Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2014, 13:15   #21
Местный

Вес репутации: 18

Судя по регистрации 30 декабря, это "Голос" КИПа, у которого просто был тухляк с новогодними корпоратами. Вот он от скуки, зависти и злости в очередной раз зарегился тут
Старый 04.01.2014, 16:01   #22
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Интересное кино...рассказ о том какой Bose хороший(доказывать будто само или САМОЙ себе так и не понял да и не важно уже...) и потом после ответа компетентных форумчан мол все такие сякие И ничё не шарите!
Так пусть слушает и работет на этих Bose и наслаждается.Кто мешает?!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Голос севера
суть вот в чём может кто работал или слышал как звучит вот эта их система? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] когда ещё в штаты я поеду неизвестно, но может и правда хорошая акустика? почему то очень верю, что такая уважаемая контора не будет делать барахло. В общем, кто это слышал поделитесь впечатлением?
И суть вопроса просто узнать работал ли кто и всё?Нет вряд ли.
Или для покупки?Тогда для чего?! Куда?!какие задачи и формат...
Если описанные задачи на малый зал (4на 400 не понял что это?!) хватает за глаза...
Пахнет троллингом!
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.

Последний раз редактировалось dyssey; 04.01.2014 в 16:04 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума  
Старый 04.01.2014, 19:07   #23
Местный

Вес репутации: 15

to Голос Севера
за ценник bose можно купить гораздо более вменяемое и плюс к тому райдерное оборудование, которое будет звучать на голову приличнее
если есть какая либо цель\желание в покупке именно этого брэнда-тут собственно спорить бесполезно
ИМХО, вложил бы деньги с большей эффективностью в другие брэнды (рекламой заниматься не буду, сами можете проанализировать рынок)
пишу все это с точки зрения прокатчика, поэтому мое мнение может идти вразрез с вашим
soundrental вне форума  
Старый 04.01.2014, 19:40   #24
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от soundrental Посмотреть сообщение
to Голос Севера
за ценник bose можно купить гораздо более вменяемое и плюс к тому райдерное оборудование, которое будет звучать на голову приличнее
если есть какая либо цель\желание в покупке именно этого брэнда-тут собственно спорить бесполезно
ИМХО, вложил бы деньги с большей эффективностью в другие брэнды (рекламой заниматься не буду, сами можете проанализировать рынок)
пишу все это с точки зрения прокатчика, поэтому мое мнение может идти вразрез с вашим
Между прочим, Bose 802 с сабами (не помню точно модель) - очень райдерный аппарат. Но не у нас. В частности, он считается одним из лучших в мире драм-филлов и поэтому есть даже у наших некоторых прокатчиков. Как я понял, никто не удосужился залезть на сайт Боуза и посмотреть, что там сейчас происходит в их затхлой американской провинции (по сравнению с уровнем нашего проката и инсталляций). Так вот, есть у этой компании сейчас весьма конкурентоспособные в инсталляционном мире продукты. Во Франкфурте слушал немного их ЛМ. Как и следовало ожидать, звучит очень комфортно. Интересна линейка рупорных ящиков. С эффективностью так себе, а вот по саунду весьма недурственно.
Ануфриенко вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили Ануфриенко за это сообщение:
DJ-Shocker (05.01.2014), Троль Севера (04.01.2014)
Старый 04.01.2014, 19:42   #25
Голые и смешные

Вес репутации: 12

Да я прекрасно пронимаю что это очень дорогое решение. Но если судить по тому как звучала 802 в ДК и как звучит 901 у меня, у это акустики очень комфортное домашнее звучание. Полная илюзия что сидишь дома не диване с слушаешь концерт. Ни у какой акустики нет такого шарма в звуке. Она буквально ласкает слух, её можно слушать часами и не уставать. Что то похожее в звуке есть у танноя, но не в такой степени. Мне очень нравилось приходить в малый зал когда там нет никого, подключала просто на вход усилителей свой аркам и ставила диск Ричарда Клайдермана. И разницу между концертным звуком и домашним Hi-Fi я не слышала. Звучание почти как на концерте в филармонии. Сейчас у нас зал на ремонте, он небольшой на 600 человек и раз уж мне доверили звук, я хочу его сделать таким каким я его вижу. Мне ближе джаз, инструментальная музыка где не нужны бешеные низа где важнее именно ощущения а не децибелы. Представьте, пятница, конец недели, приходят нефтянники на концерт джаза или того же из шансона кого нибудь. И музыка не через зад и живот, а как положено доходит до слушателя. Полтора часа концерта пролетят в один миг, никто не уйдёт оглохшим или с головной болью как это у нас обычно происходит. Вот мне нужен какой звук. А то что в райдёрах... я достаточно послушала акустики. Везде упор на низкие частоты. Середина завалена, а про высокие частоты все давно уже забыли в принципе. Этот звук годен для сопливых тинейджеров, которые лучше звука чем с сотика не слышали в принципе. Для них у меня есть выездной комплект электровоза на 40 кв. если хотя бы его половину поставить в зале мало никому не покажется. Но у меня нет желания потакать их вкусам. Вот поэтому я и начала эту тему, сохранился ли звук старого боуза в новых их системах? Сбудутся ли мои желания?
ПС ну вот, наконец то стали попадаться адекватные люди))). рада, честное слово.
Троль Севера вне форума  
Старый 04.01.2014, 19:56   #26
Местный

Цитата:
Сообщение от Голос севера Посмотреть сообщение
Да я прекрасно пронимаю что это очень дорогое решение. Но если судить по тому как звучала 802 в ДК и как звучит 901 у меня, у это акустики очень комфортное домашнее звучание. Полная илюзия что сидишь дома не диване с слушаешь концерт. Ни у какой акустики нет такого шарма в звуке. Она буквально ласкает слух, её можно слушать часами и не уставать. Что то похожее в звуке есть у танноя, но не в такой степени. Мне очень нравилось приходить в малый зал когда там нет никого, подключала просто на вход усилителей свой аркам и ставила диск Ричарда Клайдермана. И разницу между концертным звуком и домашним Hi-Fi я не слышала. Звучание почти как на концерте в филармонии. Сейчас у нас зал на ремонте, он небольшой на 600 человек и раз уж мне доверили звук, я хочу его сделать таким каким я его вижу. Мне ближе джаз, инструментальная музыка где не нужны бешеные низа где важнее именно ощущения а не децибелы. Представьте, пятница, конец недели, приходят нефтянники на концерт джаза или того же из шансона кого нибудь. И музыка не через зад и живот, а как положено доходит до слушателя. Полтора часа концерта пролетят в один миг, никто не уйдёт оглохшим или с головной болью как это у нас обычно происходит. Вот мне нужен какой звук. А то что в райдёрах... я достаточно послушала акустики. Везде упор на низкие частоты. Середина завалена, а про высокие частоты все давно уже забыли в принципе. Этот звук годен для сопливых тинейджеров, которые лучше звука чем с сотика не слышали в принципе. Для них у меня есть выездной комплект электровоза на 40 кв. если хотя бы его половину поставить в зале мало никому не покажется. Но у меня нет желания потакать их вкусам. Вот поэтому я и начала эту тему, сохранился ли звук старого боуза в новых их системах? Сбудутся ли мои желания?
ПС ну вот, наконец то стали попадаться адекватные люди))). рада, честное слово.
Ну, от реальности звук Боуза очень далёк. За исключением голосового диапазона. Не даром доктор Амар (царствие ему небесное) был крупнейшим специалистом по психоакустике и вообще в числе зачинателей этой науки. Рок-н-ролл на 901 (у меня тоже такие были) не послушаешь. Характер саунда Боуз сохранил. Не так давно ставил в одну из московских церквей их инсталляционки. Регент хора сказал, что когда закрывает глаза, то полное ощущение, будто хор поёт прямо перед ним. Несмотря на то, что всё производство уведено в Китай, качество изготовления достойное. Я на Пролайт в Дойчляндии пообщался на их стенде с менеджерами и разработчиками. Со своей фишки они слазить не собираются, т.е. широкополосных маленьких динамиков (хотя в стадионных системах стали применять компрессионные драйверы большого диаметра). В линейном массиве у них вся середина и верх с 400Гц идут из одного волновода, а это для естественности и разборчивости голоса очень полезно. В общем, штука недешёвая и специфическая (комфортная, но не очень достоверная), но задумано и сделано хорошо. Особенно радует широчайший выбор направленностей у элементов ЛМ. Это позволит практически в любом зале минимальной кровью получить ровное звуковое поле.
Ануфриенко вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили Ануфриенко за это сообщение:
-Andrew- (04.01.2014), DJ-Shocker (05.01.2014), Stepan Mega (07.01.2014), temkich (05.01.2014)
Старый 04.01.2014, 20:11   #27
Голые и смешные

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
Рок-н-ролл на 901 (у меня тоже такие были) не послушаешь.
Ну это как сказать, просто они очень капризные к установке а так же усилителю и проводам. Есть у меня любимая песня от мановара дак они её очень достойной отыгрывают. С ними надо просто повозится. и тогда она выдадут всё на что способны. А способны они на то, что лично для меня лучше звучат лишь B&W 802 и 801 а у них ценник то в разы больше. Кстати... на этих колонках слышно правильно ли по фазе подключен усилитель в розетку... на какой ещё акустике можно такое услышать? так что я влюблена в эту акустику.
Троль Севера вне форума  
Старый 04.01.2014, 20:24   #28
Местный

Цитата:
Ну это как сказать, просто они очень капризные к установке а так же усилителю и проводам. Есть у меня любимая песня от мановара дак они её очень достойной отыгрывают. С ними надо просто повозится. и тогда она выдадут всё на что способны. А способны они на то, что лично для меня лучше звучат лишь B&W 802 и 801 а у них ценник то в разы больше. Кстати... на этих колонках слышно правильно ли по фазе подключен усилитель в розетку... на какой ещё акустике можно такое услышать? так что я влюблена в эту акустику.
Ну, это Вы лишнее. Хай-энду здесь не местоОсобенно касательно фазы в розетке Не к столу быть сказано, но усилителю глубоко перпендикулярно, как воткнута вилка в розетку: уж поверьте человеку с высшим радиотехническим образованием.В общем, колонки Боуз по причине от рождения кривеньких АЧХ можно использовать только с усилителями и контроллерами того же происхождения. Иначе очень муторно возиться с эквалайзером. Ваша задача - правильно подобрать комплект, если, конечно, настрой решительный. В московском филиале Боуз Вам вряд ли смогут в этом помочь без обращения в головную контору. Если понадобится моё участие (не в смысле жалостливости), то обращайтесь. Кстати, сценические мониторы не советовал бы брать этой марки.

Последний раз редактировалось Ануфриенко; 04.01.2014 в 20:35
Ануфриенко вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили Ануфриенко за это сообщение:
Metron (05.01.2014), Stepan Mega (07.01.2014)
Старый 04.01.2014, 20:39   #29
Голые и смешные

ну ветка моя, могу и поспорить...эквалайзер у меня конечно стоит родной, это даже не вопрос. А усилитель у меня вполне прямой и повторюсь, слышно фазу, что бы мне не говорили. Это проявляется в том, что КИЗ (надеюсь знаете что это такое) смещён в сторону от центра (не помню какую) при том, что канала играют с одинаковой громкостью. Поэтому стоит только музыку включить, если панорама уехала из середины, значит усил из розетки выдёргивали. и это факт. Я и изначально собиралась в головной офис обращаться потому знаю как тут менегеры работают. Продадут не то, что нужно, а что залежалось. А там с их хитрой направленной акустикой на самом деле много проблем при инсталляции. Вышлю чертежи, фотографии они сами всё обсчитают. Может сьезжу на халяву к ним ну или по электронке спишусь наконец. Но вполне справимся с этим. А что про мониторы?
Троль Севера вне форума  
Старый 04.01.2014, 20:46   #30
Местный

Цитата:
ну ветка моя, могу и поспорить...эквалайзер у меня конечно стоит родной, это даже не вопрос. А усилитель у меня вполне прямой и повторюсь, слышно фазу, что бы мне не говорили. Это проявляется в том, что КИЗ (надеюсь знаете что это такое) смещён в сторону от центра (не помню какую) при том, что канала играют с одинаковой громкостью. Поэтому стоит только музыку включить, если панорама уехала из середины, значит усил из розетки выдёргивали. и это факт. Я и изначально собиралась в головной офис обращаться потому знаю как тут менегеры работают. Продадут не то, что нужно, а что залежалось. А там с их хитрой направленной акустикой на самом деле много проблем при инсталляции. Вышлю чертежи, фотографии они сами всё обсчитают. Может сьезжу на халяву к ним ну или по электронке спишусь наконец. Но вполне справимся с этим. А что про мониторы?
Мониторы просто никакие. Музыкантам на сцене нужен драйв, давление. А от боузовских таковое получить невозможно. Если только на барные стулья ставить, чтобы прямо в уши жужжали. Из головного офиса Вас отправят в Москву, так как сейчас в России у Боуз официальное представительство. Как-то так.
Ануфриенко вне форума  
Старый 04.01.2014, 20:53   #31
Голые и смешные

ну не верю я московским спецам) неужели ещё и обсчётом надо будет самой заниматься? ну ладно, может к тому времени московский офис закроют... ну мониторы в общем то и ладно. мне проще будет если они активные будут.
Троль Севера вне форума  
Старый 04.01.2014, 21:03   #32
Местный

Цитата:
ну не верю я московским спецам) .
Тогда надо было писать сразу в американские форумыЧё у нас, недоумков, спрашивать?
Ануфриенко вне форума  
Старый 04.01.2014, 21:15   #33
Голые и смешные

да всё нормально, я поняла, что тема перспективная, надо ехать самой слушать.
Троль Севера вне форума  
Старый 05.01.2014, 12:29   #34
Местный

Странно, конечно, слышать такие отзывы (ведро с динамиками, ни низа, ни верха) о вышеуказанном комплекте Bose (если, конечно, речь идет о Bose Panaray 802) от людей работавших с этой акустикой. Для этого нужно либо сильно ненавидеть "несчастного" BOSE, либо автора темы. Да, эта акустика не для рок-концертов. Низов, конечно, маловато, но хороший плотный мидбас присутствует. Верхов вполне достаточно (если, конечно, звукач не любитель "песка"). Хорошая детализация, неразмытая середина. Звук вполне вменяемый (при наличии остального такого же тракта). Может быть характер звучания немного резковатый, но можно "обозвать" и по-другому. Например, яркий! Как Вам это, коллеги?
P.S.Все вышесказанное-очень сильное ИМХО!
p.S.2. Всех с Рождеством!
Старый 05.01.2014, 12:53   #35
Голые и смешные

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от dyssey
Интересное кино...рассказ о том какой Bose хороший(доказывать будто само или САМОЙ себе так и не понял да и не важно уже...) и потом после ответа компетентных форумчан мол все такие сякие И ничё не шарите!
Так пусть слушает и работет на этих Bose и наслаждается.Кто мешает?!
о какой компетентности участников идёт речь? по какой вопросу?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от dyssey
Если описанные задачи на малый зал (4на 400 не понял что это?!) хватает за глаза...
Пахнет троллингом!
на троля то больше вы похожи

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от timapheich
P.S.Все вышесказанное-очень сильное ИМХО!
как можно быть таким? не понимаю я этого. или ты отвечаешь за то что сказал или лучше помалкивать, мужчина вы или что?

Последний раз редактировалось Троль Севера; 05.01.2014 в 13:03 Причина: Добавлено сообщение
Троль Севера вне форума  
Старый 05.01.2014, 14:22   #36
Местный

Вес репутации: 19

Голос севера,
Скажите пожалуйста, а как называется порода собачки, что на аватарке? У меня ребёнок такую просит купить.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Владимир Волошин вне форума  
Старый 05.01.2014, 14:49   #37
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
о какой компетентности участников идёт речь? по какой вопросу?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от dyssey
Пахнет троллингом!
на троля то больше вы похожи
Почитайте всё ещё раз внимательно и сможете всё сами увидеть.Компетентных тут прилично(если не заметили то...)Дальше всё уже сказано по теме.Остальное тупо флуд.Отвечать женщине (даже на оскорбительные фразы) не буду.Но всё ж следите за словами,пожалуйста!...кстати,в обращении к человеку "Вы" с большой буквы.Всего доброго Вам и дай Бог быстрее найти ответы на Ваши вопросы(и именно такие какие хотите слышать)
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума  
Старый 05.01.2014, 19:00   #38
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от timapheich
Странно, конечно, слышать такие отзывы (ведро с динамиками, ни низа, ни верха) о вышеуказанном комплекте Bose (если, конечно, речь идет о Bose Panaray 802) от людей работавших с этой акустикой.
Я писал про эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
Сообщение от timapheich
Низов, конечно, маловато, но хороший плотный мидбас присутствует.
Мидбас это не бас, бочку и бас гитару этими колонками не озвучить никак.
Цитата:
Сообщение от timapheich
Верхов вполне достаточно (если, конечно, звукач не любитель "песка"). Хорошая детализация, неразмытая середина.
Достаточно просто сравнить качество ВЧ со студийными мониторами - две протвоположности. К тому же, если вы в курсе что такое интерференция, то вы обязательно её обраружили бы на этих колонках.
Цитата:
Сообщение от timapheich
Звук вполне вменяемый
Но не за эти деньги, вменяемая там только середина и мидбас, низа нет, на ВЧ грязь, и стоит как половина чугунного моста вместе с родным процессором и усилителем.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
как можно быть таким? не понимаю я этого. или ты отвечаешь за то что сказал или лучше помалкивать, мужчина вы или что?
Звук это сугубо на любителя: кому-то нравится монозвук из старого лампового радиоприёмника, кому то когда поёт в микрофон бас выкручивает с избытком, кто-то низ вообще не любит и предпочитает полочные АС дома, некоторые в 16кв.м. ставят киловатт сабвуферов и балдеют когда у них со стола клавиатура с мышкой падают.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Я не спорю что ШП динамики плохие, но они условно широкополосные, обычно они играют от 100гц до 10кгц, в случае с 802-и инженеры решили углубиться в низ и увеличить мощность, увеличили катушку и тем самым усилили неравномерность выше 3...5 кгц, по факту эти динамики воспроизводят звук частотой 10кгц, но они это делают совсем не так как это при записи услышал звукорежисёр в студии. Лично я за то, чтоб акустика воспроизводилаточно замысел звуковика в студии.

Последний раз редактировалось mAxSpace; 05.01.2014 в 19:13 Причина: Добавлено сообщение
mAxSpace вне форума  
Старый 05.01.2014, 19:13   #39
Голые и смешные

ну перестаньте уже пургу гнать. подумайте лучше как вы перед специалистами будете выглядеть. самородок вы наш. куча спецов что используют 802 не слышат ни фига, спасибо что вы на это глаза им открыли.
Троль Севера вне форума  
Старый 05.01.2014, 19:17   #40
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
ну перестаньте уже пургу гнать. подумайте лучше как вы перед специалистами будете выглядеть. самородок вы наш. куча спецов что используют 802 не слышат ни фига, спасибо что вы на это глаза им открыли.
Это не только я слышу, этот аппарат стоит в клубе, за вечер в котором проходит несколько сотен человек, но при общении со всеми причастными к звуку, никто лестно об этом аппарате не высказался, все резко против него. Это не только мои слова.
mAxSpace вне форума  
Закрытая тема