![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#21 | |
Шоу-мен
Вес репутации: 14
|
![]() Цитата:
На каждую из перечисленных бошек есть готовые киты (ящики с настройкой ФИ) и все они "пишут" гораздо ниже, чем мне для свадеб в помещении надо. Сережа, я добиваюсь одного - уменьшение габаритов ящика с повышением настройки ФИ порта и при этом, настроить порт ФИ максимально низко, как только возможно с фильтром НЧ 50Гц!!! Если поднять настройку ФИ порта где-то до 50Гц - при этом можно ли уменьшить обьем ящика ??? - основной вопрос!!! еще Вопросы: - Какая из перечисленных бошек пост№1 (при обрезании) фильтром 50Гц (в усилителе 2sc3051), будет максимально громко производить диапазон 50-100Гц ??? (из перечисленных бошек есть 4 -ом. с 96Дб чувств.,но 1000Вт мощности, а есть 8-ом. с 99 Дб чувствит., но 700Вт мощности) - что предпочтительнее (громче)??? - Для максимального использования бошек и 2sc3051 что предпочтительнее: 4 омные бошки на канал 8 омные бошки в параллель и усь в мост???? Сабов будет только 2шт!!!!!!!!!!!! - Если будет использоваться фильтр 50Гц, то какую (максимально низкую) частоту настроить на ФИ порты сабов, чтобы фильтр не обрезал настройку ФИ (52Гц ????) Последний раз редактировалось Show-muz; 15.10.2013 в 18:43 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#22 |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]()
Что будет громче (да и то приблизительно) может сказать до проверки "вживую" только симулятор.
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили seregan1 за это сообщение: | DJ-Shocker (15.10.2013), Show-muz (15.10.2013) |
![]() |
#23 | |
Местный
Вес репутации: 21
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Шоу-мен
|
![]() Цитата:
Еще есть фильтр на DBX223 на 40Гц - наверно будет само оптимально! Обьясните, если порты ФИ саба настроены на 35Гц (например, как в ките к 15TBX100), то фильтр НЧ 40Гц (а тем-более 50Гц) ничего лишнего не отрежет, саб будет корректно работать ??? И еще вопрос, - если есть готовый кит (например к 15TBX100) c настройкой 35Гц, а мне такая низкая частота не нужна, могу ли я повысить частоту настройки(уменьшая при этом обьем корпуса)????? Спасибо!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Шоу-мен
|
![]()
Ув.форумчане, простите за дилетанство, получается:-
- Fs - резонансная частота саба или динамика - частота настройки портов ФИ саба - нижняя частота ЧХ саба В трех предложениях (по народному) опишите, - что такое резонансная частота саба или динамика (для чего измеряется)??? - как настраивается порты ФИ (выше или ниже резонансной частоты, насколько выше или ниже????), для чего настраиваются??? Я так понял -все что ниже нужно резать фильтром? - как зависит нижняя частота ЧХ саба от первых двух параметров и от габаритов ящика и от АЧХ динамика???? |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Оу, щииит!!!
Вес репутации: 13
|
![]()
Попробуем написать так:
"резонансная частота саба или динамика" - частота, при которой значительно падает сопротивление движению дифузора динамика, уменьшаются затраты мощности на движение дифузора динамика. "нижняя частота ЧХ саба" - частота, при которой ход дифузора динамика еще не настолько высок, чтобы порвать динамик в попытке получить слышимое звуковое давление на этой частоте. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили БамБам: | Show-muz (17.10.2013) |
![]() |
#28 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Fb-резонансная частота бокса с ФИ, она и есть частота настройки портов , в идеале на эту частоту и надо настраивать порты ФИ. Если по рабоче-крестьянски, то, чем Fs ниже и больше объём бокса, тем шире диапазон вниз (а надо тебе это?) и давление в этом диапазоне. Уменьшаем объём ящика и диапазон сужается кверху. Но для динамиков с очень низкой частотой подвижки ФИ оформление не подойдёт, только закрытый бокс. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. Последний раз редактировалось ГенаЛог; 16.10.2013 в 09:10 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Поблагодарили ГенаЛог: | Show-muz (16.10.2013) |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
Крутится мысль, что возможно я попал в "анти-лепесток", где фазы расходятся. Потому, что я отходил не прямо, а по-диагонали, т.к. в центре площади гордо стоит Владимир Ильич!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
Не.. ну даже теоретически, равномерное покрытие проще всего достичь, если поставить один саб на другой, но когда два саба разбросаны на метров 6-8 друг от друга..
Вот прикинул в симуляторе картину (на примере сабов DB s2585n). Вот что творится на частоте 63 Гц: [IMG]http://*********su/3491405.jpg[/IMG] Вот, видимо, я и попал в синюю зону. Последний раз редактировалось DJ-Shocker; 16.10.2013 в 10:06 |
![]() |
![]() |
Поблагодарили DJ-Shocker: | -Andrew- (17.10.2013) |
![]() |
#33 |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]()
Fs -собственная резонансная частота или частота мех.резонанса головки в свободном пространстве.
Fb - частота настройки порта фазоинвертора. Qts Qes - полная и электрическая добротность динамич.головки. Vas -эквивалентный объем.... Это минимальный набор параметров Тиля-Смола для расчета акустического оформления АС. Жаль, сейчас времени нет на более подробные объяснения... |
![]() |
![]() |
Поблагодарили seregan1: | Show-muz (17.10.2013) |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
А зачем? Учебников достаточно выложено, если хотеть знания, а не вершки интересовался бы ссылками...
Поблагодарили белша: | Show-muz (17.10.2013) |
![]() |
#35 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ЗЫ Цитата:
![]() ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
Поблагодарили drtosha: | DJ-Shocker (16.10.2013) |
![]() |
#36 |
-
Вес репутации: 19
|
![]()
Размышления о 60гц кастрации звукового тракта смыты во [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Эти 3 пользователи поблагодарили dubstep за это сообщение: |
![]() |
#38 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили ГенаЛог: | Show-muz (18.10.2013) |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
Более точно получается при использовании метода датчика тока, резистор 0,1Ом последовательно с динамиком и дальше пересчет. Этот метод позволяет мерять на более высоких мощностях, чем описанный Геной, и соответственно получать более точные значения с учетом реального смещения Хмах
![]() |
#40 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |