.
PS: асинхронные тоже можно использовать, но с запасом мощности. Они больше подходят для статичных нагрузок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
Сейчас полно инверторных (вырабатывают 12 вольт и преобразовывают в 220) такие не годятся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
WAVE PRO SPEAKERS
|
![]()
Их, как и асинхронные, просто нужно подбирать соответствующей мощности и все будет ок!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]()
На 9 августа беру в аренду у знакомых 2.8 кВт генератор. Точно знаю только что он бензиновый, НЕинверторный :) после пробы, возможно, куплю за полцены.
![]() |
#26 |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]()
У меня в машине 2800 вт преобразователь напряжения о котором Темкич спрашивает.
2 года он мне как родной пашет. Проводка грамотно проложена из под капота в нужное место проводом 16 квадрат медь. В машине два аккумулятора по 55 А. Движок дизельный, на холостом ходу ест 800 грамм солярки. Последний раз жотко эксплуатировался у дочери на свадьбе которая была в лесу в шатрах. Трое суток играло как в кино. Два активных монитора по 150 вт RMS, два саба по 500 вт AES лупили от уся Беринжер EPX3000, + кроссовер+10 энергосберегающих лампочек по шалашам. Включался усилитель с третьего-чевертого раза, т. к. из-за большого пускового тока срабатывала защита в инверторе, но когда по быстрому перещелкнешь кондеры в усе не успевают отдать напругу - и он заводится, ну а далее все нормально. Трое суток машина работала на хх и вся аппаратура была включена все время (музыка играла естественно НЕ всегда), 70 литров бак не выработал. Конечно всё это лирика, и для профессионального применения не подойдет, но для бытовых нужд автоинвертер нормальная штука. Конечно в зависимости от возможностей автомобиля и мощностей потребителей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но как обходные "грабли" - действительно полезный прибор, порой выручает. |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Camrill: | dubstep (01.08.2013) |
![]() |
#29 | |
Пользователь
Вес репутации: 0
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Местный
|
![]()
anosov,
Не пишите ерунды. Вредна! В меньшей степени чем для бензиновых двигателей, но вредна! Закоксовывание форсунок, образование стойких отложений в двигателе и прочие гадости. Тот же Cummins не рекомендует работу на хх более 6-7 часов. 2 акб ставятся из-за того что дизель требует больше энергии при запуске, а в условиях наших зим емкости одной акб на несколько попыток пуска может и не хватить вот их и ставят 2. Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Camrill: | dubstep (02.08.2013) |
![]() |
#31 |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]()
Дизель на механическом впрыске. Ему в пору считать пробег не по тысячам километров, а по моточасам..!
Рабта на хх НЕ вреднее езды!!! Это нужно учитывать! Ну ездил бы я трое суток.., ну и ездил-бы, ну и что! Ну накатал-бы тысячи 3-4 км, - ну и что это лучше чем на хх подолбило?? Важно учитывать работу на хх и толчею в пробках при сроках смены масла! А генератор и электрика в целом работают на разных машинах по разному! У меня на этой машине "гена заводится очень рано". А вообще работа на хх -- это такая ерунда.., нечего её боятся! |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |||
Местный
|
![]()
Сразу извиняюсь за оффтоп.
Цитата:
А у бензиновых еще и кольца залегают. Цитата:
Цитата:
Потенциальные пользователи, если хотите пользоваться автомобильным инвертером узнайте (рассчитайте) его максимальный ток потребления, узнайте ток отдачи генератора вашего автомобиля. Учитывайте что при работе на хх генератор может не развивать и половины заявленной мощности. Следовательно при полной нагрузке на инвертер в течении длительного времени, он посадит вам аккумулятор. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]()
Хочу поднять данную тему.
в Сентябре 2015 предстоит работать на выездной регистрации в Москве. как правило регистрация длится не больше 1 часа. Арендовать генератор есть где за 1тыр, но вопрос в другом - генератор тяжёлая штука и в одного разгрузка/погрузка это тяжело и вредно для спины. Как считаете, для 2-х Behringer 215D может хватить автомобильного инвертора? Выездные регистрации это сейчас модно и будет всё чаще, а вот генератор это и хранить нужно и эксплуатировать и таскать... подскажите пожалуйста конкретные решения, плииз))) ![]() Пы. Сы. иначе соберу 4-ю встречу по инверторам в Ступино))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Аренда от 800р за сутки )) например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и аналогичных очень много.... |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Михаил 1985: | Леврон (28.05.2015) |
![]() |
#35 |
Местный
Вес репутации: 13
|
![]()
Теория теорией, а практика практикой. Что касается бензогенератора. Есть в наличии 1.7/2.1 и 1.2/1.5 кВт. Оба компактные, инверторные, влазят на пол в ноги за сиденье любого авто. Оба нормально справляются, первый две недели назад питал 4 активные АС мик пульт ноут на протяжении 7 часов.
Что касается преобразователей напряжения 12-220. В течение полутора лет пользовался qumo 1200. Иногда уходил в защиту, при очень громком оре в микрофон (имею ввиду, что питал 2 активки пульт мик микшер), перезагружался. А так все устраивало. Протянул под капотом от аккумулятора где идет коса два толстенных медных провода, поставил конденсатор на 2 Фарада, далее инвертор. Затем вдруг этот qumo спалил мне 1 блок питания от микшера, думаю ладно, ерунда, поставил другой, 10сек и Та же история... Ну и вы не поверите, я поставил третий пульт другой фирмы... И его он спалил... При этом его мощи стало еле еле хватать на 1 колонку. То есть когда попалил пульты, все остальное работало, но питания еле еле хватало на 1 АС и при небольшой громкости инвертор вырубался... Короче qumo стал палить пульты и потерял мощь... Выкинул его. Конденсатор здорово спасает от просадок напряжения, без него на басах габариты, подсветка в салоне, часы - немного протухали, с ним - все ок. Аккумулятора хватило на 1,5 года... Сейчас купил дорогой, гелиевый. Сезон покажет, но по логике, его должно хватить надолго. Кстати мотор в моей машине обычная Полторашка 110 Л.с. В электоринике не силен, что там сколько чего должен выдавать генератор и тп... У меня все ок. Откатал более 50 мероприятий за эти два года. Все нормально с машиной. Сейчас купил инвертор no-name на 2кВт. Все гуд, не просидает, даже цеплял пылесос на 1500 вт, тянет, но жалко авто, вольтметр, встроенный в кондер показывает падение сразу до 11,5 в. А с колонками держится в районе 12,5-13. Но с этим новым инвертором вылезла маленькая неприятность, во-первых он постоянно шумит, работает вентилятор, ну ладно, а во-вторых, именно prx515 часто не включаются с первого раза, то ли питания не хватает то ли что, стоишь щелкаешь туда сюда... А рсф и дБ врубаются сразу. Наводок в звуке нет, все хорошо. Фото скину позже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]()
генератор беру на прокат(оплачивает заказчик-10$ сутки),Кабель 2.5 квадрата в резине(фаза+ноль-двухжильный,метров 15-25),розетки с заземляющим контактом,который выведен на штырь заземления.Заземляю также штырём заземления сам генератор,там для этого предусмотрен винт с гайкой.На звуке около 1.5 кВт генератор 2.5 квт работает "ровно",при подключении чайника 1.5 кВт меняется " тон" работы генератора(чувствуется постоянная нагрузка).На последнем меропрятии был сильный фон в сабе,устранился переключением кнопки"лифт"(предусмотрена разрыв земляной-звуковой шины преда-кроссовера от "земли"корпуса саба).
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили igor47: | Леврон (29.05.2015) |
![]() |
#37 |
Пользователь
Вес репутации: 0
|
![]()
Аккуратнее с преобразователями у которых модифицированный синус, жгут они электронику, кондёры в энергосберегающих лампах взрываются ( убедился на собственном опыте) Звукоусилительная аппаратура сейчас очень сложная, в плане электроники. Чинить дорого и не каждый мастер справится. Рекомендую использовать инверторы только с чистым синусом. Сам использую киловатник с читым синусом, хватает на две еон515, микшер , пару микрофонов, ноут, и три светодидных прибора, больше не цеплял, двигатель не глушу, клеммы инвертора естественно на аккумулятор.
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили kirillsax: | Владимир 57 (11.07.2015) |
![]() |